Страхование

Ресо-Гарантия, страхование - отзывы

3/5.00 - исходя из 242 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Страхование Ресо-Гарантия, страхование
    5/5.00 Опубликовано: 07 августа 2019
    Девочки молодцы, все быстро рассчитали, объяснили, я довольна.

    3/5.00 Опубликовано: 05 июля 2019
    НЕ СТРАХУЙТЕСЬ! НЕ ПОМОГУТ! Являясь клиентом обратился в компанию как пострадавший в ДТП по ОСАГО. Сразу стали настаивать на выплате, в чём я сразу отказывался и настаивал на ремонте автомобиля. На осмотре экспертом, неким Моревым, он стал находить различные причины в отказе на ремонт по страховому случаю (нашёл незначительное повреждение одного элемента до ДТП). После моей настойчивости и консультаций он всё же выписал направление на ремонт, с исключением одного пункта. Сославшись на незначительное повреждение ЛКП. Казалось бы всё, но НЕТ. При звонке на СТО, куда было дано направление мне МЯГКО дали понять, что могут отказать в ремонте. Они даже авто не смотрели. Я в шоке. Страховая, вы в своём уме? Зачем я вам плачу такие деньги ежегодно, если вы не в состоянии мне помочь? Номер дела ПР 9525653.

    2/5.00 Опубликовано: 10 апреля 2019
    20.02.19 попал в ДТП. А/м Mitsubishi Outlander xl 2.4 2011. Повреждения: передний бампер, крышка капота, правое переднее крыло, правая фара, правая птф, декоративная накладка птф, решетка радиатора, декоративная накладка решетки радиатора, бачок омывателя, подкрылок передний правый. Все под замену. Бампер, крыло и капот замена и покраска. 27.02.19 после группы разбора посетил РЕСО на Нагорном, приняли документы, провели осмотр. Осмотр проводил КАР-ЭКС, сидящий в том же помещении. Написал заявление на ремонт, так как был наслышан про заниженные выплаты от РЕСО. 28.02.2019 на карту от РЕСО поступили 39900 руб. У нескольких знакомых мастеров на разных СТО провел предварительный расчет восстановления а/м. Суммы выплаты явно не хватало. Самый оптимистичный расчет от 75000 руб. 05.03.19 составил расчет восстановления, согласно Единой методики 432-П, утверждённой Банком России. Сумма выплаты с учётом максимального износа 50% получилась 74456, 89 руб. 05.03.19 отправил в РЕСО заявление на пересмотр суммы выплаты и доплаты недостающей суммы 34556, 89 руб. 01.04.19 получил от РЕСО ответы по заявлениям. 1. Восстанавливать а/м РЕСО не будет, так как РЕСО не имеет договоров на восстановление Mitsubishi Outlander, 2. Страховая выплата посчитана ими правильно, доплаты не будет. Мои выводы: 1. РЕСО специально значительно занижает выплату; 2. Отказываются восстанавливать а/м, т. к. знают, что СТО им выставит счет гораздо больший, нежели выплата мне; 3. Готовлю исковое заявление в Суд; 4. Размещаю отзывы о РЕСО на тематических порталах. Номер выплатного дела АТ9252303.

    3/5.00 Опубликовано: 19 декабря 2018
    Обратились по страховому случаю по ОСАГО, нас направили на оценку и подачу документов на Автозаводскую. Через 2 недели нам перезвонили из Автосервиса (!) и представившись партнером Ренессанса по независимой оценке (однако телефон, с которого звонили - телефон сервиса, как выяснилось из интернет ресурсов) проинформировали по поводу насчитанной суммы ущерба, оказавшейся просто мизерной (!) и предложили доплатить почти столько же за ремонт из своего кармана (!). При попытке перезвонить в страховую и выяснить обстоятельства оказалось, что при подаче заявления нам ВТИХУЮ подсунули договор с какой то Левой организацией о переуступке рассмотрения нашего страхового случая и теперь Ренессанс якобы ничего не знает, обращайтесь, мол, в контору, с которой подписали договор. Считаю это обманом потребителя, введением в заблуждение. С «Левой конторой» будем судиться по поводу мизерной выплаты. А Ренессанс остался как бы не при делах. Не знаю, какие бонусы за это они получают, но считаю настоящим обманом. Больше не буду страховаться в данной организации сама, родственники, знакомые. Также постараюсь всеми доступными способами (в отзывах на сайтах, включением в чёрные списки, в соц сетях) проинформировать людей, которые могут ещё попасться на эту мошенническую схему Ренессанса. Не верьте данной организации!

    5/5.00 Опубликовано: 13 сентября 2018
    Мне необходимо было решение для удаленного наблюдения за работой предприятия и я его получил. Приобретал продукт у Парадокс, выбор сделал в первую очередь из-за более низкой, чем у конкурентов цены. Кроме того, мне порекомендовал их компанию знакомый, его компания давно работает с их системой. Только у них готовое решение, а мы решили потратиться на индивидуальное. Сделали на совесть: проект рабочий, эффективность работы предприятия повысилась, смог в результате отследить недочёты и поработать над ошибками.

    3/5.00 Опубликовано: 04 июля 2018
    Попал в аварию. Сотрудник ДПС описал повреждения: крыло заднее, дверь задняя, бампер задний, короб порога, фара задняя, брызговик, подкрылок, колесный диск, шина. На осмотр приехал сотрудник Евгений. Осмотрев машину сообщил: крыло ремонт, дверь ремонт, короб порога ремонт, бампер, фара, подкрылок, брызговик, диск колесный и резина под замену. Долго мялся, ожидая вознаграждения за свой осмотр, не дождавшись денег, нечитаемым почерком заполнил лист осмотра. Выплатили возмещение курам на смех, 16900 рублей. Расчет стоимости возмещения показать отказались. На письменную претензию отписались, заявив, что в обязанность страховщика не входит выдача потерпевшему заключения осмотра и расчета страхового возмещения. Ответ на претензию подписал зам. ген. директора Кальян К. Ю.

    4/5.00 Опубликовано: 07 февраля 2018
    Грамотный подход и аккуратность помогла разобраться со скидками. Осаго объяснила по поводу страхования ипотеки.

    4/5.00 Опубликовано: 21 ноября 2017
    Много лет являюсь клиентом РЕСО. Была в разных офисах, везде свои нюансы. Но причиной выбора именно офиса Скобелевская 1-3 не условия страхования, а именно отношение и грамотность сотрудника Факеева Александра Викторовича (офис Москва, ул. Скобелевская, 1-3). За многолетнее сотрудничество именно с его помощью ни разу не было проблем. Все быстро, очень понятно и вежливо! Поверьте, есть с чем сравнить (имею ввиду другие офисы РЕСО). Грамотная речь, внешний вид и профессионализм. Всей семьей страхуем у него. Это большая редкость иметь таких сотрудников. Сейчас в следствии продажи машины, обращалась для возврата средств. Возврат пришел на следующий же день. Спасибо за оперативность!

    2/5.00 Опубликовано: 14 сентября 2017
    Компания хамов. Позвонил сориентировать по времени, сколько занимает осмотр машины. Сказал, что понятие не имеет. Как получится и статистику он не предоставляет. Может 1 машина, а может 100. В итоге сказал, что займет время 2 минуты. Супер специалистов набрали видимо. Одним словом хамы и пофигисты.

    3/5.00 Опубликовано: 29 июля 2017
    Общаться с представителями из РЕСО надо только через суд. Хотите у них купить полис ОСАГО?Полис от Ресо - это бумажка, обходите стороной.

    1/5.00 Опубликовано: 17 июля 2017
    Страховали в этой СК здоровье при выезде за рубеж. Произошел страховой случай, по правилам страхования нужно было позвонить и следовать указаниям. Звонили всю ночь с жуткой болью и высокой температурой. При этом срабатывал автоответчик, минуты роуминга сгорали, а на звонок никто не отвечал. В итоге, утром пришлось самостоятельно обращаться за помощью. По приезду возместили только деньги за услуги сотовой связи, ни страховую премию, ни стоимость лекарств не возместили. Никому не рекомендую!

    4/5.00 Опубликовано: 13 июня 2017
    13 июня продавала машину. Обратилась в ресо г. Егорьевска, представитель фирмы Чуркина Марина сделала все быстро и четко. Большое спасибо за такую работу.

    2/5.00 Опубликовано: 11 июня 2017
    Много лет являюсь клиентом РЕСО. Страховал семейные машины, мотоциклы, себя и жену от несчастных случаев, перевёлся даже в Пенсионный фонд от Ресо. Как вдруг в этом году наш страховой агент мне заявляет, что мой годовалый мотоцикл она застраховать не может, мол у них новый приказ не страховать мотоциклы по ОСАГО. Хотя месяц назад мой друг и мой брат сделали себе страховки на мотоциклы в РЕСО. Мало того, только сейчас я узнал, что, оказывается, пенсионного фонда в РЕСО нет уже пару лет. И никто нам об этом ни разу не сообщил. На жалобу по поводу ОСАГО в отдел качества на сайте РЕСО никак не отреагировали вообще, что писал, что не писал. Поэтому на днях поеду расторгать все договоры, что у меня с ними ещё заключены и больше в эту компанию ни ногой. А то мотоциклы они не страхуют. Ну не страхуйте дальше, раз клиенты вам не нужны. Есть страховые, которые страхуют.

    1/5.00 Опубликовано: 30 мая 2017
    Добрый день! Хочу выразить своё недовольство в адрес страховой компании РЕСО-Гарантия. 18 февраля 2017 я попала в дтп и виновником был мужчина, у которого страховка оформлена в этой страховой компании (к моему сожалению). Машина Хендай Солярис 2013 года с пробегом 22000 км. После осмотра сотрудника этой организации мне выплатили 79000 с учетом внутренних повреждений. В акте осмотра машины он написал, что под замен бампер, капот, обе фары+замен внутренних деталей. Меня не удовлетворила сумма выплат и я обратилась к независимому эксперту и его сумма с учетом износа автомобиля составила 122000 руб. 12.05.2017 года я подала в страховую компанию РЕСО-Гарантия до судебную претензию и получила отказ. Теперь меня ждет следующий этап. Это суд с этой страховой компанией. Мне хочется узнать, как они производят калькуляцию, где за такие деньги я куплю запчасти и покрашу их? Стоимость только одних фар составляет 70000 руб и не оригинальных фар нет вообще. Их выплат мне хватило только на замену бампера и капота с ремонтом, и заменой внутренних повреждений.

    3/5.00 Опубликовано: 11 мая 2017
    Посетив 11.05.2017 страховую компанию Ресо-Гарантия, можно сказать только одно, что сотрудники данной компании некомпетентны, грубы, равнодушны.

    5/5.00 Опубликовано: 06 января 2017
    Страхуюсь в Ресо с 2007 года. На протяжении почти 10 лет никаких вопросов и нареканий не возникало. В июле 2016 года возникла необходимость застраховать второй автомобиль. При этом у меня на руках был действующий полис с КБМ=0, 65. Оформлял страховку на улице Красноармейская в Нахабино. Но, к сожалению, возникли сложности – по общей базе не пробивался КБМ. Я согласился на покупку полиса с КБМ=1, 0 с параллельным написанием заявления о перерасчете. Обещали вернуть деньги в течение двух недель. Но спустя 2 недели я получил письмо по электронной почте от директора агентства Елены Алексеевны о том, что в соответствии с постановлением Правительства от 08 декабря 2005 года № 739 «…для определения КБМ учитывается информация по договорам ОСАГО, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора ОСАГО на новый срок». То есть перерасчет мне не положен. На мои возражения с различными доводами я получил ответ, что все соответствует действующему законодательству. Многократные телефонные звонки в течение еще двух недель на горячую линию Ресо и в союз автостраховщиков результата не дали. Сделав вывод, что всем просто наплевать на мой конкретный случай, я принял решение, что поменяю страховую компанию. В октябре 2016 года истекал срок действия моего полиса ОСАГО с КБМ=0, 65. Агенту из офиса на Циолковского в Москве (Горнак Юрий Григорьевич) я ответил, что не заинтересован в сотрудничестве с Ресо. И есть же не просто специалисты, а специалисты-люди. Горнак Ю. Г. детально разобрался в моей ситуации, извинился за действия других сотрудников, переделал полис на КБМ=0, 65 и оформил все документы для возврата денежных средств. Именно такие люди сохраняют лицо компании и удерживают клиентов, располагая к себе добропорядочностью и внимательным отношением.

    2/5.00 Опубликовано: 27 декабря 2016
    Очень жалею, что обратился в эту компанию. Цинизм и полное непонимание сотрудников заводит в тупик. Доркина Л. М. пожилая женщина, которая вообще нонсенс, потому сменил компанию.

    2/5.00 Опубликовано: 17 ноября 2016
    Никогда в жизни не страхуйтесь в Ресо, никогда, нигде и ни при каких условиях!

    2/5.00 Опубликовано: 16 ноября 2016
    Многолетний клиент я со скидкой. 17.10.2016 г. было ДТП не по моему вине. Короче, ремонт обошелся 67 тысяч, а страховая причислила 19200 р. и как вы думаете, это нормально?

    1/5.00 Опубликовано: 12 октября 2016
    Рекомендую трижды подумать по поводу сдачи машины в этот сервис. Время ожидания начала ремонта составило 3 месяца. Сроки провидения ремонта не соблюдают. Машину вернули грязную, салон весь в разводах и песке. Покраска отвратительная, Все в разводах и опыле. Не хватает деталей после сборки, а именно болтов в петлях двери. Закоротили блок предохранителей. Так, что многоуважаемый читатель - это абзац! Вынужден обращаться в суд.

    2/5.00 Опубликовано: 13 сентября 2016
    Кроме акта приемки автомобиля в ремонт и ТО без номера от 3 сентября 2016 г. никаких подтверждающих документов нет. Придется верить на слово. После оформления документов больше месяца ждала очередь для передачи автомобиля в ремонт. Ориентировочный срок ремонта 8- 12 дней. Теперь не могу получить автомобиль из ремонта. Это безобразие! Меня об этом предупреждали клиенты, которые получали автомобиль из ремонта в день, когда я сдавала свой в ремонт. Хотите получать больше прибыли, увеличивайте штат ремонтного персонала. Если пошли по пути оптимизации, реально оценивайте свои возможности и не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле.

    3/5.00 Опубликовано: 08 сентября 2016
    Мой муж ездил с 2006 г. во Францию кататься на горных лыжах. В марте 2016 года он с друзьями полетел в Ля Минуир. И как обычно, был застрахован в СПАО «РЕСО-Гарантия» на 30000 евро (полис SYS 1013687625). У него 10 марта 2016 г. случился инсульт прямо на горе во время катания на горных лыжах во Франции. Его доставили в реанимационное отделение госпиталя Шамбери и он находился там в коме, с искусственной вентиляцией легких до момента транспортировки в Россию. Чтобы вылететь во Францию мне нужно было срочно получить визу. С первого дня начались проблемы с РЕСО. Мне нужна была справка из госпиталя или от РЕСО, что муж в госпитале. РЕСО такую справку дать не могла. То номер телефона не тот то эл. почту не знают, то ждут отчета из госпиталя. Я сама давала им номер телефона по которому связываться с госпиталем В результате его друзья поехали в госпиталь взяли справку сфотографировали и выслали мне. В Посольстве дали визу за 1 день и я своими силами совершила вылет на территорию Франции где выступала представителем. мужа во взаимоотношениях со Страховщиком. Позже вызывала сына из Москвы и с его помощью (он общался с врачами на хорошем английском) было принято решение о возможности транспортировки мужа на родину. Когда лечащий врач 29 марта выдал Сертификат о возможности перевозки в Россию уже 30 марта РЕСО доблестно озвучила сумму счета в 43 000 евро и сказала, что перевозить его не будут, т. к. страховая сумма исчерпана. РЕСО кинула своего клиента в чужой стране без какой-либо помощи. Мы сами вынуждены были искать способы транспортировки мужа а Москву. Я обращалась в МИД России и в Консульство России во Франции, также искала другие способы транспортировки. РЕСО никакой помощи нам не оказывало. Перевезен был еще в худшем состоянии (у него началась пневмония) и также в коме и с ИВЛ. СПАО «РЕСО-Гарантия» на протяжении всего времени не информировала меня о стоимости лечения и содержания моего мужа в госпитале; величине расходовании страховой суммы; не предоставляли мне счетов за лечение. Причем, я неоднократно спрашивала об этом у представителя росс. Европ Ассистанс - агента СПАО «РЕСО-Гарантия», который со мной контактировал Но она говорила, что страховой суммы пока достаточно для покрытия расходов на лечение и перевозить будем когда разрешит врач и тем способом как скажет врач, хоть санитарной авиацией. Муж находился в коме и не мог принимать решение. Я, как законный представитель своего мужа, не давала своего согласия на лечение сверх страх. суммы и в случае информирования меня об этом предприняла бы все меры чтобы перевезти его в Россию раньше, где лечение бы ему оказывалось бесплатно. Уже в Москве Европ Ассист (агент РЕСО) озвучила нам сумму счета в 50700 евро. По отзывам клиентов и практике знаю, что госпиталь и шагу не сделает без согласования со страховой. Значит РЕСО давала свое согласие на лечение А теперь РЕСО переключило госпиталь на мужа, сказав, что остаток оплатит клиент И госпиталь Шамбери шлет нам счета за лечение и грозится закрыть ему Шенген в случае неоплаты. Долг моего мужа перед госпиталем составил более 20000 евро! Этот долг возник по вине бездействия страховой компании РЕСО. РЕСО и ЕА не узнавали суммы и не настаивали на транспортировке. А если бы не вылетала к нему, его не вывезли бы 2 апреля в Москву и он пролежал бы в госпитале еще недели 2 какая бы сумма долга была бы у нас? РЕСО или умышленно подставляют клиента на такие деньги или просто наши законы позволяют чувствовать им свою безнаказанность и ничего не делать. Подумаешь лишат его Шенгена, ну не будет он уже никуда ездить а 58 лет. Прямо вершители судеб. А человека спросить забыли?. Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", в ст. 17 предусмотрено: "Страховым полисом должны предусматриваться оплата медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стране (месте) временного пребывания". Вот так РЕСО подставляет своего клиента на несколько млн. руб. т. к., если бы не перевезла его французская страховая компания, т. к. он покупал местную страховку, то за перевозку тоже нам пришлось бы платить В отличие от РЕСО французы за 2 дня организовали перевозку моего мужа в Москву и не до аэропорта, а до больницы, которую мы им указали. Они законы свои исполняют и обязанности знают. РЕСО не поверило, что так может быть, для них наверное дикость, что так можно работать, а не отсиживаться в офисе вместе со своей Европ Ассистанс и ничего не делать. Если они на претензии месяцами отвечают, не знаю как они вывозят людей Это УЖАС! Никогда не страхуйтесь в РЕСО! Кинут в любой ситуации даже если вы в коме!

    3/5.00 Опубликовано: 22 августа 2016
    Люди! Не пользуйтесь услугами РЕСО-автосервиса. Очень долго делают. 01.07.2016 года попала в небольшую аварию, в результате чего на машине появились вмятина на крышке багажника и была содрана краска с заднего бампера на площади не более 5 кв. см. Страховщик "РЕСО-гарантия", дал направление в РЕСО-автосервис. Долго ждала и наконец, 11.08.2016 сдала на ремонт машину с гос. номером 274 (дело АТ 7028829). При сдаче машины был определен срок - 7, максимум 10 дней. Прошло уже 12 дней, а машину мне не вернули, срок окончания работ сдвинули еще на неделю. Это немыслимо, столько времени чинить машину с такими маленькими повреждениями, меньше просто после аварии не бывает. Вот теперь езжу на работу на общественном транспорте, а офис находится за МКАДом. Читайте отзывы и не попадайте в подобные ситуации. Удачи на дорогах.

    4/5.00 Опубликовано: 16 августа 2016
    Отличная компания. Являюсь жителем Ростовской области, все компании в городе мне отказали в страховании, т. к. адрес прописки не Московская. А в этой компании проблем не было! Спасибо Вам!

    1/5.00 Опубликовано: 22 июля 2016
    Ударили машину. Мы пострадавшая сторона. У нас только ОСАГО. Но машина (Опель) разбита довольно сильно. Оценщик выбрал самые дешевые детали под замену, все остальное ремонт. Не смотря на скрытые дефекты, не снимая бампер (отбойник замят). Крышка багажника замята. Бампер пострадал сильнее всего. Оценщик записывает одну часть бампера под замену, а вторую в ремонт. Что за солянка сборная получается. Зная, что детали на эту машину подорожали, в связи с уходом компании из России он настаивает на ремонте, а не на замене. До этого случая имели дело с "РОСГОССТРАХ". Оценили ущерб и через неделю выплатили деньги. Никаких проблем. С "РЕСО" советуем не связываться.

    3/5.00 Опубликовано: 24 июня 2016
    (полис SYS № 948097896, дело: АТ № 6965306) Доброго времени суток! Я уже почти год являюсь клиенткой компании "РЕСО-ГАРАТИЯ". По началу конечно всё было как в розовых очках: "вот застрахуйте по полному каско ваш автомобиль и ни о чём не переживайте, все риски ущерба машине мы возьмём на себя". Было конечно дороговато, за новый solaris 2015 года, страховка вышла более 100 000 рублей на год, но меня уверили, за железобетонное спокойствие можно раскошелится. В общем, я согласилась. Через некоторое время мой автомобиль кто-то поцарапал на парковке, царапины без вмятин, не значительные, 2 двери и заднее крыло. Со спокойной душей я обратилась в страховую, у меня не уточнили вызывала ли я полицейских, а я и не думала, что при такой цене страховки нужно вызывать участкового, которого как говорят можно и за день не дождаться. Как выяснилось обращение без справок по договору до 15 000 р. и только один раз, конечно ремонт стоит гораздо дороже, ведь он у официалов. Проехали, сама виновата, надо читать договора, но всё же считаю, что страховщики обязаны рассказывать клиентам о тонкостях подачи страхового случая. Недавно случился второй страховой случай. 22 мая подойдя к своей припаркованной машине я обнаружила, что у неё немножко отходит бампер, он еле заметно погнут на колёсных арках, а так же значительно повреждён правый передний подкрылок. Я не авто-эксперт, я не знаю как это могло произойти, поэтому в полиции, в заявлении я написала так как есть, и не стала ничего придумывать. Получила заветную справку и через представителя в Дженсере направила все необходимые документы страховой. Узнала, что стоимость деталей и работы в Дженсере будет стоить около 30 000 рублей. Было очень неприятно узнать, что в страховой выплате мне отказано. Пришло официальное письмо, в котором была вот такая фраза: " Согласно заключению эксперта, заявленные повреждения были образованы на застрахованном ТС при иных обстоятельствах, т. е. не могут являться следствием заявленного Вами происшествия". То есть у "гениального ресо-эксперта" не возникло например мысли, что автомобиль могли задеть при парковке, или автомобиль могли задеть при парковке и потом я не заметив этого ездила с раздербаненным бампером и подкрылком, или я могла наехать на кочку, камень или яму и не заметить повреждений, или я могла наехать на бордюр и не заметить повреждений. и. т. д. Вариантов тьма тьмущая, но "эксперту ресо" "ясно", что это просто не возможно! Я наверняка не первый человек, который замечает повреждения на машине случайно, ведь при наших дорогах, ненормативных бордюрах и неаккуратных при парковке людей, это абсолютно обычное явление. По мимо "эксперта", в письме несуразно ссылались на пункт ГК 929 и правил страхования п.1.10. в которых просто содержится информация, которая как раз на стороне страхователя (клиента). Для полного каламбура ещё бы написали, что: "дождь пошёл ввиду того, что повреждения не могут являться следствием заявленного вами происшествия, а солнце светит потому, что мы не хотим платить". Что же господа страховщики, читайте пункты ГК 309, 310, 961, 963, 964. Из которых вы узнаете, что нарушаете мои законные права, и закон в целом. И отказать клиенту застрахованному по каско вы можете только в случае если докажете, что повреждения ТС, умышленно нанесены страхователем, всё, что случайно, - это и есть тот самый страховой случай. Вот как получается, платишь больше 100 000 р., а ресо НЕ ХОЧЕТ выполнить свои законные обязанности примерно в районе 45 000 р., им видимо прибыли больше 100% мало. И вот интересно о чём думают они когда так нарушают закон, ведь если бы они всё делали по договору я бы и дальше носила им прибыль из года в год, но видимо как у скороспелых бизнесменов, один раз кинуть для них прибыльнее, чем получить гораздо большую прибыль пусть и по прошествии времени. Претензионное письмо не помогло, отмалчиваются и говорят ждите до 20 дней ответа на элементарный вопрос: "будете ремонтировать машину или нет?" P.S. Понимаю, что по суду взыскать деньги получится месяца через 2-3, но зато будет приятная прибавка 50% от ущерба, + 1% от суммы ущерба в день, за незаконное использование моих денег. Дамы и господа не ленитесь отстаивать свои законные права. Именно от нас зависит то как к нам относятся. Задача страховой получить прибыль, а наше спокойствие за их полисами это иллюзия которая для меня неприятным образом разрушилась.

    1/5.00 Опубликовано: 23 мая 2016
    2 часа просидел для оформления полюса. То сервер виснет, то сканер не работает. Такая компания и такие проблемы. Ну или специалист такой. Все, кто были передо мной, ушли, а за мной уже очередь, а специалист по страхованию только первого человека делает. Итог: ничего не сделал и потерял время. Еще час не мог себе позволить сидеть.

    2/5.00 Опубликовано: 20 мая 2016
    Кошмарная контора. Страховые выплаты не дождёшься. На привычные для них гневные вопросы о сроках выплаты отвечают, что у них всего один менеджер по страховым выплатам на всю нашу необъятную родину. Офисы больше похожи на офисы фирм однодневок, нежели на вызывающую доверия компанию. Пытаюсь выбить свою страховку через роспотребнадзор.

    5/5.00 Опубликовано: 20 апреля 2016
    Сегодня 20.04.16 в районе одиннадцати часов я пришёл оформить полис ОСАГО и был удивлён фактом, что стал крепостным и мне отказали в получение полиса сославшись на то, что я чужой холоп и должен ждать своего барина (это того человека который мной владеет) Объясните ПОЧЕМУ? Или мне искать другого, хозяина???

    2/5.00 Опубликовано: 07 апреля 2016
    Насчитали и оплатили только половину реальной стоимости ремонта машины. Решать буду через суд. Крайне не рекомендую с ними связываться.

    1/5.00 Опубликовано: 09 марта 2016
    Выплаты по ОСАГО не хватает на ремонт. И объяснять по чему это происходит никто не желает.

    3/5.00 Опубликовано: 18 декабря 2015
    Добры день! Я являюсь клиентом компании РЕСО-Гарантия по договору КАСКО, 12 ноября 2015 г. произошло ДТП, где я оказался виновником, 17 ноября 2015 г. я подал документы в страховую компанию (номер дела АТ 6555246), 18 ноября машину осмотрели представители страховой компании. Прошел месяц, но ответа никакого я не получил, дозвониться до Ростовского офиса невозможно в течении нескольких дней. А когда дозвонился до главного офиса в г. Москва, мне сказали, что дело даже не передали им на рассмотрение и оно так и находится в Ростовском филиале! Так как срок выплаты согласно договора прошел (пункт 12.3.3. Во всех остальных случаях — в течение 25 (двадцати пяти) рабочих дней, считая со дня предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов.) Я намерен обратиться к юристам! Хотелось бы прочитать Ваш комментарий!

    1/5.00 Опубликовано: 02 декабря 2015
    Страховался в данной компании два года подряд. В декабре 2015, когда срок страховки подходил к концу стали названивать непонятные люди с непонятных компаний. На мой вопрос откуда у них мои данные отвечали, что из какой-то единой базы. Мой друг работает в страховой и он подсказал мне, что никакой единой базы данных нет. Он проверил мою страховку и выяснилось, что я оплатил стоимость страховки без каких-либо скидок. Хотя мне полагалось 40 %. Больше я туда не собираюсь и никому не советую.

    1/5.00 Опубликовано: 12 ноября 2015
    Связался с этой компанией. Агент шантажом и угрозами пытался вынудить застраховаться на удобную агенту сумму. Больше с этой страховой не планирую общаться.

    3/5.00 Опубликовано: 16 октября 2015
    А на таджик-сервис, как раз. 16 августа попали в ДТП. На мой автомобиль Peugeot, которому и года нет, наехал задним ходом грузовик. Стоимость ремонта составила 148 тыс. рублей - под замену почти весь перед. Компания Ресо насчитала 68 тысяч. На мой вопрос, почему так мало? Сотрудник ответил: "Ну, вы же не собираетесь ехать к официалам. А на гаражный сервис, как раз хватит." То, что авто гарантийный его не интересовало. В итоге дело находится в суде. На досудебную претензию Ресо не отреагировало. Ужасная компания, сплошное разводилово. Никому не советую.

    1/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2015
    Хотел застраховать коммерческое помещение, позвонил, взяла дама и таким голосом недовольным, как-будто я у нее денег прошу. Я клиент, а со мной даже говорить не хотят, трубку бросила на 43 секунде! Вопрос был о страховке помещения! ИДИОТЫ ТАМ СИДЯТ!

    1/5.00 Опубликовано: 11 августа 2015
    27.06 у меня произошло ДТП. 30.06 подала заявление по КАСКО. Тянули больше положенного срока 25 дней прописанного в договоре. С боем выбила у них направление и тут началось! Отказ по бамперу, отказ по лобовому, отказ по диску и колесу. На вопрос объяснить отказ лишь невнятное мычание про несоответствие повреждений и того как я упала в кювет! Уважаемые сотрудники Ресо-Гарантия, а объясните мне какие повреждения должны быть при столкновении с отбойником и съездом в кювет? Собственно подаю в суд.

    3/5.00 Опубликовано: 05 августа 2015
    Отзыв о Ногинском филиале, Московская область, Измайловский пер., д. 2. Хочется сказать доброе утро, но выдалось это утро совсем не таким. Приехали 05 августа 2015 г. оформить полис осаго. Машину оставили, как выяснилось на служебной парковке, где еще были свободные места, муж находился в машине, мог в любое время отъехать, подъехала директор Ресо Гарантии, попросила грубо мужа отъехать, на, что он ей ответил, что есть же свободное место и он уже сейчас уезжает, заминка была в том, что он пошел за мелочью в машину, чтобы расплатиться без сдачи с агентом. Вместо того, чтобы просто предупредить на будущее, директор РЕСО пошла на конфликт со своим же клиентом - не встала на свободное место рядом с нашей машиной, а закрыла нам выезд своей машиной, что дальше она от нас хотела непонятно. Это может такой новый способ привлекать клиентов, наверное, у нее было настроение плохое. Убирать машину не стала, еще грозила милицию вызвать, за грубый к ней разговор, или она, что хотела, чтобы за ее выходку ее вежливо попросили? Только мы не ее подчиненные, чтобы приседать перед ней, а клиенты ее же компании, в итоге кое-как мы выехали, потому, что рядом было место. А похоже директор не нуждается в клиентах. Мы не правы, что поставили там машину, но как директор РЕСО поступила, так тоже не делают, ей же объяснили, что сейчас уезжаем, и места были свободные. Фамилия директора Илюшкина Марина Эмировна - ее нужно поставить стоянку охранять.

    3/5.00 Опубликовано: 24 июля 2015
    Чудовищно занизили сумму выплаты. В ТРИ раза. НИКОГДА не обращайтесь в эту компанию!

    1/5.00 Опубликовано: 27 июня 2015
    Очень недовольна обслуживание. Застраховала первый раз в этой компании, говорила, чтобы без проблем страховка была, но проблемы возникли, когда мне немного въехали в задний бампер. ДПС ждали 4 часа, все оформили. По телефону мне предложили варианты адресов на ремонт машины, я сказала, что не могу так сразу ответить. Перезвонили мне через несколько дней и опять предложили адреса, я была в это время на работе. Посмотрела примерно где они находятся и сказала, что пойду в свой офис, чтобы наглядно обсудить где ближе, потому что по телефону и на работе не очень удобно определиться. Пошла в страховую у нас в г. Щелково Московской области, а они мне говорят, так как я отказалась по телефону, мне предложат, что предложат. Девушка оказалась не очень любезная и не очень разговорчивая, я конечно в панике. Ехать с области неизвестно куда из-за маленькой царапины. В офисе сказали ждите СМС с адресом на ремонт и на этом все. Мне приходит СМС и я записываюсь в автосервис на осмотр, подгадала под отпуск (без машины я на работу в промзону не доберусь). За день мне перезванивают с автосервиса и спрашивают, на руках ли у меня документы из страховой. Я говорю, что у меня их нет. Приезжаю из отпуска и иду в страховую (они даже мне не сказали, что нужно у них документы забирать). Молча и нехотя мне отдали документы и я уже думала на этом все, но нет. В сервисе мне сказали, что нужно оплатить за демонтаж парктроников 1000 руб., хотя в страховке они указаны, а за установку их на место еще 2000 руб. (я от этого отказалась и поставила сама за 10 минут). Но почему я по Каске должна платить деньги, ведь за мой ремонт оплачивает виновная сторона. Я очень недовольна этой компанией, что они ничего не объясняют, только берут деньги и немалые. Я столько времени и нервов потратила, пришлось брать второй отпуск на ремонт. Так еще по Каско оказалось денежные выплаты не положены, только ремонт.

    3/5.00 Опубликовано: 27 мая 2015
    Сегодня позвонила в офис Нагорный и спросила, можно ли мне приехать продлить Осаго. Клиент Ресо 8 лет. Женщина сказала, что нужно приехать и написать заявление и оно будет рассматриваться 30 дней. Я всю жизнь страхуюсь день в день и проблем не было. Машина стоит на учете в Москве, регистрация г. Волгоград. Вы нормальные там вообще? Как я без страховки бы ездила? Мало того, я приехала в Ауди центр и при расчете Ресо у меня не оказалось бонуса-малуса. Страховку сегодня сделала в Альфастраховании за 6400 рублей за 15 минут.

    1/5.00 Опубликовано: 14 мая 2015
    Приехал к ним как и прежде продлить осаго, а они в ответ заявляют, что надо теперь еще к тому же застраховать квартиру, а это еще плюс 900 руб., как оказалось у них и так она самая дорогая, без этого ни как теперь у них. Пришлось сказать им всего хорошего и застраховать без всяких проблем и дешевле в другой компании. В общем, похоже на вымогательство.

    2/5.00 Опубликовано: 13 мая 2015
    Очень много лет страховался в этой компании, но в 2015 году, не могу застраховаться. Так как у меня прописка не городская и меня просто не страхуют. С чем это связано? Или это кампания просто уже зажралась и не куда девать деньги? Или наоборот у компании нет денег и они боятся замарать своё *****? Кто сможет объяснить?

    5/5.00 Опубликовано: 23 апреля 2015
    Был страховой случай, смешно сказать, автобус подрезал, весь процесс от момента аварии до возврата машины из сервиса занял меньше НЕДЕЛИ. Проблем не было совсем. Правда, у меня страховка VIP. Сами приехали, машину осмотрели, выдали направление в сервис по моему выбору. ВСЕ.

    2/5.00 Опубликовано: 13 апреля 2015
    Ильницкая не выдает письменного отказа, бланков нет, советует идти в другие страховые компании рядом, навязывает доп. страхование. Другая сотрудница, фамилии не знаю, т. к. бейджиков нет, швыряет паспорт (при входе в офис сидит слева), жалуется на маленькую зарплату. Самостоятельно ничего не знают, постоянно звонят по телефону, спрашивают что и как сделать. Автолюбители, застраховать можно авто в Москве недалеко, дешевле, нервы не потратите.

    1/5.00 Опубликовано: 10 апреля 2015
    Угораздило меня приобрести полисы страхования в "РЕСО" (на квартиру, Каско и Осаго). При несерьезной аварии, когда в меня врезались я обратилась в данную компанию. При обращении неоднократно говорила, что я регистрирую случай по ОСАГО. Мало того, что они работают с 11 до 16 в будни по регистрации страховых случаев, так еще и регистрируют неправильно. В назначенный день позвонила на горячую линию, пообещали, что эксперт перезвонит. Звонит данный "эксперт", хамоватый тип и льет мне на уши, что у меня в договоре КАСКО прописано, что я должна ехать за 500 км на ремонт и т. д. На что я отвечаю, стоп! По КАСКО? Я вообще-то регистрировала по ОСАГО. На что он мне в своей хамоватой манере заявляет, что это не его проблемы и он вообще не в курсе! В результате вопрос не решен, деньги я не получила, ремонт не был произведет, минус 70 тысяч! И разбитая машина результат общения с данной компанией. Решайте сами, нужно вам это или нет. Если бы я знала на момент заключения договора о подобном подходе к клиентам, я бы не стала обращаться в данную фирму!

    2/5.00 Опубликовано: 02 апреля 2015
    У меня автомобиль ГАЗель, всегда по каско менял стекла в Октопосе. Очень доволен данным сервисом. Стекла у них всегда в наличии, приехал - поменяли, через 4 часа забрал. Обратился сейчас в ресо. Случай АТ6010383/1. Сотрудники филиала вашей "доблестной" компании посылают меня на замену стекла в Москву. Посылают меня к Айджи эксперт. Почитал отзывы об этой шараге - один негатив. Ребята, я понимаю, что Айджи эксперт занес вам откатов много, но я ехать за 100! км. в Москву не собираюсь. Хватит наглеть и имейте совесть.

    3/5.00 Опубликовано: 04 марта 2015
    Сейчас лежу в госпитале Андорры под капельницей – врачи опасаются воспаления, уже сутки жду одобрения страховой компании Ресо (Москва) на операцию – сложный перелом, из– за сильной опухоли не могут ставить гипс, нужно фиксировать винтами и внешними пластинами, вынимать осколки костей, но страховая компания Ресо отказывается оплачивать операцию, звоню им каждый час, говорят, что свяжутся со мной, как только переведут запрос из госпиталя, это длится уже сутки, и они врут мне! в госпитале показали их ответ где они Отказываются оплачивать расходы. И это при том, что у меня была максимальная горнолыжная расширенная страховка на 100 000 тысяч евро! Сначала в госпитале увидев мою страховку сказали, что страховка очнь хорошая и проблем не будет и стали готовить меня к операции, но потом все затормозилось. Сначала ребята из Ресо предложили мне прилететь в Москву и прооперироваться там, врачи из госпиталя ответили им, что меня нельзя перевозить в таком состоянии, тогда в Ресо сказали, что не могут до утра ответить, мол нет нужных медицинских экспертов. И вот сегодня с утра звоню им каждый час – говорят, что ждут перевода с испанского запроса из госпиталя, но повторяю это ложь, они уже ответили в госпиталь, что оплачивать операцию не будут! Здесь весь персонал в недоумении, говорят такого не может быть, успокаивают меня, говорят, что это недоразумение, и вновь и вновь шлют запросы в Ресо (вернее не в Ресо, а компанию Асист, которая имеет договор с Ресо). Сейчас 13:49 по местному времени, похоже меня кинули! Вновь дозвонился по телефону: +4989500704294 и мне сказали, что нужно вылетать в Москву и оперироваться там, на мое замечание, что для того, что бы вылететь мне сначала нужно "собрать" ногу а для этого нужна операция, мне ответили, что оплатят только два дня пребывания в госпитале а за операцию и если дольше пробуду то за это я должен платить сам! Операция по фиксации ноги стоит 10 000 евро 5000 сама операция и 5000 аппарат, ну типа аппарата Елизарова, пребывание в госпитале 400 евро в день без лекарств. Потом, когда спадет отек, нужна будет операция, что бы вынуть из ноги осколки кости. Попросил убрать обезболивающую капельницу – от нее в сон клонит, а нужно быстро соображать, что делать. В госпитале еще пробуют вести переговоры с Ресо, не верят, что страховая компания может так себя вести, но мне думается переговоры эти ни к чему не приведут, так, что в скором времени жду врача с известием, что платить придется мне и если не заплачу тогда. Не знаю как решаются такие вопросы в Европе? В общем кинула меня компания Ресо по полной. Никогда не связывайтесь с этой компанией, сейчас почитал в интернете про Ресо полно плохих отзывов, а хорошие написаны, как по шаблону, сами же и пишут!

    5/5.00 Опубликовано: 27 января 2015
    Попал в ДТП. Был повреждён бампер, усилитель и то, на чём он крепится. Ремонт у дилера обошёлся в 25 тыс., компания выплатила 19. Не могу сказать, что сильно доволен выплатой, но на ремонт не у дилера этого бы вполне хватило. Единственное - странная организация работы оценщика, который сначала оценивает только видимые повреждения, и только потом приезжает в сервис для оценки скрытых повреждений, куда более логично было бы такой компании иметь свой центр, где сразу бы разбирали и оценивали все повреждения.

    4/5.00 Опубликовано: 26 января 2015
    24.01.2015 хотела купить ОСАГО по адресу: Щелковское шоссе 77, я постоянный клиент РЕСО, стаж 20 лет. В солидном возрасте, была унижена и оскорблена сотрудницами Вашей компании. Мне хамили, бросали в лицо мои документы, отказывали в оформлении ОСАГО. Я ПРОСТО попросила соблюдать ОЧЕРЕДНОСТЬ. Мне было плохо, я чуть не получила инфаркт. Довели до слез и сказали пошла вон. Даже ФАШИСТЫ не обращаются так с ЛЮДЬМИ.

    1/5.00 Опубликовано: 19 января 2015
    16.01.2015 г., обратился в СК Ресо в городе Шатура, где мне посчитали стоимость полисов КАСКО и ОСАГО, меня устроили и условия и стоимость полисов и я решил оформить, но так как я живу в Москве мы договорились, что я приеду 17.01.2015 г. 17.01.2015 г. я приехал, мне сотрудница СК Ресо произвела осмотр ТС и ушла оформлять договора, через некоторое время она мне говорит, что не может оформить договор, так как она не является штатным сотрудником и у нее нет доступа к какой - то "программе". После чего связывается со своим руководителем, на, что она отвечает, что не может ничего поделать, пусть приходят в другой день, когда она будет на работе. После телефонного разговора, сотрудница, которая находилась в офисе, закрыла офис и сказала, что у нее рабочий день закончился. На тот момент было 16:00, хотя согласно расписанию офис работает до 18:00. Полнейшее безобразие происходит в данном офисе! Хамское отношение к клиентам! Прошу принять меры, в противном случае, с таким отношением к клиентам, не один человек не зайдет в этот офис!

    3/5.00 Опубликовано: 17 декабря 2014
    Ужасная компания! Вечно не работает база для того, чтобы залезть в нее и посмотреть, какую скидку применить к клиенту и накручивают максимальную цену без скидки. Таким образом ни первый я оказался в такой ситуации, вместо 3700 руб. страховщик накрутила аж 6300 руб. Кидалово! Беспредел! Не идите к этим хапугам. Мои родные и друзья больше не страхуются в этой компании. Страховщик Татур Ольга. В др. компании посчитали все нормально!

    1/5.00 Опубликовано: 16 декабря 2014
    При покупке авто в кредит, компания продавшая автомобиль "настоятельно" рекомендовала РЕСО. Обещав, что это нормальная, правильная компания. Страховка КАСКО обошлась в 114 000, 00 руб. 27.11.2014 г оставила машину на парковке, по возвращению обнаружила на задней двери царапину. Как добропорядочный гражданин вызвала уполномоченного дознавателя УМВД, зафиксировала все повреждения. В общем, все по букве закона. Получила соответствующую справку и с легкой душой отправилась в Краснодарский офис РЕСО. И тут началось. Сначала не хотели принимать заявление, потому как я просила меня отправить на нормальное СТО, а не в гараж оформленный на ИП (машине 6 месяцев всего, она на гарантии). Далее через неделю я получила вообще отказ, типа они обратились к независимым экспертам и возможно эти повреждения были получены при других обстоятельствах. Это что???? Нормальная страховая компания! Сейчас собираюсь идти в СУД! Однозначно проведу также независимую экспертизу и хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги! Не страхуйтесь у РЕСО! Не верьте им! Они любыми путями пытаются не выплачивать. Очень жаль, что крупная компания - оказывается мошенником, За что мы тогда платим такие деньги, что бы далее ремонтировать самим?? И это называется страховка КАСКО! Подумайте 100 раз, прежде, чем у них застраховаться!

    3/5.00 Опубликовано: 01 декабря 2014
    Обслуживаюсь по медицинской страховке от ресо. Ходила в медцентр на Третьяковке Медсвисс, обнаружили эндометриозную кисту левого яичника три недели назад, определилась с больницей гражданской авиации приехала, а мне говорят, что все гинекологи на конференции неделю в ресо должны были знать. Бред полный, друг на друга ссылаются и, в итоге, я не могу лечь спокойно на операцию, и это только начало, но нервы уже вамытали. Не советую ни ресо, ни больницу гражданской авиации.

    1/5.00 Опубликовано: 01 декабря 2014
    Получилось так, что попала в ДТП. Вина не моя. В страховой сразу отказалась от осмотра авто их экспертом, т. к. насчитывают меньше реального. Сразу делала независимую экспертизу. Насчитали 55 тыс. СК выплатила только 35. Основываясь на том, что у них возникли вопросы и они отправили на перерасчет в одну из независимых, с которыми они работают. Естественно, они в одной команде и насчитали меньше. Будем разбираться.

    2/5.00 Опубликовано: 11 ноября 2014
    Уже застрахован по ОСАГО, звоню в офис, - девушка рассчитайте пож-та стоимость пролонгации, - мы по телефону не рассчитываем. Ок, хорошо, приехал в офис. У порога охранник разруливает потоком. Объяснил, что нужно, заявляет типа - У нас тут люди новые полисы оформляют, а сотрудник один! Тоесть я типа не человек, да ещё со своим расчётом припёрся, не видишь люди работают! Ок, хорошо, где очередь? кто последний? - На улице очередь. Я говорю дак ведь нет никого на улице. Можете пальцем показать на специалиста? Немного помогла фраза "Где тут у вас директор?" охранник подвёл к сотруднику, и настойчиво стал требовать меня присесть, нет говорю, я постою, пришлось 6 раз повторить, пока дошло. Но и это не финал. Стою значит ожидаю, мимо проходит женщина (Которая как выяснилось позже директор филиала), и заявляет мне, присядьте, типа здесь стоять нельзя, сейчас у нас инкассация пойдёт, а они очень напрягаются когда люди на пути стоят. Офигеть сервис, нельзя значит стоять в офисе! Взяла значит мой полис и свидетельство, и плавненько так с ними к выходу. Я естественно уже на взводе, а директор заявляет, что стоимость полиса прошлогоднего умножайте на 1.3, но мне то нужна блин точная цифра с учётом моего КБМ. И тут вообще финал! Директор заявляет, а мы вам не рассчитаем, мы работаем до 17.00, я посмотрел на часы, говорю стоп, сейчас 16, 10! - А у нас по 30 минут на человека выделено. И вообще приём только по записи! Нормально да? В общем, не советую никому тут страховаться, как будто страховых больше нет!

    1/5.00 Опубликовано: 05 ноября 2014
    Внимание! Не вносят данные КБМ в базу РСА, даже после обращение. Разводят на деньги. В РЕСО гарантия, больше ни одной ногой, и остальным не советую!

    2/5.00 Опубликовано: 02 ноября 2014
    Целый год наша организация работала с СК "РЕСО", страховали там свои автобусы. Позавчера нам отказали в выписке полиса, сообщив, что данный вид ОСАГО (по автобусам) им не выгоден! Предложили оформить другие виды страховок (добровольное медицинское, страхование недвижимости (!) ), тогда, в виде исключения, нам оформят ОСАГО на автобусы. На замечание, что это идет в разрез с действующим законодательством, начальник отделения выбежала из своего кабинета, с репликой: я же с Вами по хорошему разговаривала! Как выяснилось, по внутреннему распоряжению за страхование автобусов агентам не выплачивают комиссионные, а начальников отделений лишают премий. И это в "правовом" "государстве". Что хотят то и творят. Теперь РЕСО для меня - теневая шарашка, нарушающая законы. Жаль сотрудников работающих там, отличные люди. Из разговора с ними - они сами в ауте от своего руководства.

    3/5.00 Опубликовано: 20 октября 2014
    1) При оформлении полиса (по крайней мере каско на юр. лицо) не выдают на руки оригиналов документов. Нам на руки выдали только желтую бумажку с распечатанной на принтере печатью, не имеющей абсолютно никакой юридической силы. Возврата денег за полис добиваемся уже неделю. 2) При выплате ОСАГО на машине ягуар 2008 года за окорябаный задний бампер, крыло и лючок бензобака нам выплатил 1000р. 3) Не рекомендуем данную компанию ни физическим, ни юридическим лицам.

    2/5.00 Опубликовано: 16 октября 2014
    Отказ по Каско за покраску бампера, виновник не я. Дело ат 5258903 от 2014 г. Несколько лет страховалась в Ресо по каско. Все годы - безаварийная езда. В мое отсутствие поцарапали задний бампер на парковке. Справки ГИБДД имеются. Обратилась в страховую компанию Ресо. Получила отказ. Два года назад тоже была застрахована в Ресо. В Сочи поцарапали бампер на парковке в мое отсутствие. Обратилась в Ресо. Дело ат 4615889. Отправили гарантийную машину Тайота на покраску в какой-то гараж подпольный в г. Сочи. Я отказалась. Выплатили 4 т. Покраска у дилера - 15 т. р. Будьте аккуратны при обращении в Ресо. Первый раз упустила, теперь в службу страхового надзора. суд по двум случаям. Полный обман.

    2/5.00 Опубликовано: 02 сентября 2014
    Уже год пользуюсь карточкой ДМС-Ресо (оформил работодатель). И все было замечательно, всем была довольно. Сходила на прием к хирургу, оказалось надо сделать операцию, уровень сложности, скажем так, не сильный. Пошла в Отдел маркетинга, чтобы согласовать с страховой. Во время звонка я сидела в кабинете, и т. к. громкость у трубку (по которой звонили в РЕСО) была очень хорошая, я четко услышала, что "Температура у пациентки не 40, цвет кожи не поменяла, не умирает, следовательно отказ во всем, в подготовке и т. д.". На интонацию закрою глаза. Да и я была готова к отказу на оплату операции, но неужели сложно одобрить хотя бы сдачу анализов?! В чем сложность-то, что я не в полумертвом состоянии? хорошая логика. Смысл тогда ДМС? Я - студент, работающий на 2-х работах, для меня стоимость на анализы, которые сейчас недешевые 4000 (за кровь и мочу) - это золотые деньги! В общем, Спасибо за "помощь", дорогой РЕСО!

    3/5.00 Опубликовано: 11 июля 2014
    09.06.2014 я обратился в офис по адресу г. Люберцы, ул. Красная, д. 1 с целью оформления ДСАГО и КАСКО на автомобиль, который купил новым в автосалоне менее месяца назад. Менеджер РЕСО сказал мне ехать в автосалон, где я покупал авто и оформлять ДСАГО там. Потратив 4 часа на дорогу, я узнал, что ДСАГО в автосалоне оформлять только одновременно с ОСАГО, а сейчас мне надо ехать в офис РЕСО и оформлять там. Когда я вернулся в офис РЕСО по адресу Люберцы, ул. Красная, д. 1 и попросил директора Макарова Максима Николаевича объяснить, почему его менеджеры неправильно информируют клиентов, получил ответ, что это добровольное страхование, а он не хочет меня страховать и никаких других оснований для отказа больше и не нужно. Просто у него нет настроения и желания заниматься оформлением страховки. Такого хамского и грубого отношения я не встречал вообще нигде! Этот абсолютно неадекватный человек (представившийся директором! Офиса РЕСО) развалившись на стуле, грубо хамил и отказывался взять у меня деньги и оформить страховки (хотя новый автомобиль стоял под окнами офиса и все документы были на руках). И единственное объяснение с его стороны было только то, что он просто не хочет! И его менеджеры тоже не хотят! А полис ОСАГО, который я оформил при покупке автомобиля я все равно не расторгну, только если продам машину или сдохну! Я просто ушел из офиса РЕСО оплеванным! И это я ИМ ПРЕДЛАГАЛ ДЕНЬГИ! А не пытался получить деньги по страховке! До этого у меня была застрахована АУДИ и по ОСАГО И КАСКО в РЕСО. Проблем не было. Всегда советовал друзьям. Но после такого отношения я в шоке! Я не могу понять, как в такой серьезной фирме, работают такие неадекватные директора (или люди ими представляющиеся)! Прошу разобраться в ситуации.

    2/5.00 Опубликовано: 17 июня 2014
    Субару аубек, 1998 г. в. Газель сдавала задом и наступила. За сломанную решетку радиатора, царапанный бампер, вмятину и царапину на капоте, помятое крыло и две разбитые фары - 550 рублей! Я в ауте.

    3/5.00 Опубликовано: 06 июня 2014
    Попал в ДТП. Виновник аварии въехал в меня задним ходом, сильно повредив передний бампер, решетку, противотуманку. Страховая Ресо-гарантия заплатила менее трех тысяч (2969 р), хотя бампер должен быть под замену. Бампер – 6000, покраска 6000, решетка 1000, работа 4000, итого 17000. Сейчас заключил договор с юристом 12000, независимая оценка 6000, моральный вред – точно не знаю, утеря товарного вида – точно не знаю, доверенность юристу 1100. Итого приблизительно 36000 рублей. Суд на следующей неделе, Ресо проиграет однозначно. Все расходы будут отнесены на страховую. Вывод – заплатили бы сразу нормально, было всем проще.

    2/5.00 Опубликовано: 15 мая 2014
    В апреле прошлого года я решила работать со страховой компанией РЕСО для изготовления полиса ОСАГО. Сотрудником было испорчено 5 бланков, прежде чем он смог сделать полис. В результате! прошел год, мне надо покупать полис. Обращаю в компанию Роскосстрах и выясняется – в базе РСА компания РЕСО ввела мои данные некорректно. я обращаюсь в компанию РЕСО с просьбой исправить ошибку. Мне какой––то начальник отвечает, что все исправили, звонит менеджер и предлагает продлить мой старый полис в удобном для меня офисе. В результате по истечении 2х дней я так же не могу сделать полис с моей скидкой, т. к. РЕСО не исправили ошибку. При обращении в офис получаю такой ответ – исправления не внесены, мы полис продлить не можем – едьте в главный офис. Теперь звоню пишу в главный офис, полис мне нужен срочно, времени идти искать другую компании у меня нет. Я конечно понимаю моя скидка 10% не такая уж большая сумма. но зачем тогда вс эта накопительная система, когда вот так страховая компания все портит. я в общем в шоке.

    1/5.00 Опубликовано: 14 мая 2014
    Много лет страховали в РЕСО-Гарантия свои авто, в прошлом году брокер предупреждал, что не следует у них страховать КАСКО, что они уже далеко не те, что были, не ПЛАТЯТ. Не послушал, настоял, а зря. Отказывают в банальном случае. Ссылаются на фото с отслоением краски на юбке переднего бампера, которую ошибочно, в нарушение технологии покрасили года два назад на сервисе, по направлению страховой, краски там и не должно быть. В акте осмотра никаких записей не было сделано при заключении полиса. Агент, оформивший полис не посчитал это дефектом достойного занесения в акт, знал, что юбка не окрашивается. А в СК считают, что должна, т. е. косвенно тоже нарушают технологию производителя. Получил первый отказ в ремонте, написал претензию, где все подробно объяснил, не помогло, опять отказали. Больше в РЕСО ни ногой и всем не советую! Обходите стороной, начала гнить. Берегите себя сами!

    5/5.00 Опубликовано: 29 апреля 2014
    НЕ СОВЕТУЮ обращаться в страховую компанию РЕСО. Получал выплату по ДТП (выплатили всего 50% от общей стоимости ремонта), при попытке решить всё мирным путем, получаешь отказ с формулировками типа расчет производится по средним ценам в регионе (только не понятно из какого места они «достают» средние цены)! Надеюсь больше не буду иметь дело с данной компанией!

    2/5.00 Опубликовано: 04 апреля 2014
    Судите сами было ДТП тойота 100, догнал меня мицубиси галант в очень хорошем состоянии. Бампер в хлам, фара в трещинах, крепление бампера согнутые, парк-и в хлам. Мне заплатили 3551 р., я потратил на ремонт с запчастями 20400 р. Дело № ПР5050722, №стр-полис ВВВ 0183511656.

    5/5.00 Опубликовано: 21 марта 2014
    Обращался два раза. Раз сам заехал мимо гаража, второй после урагана покоцались стекло, капот, дворники под замену (оформил как хулиганство). Все без проблем сделали в пункте удаленного урегулирования, там же сто. Второй раз попробую страховаться в другой компании, ибо хочется дешевле.

    1/5.00 Опубликовано: 21 марта 2014
    Каждый раз приходится ждать ответа минут по десять не меньше, в этом плане УРАЛСИБ просто молодцы. Говорю, что у меня порезано сухожилие, отправляют к травматологу, который не занимается операциями, только время потратил. Последний раз так вообще очень грубо ответили. Надеюсь наша фирма сменит страховую компанию!

    1/5.00 Опубликовано: 17 марта 2014
    Доброго времени суток. Водитель авто газель догнал меня на светофоре, номер дела ат 5094868 у меня Киа Маджентис 2006 года, по договору купил её за 300 т. р. мне уважаемые ресо за повреждение заднего бампера и подфарника выплатили… Внимание 1.5 рублей. Судите сами, что называется по делам. На днях иду в офис с претензией. Даже если брать б. у бампер, красить в каких-нибудь гаражах, снимать и ставить под водкой его с приятелями, выходит все с подфарой 15000 т. р. я просто в шоке. В десять раз меньше, долой такую фирму. Доведу дело до логического завершения, полторы тысячи рублей ржу до сих пор :-) Хочу добавить, что это не первое страховое общение, с данной компанией. Первое было приблизительно таким же, зато теперь то точно знаю куда ходить не нужно))) не друзьям не знакомым… не кому не советую.

    1/5.00 Опубликовано: 11 марта 2014
    Записался на техосмотр, приехал и 20 минут не мог оплатить 500 р. в терминале, так, как он у них постоянно виснет. Автомобиль новый, докопаться было трудно, но все-таки докопались до ксенонок. В итоге, дали диагностический лист - волчий билет, в котором запрещается эксплуатировать данное транспортное средство. Ни денег, ни техосмотра. Каховка 20 от Ресогарантии, разводилово то еще, если не хотите потерять время и деньги делайте техосмотр по рекомендации знакомых.

    3/5.00 Опубликовано: 10 марта 2014
    Мне за сломанный задний бампер начислили 1200 рублей, будто за эти деньги можно купить новый бампер.

    4/5.00 Опубликовано: 10 марта 2014
    Номер дела АТ5007474. Угон машины произошел 28 декабря 2013 года. Собрали все необходимые документы, подождали 30 дней, и выплата произошла без опозданий и обмана! Теперь страховаться будем только в Ресо!

    3/5.00 Опубликовано: 02 марта 2014
    Купим долг ОСАО Ресо-Гарантия по КАСКО или ОСАГО за 80% от размера требования. Ресо-Гарантия занижает выплату по КАСКО или ОСАГО. Быстрое решение - продать долг! Подробности на сайте компании ИНГАРРОС - центр экспертизы и права. Эл. адрес: www.ingarros.ru.

    3/5.00 Опубликовано: 10 февраля 2014
    06 августа 2013 г. застраховал свой автомобиль по КАСКО в Ресо-гарантия. Согласно условий договора страхования оплатил полис в полном размере. Автомобиль был не новый. В момент страхования был составлен документ – описание транспортного средства, в котором указаны повреждения, имеющиеся на момент страхования: 1. царапина на переднем бампере 2. царапина на задней стойке слева. 18 января 2014 г. обратился в офис Ресо для оформления страхового случая – вмятины на крыше от падения неизвестного предмета. Все условия договора снова же мною были выполнены в полном объеме. 6 февраля мне было отказано в выдаче направления на ремонт по следующей причине: на момент заключения договора страхования на автомобиле имелись повреждения заднего левого крыла и панели крыши. Факт мошенничества будет доказан мною в суде. Не связывайтесь с Ресо. Для подтверждения своих слов выкладываю фото описания транспортного средства и ответа от них. http://files.mail.ru/7757EE69DCCD43A6A9138DDDA8809C1D Дело № АТ5009138.

    1/5.00 Опубликовано: 10 февраля 2014
    Получил gj JCFUJполностью выплату по суду. По вине клиента Ресо-Гарантии я попал в ДТП в октябре 2013 года. Обратился в СК виновника, сделал у них ЯКОБЫ независимую экспертизу. Как это водится, получил выплату ровно половины суммы, которой требовалось для ремонта машины под ключ. Ресо-Гарантия отказала мне в этом. Хорошо, что я решил перестраховаться и сделал независимую экспертизу машины после ДТП. Подал документы в суд, через юридическую поддержку на фирме, где делал нез. экспертизу. Был не удивлен, когда на заседании суда представитель Рессо-Гарантии - не явился. Суд рассмотрел дело, без участия СК. Итог суда, выплатить: - разницу за доплату страхового возмещения. - расходы на оплату услуг представителя. - расходы на оплату государственной пошлины. - расходы на оплату по оценке независимой экспертизы. - нотариальные расходы. Всего сумма подлежащая взысканию составила: 74612 руб. 28 коп. Отнес исполнительный лист в Альфа-банк, где находятся счета Рессо-гарантии. Через 3 дня, вся сумма пришла мне на счет в мой банк. Вывод: никогда не страховался сам в Ресо-Гарантии, а теперь точно никогда этого не сделаю. И всем свои знакомым расскажу.

    2/5.00 Опубликовано: 24 января 2014
    Хочу похвастаться, что спустя 3, 5 года выиграл дело в суде по выплате по ОСАГО. Правда положительное решение, вынес уже Мосгорсуд (вторая инстанция). Пресненский суд отказал в иске (суд находится по месту регистрации РЕСО, все судьи прикормлены, делают все, чтобы развалить дело, таких нелепых формулировок для отказа я еще не встречал). Так что, если кто-то еще хочет застраховаться в этой "компании", призываю 10 раз подумать! Приготовьтесь побегать за своими выплатами и к абсолютно равнодушному отношению со стороны представителей страховой компании, практически любого уровня! Первоначально я обращался в подмосковный филиал г. Пушкино. Привез пакет документов с независимой экспертизой, у меня их небрежно приняли, при этом я с большим трудом настоял, чтобы секретарь мне сделала опись сдаваемых документов и поставила печать и подпись! (делайте это обязательно, так как можете при возврате документов не досчитаться какой-нибудь справки или квитанции)! После месяца мытарств, сказали, что документы вернулись с отказом в выплате, я приехал и попросил дать мне отказ в письменном виде, на, что мне было сказано, что никакого письменного отказа нет, забирайте свои документы и будьте свободны! (Страховая обязана по закону дать письменный аргументированный отказ, на основании которого они отказывают в рассмотрении дела). Я попросил вызвать руководителя филиала, с боем, но мне это удалось. В присутствии руководителя, я написал претензию, подробно описав все, что описано выше. Попросил расписаться, поставить подпись, дату и печать. После этого я уже стал общаться со страховой только через своего представителя! Когда дело было передано в суд, через какое-то время пришло письмо с официальными извинениями от зам. начальника какого-то отдела или что-то в этом роде, но мое самолюбие и моя гражданская позиция не позволили идти на мировую, так как полную выплату ущерба я бы все-равно не получил (к сожалению, практика выплат по ОСАГО от любых страховых компаний, это подтверждает). Если кому интересно, могу порекомендовать компанию по независимой экспертизе. Так же они обеспечивают сопровождение дел в суде, как в моем случае!

    3/5.00 Опубликовано: 15 января 2014
    АВТО КАСКО от РЕСО - деньги на ветер. Отдали 40 000 рублей за авто КАСКО в фирме РЕСО. Как оказалось это просто выброшенные деньги. Машину после ДТП приняли в ремонт в РЕНОМАКС на 16 км МКАД 4 декабря. Машина до сих пор стоит на улице и никто её не делает. Когда стала выяснять столкнулась с очень интересной позицией начальника отдела страховой компании. Оказывается в РЕСО так много оформляется договоров КАСКО, что эксперт не успевает машины осматривать! А сервис который работает с РЕСО эти машины не успевает ремонтировать. Позиция страховой такая - сроки ремонта не устанавливаем, наши обязательства перед Вами - отдать деньги за выполненные работы, а остальное не наше дело. Это при том, что у машины всего лишь разбита фара и помято крыло, в РЕСО считают, что она может ремонтироваться хоть год. По их словам "автосервис заинтерисован в том, что бы получить деньги за ремонт и поэтому если машиной никто не занимается, значит просто много клиентов и надо подождать". Чем дольше деньги будут находится на счетах компании, тем им выгоднее. А у сервиса соответственно есть возможность ускорить процесс ремонта за дополнительное вознаграждение. Рука руку моет, а в сервисе с которым РЕСО ещё не договорились Вам ремонт не возместят. Единственный кто в этой ситуации выглядит лохом - тот кто страхуется в РЕСО! Если кто-нибудь знает, как быть в подобной ситуации, подскажите. Я уже готова плюнуть на обман с КАСКО и отремонтировать машину за свои деньги, может владельцы РЕСО разбогатеют с них, Бог им судья! Но я не могу забрать машину! Ведь работы по их мнению не закончены и сервис не получит денег за какие-то работы, поэтому машина остаётся в заложниках. Неужели мне остаётся только ждать пока битая машина просто сгниёт на улице??? Или взятки нести??? Противно!

    3/5.00 Опубликовано: 29 декабря 2013
    27.12.2013 в 12-55 я обратился в филиал РЕСО-Гарантия, расположенный по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 21а для оформления выплаты по ОСАГО. Специалист отдела урегулирования убытков Кадышева Юлия Дмитриевна отказала мне в приеме документов, под предлогом того, что у них скоро начинается обеденный перерыв и предложила придти в 14-00. Однако в 14-00 кабинет был закрыт. Руководство офиса после обеда в течение длительного времени тоже отсутствовало, при этом на все помещение раздавались хохот и дикое ржание, видимо сотрудники РЕСО встречали Новый Год (это то 27 декабря). В 14-15 данный специалист наконец-то появилась, но мое предложение извиниться за свое опоздание она гордо проигнорировала. Хочу напомнить вам, уважаемые господа, что существуете вы на деньги ваших клиентов и "совковое" отношение к ним явно недопустимо. У нас город не очень большой и отношение к клиентам становится известным очень быстро. Как вы знаете в маркетинге существует т. н. «Сарафанное радио» или WOM-маркетинг (англ. Word-of-mouth marketing) — маркетинг из уст в уста — бесплатная форма устной или письменной рекламы, с помощью которой пользователи рассказывают другим людям, почему им нравится или не нравится какой-либо товар или услуга. Лояльность клиентов к фирме, возможна при наличии у них позитивной эмоциональной лояльности. С точки зрения лояльности всех клиентов можно поделить на 3 группы: 1. Промоутеры наиболее лояльны к фирме и готовы принять на себя личные репутационные риски, рекомендуя ее знакомым, коллегам и друзьям. 2. Пассивные клиенты удовлетворены тем, как работает фирма, но не готовы брать на себя репутационные риски и рекомендовать ее. 3. Клиенты – детракторы, имеющие негативный опыт общения с фирмой и дающие ей “контррекомендации” на рынке. Для принятия решения о выборе компании, потенциальному клиенту нужно получить 5-6 положительных отзывов и каждый промоутер, в среднем, дает 3-4 таких рекомендации, а каждый детрактор может дать 4-6 негативных отзывов о компании. Так вот я - детрактор для РЕСО, где 1 моя негативная рекомендация “перебивает” 5 позитивных. Для привлечения 1 нового клиента, вам необходимо “создать” как минимум 2-х промоутеров, но всего 1 детрактор лишает компанию 4-5 новых клиентов. Для сведения: 6 позитивных рекомендаций = + 1 новый клиент, 1 негативная рекомендация = – 5 позитивных рекомендаций, 1 негативная рекомендация = – 0, 83 нового клиента, 1 детрактор = 4-6 негативных рекомендаций, 1 детрактор = – 4, 15 новых клиентов. Очень плохо, что ваши сотрудники в г. Барнауле, не знают основ маркетинга и не могут общаться с клиентами По-видимому они "зажрались", причем не только рядовые сотрудники, но и руководство офиса, допускающие подобные нарушения и устраивающие корпоративные "междусобойчики", в рабочее время и в ущерб интересам клиентов.

    2/5.00 Опубликовано: 05 декабря 2013
    Давненько страховал в Рессо свой авто, после одного случая когда я был потерпевшим обратился по прямому страховому случаю (через свою страховую Рессо-в СК виновника)прошло 2 месяца кормили только завтраками, что мол завтра вам должны позвонить в итоге позвонил я, результатов было мало сказали в процессе. На другой день, сам отправился в СК виновника, где мне сказали, что про дтп и иска от СК Рессо не поступало. Прибыл В СК Рессо забрал документы и сам отвез. Через 10 дней выплатили сумму убытков. А СК Рессо, только деньги брать могут! В Архангельской области г. Северодвинск. А сегодня мой знакомы купил машину, решил там застраховать, осаго, а ему сказали в лице сотрудника Юлии Михалевой что, мол программа вам не разрешает страховаться, но если вы застрахуете еще один объект, предмет или сделаете еще каску, то программа разрешит вас застраховать! Скажите, пожалуйста, что это за такая умная программа? Умнее даже собственных сотрудников СК Рессо!) )) И не стыдно разводом заниматься? Вы же кормитесь за счет клиентов страховой! И откуда цены у вас такие: Каско на Черри Тигго 2012 года 60 тысяч рублей?!это же не Поршь Каен!

    3/5.00 Опубликовано: 29 ноября 2013
    В конце октября 2013 г. попал в ДТП. Автомобиль volvo s40, 2007 г. в. В результате повреждено 3 детали: пер. бампер (покраска), пер. крыло (замена, покраска), дверь (покраска). Ремонт у официалов - 60000 руб., в обычном сервисе 40000 руб. В РЕСО выплатили - 13000 руб. Поршивей страховой компании не встречал, буду переходить на другую и отговаривать друзей и знакомых от этой помойки.

    1/5.00 Опубликовано: 21 ноября 2013
    Надувательство при выплатах. Номер дела АТ 4809060 Виновник аварии был застрахован в РЕСО и я к сожалению к ним обратилась. Авария произошла в Москве. Мне въехали в задний бампер и он шел под замену, но выплатили деньги только на замену без окраски бампера, потому, что оказывается эксперт усмотрел какие-то царапины на заднем бампере (которых я не видела и о которых мне при осмотре машины не сказали). При этом объяснить логичность рассуждений "экспертов" РЕСО не представляется возможным. По-моему это просто надувательство клиентов.

    2/5.00 Опубликовано: 28 октября 2013
    ". обещанного ждите." Добрый день, всем кто перед покупкой полиса читает отзывы страховщиков! Моя история при обращении в компанию "Ресогарантия". В октябре попала в ДТП. Т. к. участников было больше 2–х, в обоих случаях я пострадавшая сторона, моя страховая компания отправила меня самостоятельно получать выплаты. Обратилась в компанию РЕСО, где застрахован виновник 1–го ДТП, чтобы получить ущерб по ОСАГО. Через 4 часа ожидания, на табло появился долгожданный номер. Представитель компании, попросил документы, посмотрел протокол, несколько раз убегал совещался, в итоге прибежал и сказал, что полис виновника ДТП у них в базе числится, но он аннулирован, с комментариями на "ошибка ввода данных". Связаться с страховщиком (виновником) они не могут, т. к. у них нет никаких данных (ни паспортных, ни ВУ, ни СТС, ни кем выдавался этот полис, ни ФИО лица выдавшего полис). Нарушение ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО)" от 25.04.2002 N40–ФЗ (принят ГД ФС РФ 03.04.2002) Статья 15, пункт 3; пункт 7. Пункт 3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования; б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ; г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства. д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством. Пункт 7. "При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования. Т. к. данные не были введены или введены некорректно, согласно Статья 30. Информационное взаимодействие. пункт 1. Страховщики и их профессиональное объединение обязаны соблюдать установленные законодательством Российской Федерации режимы защиты, режим обработки информации, которую они получают и в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности, и порядок ее использования, а в случае их нарушения несут предусмотренную законодательством РФ ответственность. Пункт 2. Страховщики обязаны сообщать сведения о заключенных, продленных, недействительных и прекративших свое действие договорах обязательного страхования в органы внутренних дел. Сделав копии постановлений, мне сказали, что дело заведено. Из–за "аннулированного полиса" мой автомобиль даже не осмотрели, хотя по ст. 12 Федерального закона от 01.12.2007 N 306–ФЗ) пункта 3 "Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." В итоге - ни ответа, ни привета. На неоднократные звонки, операторы отвечали: "Дело на рассмотрении у руководства, ожидайте, у нас есть 30 дней, после чего мы дадим ответ. В случае положительного ответа произведем выплату, в случае отрицательного разбирайтесь с виновником самостоятельно через суд! Если не согласны ждать 30 дней обращйтесь в суд и другие инстанции и т. д.". Я понимаю, что в России возможно всё, но тогда ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО)" от 25.04.2002 N40–ФЗ (принят ГД ФС РФ 03.04.2002) не имеет никакой силы, т. к. страхователи платят деньги за воздух.

    2/5.00 Опубликовано: 25 октября 2013
    10 октября 2011 г. в г. Омске моя супруга управляя застрахованным автомобилем не справилось с управлением, допустила наезд на препятствие – дерево. В результате наезда на препятствие, т/с получило механические повреждения, и было эвакуировано сотрудниками Омской службы эвакуации ООО «Юрий». Транспортное средство было застраховано от ущерба ОСАО «РЕСО-Гарантия» филиал в г. Омске, куда я обратился за возмещением материального ущерба, причиненного в результате ДТП, предоставив сотрудникам страховой компании все необходимые документы. Но в указанный в договоре страхования срок выплата произведена не была. Далее начались, как уже многие здесь писали - КАЧЕЛИ. То доп. осмотры, то невероятные предположения о возможных образованиях повреждений, то подождите вот-вот и т. д. В итоге 14.11.2011 г. мне был направлен отказ в выплате страхового возмещения, с указанием, в ходе проверки заявленного мной события было установлено, что, предоставленные мной документы и содержащиеся в них сведения, не соответствуют действительности. После чего, мне пришлось подать исковое заявление в СУД. Но и тут представители РЕСО-Гарантия продолжали вести себя мягко говоря «нечестно». Так, изначально на беседе (в суде) ответчик не заявлял, что у ОСАО РЕСО-Гарантия есть какое-либо автотехническое исследование, и высказал свое намерение ходатайствовать перед судом о назначении судебной экспертизы. В связи с чем, для назначения данной экспертизы судья запросила топографическую карту места ДТП. Однако в дальнейшем, на предварительном слушании дела 25.01.2012, представить ответчика заявил, что у них уже есть проведенное по их заявлению независимое автотехническое исследование (№008-2011), проведенное ИП Ступиным Е. В. и они не желают ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Вместе с тем, о проведении ОСАО «РЕСО-Гарантия» какого-либо автотехнического исследования, мне (страхователю) ничего не сообщалось, специалисту проводившему исследование каких-либо пояснений об обстоятельствах ДТП не давалось. Обращает на себя внимания и тот факт, что автотехническое исследование, проведенное по инициативе страховой компании, было окончено 30.11.2011 г, однако отказ в страховой выплате мне (страхователю) направлен 14.11.2011 г., за 16 дней до окончания исследования. Таким образом, получается, что отказ в выплате был однозначно необоснованным. Кроме того интересен тот факт, что в суде специалисту Ступину Е. В. был задан вопрос о том, каким образом он установил скорость движения автомобиля до момента столкновения, и траекторию его движения. Специалист пояснил, что сделал он это исключительно из собственных предположений, и каких-либо расчетов, применения методик, особых исследований по данному факту он не проводил, тем самым своими пояснениями в суде полностью опровергнул сделанные им самим же выводы, указанные в проведенном автотехническом исследовании. Также, представители ОСАО «РЕСО-Гарантия» неоднократно заявлялось ходатайство о назначении комиссионной автотехнической экспертизы представителям кафедры Сибирского автодорожной академии. Вместе с тем, есть обоснованные сомнения в их объективности и беспристрастности, так как Представители Омского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» как лично, так и через третьих лиц (большая часть сотрудников, а также руководителей Омского филиала «РЕСО-Гарантия» обучалась в СИБАДИ) знакомы и имеют приятельские отношения с данными лицами и, при таких условиях, могут влиять на выводы экспертов (т. е. у них существует объективная целесообразность повлиять на выводы эксперта, для того, что бы не осуществлять страховую выплату). Кроме того, в частности в моем случае, представитель Омского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» – Трененков Л. Н. (начальник службы безопасности, который изначально все это «завертел» из каких-то собственных умозаключений, или может что-то имеет с того, что отказывает в выплате больших сумм), ходатайствующий перед судом о назначении автотехнической экспертизы и поручения ее проведение эксперту кафедры СИБАДИ – Радушинскому П. В., лично знаком с последним и имеет скорей всего с ним приятельские отношения (решалово по-нашему), кроме того ранее находись в служебной зависимости между собой, т. е. в то время когда Радушинский П. В. являлся преподавателем кафедры тактико-специальной подготовки Омской юридической академии МВД РФ, гр-н Л. В. Трененков являлся заместителем начальника учебного отдела данного учебного учреждения. А данное обстоятельство, кстати, является в соответствии со ст. 16, ч. 1 ст. 18 ГПК РФ одним из оснований для отвода эксперта, когда последний лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его объективности и беспристрастности. (А в Омском филиале РЕСО, по моему, это поставлено на поток). КОРОЧЕ в суде это все прояснилось и суд в конечном итоге я выиграл. А вывод и совет может быть только один не страхуйтесь в этой компании.

    1/5.00 Опубликовано: 21 октября 2013
    Купила б/у машину, застраховала в Ресо-Гарантия (через сотрудников РОЛЬФ). Теперь после ДТП пришел отказ в связи с тем, что "на бампере и крыле уже были множественные (!) повреждения", я якобы была об этом предупреждена и должна была устранить эти повреждения самостоятельно. Я даже не общалась с сотрудниками РЕСО, мне выдали на руки полис в салоне-и всё. На крыле была царапина, на бампере, я даже не видела и разглядела (с противоположной, неповрежденной в ДТП стороны). Но сейчас там не царапинки, а вмятины, да и бампер может отвалиться. Вопрос: за, что я отдала деньги за страховку и, что страхуют в Ресо-Гарантия? Изменения товарной стоимости налицо! № дела АТ4769987, отказ подписан Рататаевым Евгением. Точнее, не отказ, а согласие чинить все, кроме этих деталей. Фару возместят!

    3/5.00 Опубликовано: 03 октября 2013
    Не страхуйтесь в Ресо, оценивают от фонаря, окраска любого элемента у них не входит в оплату, независимые эксперты зависят от Ресо. Получите от этой компании копейки.

    4/5.00 Опубликовано: 12 сентября 2013
    Случай по КАСКО. Когда выбирал страховую, ориентировался на отзывы в интернете и цену страховки. Пока выбирал, решил, что если произойдет страховой случай, то обязательно напишу отзыв. И так вот, случай и произошел. От встречного автомобиля вылетел из-под колес камень и попал в лобовое стекол. Само место попадание камня было 1-1, 5 см. и трещина около 7 см. После обращение, агент без вопросов, составил акт, сфотографировал и стекло и сказал, что в течении 2-х недель будет дан ответ. В итоге, в конце второй недели позвонили и сказали, что можно привозить авто на замену стекла. В отличии от страхового случая (на парковке, кто-то зацепил мне крыло и уехал) в другой компании и на другой машине, было меньше проблем и беготни. Агент все сделал сам, все документы и прочее. Я только привез авто и забрал его с новым стеклом. Теперь рекомендую РЕСО знакомым.

    2/5.00 Опубликовано: 23 августа 2013
    Приехала на ТО 22 августа 2013. Оплатила квитанцию, загнала машину вовремя, как и записали. Но ответ ждала очень долго, так как сотрудники в моем присутствии не стесняясь стоят целуются и не обращают ни на кого внимания. Только потом насладившись вспомнили про меня и отдали мне диагностическую карту. Мастер напоследок нахамил ещё. Больше я туда не поеду и посоветую знакомым туда не ездить на ул. Каховка, д. 20, стр.1 в "Профиль".

    1/5.00 Опубликовано: 08 августа 2013
    Приехал на пункт техосмотра РЕСО, докопались до того, что у меня не горит лампочка, заявили, что должен исправить в течении 20 дней после этого снова приехать к ним на осмотр. Короче, вели себя как гаишники, вымогающие взятку. В результате из-за этой лампочки пришлось разобрать полмашины, потерял полдня времени. Ещё у них видите ли сдачи не было, я вынужден был сам ходить и искать, где менять деньги. Больше на их техосмотр ни ногой.

    1/5.00 Опубликовано: 01 августа 2013
    СК "РЕСО" наиужаснейшая компания, не советую в ней страховаться! 13.12.12 получил 6152 руб. по КАСКО без справки о ДТП из ГАИ. 27.04.2013 попал в аварию. Подал все документы, всё как полагается. Прислали письмо с двумя вариантами расчёта страховой суммы по риску "Ущерб". Просто нонсенс! 1 вар.: Страх. сумма - 260 тыс. р. Норма уменьшения страх. суммы за 11 мес. сост. 18,50% - 48100 руб. Стоимость устранения повреждений, не имеющих прямого отношения к рассматриваемому страх. случаю (п. 12.25. Правил) - 19594,50 (откуда взялись?!получал всего 6152 р. и они из страх. суммы вычитают не 6152, а 19594,50, всё только в свой карман). Выплата страх. возмещ. сост. 192305,50 (при условии передачи СК годных остатков). 2 вар.: всё тоже самое, что в 1 вар., но если годные остатки оставлю себе (СК оценила их 80 тыс. руб), то выплата составит 112305,50. Просто надувательство, беспредел. Думаю подавать в суд, не хочу оставлять их безнаказанными!

    1/5.00 Опубликовано: 28 июля 2013
    Ущерб, оценка отказ выплаты - как понять??? Купили с женой новую машину Рено Сандеро Степвей в Автомире не Дмитровском шоссе, стаж у жены 1 год отдали 58 000 т. р + ОСАГО 9 000 примерно итого 67 000т. р, жена поздно вечером парковалась задом и помяла дверь багажника об дерево. Сразу позвонили в РЕСО назначали время и сутра поехали в автомир на отценку, сказали без ГАИ 15 000 платим, но ремонт выйдет дороже идите в жестянный цех, когда увидели вмятину сразу сказали дверь багажника примерно 17 т. р покраска 9 000, ещё декоративные наклейки итого 27 и более, но на бампере оказалась паутинка (краска треснула) страховщика по оценки попросили не вписывать т. к днём увидели. Оказался полис по акции ремонт только у официалов узнали у девушки в РЕСО, что делать? Поехали в мой знакомый сервис по жестянке оценили 14500 скидка Автоледи 1000 постоянный клиент 1000 итого 12500 с бампером, поехали к знающим армянам в гаражи 8000 работа краска ваша, даа от 27000 до нормальной проверенной мной компании 12500, прикинули не будим деньги дарить чеки предоставим, не тут то было!Страховой случай был!Зафиксированный в компании ущерб был!По чекам не возвращаем т. к по акции полис, надо у официалов которые накрутят все 30 000, 15000 даёт РЕСО 15000 на лапу мастерам. Машину отремонтировали за 2 дня без следов аварии за 12500. У официалов от 3 недель ждать запчасть и от 5 дней ремонт. ИТОГ расторгаем договор с РЕСО оно побережёт деньги и время!

    1/5.00 Опубликовано: 04 июля 2013
    НИКОМУ не советую страховаться в Ресо-гарантии! Это будет Вашей самой большой ошибкой! Страхуйте машины там, где дешевле, деньги все равно Вам никто возвращать не захочет, будете с боем получать копейки. Хотя если у Вас нервы-канаты, есть друг юрист-адвокат, много свободного времени, то этот увлекательнейший квест для Вас! Мой полис sys592065710, дела АТ 4383307, АТ 4549261 Теперь непосредственно про конторку Ресо - деньги берут, обязательств нести не хотят. 1. Когда Вы принесете им деньги, они будут улыбаться, обещать всякие разности и всячески угождать. Когда попросите возместить ущерб, будут хамить и ссылаться на правила страхования. Объяснять никто ничего Вам не будет, хотя Вы заплатили деньги и имеете на это право, Вам просто скажут читайте нашу прекрасную зеленую книжечку. 2. Возмещают убытки по только им известным тарифам и нормам, ссылаясь на то, что у них свои договоренности с центрами ремонта, а Вы приходите к официальному дилеру как частное лицо и для Вас совсем другие тарифы. Оказывается возмещение считается не по среднерыночным ценам, а по их личным соображениям. 3. С ремонтом у официального дилера (!) затягивают специально - я хожу уже ТРЕТИЙ месяц без машины, хотя по ремонту: замена стойки амортизатора, бампера и покраска. При наличии деталей (детали идут 2 недели), работы на два дня. 4. Если звоните в офис, записывайте ВСЕХ с кем говорите и время звонка, в надежде на то, что разговор будет записан. Я этого не делала, к сожалению. Лично мой опыт - одни говорят одно, другие другое, от своих слов отказываются, друг на друга переключают, никто ничего точно не знает, одним словом - дурдом. 5. Жалобы писать бесполезно (что на сайте, что у них в офисе в зеленый ящик) - это письмо в один конец, никто их не рассматривает. Хотя слезно клянутся, что с Вами свяжутся. 6. Про правила страхования, про ту самую зеленую книжечку. Книжечка составлена так, что она учитывает только интересы их компании.

    2/5.00 Опубликовано: 03 июля 2013
    Никому не советую страховаться в Ресо-гарантии! Это будет Вашей самой большой ошибкой! Страхуйте машины там, где дешевле, деньги все равно Вам никто возвращать не захочет, будете с боем получать копейки. Хотя если у Вас нервы-канаты, есть друг юрист-адвокат, много свободного времени, то этот увлекательнейший квест для Вас! Теперь непосредственно про шарашкину конторку Ресо - деньги берут, обязательств нести не хотят. 1. Когда Вы принесете им деньги, они будут улыбаться, обещать всякие разности и всячески угождать. Когда попросите возместить ущерб, будут хамить и ссылаться на правила страхования. Объяснять никто ничего Вам не будет, хотя Вы заплатили деньги и имеете на это право, Вам просто скажут читайте нашу прекрасную зеленую книжечку. 2. Возмещают убытки по только им известным тарифам и нормам, ссылаясь на то, что у них свои договоренности с центрами ремонта, а Вы приходите к официальному дилеру, как частное лицо и для Вас совсем другие тарифы. Оказывается возмещение считается не по средне рыночным ценам, а по их личным соображениям. 3. С ремонтом у официального дилера, затягивают специально, я хожу уже 3 месяц без машины, хотя по ремонту: замена стойки амортизатора, бампера и покраска. При наличии деталей (детали идут 2 недели), работы на два дня. 4. Если звоните в офис, записывайте всех, с кем говорите и время звонка, в надежде на то, что разговор будет записан. Я этого не делала, к сожалению. Лично мой опыт - одни говорят одно, другие другое, от своих слов отказываются, друг на друга переключают, никто ничего точно не знает, одним словом - дурдом. 5. Жалобы писать бесполезно (что на сайте, что у них в офисе в зеленый ящик) - это письмо в один конец, никто их не рассматривает. Хотя слезно клянутся, что с Вами свяжутся. 6. Про правила страхования, про ту самую зеленую книжечку. Книжечка составлена так, что она учитывает только интересы их компании. Естественно, если Вы все таки решили страховаться у них, читать Вы их не будете, т. к. ничего от этого все равно не изменится. Дальше будет интересно для тех, кому интересно, либо одно из двух. Я такого нигде не читала, так, что поделюсь своим опытом, потрачу 30 минут своего времени. Вы страхуете машину у них второй год, т. е. как бы продлеваете страховку. Хотя первый полис, купленный в автосалоне, заключен на одних условиях (ремонт только у официального дилера, страховалась не только машина, но и доп. оборудование), а второй - на других (ремонт где угодно и денежное возмещение, страховалась только машина) - страховая компания считает, что это продление полиса, а не другой полис. В конце первого года страхования, Вы заявляете на возмещение ущерба по какому-нибудь повреждению и берете направление к официалу на ремонт - оно действительно, кстати, два года. Вы им даже не планируете пользоваться, так как то повреждение из серии "бабе бампер поцарапали". Заключая второй раз договор, Вам не делают скидку, так как Вы обращались за возмещением, учитывая инфляцию и т. п., Вы платите те же деньги, что и за первый год страхования. Далее, во второй год, попав в аварию, обращаемся в Ресо и Вам там сообщают потрясающий до глубины души факт, что повреждения, которые были получены в первый год страхования и по которым Вы не произвели ремонт, ремонтируются по первому направлению. Аннулировать то первое направление нельзя. Т. е. там ремонт был без справки из ГАИ на сумму эквивалентную $500, а если новый ремонт не уложится в эти 500 долларов, то доложите денежку из своего кармана, господа. С одной стороны, да, звучит логично, а с другой - посылаю Вам луч любви и всепрощения. Пусть он сожжет Вас дотла! Еще вот какая интересность. Вы заявляете определенный список повреждений, Вам, ну вот 100 %, весь его не одобрят, в чем-то обязательно откажут. Если Вам отказали в ремонте чего-нибудь, сославшись на то, что эти повреждения не относятся к рассматриваемой аварии (они деловито посылают письмо почтой России на Ваш почтовый адрес, хотя в письме так же ссылаются на правила и не объясняют почему собственно отказ), и Вы повторно их заявите отдельным делом без справки о ДТП с эквивалентом в 500 долларов, Вам откажут. Знаете почему? Потому, что Вам уже один раз по этим повреждениям отказали! Эва как! Машина была застрахована, повреждения получены в течение действия договора страхования, платите за ремонт сами, потому, что мы Вам один раз уже отказали. И это далеко еще не все минусы. Я понадеялась на компанию, как на честного добросовестного продавца услуг, на компанию с именем, а оказалось, что все их лозунги - пустые слова. Итог один - страхуйте машину там, где дешевле. Конторке Ресо желаю возмездия, ибо все получат по заслугам! Всем остальным, читающим - правильных решений и удачи на дорогах.

    2/5.00 Опубликовано: 19 июня 2013
    1. Компания не платит 2. Компания имеет хорошие связи в судах и юридическую службу, которая помогает оставлять людей без денег. 3. Хороший маркетинг 4. Необъективные эксперты делающие выводы на "кофейной гуще" типа, мы дали данные компьютеру, а он посчитал. Мы не причем. "Лига экспертов" например. Даже не смотрели машину! Провели экспертизу! Вывод. Все силы компания направляет на сбор денег, и на отбой от клиентов. Выполнение обязательств - побоку. Противно, неприятно. Так что, мы оплачиваем покупку вилл, яхт, и другие увлечения господ Саркисовых и их близких.

    3/5.00 Опубликовано: 13 июня 2013
    Попал в ДТП не по своей вине. Ремонт только по направлению. При обращении в страховую немотивированно отказались включать в ремонт задний бампер (мол, ранее он уже был поврежден в другом месте. Документально нигде не отражено). При обращении в call–center для более подробного разъяснения ситуации обещают перезвонить и забивают на это. Дело №АТ4551668. Откровенно хамское отношение всего персонала, с которым я общался при обращении. В зале ожидания толпа спамеров по банковским картам, страхованию пенсии и т. д. Господин Федор Калягин, занимающийся моим делом, откровенно манипулирует незнанием клиента законов (что вскрывается при первом же обращении к юристу).

    1/5.00 Опубликовано: 13 июня 2013
    Наверное, самая отвратительная страховая, с которой имел дело за 12 лет (прямое возмещение по ОСАГО ПР4536070). Сдуру обратился напрямую к ним, "эксперт" (типа независимый, который сидит у них в офисе), во–первых, хамил, затем, видимо обидевшись на меня же! Посчитал частично не мои детали, и посчитал работу. Даже не знаю как сказать – покрасить почти половину машины (ауди) 910 рублей! На моё возмущение и просьбы показать сервис, пусть гараж, где это могли бы осуществить сказал - а при чём здесь ваш ремонт? Вы не эксперт, вот и нечего рассуждать на темы, в которых не разбираетесь! Такого хамского отношения давно не встречал – придётся судиться, лучше б пошёл в компанию виновника – Росгосстрах.

    3/5.00 Опубликовано: 04 июня 2013
    Не советую обращаться в страховую компанию РЕСО, кидают на деньги конкретно. Испытано личным опытом (по-моему делу АТ4377270 выплатили всего 50% от общей стоимости ремонта, после того, как в меня въехал застрахованный в этой компании человек). При попытке решить всё мирным путем, получаешь отказ с формулировками, типа расчет производится по средним ценам в регионе. Не понятно, из какого места они «достают» средние цены?

    3/5.00 Опубликовано: 31 мая 2013
    У работы задели тачку в двух местах (бампер и зеркало), вызвал ГИБДД - составили справку о ДТП для страховой, приехал комиссар все оформил, через 2 недели пришло решение, что это 2 страховых случая отдельно по бамперу и отдельно по зеркалу и соответственно 2 заявления, а у меня франшиза за каждое 9000 руб, т. е. я, заплатив за КАСКО 60 тыс. руб. должен еще им прислать 2х9 тыс. руб. В итоге все сделал сам за 13 тыс. руб. И ушел в Ингосстрах. Таким макаром они скоро останутся без клиентов. Примите меры.

    1/5.00 Опубликовано: 23 мая 2013
    Отвратительное обслуживание в офисе на ул. Свободы, д. 71 - хамское и грубое отношение персонала, безумные очереди клиентов, полис ОМС оформляли почти 3 месяца! Никому не рекомендую, а друзьям посоветую добавить эту компанию в черный список!

Ресо-Гарантия, страхование


Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Ресо-Гарантия, страхование.

Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Ресо-Гарантия, страхование.

Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

: Москва, Академический, Профсоюзная улица, 18, к. 1

: 7673