Страхование

Ингосстрах-М, страховая компания - отзывы

3/5.00 - исходя из 178 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Страхование Ингосстрах-М, страховая компания
    1/5.00 Опубликовано: 08 августа 2019
    Лет 20-ть страховался по ОСАГО в ингосстрахе, был уверен, что компания солидная и правильная! Ан нет! Был случай ДТП, ингосстрах не стал выплачивать сумму ущерба по ОСАГО, и более того-даже не стал разбираться в этом (страховая виновника отказала в выплате, а ингосстрах выступил в роли промежуточного звена и передал мне, что платить не может, и добавил - разбирайтесь со страховой виновника) Вот так! Долго пришлось обивать разные пороги, в итоге суд признал ингосстрах виновным! Но они, до сих пор пытаются свою вину перекинуть, и более того, в программе продления полиса ОСАГО по истечении срока, поставили мне запрет на продление. Вот так мы и расстались. Однозначно никому не рекомендую!

    2/5.00 Опубликовано: 26 апреля 2019
    Хочу оставить свой отзыв о компании Ингосстрах. Страховала в компании более 5 лет ОСАГО И КАСКО, каждый год платила 180 000 и была уверена, что это хорошая и надежная компания. Страховых случаев не было. И вот сдавала назад и коснулась машины позади меня. На мне ничего, а у него царапина, оформили Евро протокол, поехали в ГАИ. В страховую по телефону сообщили о происшествии. По своему авто не обращалась, так как повреждений не было. Спустя год приходит письмо от Ингосстраха, в котором они сообщают, что я должна им 9600 р., мол, столько стоил ремонт машины, которую я коснулась, и если не оплачу, они подадут на меня в суд. Звоню, спрашиваю как так, у меня же ОСАГО и КАСКО у вас. На что получаю ответ: «вы должны были привезти нам свою копию евро протокола, не привезли, теперь платите сами». Спустя год! Ни звонка, ни сообщения, что это необходимо сделать не поступало. Плюс все копии они мне сами прислали, то есть у них все было! Короче, никогда больше не застрахую ничего в этой АНТИ-клиентоориентированной компании! Сейчас хотят уже 13 000 р., т. к. они подали в суд из-за этой мелочи и теперь хотят, чтобы я им адвоката оплатила, а то, что они потеряли 180 000 р. в год, это их видимо не волнует. Никогда не страхуйтесь в Ингосстрахе!

    2/5.00 Опубликовано: 02 марта 2019
    Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах. В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформил на месте по Европротоколу. Европротокол я отвез через 3 дня в офис Ингосстрах на Большой Тульской – его приняли, дали мне бумагу, и я уехал со спокойной совестью. Прошло 2 года. В феврале 2019 года мне приходит СМС: на вас подан иск. Я в полном недоумении – кому и чего я плохого мог сделать? Оказалось, что компания Ингосстрах заявила, что я ничего тогда, в 2017 году, не привозил. А, значит, они за свой счет произвели ремонт (~ 8000 рублей) и понесли судебные издержки (~ 2000 рублей) по моей вине. Я собрал все имеющиеся у меня доказательства того, что я отвозил свой экземпляр Европротокола, уложившись в положенные 5 дней после ДТП. Но суд решил дело в пользу мошеннической компании Ингосстрах, входящей в список системообразующих страховых компаний России. Самое обидное, что во время генеральной уборки я нашел документ, подтверждающий мою невиновность: ксерокопию моего Евпропротокола с их подписью и печатью. Я не думаю, что буду продолжать борьбу с этими жуликами из Ингосстрах – слишком они мне стали неприятны. Но мой пример может спасти Вас от такой судьбы. Друзья! Если вы не хотите платить за то, что вас будут обманывать и относиться к вам как к скотам, не платите денег компании Ингосстрах! Добра и Справедливости! P.S. Если сотрудники компании готовы попробовать восстановить репутацию компании, я готов выслушать их предложения в письме на электронную почту: ivanzharlom@mail.ru. Если история получит продолжение, я дополню свой отзыв!:)

    2/5.00 Опубликовано: 11 февраля 2019
    Хочу оставить отзыв о двух офисах в Ногинске, ул. Рогожская, ул. Комсомольская, ехали с детьми специально из другого города, попали в пробку, позвонили, что в один офис, что в другой, в 17.56, сказали, что уже подъезжаем, попросили подождать чуть-чуть, всё-таки с детишками специально приехали, но в этих офисах не клиент превыше всего, а собственные дела, на Рогожской машину ей ремонтировать свою надо ехать, на Комсомольской домой ей надо, слава Богу, в офисе на Аптечном переулке очень хороший менеджер, думающий о клиентах, спасибо ей огромное, подождала. Вот так и складывается мнение не о менеджерах, а об офисе в общем!

    1/5.00 Опубликовано: 15 октября 2018
    Ингосстрах полный отстой! Я в этом убедилась лично! Автолюбители, не страхуйте у них свои авто - развод галимый. Мы были их клиентами 3 года, пока они не стали заниматься обманом клиентов. Страховали гарантийную машину по Каско, обманули, обещали ремонт на дилерской станции, мы продлили страховку, а ремонт производят в подвалах или гаражах, при условии, что автомобиль на гарантии. Народ, не несите им свои денежки ни за что!

    3/5.00 Опубликовано: 15 октября 2018
    Ингосстрах полный отстой! Автолюбители, не страхуйте у них свои авто - обман. Мы были их клиентами 3 года, пока они не стали заниматься обманом клиентов. Страховали гарантийную машину по Каско, обманули, обещали ремонт на дилерской станции, мы продлили страховку, а ремонт производят в ПОДВАЛАХ каких-то гаражей! Народ, не несите им свои денежки ни за что!

    2/5.00 Опубликовано: 27 июля 2018
    Я владелец автомобиля 19 сентября 2017 года застраховала свой автомобиль в СПАО «Ингосстрах» по полису КАСКО серия АА номер 105022347. 20 июля 2018 года произошёл страховой случай, который был зафиксирован сотрудниками ГИБДД. 23 июля 2018 года в офис на Дмитровском шоссе, д. 7, к. 2, мною был подан полный пакет документов на рассмотрение убытка. Дело 71-182647/18. Согласно данных личного кабинета на официальном сайте СПАО «Ингосстрах» по состоянию на 12.00 27 июля 2018 года в статусе урегулирования убытка была указана фраза направление на СТО страховщика. В 18.00 в статусе урегулирования убытка появилась фраза отказ в возмещении. Мною в 18.19 был совершен звонок в контакт-центр, сотрудница которого сообщила, что почтой мне отправлен отказ с указанием причины, что мой автомобиль использовался для такси. Мною автомобиль покупался для использования в личных целях, в качестве такси не использовался и за период владения имуществом не передавался для управления третьим лицам. Имею постоянное место работы в дополнительном заработке связанным с оказанием услуг такси не нуждаюсь. Не думала, что застраховав свое имущество, не нарушая договора страхования, придётся доказывать правду. Страховая компания опирается на заведомо ложную информацию, только чтоб не исполнять свои обязанности по договору.

    2/5.00 Опубликовано: 25 марта 2018
    На студента начислили регресс за то, что он не отправил извещение. Он не работает, очное обучение. С чего платить? Страховая подала в суд. Как студенту заплатить регресс?

    3/5.00 Опубликовано: 21 марта 2018
    3 года моя жена страховала свой авто через брокера в Ингосстрахе + Десаго. Год назад был небольшой страховой случай (покрытия ОСАГО с лихвой хватило). И при очередном продлении брокеру дают отказ в Нашем страховании… (как нам объяснили, страховым компаниям не выгодны клиенты хотя бы с 1 страховым случаем). В конце февраля жена подала заявление на полис ОСАГО в Ингосстрах (офис на севере Москвы), 12 марта прошли осмотр. И поехали в «единственное место» где нам могли оформить полис Осаго (так нас заверили сотрудники! И так было написано на карте осмотра) – в п. Московский! 19 марта. Беру день на работе за свой счёт, еду к открытию. С огромным трудом нахожу офис, прохожие не знают о его существовании, вывесок нет, дверь возле продуктового, на второй этаж… Там кухни, шкафы, шторы и в уголке маленькая табличка ИНГОССТРАХ! Ровно в 10:00 выходит ЧОПовец с блокнотиком… оказывается у них ЗАПИСЬ! (привет, савок) По записи ни кого нет, Клиентов в коридоре уже 3-ое, которых благополучно отправили в другие офисы (ещё бы, у них же ЗАПИСЬ!). Я говорю, раз никого нет по списку, пригласите меня, мне говоря «по регламенту, мы должны подождать 10 мин. И если никто не подойдёт…». Тут я закипел. В общем, пустили меня, распечатали бумаги, я проверил правильность указанных данных, подписал, попросил добавить Десаго… и тут началось… Может фейсом не вышел, может ещё чем, но сказали по их усмотрению (Козьминой Натальи), мне отказано. Я удивился, позвонил куда только можно. В горячей линии сказали, что если ранее страховали с Десаго, то причин для отказа быть не должно. Я поехал снова в офис на севере Москвы. ВЫЯСНИЛОСЬ, что КОЗЬМИНА НАТАЛЬЯ переделала заявление, которое содержалось в базе с моей жены на меня! И так как жена моя старый клиент, а я получается новый, мне отказали в ДЕСАГО! Вот такое НАДУВАЛО и пропаганда! Терпеть не могу когда вот так поступают. И ещё, то что вам говорят в гор. линии, и то что в офисе – несовместимые вещи! Ни верьте никому и ничему! Мы живём в России и подчиняемся только законам РФ, а не обещание сотрудников и заковырок в Договоре.

    3/5.00 Опубликовано: 02 ноября 2017
    ОСАГО (регрессные требования к страхователю). Плохая компания! Цепляется за любую мелочь лишь бы свалить возмещение (даже незначительное) на своего клиента! Предъявили регрессные требования по возмещению издержек (3800 рублей) по выплате за ДТП которое произошло 2,5 года назад, и о котором я им не сообщил лично. Оформлялось ДТП без участия полиции по евро протоколу в страховой компании потерпевшей стороны и позже 5 дневного срока с момента ДТП (так как у них не было на месте эксперта). Теперь моя страховая компания (Ингосстрах) предлагает мне погасить их расходы по выплате потерпевшей стороне. P.S. Непонятно за что им вообще платить деньги при оформлении полиса, если в итоге все выплаты свалят на своего клиента?

    2/5.00 Опубликовано: 15 октября 2017
    Значит сдал я страховое свидетельство, после чего мне не перечислили деньги на счет в течении 4 месяцев. Позвонив им я понял, что все потеряно и т. п. Сотрудник сказав мне, "разберемся и перезвоним вам" так и не перезвонили, прошло уже +- 1 год. Дальше думайте сами.

    3/5.00 Опубликовано: 05 сентября 2017
    Добрый день! Весь автопарк автомобилей застрахован в Ингосстрахе и с таким отношением сталкиваемся впервые. Убыток № 71-214566-17. Произошло ДТП. Машину признали не пригодной к восстановлению. Автомобиль сняли с учета и передали на стоянку в д. Черная Грязь. В ходе осмотра сотрудник в Акте зафиксировал - лобовое стекло (замена), повреждение которого не относятся к ДТП. До куратора в момент сдачи авто не дозвонились. В заявлении о страховом случае мы прописали повреждения, в том числе и лобовое стекло. Основной удар был на колесо виновника ДТП (есть фото с момента ДТП), виновник нажал резко на тормоз (чтобы избежать столкновения), и из под его колеса полетели мелкие камни, которые в последствии нанеси сколы на лобовом стекле застрахованного автомобиля. В настоящий момент специалист по урегулированию убытков говорит, что лобовое стекло не относится к повреждениям ДТП и будет вычитать стоимость устранения повреждений из страхового возмещения. При том, что в заявлении мы указали лобовое стекло и сотрудник заранее не предупредил нас о том, что отказывают в возмещении этой детали. Прошу уладить данную ситуацию в до судебном порядке! Так же по нашему полису замена лобового стекла осуществляется без справок из ГИБДД и др. правоохранительных органов.

    3/5.00 Опубликовано: 16 августа 2017
    Добрый день, продление ОСАГО на сайте не проходит, просто зависает при нажатии на расчёт, более пяти раз писал и звонил им, в том числе техническую поддержку, никак не реагирует, а потом просто отключили возможность продлевать на сайте.

    2/5.00 Опубликовано: 28 июля 2017
    Вот уже который день пытаюсь сделать ОСАГО онлайн, пишет, что ключ не совпадает, сил нет с этим бороться.

    4/5.00 Опубликовано: 22 июля 2017
    Приехал к 10 утра продлевать ОСАГО. Пришлось подождать около получаса, что-то там не коннектилось в компьютере, то-ли интернет, то-ли программа какая. В общем примерно через час на руках новое розовое ОСАГО, без допов, пыли и шума. Чего и всем желаю!

    1/5.00 Опубликовано: 17 июня 2017
    Заплатив более 100 000 руб. за КАСКО, компания отказала в выплате. В результате наезда на препятствие на дороге в литом диске образовалась сквозная дыра диаметром 20 см и огромная дыра в покрышке. Компания отказала, мотивируя тем, что других повреждений авто нет, а шины и диски в сумму страхования не входят! Новый диск и покрышка обойдутся в 50 000р. Никому не рекомендую эту компанию!

    5/5.00 Опубликовано: 14 июня 2017
    Обратилась в офис "ИНГОССТРАХ"в Истре с поникшим настроением, ожидая очередной отказ в страховке личного автомобиля в такси. Софье и Наталье долго не пришлось меня морочить всякими отговорками, быстро и четко рассчитали полис, а главное - компетентно рассказали мои действия и дали необходимые документы.

    1/5.00 Опубликовано: 26 мая 2017
    10 лет пользовался услугами названной компании. Использовал большинство продуктов компании, автостраховки, страхование здоровья, грузов и т. д. Все было отлично, сервис, отношение оперативность. Полтора года назад совершил незначительное ДТП, на дороге оформили европротокол и разъехались. Потерпевший получил выплату в своей страховой компании и отремонтировал машину. Через полтора года Ингосстрах подал в отношении меня регрессный иск на 50 тыс. руб. за не представление извещения о ДТП. К иску приложена копия "не полученного" документа и документы на ремонт машины. По новому закону об ОСАГО вроде, как все правильно. Единственный момент регресс это право, а не обязанность страховой, которым она с удовольствием и воспользовалась. В результате этой манипуляции компания поимела с меня полную стоимость ремонта чужой машины, страховую премию за год, а также ден. средства по повышающему коэффициенту при продлении страховки. Никакие доводы сотрудниками компании услышаны не были. Полагаю это политика компании направленная на сруб денег с невнимательных клиентов любой ценой. В будущем будем внимательнее, но уже с другой страховой компанией. Берегитесь друзья! Ингосстрах уже другой!

    2/5.00 Опубликовано: 16 мая 2017
    Пятнадцать лет исправно носил им деньги за пять машин. После страхового случая, виновником не являясь, получил пол стоимости ремонта! Пришлось судиться. После суда стал не благонадежным клиентом! Чтобы застраховать авто, я теперь у Ингосстраха должен пройти осмотр каждого авто на Юго-западной, живу в Люберцах, да и то, только после каждого осмотра Ингосстрах будет принимать решение страховать мои авто или нет! Жду, когда вы развалитесь, чтоб устроить пикник на ваших могилах!

    3/5.00 Опубликовано: 24 апреля 2017
    Застраховал свой новый автомобиль при покупке в автосалоне, ОСАГО и КАСКО меня просто слёзно уговаривали и убеждали, что компания добросовестная и надёжная, КАСКО без ограничений, на чём я настаивал при выборе договора и компании! В ДТП повредили бампер и штатный колёсный диск, в замене диска отказали, сославшись на приложение к договору, написанное микроскопическим текстом. Как выяснилось, правила страхования расписаны на 140 страницах мелким шрифтом и противоречат всему, о чём говорят агенты при заключении договора. Я всегда страхую автомобиль и первый раз сталкиваюсь с таким откровенным хамством и обманом, что бы повреждение диска было более 5 см, по нему должен проехать поезд. Кроме того, уже через 6 мес. ваш автомобиль, с пробегом 5 тыс. км становится дешевле на 20 процентов, в моём случае это более 500 тысяч рублей. Так вот, считаю, что выкинул прядка 100 тыс. рулей (КАСКО+ОСАГО) на ветер. Буду оспаривать отказ в суде, из принципа. Очень жалею, что не прочитал предварительно отзывы об этих собирателях денег. Больше никогда не обращусь.

    1/5.00 Опубликовано: 07 апреля 2017
    Не удивляюсь сплошным отрицательным отзывам! Компания вообще оборзела. Попал в ДТП, независимая экспертиза насчитала 65тр, а ингострах выплатила 14, щас сужусь никому не рекомендую. Вот так никогда никому не рекомендую эту компанию, так как эта компания думает только о себе, а не людях.

    2/5.00 Опубликовано: 15 марта 2017
    14.12.2016 г. попал в аварию, признали тотальная гибель! После подписания договора о выплате страховой суммы с куратором Носенко Денис, мне звонят и предлагают купить мой автомобиль! Таково я не ожидал!

    5/5.00 Опубликовано: 16 февраля 2017
    Решила написать положительный отзыв, потому, что на контрасте с другой компанией в которой я обслуживаюсь сейчас вижу, что ингосстрах работал просто на отлично. Обслуживалась у них по КАСКО. Инспектор ГАИ при дтп ошибся в названии одной детали, сотрудники Ингосстраха не нашли в этом никаких проблем и не стали придираться, предложили мне ремонт у официального дилера, который мне был очень удобен и где я и покупала машину. никакой бумажной волокиты, все пересылается по электронке, никаких очередей, очень удобная парковку у главного офиса.

    1/5.00 Опубликовано: 25 января 2017
    Вот вроде бы Ингосстрах известная компания, а поступают несерьёзно, многие уже жалуются на Ингосстрах! Лишь бы страховку у них оформили и больше клиент им не нужен!

    2/5.00 Опубликовано: 16 января 2017
    Очень ужасная страховая компания! Больше не буду там страховать автомобиль и другим не советую. Произошел страховой случай авто Шевроле Круз: переднее крыло под замену, передний бампер под замену выплатили всего 15 тыс. Вдобавок ко всему в Дмитрове нет эксперта по оценке ущерба по страховому случаю, ближайший эксперт в Дубне!

    3/5.00 Опубликовано: 29 декабря 2016
    Безграмотные сотрудники в офисе компании вызывают сплошной негатив. Полное безразличие к проблеме клиента, отсутствие заинтересованности в поиске выхода из ситуации. Причем в другой компании нашли несколько путей решения, объяснили преимущества того или иного варианта страхования. Плохо - это моя оценка деятельности офиса в Перово (Москва, шоссе Энтузиастов, 72А) компании Ингосстрах.

    2/5.00 Опубликовано: 23 декабря 2016
    День добрый. 21 декабря обратилась в компанию Ингосстрах в Раменском с вопросом об оформлении ОСАГО и возможностью получения техосмотра, т. к. машина 2006 года. Звонила 2 раза и 2 раза мне сказали, что это возможно, и можно подъехать и получить страховку. Потратив час и прождав в очереди 20 минут сотрудник компании, проходя мимо, уточнила какая у меня машина и сказала, что на ВАЗ техосмотр сделать не смогут, даже можно не ждать. Почему же мне по телефону сотрудница Оксана дала неправильную информацию?! Что это за отношение? Такой низкой квалификации сотрудников нужно поискать! Рекомендую обращаться в другие компании, я, например, воспользовалась услугами Реско-Гарантия, где мы в этот же день без проблем все оформили. Очень жаль, что большая и солидная компания так плохо работает с кадрами, позволяя им издеваться над клиентами.

    4/5.00 Опубликовано: 23 декабря 2016
    Ситроен Берлинго 2011 года. Попал в аварию в Тульской области на трассе М4 134 километр 6 ноября 2016 года. Позвонил в Ингосстрах КАСКО, ответила диспетчер девушка. Всё рассказала мне, что необходимо делать, какие документы должны оформить ГИБДД, и какие документы должен мне выдать эвакуаторщик. И прислала мне смс-сообщение со списком всех документов, которые необходимо предоставить. 7 ноября 2016 года прибыл в офис Ингосстраха, оформил страховой случай № 71_294405/16 в зале №3. Очередь по электронной записи в центре офиса, ждал не долго минут 15-20. Работник Ингосстраха Морозова Ю. Б. приняла меня приветливо, посмотрела мои документы и выдала извещение, что еще необходимо предоставить. И сказала мне ФИО моего куратора из отдела убытков. Это Носенко Денис Васильевич. Он мне перезвонил, я прибыл в офис. Посмотрел документы. Оказалось, что Тульский эвакуаторщик неправильно оформил для меня документы, это заказ-наряд, и вместо чека из кассового аппарата выдал товарный чек. ( Я после позвонил по телефону в Тульскую область в компанию "ИП Панин А. А.". и мне прислали заказным письмом и заказ-наряд и чек). Дня через 3 ко мне приехал эксперт Лялин из фирмы МЭТР (Межрегиональный технический центр) посмотрел автомобиль и сделал акт осмотра транспортного средства № 530156 от 9 ноября. Очень скрупулезно и добросовестно описал все недостатки. 28 ноября мне позвонил Носенко Денис и выдал заключение о непригодности автомобиля (о полной его гибели). 6 декабря созвонился с Морозовым Владимиром Афанасьевичем - это склад поврежденных машин в Подмосковье, и договорился с ним на 9 декабря. Он так же как и Денис Носенко предупредил меня чтобы машина была в комплекте: домкрат, балонный ключ, подголовники, запаска, ключи зажигания, крышка заднего отсека автомобиля и так далее согласно заводской комплектации. Он мне помог найти эвакуаторщика. 9 декабря я автомобиль сдал в полной комплектности, за исключением одного ключа зажигания. 22 декабря деньги поступили на мой счет. Спасибо Ингосстраху на Тульской, спасибо всем сотрудникам, и особенно большая благодарность чуткому, отзывчивому куратору из отдела рассмотрения претензий по полной гибели - Носенко Денису Васильевичу и его руководителю Александрову А. Ю. Скоро буду покупать автомобиль, и страховать его опять буду только в Ингосстрахе.

    5/5.00 Опубликовано: 02 декабря 2016
    При обращении в Ингосстрах на Аптечный пер.3 просчитать страховку Осаго, не ожидал, что так будет дешево. Мне насчитали на половину меньше, дешевле того, что предложили в других компаниях. Спасибо сотрудникам за отличную работу! Ребята, супер дешевая страховка. А кто мутный отзыв написал, наверное место для себя присматривает.

    5/5.00 Опубликовано: 25 ноября 2016
    Как правило, народ пишет только негатив, причем размещаю сразу на всех интернет ресурсах, а вот про хорошее совсем неохотно! Решил все-таки написать:) Произошло небольшое ДТП, виновник задел задний бок моей машины когда пытался перестроиться и заехал на мою полосу. Отдал документы, назначили время оценки. Приехал, все посмотрели, оценили. Выдали карту, в течении 15 дней прислали деньги! Хотя меньше, чем рассчитывал, но никакой нервотрепки, все отлично! Доволен!

    3/5.00 Опубликовано: 30 октября 2016
    Ставят опции без ведома клиентов, чтобы Каско стоило недорого. Когда произошло страховое событие, оказалось, что я должен им ещё 60 тыс. и ремонт не на дилере, хотя обещали при оформлении другое.

    1/5.00 Опубликовано: 30 октября 2016
    Прошу СК разъяснить, на каком основании при страховании по ОСАГО, сотрудники ТРЕБУЮТ дополнительно страховать имущество/жизнь. В случае отказа от этих видов страхования, пользуясь небольшим количеством страховых компаний в нашем городе, отказывают в оформлении полиса ОСАГО. Это ваша обычная практика в небольших городах, с целью выполнения плана? Или просто в конкретном офисе обнаглевшие (будем называть вещи своими именами) сотрудники? У меня нет в собственности имущества. Моя жизнь уже застрахована.

    5/5.00 Опубликовано: 18 октября 2016
    Застраховал авто. Отличные приветливые сотрудники. P.S. На карте яндекса указан не верный адрес офис находится по адресу 391012, Павловский Посад, ул. Свердлова, д. 29, https://www.ingos.ru/ru/office/.

    5/5.00 Опубликовано: 14 сентября 2016
    Доброго времени суток! Произошло ДТП не по моей вине и тут как всегда началась беготня за справками и всеми необходимыми бумагами для того, чтоб сдать машину в автостанцию. Связавшись с сотрудником, а точнее с Куратором Мальченко Кириллом он мне подсказал, как обойтись, чтоб ускорить процесс согласования и чтоб быстрее сдать машину на ремонт! Хочу выразить искреннейшую благодарность Мальченко Кириллу, как сотруднику высшего пилотажа, так держать! А так же и компании Ингосстрах! Номер договора АА103329207.

    3/5.00 Опубликовано: 02 сентября 2016
    Обратился в офис Ингосстрах по ул. Гарибальди, 36, для оформления ОСАГО и добровольного расширенного страхования, в компании отказали, неправомерно, сказав, что машина поставлена на учет в другом регионе, я пытался объяснить, важно только, что я прописан в Москве, но настолько люди уперты в своей неправоте вместе с начальником отделения, все попытки оказались бессильны. Они думают, что делают одолжение своим клиентам при оформлении страховки и не понимают, что оказывают услугу. Написал в книге жалоб у них и пытаюсь как-то повлиять на работу данного офиса, или чтоб их обучили, или чтоб взяли более грамотных. Офис неподалеку и мне удобно бывало ездить туда для оформления разных полисов, а пока нашел другой офис.

    5/5.00 Опубликовано: 19 августа 2016
    Впервые решили застраховать свой автомобиль в компании «Ингосстрах» в Бутово. Девушка, которая меня обслуживала, истинный мастер своего дела. Все подробно рассказала, что нужно, чем сможет она помочь, какие коэффициенты имеются и почему они именно такие, какими скидками можно воспользоваться лично мне по страхованию. В общем, девушка знает свою работу, умничка! Рекомендую/

    4/5.00 Опубликовано: 03 августа 2016
    Продала свой автомобиль, застрахованный по КАСКО и ОСАГО в компании "Ингосстрах". До окончания действия договора оставалось 2.5 мес. Обратилась в офис на Ленинградском ш., где за 10 мин оформили документы на возврат (даже заявление за меня написали, спасибо Зорину Сергею). Деньги перечислили на карту. Страховалась там 5 лет, были страховые случаи, но претензий не возникало ни разу (все оформляли через РОЛЬФ). Приходилось обращаться и он-лайн, и по телефону - всегда грамотно консультировали. Только полис на новый автомобиль оказался слишком дорогим, даже с учетом скидки. Пришлось расстаться в плане КАСКО, но ОСАГО все равно там. Спасибо!

    4/5.00 Опубликовано: 30 июля 2016
    Отличная страховая компания! Не навязывают дополнительные услуги, учитывают скидки. В росгосстрахе насчитали 7700 руб. за осаго, а ингосстрах застраховал за 3200 р., к тому же за несколько минут. Рекомендую!

    1/5.00 Опубликовано: 10 июня 2016
    04 марта 2016 г. был заключен договор страхование имущества (дом и баня) «Платинум» №PL0194518. 11 мая 2016 г. произошел страховой случай, сгорел дом и баня с имуществом. Мною 11 мая 2016 г. было подано заявление о страховом случае, зарегистрировано под номером № 71-115129/16. Согласно условиям страхования, я полностью предоставила 16 мая 2016 г. пакет документов, предусмотренный договором. Срок рассмотрения моего заявления и принятия решения о выплате, либо обоснованного отказа в произведении выплаты истек 06.06.2016 г. По результату общения с куратором по моему делу Бойчук Екатериной Юрьевной, последняя сообщила, что решение по делу еще не принято и сроки принятия не известны. Сообщаю Вам, что происходит нарушение условий договора. Вынуждена была обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств, предусмотренных договором в полном объеме, а также оплаты юридических услуг и экспертиз, компенсации морального вреда, штрафных санкций, предусмотренных ст.13, 15, 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», ГК РФ ст.1, 309, 310, 929, 931, а также с жалобой в компетентные органы о неисполнении закона РФ № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Также в ЦБРФ было направлено извещение о ненадлежащем выполнении условий договора страхования со стороны СПАО «ИНГОССТРАХ».

    3/5.00 Опубликовано: 09 июня 2016
    КОШМАР! Мало того, что навязывают допы, так устраивают настоящий цирк по возврату по периоду охлаждения! Тамбов, сегодня было шоу сначала по телефону, когда девушка из офиса, только услышав про возврат, начала орать в трубку, что отберет у нас ОСАГО и швырнула трубку! Приехали в офис, там проторчали 3 часа! То посидите в коридоре, то выйдите вон, то у нас человек по этим заявлениям в отпуске. В итоге сказали, что у них нет бумаги и ручки! Надо же, столько денег обманным путем осваивают и не имеют бумаги в конторе! Получат заявление по почте с уведомлением и заодно жалобой в банк!

    5/5.00 Опубликовано: 19 мая 2016
    На Пятницкую, 12, в «Ингосстрах-Инвестиции» я приезжаю, когда надо купить либо погасить пай. Это головной офис считается, обслуживание почти всегда быстро, на заявление написать и пообщаться с менеджером уходит минут 20-30, не больше. Как Управляющая Компания полностью устраивает, всё максимально прозрачно, отчётность по паям ежедневно вывешивают на сайте.

    4/5.00 Опубликовано: 12 мая 2016
    Перед нами несколько лет назад встал такой вопрос, помимо того, что сначала разрывались между несколькими марками автомобиля, отдавая предпочтение то одной то другой, потом стали маяться где лучше застраховать автомобиль. В итоге выбрали Ингосстрах в Бутово. В компании довольно комфортно, работают грамотные сотрудники. На тот момент я была неопытным водителем со стажем меньше года, так, что полис КАСКО выходил в весьма кругленькую сумму. В период, когда мы страховали автомобиль, действовали скидки для тех, кто замужем-женат и есть дети, так, что нам еще немного удалось сэкономить. Обратиться в страховую компанию ИНГОССТРАХ в Бутово пришлось уже через месяц, когда нам въехали в наш новенький задний бампер. Удар был на скорости 5-10 км в час, когда выезжали на МКАД. Внешних повреждений на машинке практически не было, только слегка отпечатался номер машины виновного в аварии водителя, поэтому он решил замять дело по-быстрому и предложил нам 1000 руб. Мы отказались от денег и сказали, что будем ждать сотрудников ГИБДД. Водитель не препирался, сказал, что у него есть знакомый автоинспектор и долго мы стоять не будем. Действительно через минут 15, к нами подъехали сотрудники ГИБДД и стали оформлять ДТП. В выданной нам справке помимо видимых внешних повреждений, были указанны возможные скрытые повреждения у автомобиля. В страховую компанию сообщили о случившемся в тот же день, через несколько дней показали машину, и стали ждать калькуляции. Через две недели нам объявили сумму 12000 тыс. руб. Мы по рекомендации знакомых нашли хороший сервис, а полученных денег нам как раз хватило на ремонт. После этого случая обращались в страховую компанию дважды, проблем с выплатами никогда не было. В «Ингосстрахе» мы всегда берем деньги, так как по нашей марке автомобиля компания предлагает, незнакомые нам сервисы и перечень этот весьма скуп, а отдавать машинку абы кому совсем не хочется. В итоге могу сказать, что страховой компанией мы довольны и продолжали бы и дальше оставаться ее клиентами, да вот только они значительно подняли тарифы в этом году, так, что полис КАСКО обошелся дороже, чем в прошлом году и это несмотря на амортизацию автомобиля. Если в следующем году опять поднимут ценовую планку, скорее всего будем искать другую страховую компанию.

    1/5.00 Опубликовано: 11 февраля 2016
    Добрый день. Я уже три года являюсь клиентом Ингосстраха, изначально страховал Opel Astra, было 3 страховых случая: 1. из-за присоски навигатора выбили правое стекло — заменили без проблем, обращался на Б. Тульскую, все профессионально и быстро. 2. мне в бок с второстепенной проселочной дороги влетел дед на мазде, направо посмотрел — налево не подумал, вину признал. Поехал в выходные, в воскресенье, на Ленинградку недалеко от Химок. Приехал в 13:40, дали бланк, заполнил и пошел, на, что мне выдали: «Уважаемый, вы время видели? Через 10 минут обед, не заставляйте нас битой вас выгонять» и показал на стену где висела бита. Я честно говоря был шокирован, после главного офиса это какой-то офис. Ну да ладно, прождал я час, все оформили, потом посмотрели дату обращения и начали мне предъявлять дескать 7 дней прошло с момента ДТП и вообще забудьте, что вам что-то выплатят. Пришлось немного поругаться, затем он дал мне заявление и выдал: «Ну попробуйте написать объяснительную, вдруг вам разрешат, всякое бывает», я в шоке. Написал под диктовку, такое чувство, что менеджера этого из гопоты взяли, а я идеально знаю их руков и формат письма, я еще два часа отойти от злости не мог. На то время платил по 60 тыщ в год, и все случаи были не по моей вине, а ощущение было такое, что именно я им еще что-то должен. Все конечно же выплатили, но отношение помню до сих пор. 3. Мою девушку при повороте подрезала блондинка, поехали в офис на Лубянке (если не путаю) приятный товарищ все быстро снял и оформил, спросил про просрочку 7 дневную, сказал: «все это ерунда». Только поэтому я еще здесь. 4. Я уже владею двумя машинами, и вторую по глупости так же застраховал ее в Ингосстрахе. И буквально на днях с ней произошел случай с попаданием камушка гравия в лобовое с последующей трещиной. Буквально уже ехал в страховую в прошлую субботу, как в меня на парковке врезается девушка на Juke, сдавая задним ходом не посмотрела в зеркала и зацепила зад. И тут начались приключения (это было воскресенье). Позвонил в ближайший на тот момент офис — в Бутово. Там эксперт мне популярно объяснил, что у них запись, и ближайшая на вторник, по тону я понял, что это вторая «Ленинградка» и туда не поехал, позвонил на Щелковское шоссе. Эксперт сказал: «если вы успеваете до 16:00 подъехать я вас приму», я согласился и рванул, если можно так сказать ибо ехал 2 часа по пробкам. Но успел. Оформил заявление, а дальше был такой диалог: — Мне нужна справка об отказе о возбуждении уголовного дела. — Это все, что мне дали, такой справки нет, да и какое уголовное дело если я пострадавший, она на меня в суд подаст? — Я ничего не знаю, тут написано, что справка есть, вы мне ее не дали, звоните в главный офис и заказывайте бесплатную услугу по сбору справок. — Я буквально недавно с девушкой обращался на Лубянку, и там никаких справок с меня не требовали, кроме одной которая у вас в руках. — Мне без разницы, что там у вас требовали, а, что нет. Справки нет — будет — я вас приму. — У меня еще второй страховой случай с лобовым стеклом — Вы оформили заявление? — А надо? — Да. — Ну мне две минуты, сейчас оформлю и подойду. — Нет, придете вместе со справкой, у меня еще двое там ждут, а остался час приема. — Вам сфотографировать 2 минуты, я сюда ехал 2 часа, заранее звонил, вы сказали, что я смогу сегодня все оформить, а в итоге потеряю сегодня 5 часов вообще в пустую. — Я тут не виноват, нужно было заранее оформить заявление, всего доброго. В этот раз я был вне себя от бешенства, позвонил в Ингосстрах дескать ваш менеджер Андрей Карпачев… (далее следует длинная тирада о том, что я думаю о их компании) на, что мне оператор сказала: «Вы знаете, нужно для начала разобраться, эксперт мог быть прав», дальше я даже слушать не стал. Ноги моей больше у них не будет, последний раз у них страхуюсь. Такого хамства за 140 тысяч в год я терпеть не собираюсь, и постараюсь всем своим знакомым рассказать какая замечательная это компания.

    2/5.00 Опубликовано: 08 февраля 2016
    Обратился в офис г. Ногинск, Аптечный пер. с заявлением посчитать каско и мед. страховку за рубежом. В офисе работала бабушка лет 65. Такое ощущение сложилось, что она внука подменяет и в страховании мало чего понимает. В общем, насчитала так, что со стула чуть не упал. В итоге поехал в другой офис. Суммы оказались на порядок ниже. Ингосстрах хорошая компания но что-то с персоналом туго видимо.

    3/5.00 Опубликовано: 20 января 2016
    Хендай 35 выпуск 2014 г. куплен 29.11.2014 г. ДТП 23.12.2015. Повреждения 5я дверь ремонт и покраска. Под замену задний бампер, новый красить, панель бампера, усилитель зад. бампера, 2-птф, площадка усилителя зад. бампера -правая, ремонт 2-х кронштейнов крепления бампера и покраска заднего щитка и сборка бамперов, фонарей, 5-й двери. Ингоссрах в итоге возместил в сумме 30.902.42 коп. это 3я часть для ремонта. Мне запчасти обошлись в 27.157.38 коп. за разборку скрытых повреждений 4.700.00 и мне еще за покраску и ремонт нужно заплатить 32.000.00 коп. Мое мнение - и зачем мне такая страховая компания, помахать ей ручкой и сказать пока. НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Убыток № 75-317526/15-1 платежное поручение № 014577.

    3/5.00 Опубликовано: 27 октября 2015
    Не рекомендую пользоваться услугами Ингосстраха. Ужасная компания. В течении трех лет являюсь страхователем компании ингосстрах по ОСАГО и Каско. На первом году страхования были обращения по замене лобового стекла без справки (в договоре указывалось замена лобового стекла в течении действия полиса вне ограниченном количестве), а также замена переднего бампера (повреждения которого произошли в результате ДТП, где я являлась потерпевшей). На втором году страхования, обращений в компанию не было. Продлив очередной договор в июле 2015 г. и спустя буквально 10-14 дней наступает страховой случай: выйдя к полудню из дома, обнаружила значительные повреждения своего а/м. Вызвала ДПС, случай зафиксировали, получала справки. Далее следовала в ближайший офис Ингострах, написала заявление, эксперт - оценщик посмотрел, что полагается, оформили и сказали, что документы отправляются в головной офис для рассмотрения и подписания - ждите ответа … И тут-то проблемы начались … Дело об убытке, кстати, рассматривалось в течении двух месяцев, при сроке до 30 дней. Во-первых, постоянно звонила и напоминала о своем номере убытка 71-181757/15, постоянный ответ – на рассмотрении. Во-вторых, вызвали на повторную оценку уже непосредственно в головной офис, где осмотр моего а/м занял буквально 3 сек. (ну не знаю, я не специалист в этой области, может этого времени достаточно и так должно быть). Тянули время как могли, выходя за все сроки рассмотрения дела об убытке. При этом пока я каталась (стоя в пробках на дорогах) на повторные осмотры моего а/м и бесконечно дозваниваясь в ожидании решения, я теряла свое рабочее время, которое тоже стоит денег … В итоге, в очередной раз, дозвонившись вновь сама до сотрудника страховой компании, и напомним о себе, получаю отрицательный ответ: ваш случай не является страховым. На мой вопрос почему и, что же мне теперь в этом случае делать, поступил простой ответ: потому, что «они» (кто именно «они» не знаю, наверное тот кто оценивать страх. случаи) сомневаются, что данное повреждение произошло именно в том месте, где стоял мой припаркованный а/м, и, что мне каким то образом нужно доказать и развеять все сомнения о том, что повреждения произошли непосредственно на том месте, где стоял мой припаркованный автомобиль)))) Получила отказ не смотря на то, что у меня полный пакет полиса каско, который стоит 70 тыс. руб., где непосредственно даже в доп. соглашении прописаны такие пункты: При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, обращение страхователя в органы МВД и т. д. в зависимости от территории происшествия и характера события не является обязательным в случае повреждения: 1) один раз в течении действия договора: лакокрасочное покрытие (одной детали), остекления кузова, внешних световых приборов и т. д. 2) Один раз в течении действия договора страхования - одной кузовной детали вне зависимости от степени повреждения. Объясните мне, пожалуйста, за что в течении трех лет я платила деньги этой компании???? Не рекомендую пользоваться услугами Ингосстраха! И сама расторгну договор, пока еще есть время хотя бы половину суммы вернуть с покупки полиса.

    3/5.00 Опубликовано: 27 октября 2015
    В течении трех лет являюсь страхователем компании Ингосстрах по ОСАГО и КАСКО. На первом году страхования были обращения по замене лобового стекла без справки (в договоре указывалось замена лобового стекла в течении действия полиса вне ограниченном количестве), а также замена переднего бампера (повреждения которого произошли в результате ДТП, где я являлась потерпевшей). На втором году страхования, обращений в компанию не было. Продлив очередной договор в июле 2015 г. и спустя буквально 10-14 дней наступает страховой случай: выйдя к полудню из дома, обнаружила повреждения своего а/м (помято заднее крыло и поцарапано лакокрасочное покрытие двери). Вызвала ДПС, случай зафиксировали, получала справки. Далее следовала в ближайший офис Ингосстрах, написала заявление, эксперт - оценщик посмотрел, что полагается, оформили и сказали, что документы отправляются в головной офис для рассмотрения и подписания - ждите ответа … И тут то проблемы начались … Дело об убытки кстати рассматривалось в течении двух месяцев, при сроке до 30 дней. Во первых постоянно звонила и напоминала о своем номере убытка 71-181757/15, постоянный ответ – на рассмотрении. Во-вторых, спустя двух-трех недель вызвали на повторную оценку непосредственно в головной офис, где осмотр моего а/м занял буквально 3 сек. (ну не знаю, я не специалист в этой области, может этого времени достаточно и так должно быть). Тянули время как могли, выходя за все сроки рассмотрения страхового случая. При этом пока я каталась (стоя в пробках на дорогах) на повторные осмотры моего а/м и бесконечно дозваниваясь в ожидании решения, я теряла свое рабочее время, которое тоже стоит денег … В итоге, в очередной раз, дозвонившись вновь сама до сотрудника страховой компании, и напомнив о себе, получаю отрицательный ответ: ваш случай не является страховым. На мой вопрос почему и, что же мне теперь в этом случае делать? поступил простой ответ: потому, что «они» (кто именно «они» не знаю, наверное тот кто оценивать страх. случаи) сомневаются, что данное повреждение произошло именно в том месте, где стоял мой припаркованный а/м, и, что мне каким то образом нужно доказать и развеять все сомнения о том, что повреждения произошли непосредственно на том месте, где зафиксированы повреждения автомобиля))). Получила отказ не смотря на то, что у меня полный пакет полиса Каско, который стоит 70 тыс. руб., где непосредственно даже в доп. соглашении прописаны такие пункты: При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, обращение страхователя в органы МВД и т. д. в зависимости от территории происшествия и характера события не является обязательным в случае повреждения: 1). один раз в течении действия договора: лакокрасочное покрытие (одной детали), остекления кузова, внешних световых приборов и т. д. 2). Один раз в течении действия договора страхования - одной кузовной детали вне зависимости от степени повреждения. Объясните мне, пожалуйста! За, что в течении трех лет я платила деньги этой компании??? Не рекомендую пользоваться услугами Ингосстраха! И сама расторгну договор, пока еще есть время хотя бы половину суммы вернуть с покупки полиса.

    3/5.00 Опубликовано: 26 октября 2015
    Застраховала свою машинку Каско, как только купила. Прошло три года, каждый год страхую все у Ингосстраха и тут выхожу и вижу утречком, что моя машинка помята и нет никого! Думаю, ничего, у меня же Каско! Но не тут то было, отказ, как так-то??? За что я тогда каждый год плачу от 50000-70000 р.! За что??? Никому не посоветую эту компанию и сама расторгну договор с ней! Если правда получиться!

    4/5.00 Опубликовано: 08 октября 2015
    Была в Мексике как самостоятельный турист, купила страховку туриста. В Мексике разболелся зуб, да так, что было не понятно сверху или снизу, лицо опухло, обезболивающие помогали на час. Позвонила в страховую, отзвонились очень быстро, прислали смс с адресом клиники (по моей просьбе) так как испанский язык не знаю и на слух записать адрес была проблема. В назначенное время в клинике меня ждал представитель страховой компании, провели операцию (1,5 часа), дали с собой лекарства на день приема, назначили через 5 дней повторный прием и все это было бесплатно. Я не потратила ни копейки. Большое спасибо!

    1/5.00 Опубликовано: 05 сентября 2015
    Не советую страховаться в Ингосстрахе, исходя из своего опыта. Пока заключаем договор, всё хорошо. То, что прописано в договоре, раз в год можно обратиться без справок из ГИИБДД, где написано чёрному по белому 2 детали без справок. Люди, не верьте! Потеряли клиента, у которого Каско за РЕНО САНДЕРО после обращения в страховую кампанию Ингосстрах стало стоить 106000 т. р., у меня, крутая машина стала. Спасибо Ингосстрах, который никогда не платит. Откуда такие цены у вас? Ваша компания ОЦЕНИЛА МОЙ БАМПЕР В 30000 р., а за Каско вы просите 106000 т. р., потому что я к вам обратилась по Каско? ВЫ вообще хорошо себя чувствуете? Обязательно найду время и обращусь в суд. Ждите.

    1/5.00 Опубликовано: 12 августа 2015
    Страховался 5 лет. Страховых случаев не было! В продлении отказали. Причина - не разрешили проведение восстановительного ремонта у официального дилера на Ленинградке, как раньше в случаи наступления страхового случая! Буду обращаться в мерседес бенс, РУСЬ при выборе страховой компании, которая именно с ними работает! Сожалею, что правила изменились! Да и разговаривать разучились, чувствуется, текучка с кадрами!

    1/5.00 Опубликовано: 05 июня 2015
    Оформила полис ОПТИМАЛ АА101672113. Наступил страховой случай. Украли запаску. Позвонила в офис компании где уточнила свой порядок действий в данной ситуации. Девушка по телефону ответила, что вызывать ГИБДД и полицию не нужно, а нужно скорее ехать в офис и писать заявление. У них запись разговоров есть и у меня на телефоне есть, но несмотря на все это они отрицают данный факт. В итоге, я получаю письмо, где написано, что я не выполнила порядок оформления страхового случая и поэтому мне отказано в удовлетворении иска 71-120720/15 от 28 мая 2015 г. Не рекомендую страховаться в данной компании (Ингосстрах), до этого страховалась только в вск. сожалею, что решила поэкспериментировать!

    1/5.00 Опубликовано: 30 апреля 2015
    Претензия. 28.03.15 был страховой случай с моим авто. В полицию дали справку об ущербе на 70 тыс. руб. После рассмотрения всех материалов направили на ремонт. Предложенные сервисы (посетил 4) были хуже помойки, просто проходной двор, заходи, бери, что хочешь и выноси. От такого ремонта отказался. Написал 17 апреля заявление на денежную компенсацию. Оценили в 25 тыс. 591 руб. До сих пор деньги не перечислены. Оценка просто смехотворная. Раньше ремонтировался в "Автопрофи" на Гаражной, д. 4, Москва. Всем был доволен. Сейчас эту нормальную компанию убрали из списка. Неужели Ингосстрах не дорожит своим имиджем и своими клиентами? Мой страховой случай №71-75424/15.

    4/5.00 Опубликовано: 27 апреля 2015
    Выражаю огромную благодарность Соколовскому Евгению, за оперативную работу и внимательное отношение к клиентам!

    1/5.00 Опубликовано: 21 апреля 2015
    26 февраля 2015 года вышла к машине утром (стоит во дворе) и обнаружила на переднем бампере сбоку царапину размером 5см. Видно кто-то притерся когда разворачивался. Звоню в Ингосстрах и объясняю ситуацию. Спрашиваю, могу ли я не вызывать ГАИ и сотрудников полиции, так как по КАСКО договору возможность покраски ОДНОЙ детали можно без обращения в органы. Мне девушка ответила, что можно. Я в течение 5-ти дней написала заявление в филиале компании на Щелковском шоссе, указав в нем, что у меня повреждения только на переднем бампере. Эксперт сфоткал машину и составил акт повреждений на ТРИ ДЕТАЛИ ничего мне не сказав, а только подсунув подписать. Через три недели интересуюсь как там мое заявление. Он мне отвечает, что отдаст смету на покраску и замену ТРЕХ деталей только после оплаты мною 5 тыс. рублей франшизы. Я спрашиваю, а почему ТРЕХ деталей, когда кроме бампера там ничего не повреждено. На мою претензию, он отправляет меня в Центральный офис на Б. Тульскую. Там я пишу заявление о том, что я не согласна с экспертом и прошу пересмотреть мое дело в связи с неправильной оценкой ущерба и направить меня на покраску только одного бампера. Через месяц мне приходит отказ и опять предложение оплатить франшизу. Я звоню на Б. Тульскую и прошу повторной экспертизы. Приезжаю сегодня 21 апреля, ко мне выходит эксперт, осматривает машину и говорит, что у вас еще и фара повреждена и составляет акт уже на ЧЕТЫРЕ детали. При этом я не вижу даже под микроскопом никаких повреждений ни на решетке радиатора, ни на фаре, о чем я ему говорю. Он говорит "Вы не видите, а я вижу." Мне стало смешно. Фара абсолютно целая и решетка в идеальном состоянии. Я говорю "Вы что, надо мной издеваетесь?" Ситуация просто абсурдная! Он хотел выставить меня идиоткой что-ли?Короче я не стала с ним спорить и сказала, что больше я страховаться у вас не буду и другим не советую. Развод на деньги, плюс еще и издевательство до того, что чувствуешь себя полной идиоткой или сумасшедшей слепой старухой, которой говорят у вас разбита фара, а я в упор не вижу. Вообщем страховой бизнес про-русски. Не захотели покрасить мне бампер за 6 тыс. рублей, потеряли клиента, который готов был заплатить 50 000 руб. за КАСКО в следующем году. При нынешней ситуации в стране, я бы на месте руководства подумала, ведь прибыль и зарплата сотрудников складывается из наших денег за страховку. Потеряв много клиентов в нынешней ситуации и в связи с подорожанием страховки можно остаться у разбитого корыта. Надо думать на перспективу и бережно относиться к своим клиентам, а при таком подходе я туда больше ни ногой и другим не советую. Ищите более достойные компании.

    3/5.00 Опубликовано: 17 апреля 2015
    Добрый день! Получила Ваше письмо с предложением по пролонгации. Была шокирована увеличением на 60 % стоимости полиса по сравнению с предыдущим годом (было 66666 руб., предлагаете 105491), учитывая, что у меня не было страховых случаев за все время страхования в Вашей компании. Думаю, скоро Вы потеряете своих клиентов, но уж таких как я с коэффициентом безаварийной езды 0,55 это точно. Такие водители, как я не должны покрывать Ваши неадекватно растущие аппетиты. Вы для меня считались всегда самой идеальной страховой компанией, порядочной, прежде всего. А сейчас я в Вас разочарована и никому не посмею рекомендовать. Скорей всего наоборот. Хорошо бы, если это письмо было прочитано Вашим руководством.

    5/5.00 Опубликовано: 30 марта 2015
    5 марта произошло ДТП, я - потерпевшая сторона. Виновник и я были застрахованы по ОСАГО в Ингосстрахе. Ущерб моему автомобилю составил 404 тысячи руб, естественно, это больше максимальной выплаты по ОСАГО. Через один рабочий день после ДТП моему автомобилю была произведена экспертная оценка, автомобиль не на ходу, эксперт приехал в точно назначенное время, всё прошло быстро и профессионально (экспертиза - Цитадель). Максимальную выплату в 120 000 руб. я получила ровно через неделю после проведения экспертизы. Спасибо Ингосстраху - всё быстро, без лишних вопросов и затягиваний. В центральном офисе нет больших очередей, приезжала 2 раза за документами, никогда не ожидала больше 7 минут. По телефону всегда реально и быстро дозвониться, в общем осталась довольна. По этому же ДТП потом обратилась в Ренессанс - небо и земля. Всегда буду страховаться в Ингосе.

    3/5.00 Опубликовано: 27 марта 2015
    Крохоборы: за звонок который можно ожидать часами взимается плата решение вопроса страхового случая по договору ор№101282566 выполнено формально и не объективно не принимая все материалы во внимание.

    1/5.00 Опубликовано: 26 марта 2015
    Я не успел продлить "Осаго" в СК "Ингосстрах" и сделал в СК ВСК. Вписал супругу, у неё 5 класс, а у меня на тот момент 10 кл. По СК "Ингосстрах", но в базе РСА я 5 класс, ВСК считает мне по 5 кл. Сейчас прихожу, имея запас 10 дней, в "Ингосстрах", они мне - ничего не знаем, у вас 5 класс, вы от нас уходили и т. д. Отомстили мне, я пошел в "Россгострах", о чудо, я там 10 класс. Я понимаю, что у них труднее деньги получить, но 5250 и 3300 весомая разница для меня.

    5/5.00 Опубликовано: 25 марта 2015
    Страховала машину не раз в этой компании и по "ОСАГО", и по "КАСКО" - ущерб после ДТП по "КАСКО" возместили в официальный сервис, где обслуживалась машина, сразу после того, как я принесла им (страховой) справки из ГИБДД (в течении пару дней вроде). Ремонт сделали на отлично, без лишних вопросов были возмещены выплаты на работы и на скрытые повреждения.

    1/5.00 Опубликовано: 18 марта 2015
    Были неделю в Польше – с 7 по 13 марта 2015 г. На 3-й день пребывания опухли и заболели кисти рук. Такое состояние возникло в первый раз и конечно, хотелось показаться врачу. После звонка в страховую - бесплатного номера нет, звонили платно в Москву, через час прислали на e-mail адрес госпиталя военного на другом конце Варшавы и предупредили, что все придется оплачивать самим, а они потом возместят (возместят ли? А если какая-то бумажка будет не так оформлена или печать на ней не поставят там, где надо?). Ехали час до госпиталя, час ждали осмотра, осмотрела медсестра и прикрепила зеленый браслет, который указывал, что я не нуждаюсь в срочной помощи. И предупредила, что врачи все заняты, а я отношусь к категории пациентов, которые могут ждать врача 6-8 часов. Ждать мы не могли, поэтому пришлось подписать отказ от врачебной помощи (как я поняла, поскольку никакого переводчика не было, а польский язык хоть и похож на русский, но объясняться трудно не только письменно, но и устно). Вчера вернулись из поездки, руки болят, сегодня иду к врачу в Москве.

    1/5.00 Опубликовано: 26 декабря 2014
    26.12.14 оформил полис ОСАГО в офисе Ингосстрах в г. Железнодорожный. Номер полиса ССС № 0317030520. В полисе буквы регистрационного знака вместо кириллицы написали на латыни буква у превратилась в букву Y. На вопрос не будет ли у меня проблем при предъявлении полиса сотрудникам ГИБДД агент Бондарева Анна начала хамить. Со словами я ничего вам переписывать не буду закончился наш диалог. В этом году застраховал в этой компании помимо ОСАГО еще и КАСКО, о чем теперь жалею. Из-за агента Бондаревой А. компания Ингосстрах потеряла очередного клиента. Успехов в бизнесе.

    2/5.00 Опубликовано: 21 декабря 2014
    После попытки угона авто поврежден рулевой вал, отказали в ремонте, т. к. был установлен доп. мех. блокиратор руля. Отражение нашей жизни.

    3/5.00 Опубликовано: 13 ноября 2014
    Очень разочарована в страховой компании Ингосстрах, в 2010 году уже страховалась у них, были страховые случаи, все было сделано хорошо, вот решила застраховаться еще раз в «проверенной» страховой, но на этот раз отказали в выпрямлении двух маленьких вмятин, даже со справками, оплатили только покраску, пришлось ремонтировать машину за свой счет! Не советую там страховать автомобиль! Номер страхового полиса 100793414.

    2/5.00 Опубликовано: 24 октября 2014
    Раньше часто страховался в Ингосстрахе - проблем с выплатами не возникало. Справки о ДТП в органах ГИБДД собирали без проблем. Сейчас обратился по страховому случаю - не называют ни сроков рассмотрения, ни сроков получения справок из ГИБДД. Говорят, что мы направили запрос, а когда ответ придет мы не знаем. Зная нашу ГИБДД думаю ответ вообще не придет. Придется за справкой ехать самому. То есть услуга по сбору справок от Ингосстраха - теперь туфта полная.

    1/5.00 Опубликовано: 23 октября 2014
    Отзыв о работе дополнительного офиса в городе Белово Кемеровской области. В офисе по ул. Юности, 17 в городе Белово невозможно оплатить страховую премию наличными, нашла телефоны Кемерово, счет отправили на эл. почту. При сумме 3687.20 дополнительно пришлось оплатить услуги банка в 101.61 Итого 2 дня потратила на поиск возможности внести деньги (по договору ипотеки я обязана страховать имущество и здоровье), потратила лишние денежные средства по оплату проезда 2 раза в офис, телефонные разговоры и комиссии банка. Хотя начальник отдела в офисе Кемерово уверяла, что по системе Билинга оплата не берется. Если проблему оплаты наличными решить в пользу страхователя невозможно, то страховую компанию я поменяю. Я не хочу бегать за вами и предлагать вам деньги и платить за дополнительные услуги.

    2/5.00 Опубликовано: 18 октября 2014
    Машина 2 года застрахована по КАСКО. Обратился первый раз со страховым случаем (наехал на бордюр - покраска бампера). В итоге дают направление не ремонт только в тот сервис, с которым у них заключён договор. Дали 3 сервиса на выбор, но учитывая, что я живу в Зеленограде, только на поездки в сервис и такси я потрачу более 10 тыс. рублей. Пример: Покраска бампера - 8-10 тыс. руб. Бензин до Major новорижское шоссе и обратно в Зеленоград ( осмотр) -2000 руб. Поездка до Major оставить машину на ремонт - 1000 руб. Такси от Major до Зеленограда - 2000 руб. Такси от Зеленограда до Major - 2000 руб. Бензин от Major до Зеленограда - 1000 руб. ИТОГО затрат: 8.000 руб! Вопрос - зачем вообще нужны такие движения, если за 5-6 тыс, я могу сделать этот ремонт в соседнем к дому сервисе?

    2/5.00 Опубликовано: 17 октября 2014
    Независимая экспертиза по ОСАГО подтвердила замену бампера и задней панели на моем Рено Меган. Стоимость экспертизы = 1100 руб. Страховая выплата = 1725 руб. Объясните, как на 625 руб. можно заменить бампер и заднюю панель. Это не страхование. Это беспредел!

    3/5.00 Опубликовано: 13 октября 2014
    В офисе Ингосстрах, в Мытищах, на Олимп. пр-те, 29, работают абсолютно бестолковые парни. Ничего не знают, по всем вопросам говорят звонить в центральный офис, и работают не до 18.00, как указано в интернете, и сказали в центр. офисе, а до 17.30!

    5/5.00 Опубликовано: 02 октября 2014
    До этого была застрахована в других страховых компаниях, ужас какой-то. Купила новую машину и посоветовали Ингосстрах, был страховой случай, без проблем все собрала вовремя, отвезли, ремонтировались быстро, отношение хорошее. Не знаю, кто и чего рассказывает, если рассматривать все страховые компании, то они почти одинаковые, только случаи разные. Если человеку повезло, значит он пишет хорошо, если нет, то начинает осквернять. Мне наверно повезло, но я знала, что компания нормальная, только Каско дороговато. спасибо.

    3/5.00 Опубликовано: 04 сентября 2014
    В офисе на Борисовских прудах, 16 к 2 клиенты не люди! Приехала заявить о попадании камня в лобовое стекло, процедура заняла около получаса, дорога - полтора часа. Сотрудники отказали в просьбе воспользоваться туалетом, туалет здесь только для сотрудников! "Солидно" для Ингосстраха, сказать нечего!

    4/5.00 Опубликовано: 27 августа 2014
    Спасибо компании. Полностью оправдывают ожидания клиента. Делают все, что в их силах, чтобы соответствовать высокому уровню. Без вопросов выполнили свои обязательства. Если бы не повысилась стоимость полиса, то еще раз застраховал бы у них. Еще раз спасибо компании. С уважением.

    3/5.00 Опубликовано: 16 июля 2014
    Добрый день! Теперь и я расскажу свою историю про очаровательную страховую компанию Ингосстрах. В июле 2013 года я приобрела автомобиль opel astra gtc. Дело было в Сочи. Одно из условий предоставления скидки на приобретения ТС- Каско в Ингосстрах. Согласилась. Со стажем в 7 лет и плюс три водителя (бесплатных) я заплатила около 70 тыс! Забыла упомянуть о том, что чуть меньше половины суммы машины в кредите. Повреждения за год: - Камень в лобовое (замена 16 тыс); - Ночью неизвестный на точно синем мотоцикле (по рассказу соседей) задел левую часть крыла и немного бампер. Оформили все нужные справки (ремонт 9 тыс) - На парковке умная женщина не рассчитала габаритов и поцарапала симметрично предыдущему случаю, левую часть машины. уехала. Оформили справки (ремонт 9600). А теперь самое интересное, замену лобового произвели без проблем и очень качественно. После поступка наглого мотоциклиста, я естественно пришла в филиал офиса Ингосстрах в г. Сочи. При оформлении документов, разговорившись со мной, как с подругой, «специалистка» начала мне утверждать о том, что вообще-то я зря с царапинками обращаюсь в страховую. что еще пару таких случаев, и мне будут отказывать в последствии в страховании моих ТС. а еще- мол, скоро все страховые компании объединятся и у них будет общая база. и тогда моя страховка будет заоблачных денег стоить. я женщина умная, при этом разговоре включила диктофон. «Специалистка» столько случаев из жизни страховщиков рассказала, что поверьте ребята, выложив эту запись в интернет, ни один здравомыслящий человек, ни ногой в эту «контору». через дня три после получения направления на ремонт (кстати, достаточно быстро), бедную мою машинку цепляют заново (это про симметричную царапину). жаль, меня в городе не было. муж присутствовал и мог только предположить кто ее поцарапал. (ГИБДД кстати прикольно такие дела закрывают)))) при обращении в Ингосстрах, с мужем общался уже другой более или менее адекватный человек. когда были оформлены документы, они оба два вышли сфотографировать повреждения. и…. о мистика! машины нет О_0. кто знает, в Сочи все очень жестко с парковками и, , что самое интересное, возле нашей страховой компании она тоже отсутствует. а если люди машину свою ставят на платную парковку по дальше, специалисты страховой компании тупо отказываются так далеко идти. ))))) Короче, когда машину удалось пригнать обратно и дрожа от страха, поставив ее на аварийку, попросив местных таксистов сразу позвонить в случае чего, муж побежал за специалистом…который отпросился домой пораньше))))) в общем, через дня четыре удалось оформить направление на ремонт. забыла сказать. когда эвакуатор цеплял машину, креплением повредил пассажирскую дверь. тут я испугалась обращаться в страховую и заплатила за ее ремонт 20 тыс) ))) потому как, если бы это повреждение сразу на штраф стоянке заметили, то еще можно было бы, что то доказать…а мы ее забрали и часа через три заметили. В связи с тем, что в сервисе Сочи меня записали в очередь через два месяца после получения направления, а через месяц меня ждал конечный переезд в Москву (стройка-то закончилась), мне без проблем переделали направления на ремонт в Москве. Отремонтировала… Прошел год. встал вопрос о продлении страховки. и…опа. отказ. со словами- по всему югу России на данную машину стоит отказ в страховании, в связи с тем, что эта марка ТС является высоко убыточной. )))))) Обращайтесь в Москву. В офисе Москвы мне сказали, что мне нужно сменить компанию. без объяснения причин. но фишка в том, что через неделю знакомый точно такую же машину застраховал в Ингосстрахе.)))) В общем, хочется отметить, что заплатив за страховку 70 тыс., я ведь надеялась избавиться от мелких и серьезных проблем, а получается, что платить можно, но повреждать машину ни в коем случае. Во законы. Сейчас я застраховала машину в Москве, заплатила в полтора раза меньше. Ознакомилась с условиями страхования. Обрадовалась адекватности написанного. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу. На этом сайте рекламировать новую страховую не буду, но адрес подскажу, Песчаная, 4 а. Удачи Вам, ребята. )))

    1/5.00 Опубликовано: 11 июля 2014
    1. Куплен полис Ingosru. 2. Отказ врачей ЕС в лечении по полису Ingosru. 3. В техподдержке ingosru просят привезти чеки 4. Чеки в Ingosru. 5. Спустя два месяца отвечает Ingosru - мы ничего не оплачиваем. Эта компания ненавидит своих клиентов?

    1/5.00 Опубликовано: 04 июля 2014
    Обнаружил трешину в лаковом покрытии капота, позвонил в офис, сказали чтоб приежал и справка не нужна. Приехал в офис, при оформлении обнаружили мелкую царапину в нижней части бампера, внесли в заявление, а потом пришел отказ, мол, я умышленно не взял справку и теперь страховка на капот и бампер не распространяется, пока не отремантирую и не покажу им. Больше я с ними дело иметь не буду и другим скажу благо на комбинате работаю где 1500 водителей, а еще и объвление напишу.

    2/5.00 Опубликовано: 03 июля 2014
    Красиво обмануть - это тоже искусство! Оформил страховку с рассрочкой оплаты на полгода. Внес первую половину и вторую 26 тысяч должен внести через полгода. Со своей стороны они подстраховались и выписали полис только до сентября. В июле попробовал обратится за оплатой ремонта бампера (8 тысяч), на что мне ответили - внесите вторую половину (26 тысяч) и мы рассмотрим вопрос. Расторгнуть досрочно договор и вернуть деньги, тоже отказали. Вот такая ситуация - на руках есть полис КАСКО, действующий до сентября, но который ни чем не обеспечен. КРАСИВО!

    3/5.00 Опубликовано: 24 июня 2014
    ОСАО Ингосстрах платит всегда! Но порой совсем недостаточно. Номер моего убытка 75-156424/14. 07 мая 2014 произошло ДТП. В зад моей машине Ниссан-Примера на джипе въехал молодой человек. В результате оказались повреждены оба задних фонаря, крышка багажника, бампер, панель задка и дно багажника (да так, что запасное колесо заклинило «насмерть»). Панель задка и дно багажника деформировались вовнутрь на 8-9 сантиметров по всей длине удара. Когда выяснилось, что виновник застрахован в ОСАО Ингосстрах, успокоился. Всегда считал Ингосстрах, из отечественных страховых компаний, самой серьезной и ответственной. Но происшедший со мной страховой случай заставляет подвергнуть сомнению мое убеждение. Сразу после случившегося я немедленно позвонил в call-центр ОСАО Ингосстрах. Специалист проверила наличие страхового полиса в базе данных и предложила выбрать организацию для проведения независимой экспертизы в определенном разделе сайта. Выбрал я ООО «АЭНКОМ». Никому и никогда не советую обращаться туда по направлению ОСАО Ингосстрах. Надо было, конечно, мне не спешить и почитать отзывы. Но я поумнел только задним умом. Постараюсь короче. Экспертизу мне проводили в четыре этапа в течении двух недель! В промежутках, между так называемыми экспертизами, я посетил четыре сервиса, где специалисты мне расписывали подробно характер и объем повреждений. Уже с этими документами я возвращался к эксперту ООО «АЭНКОМ», фотографировал и показывал повреждения, комментируя по документам из техцентров. Наконец за две недели в актах осмотра основные повреждения зафиксировали. Некоторые очевидные позиции и элементы включать так и не стали, а я устал проводить челночную экспертизу. Причем во втором и третьем акте осмотра ТС при мне категорически отказались ставить отметки – замена или ремонт. Хорошо я потребовал оба раза копию, и это нарушение подтверждается документально. Но самое интересное было впереди. Согласно отчету и заключению ООО «АЭНКОМ» в результате четырех этапов экспертной оценки мне насчитали возмещение ущерба в размере 45 388 рублей 19 копеек, а это 45-50% от реальной суммы ремонта с учетом износа. Благо технология поэтапной фиксации видов и размеров повреждений заставила меня произвести параллельно оценку ущерба в пяти сервисных центрах («Дженсер», «Овод», «Юнион Моторс», «Техстанция кузовного ремонта в Сабурово» и Техцентр «Юнайт-Авто»). Минимальная стоимость ремонтных работ, без учета стоимости запчастей, была 45 300 рублей. Получается запчасти на сумму около 55 тыс. рублей мне предложено приобрести на собственные средства. ОСАО Ингосстрах платит всегда! Но порой совсем недостаточно. Ниже привожу некоторые шедевры экспертной оценки. Базовую стоимость двери багажника взяли как у детали, бывшей в употреблении, стоимость фонарей задних взяли у аналогов производителя (на 35% дешевле оригиналов), дно багажника проставили в ремонт (вместо определенных при осмотре «к замене») за 4000 рублей! Фантастика. Стоимость нормочаса всего 635 рублей на кузовные и малярные работы, при минимальной стоимости нормочаса в мае месяце с. г. в московском регионе на некоторые отечественные авто 700 рублей. Покраска цвета металлик рассчитана в один слой! Ну и так далее. Короче, ООО «АЭНКОМ», билось за каждый рубль ОСАО Ингосстрах с применением всех доступных методов. Хочу отметить, что куратор в рабочем порядке пыталась решить вопрос хотя бы по стоимости крышки багажника 84300-AV631, но на ее письменный запрос ООО «АЭНКОМ» ответил, что в момент составления отчета были именно такие данные по стоимости (очевидно на AVITO в разделе б/у запчастей). Возможно ООО «АЭНКОМ» это сделало не умышленно, возможно это хуже – это ошибка экспертной оценки. В настоящее время мой юрист готовит документы для обращения в РОО (Российское общество оценщиков) и на проведение независимой экспертизы. Далее, вероятно, все свои пожелания и претензии изложу в ФССН (Федеральную службу страхового надзора) и РСА (Российский союз автостраховщиков). Это очень актуально и своевременно в период подготовки изменений к закону об ОСАГО! Размер возмещения 75-80% от фактической стоимости ремонта меня бы устроил. Неужели нельзя все проблемы решать в рабочем порядке, как принято в цивилизованном обществе, особенно если они лежат на поверхности? Буду в любом случае добиваться адекватного страхового возмещения.

    1/5.00 Опубликовано: 23 июня 2014
    Номер моего убытка 75-156424/14. 07 мая 2014 произошло ДТП. В зад моей машине Ниссан-Примера на джипе въехал молодой человек. В результате оказались повреждены оба задних фонаря, крышка багажника, бампер, панель задка и дно багажника (да так, что запасное колесо заклинило «насмерть»). Панель задка и дно багажника деформировались вовнутрь на 8-9 сантиметров по всей длине удара. Когда выяснилось, что виновник застрахован в ОСАО Ингосстрах, успокоился. Всегда считал Ингосстрах, из отечественных страховых компаний, самой серьезной и ответственной. Но происшедший со мной страховой случай заставляет подвергнуть сомнению мое убеждение. Сразу после случившегося я немедленно позвонил в call-центр ОСАО Ингосстрах. Специалист проверила наличие страхового полиса в базе данных и предложила выбрать организацию для проведения независимой экспертизы в определенном разделе сайта. Выбрал я ООО «АЭНКОМ». Никому и никогда не советую обращаться туда по направлению ОСАО Ингосстрах. Надо было конечно мне не спешить и почитать отзывы. Но я поумнел только задним умом. Постараюсь короче. Экспертизу мне проводили в четыре этапа в течении двух недель! В промежутках, между так называемыми экспертизами, я посетил четыре сервиса, где специалисты мне расписывали подробно характер и объем повреждений. Уже с этими документами я возвращался к эксперту ООО «АЭНКОМ», фотографировал и показывал повреждения, комментируя по документам из техцентров. Наконец за две недели в актах осмотра основные повреждения зафиксировали. Некоторые очевидные позиции и элементы включать так и не стали, а я устал проводить челночную экспертизу. Причем во втором и третьем акте осмотра ТС при мне категорически отказались ставить отметки – замена или ремонт. Хорошо я потребовал оба раза копию, и это нарушение подтверждается документально. Но самое интересное было впереди. Согласно отчету и заключению ООО «АЭНКОМ» в результате четырех этапов экспертной оценки мне насчитали возмещение ущерба в размере 45 388 рублей 19 копеек, а это 45-50 % от реальной суммы ремонта с учетом износа. Благо технология поэтапной фиксации видов и размеров повреждений заставила меня произвести параллельно оценку ущерба в пяти сервисных центрах («Дженсер», «Овод», «Юнион Моторс», «Техстанция кузовного ремонта в Сабурово» и Техцентр «Юнайт-Авто»). Минимальная стоимость ремонтных работ, без учета стоимости запчастей, была 45 300 рублей. Получается запчасти на сумму около 55 тыс. рублей мне предложено приобрести на собственные средства. ОСАО Ингосстрах платит всегда! Но порой совсем недостаточно. Ниже привожу некоторые шедевры экспертной оценки. Базовую стоимость двери багажника взяли как у детали, бывшей в употреблении, стоимость фонарей задних взяли у аналогов производителя (на 35% дешевле оригиналов), дно багажника проставили в ремонт (вместо определенных при осмотре «к замене») за 4000 рублей! Фантастика. Стоимость нормочаса всего 635 рублей на кузовные и малярные работы, при минимальной стоимости нормочаса в мае месяце с. г. в московском регионе на некоторые отечественные авто 700 рублей. Покраска цвета металик рассчитана в один слой! Ну и так далее. Короче, ООО «АЭНКОМ», билось за каждый рубль ОСАО Ингосстрах с применением всех доступных методов. Хочу отметить, что куратор в рабочем порядке пыталась решить вопрос хотя бы по стоимости крышки багажника 84300-AV631, но на ее письменный запрос ООО «АЭНКОМ» ответил, что в момент составления отчета были именно такие данные по стоимости (очевидно на AVITO в разделе б/у запчастей). Роль во всем этом ОСАО Ингосстрах еще предстоит определить и уточнить. Либо ООО «АЭНКОМ» решило «подставить» своего заказчика, либо это хуже – некомпетентность персонала экспертной оценки, а возможно ОСАО Ингосстрах имеет какое-либо отношение к подобному решению. В настоящее время мой юрист готовит документы для обращения в РОО (Российское общество оценщиков) и на проведение независимой экспертизы. Далее, вероятно, все свои пожелания и претензии изложу в ФССН (Федеральную службу страхового надзора) и РСА (Российский союз автостраховщиков). Это очень актуально и своевременно в период подготовки изменений к закону об ОСАГО! Неужели нельзя все проблемы решать в рабочем порядке, как принято в цивилизованном обществе, особенно если они лежат на поверхности? Буду в любом случае добиваться адекватного страхового возмещения всеми доступными средствами и методами. Результат и отношение к этому делу ОСАО Ингосстрах изложу позднее, после прохождения всех процедур и действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

    3/5.00 Опубликовано: 05 июня 2014
    03.06.14 г. Ингосстрах гор. Челябинск Свободы 83 офис 318. Более пяти лет страховал две машины ОСАГО и КАСКО без наступления страховых случаев, на ОСАГО услышал как девушка эксперт закричала на клиента: «Если что-то не нравится, идите в другую страховую». Сделал замечание, что тут началось, на меня набросились как бандеровцы на Славянск. Особенно отличалась Рябухина Татьяна Александровна «эксперт» по всем признакам (пена в уголках губ, глаза на выкате, не контролируемое размахивание руками) у девушки «Neuroiyctes rabid» или по-русски бешенство, это я как доктор сразу определил. Я не придал этому большого значения потому, что я совсем недавно поставил все прививки. Но самое комичное оказалось, что в двух метрах за стойкой, сидит их начальник отдела Инна Борисовна, на мой вопрос: «Как вы ко всему этому относитесь», она посмотрела на меня и я понял, что человек принимает что-то запрещенное или просто самый счастливый человек на свете, этому начальнику не отделом руководить, а максимум степлером для бумаги. Боги, дающие зеленые бумажки, засуньте их себе. Хочется добавить, что кричала Татьяна "эксперт" своему клиенту: "Ты никогда здесь полис не получишь" "Завтра, когда придешь, поговорим с тобой по настоящему." Это все можно посмотреть на видео которое там имеется, этот "эксперт" раньше работала в офисе Ингостраха на 40 лет победы, я тогда ее еще запомнил когда она на меня напала из-за какой-то мелочи, я даже руки спрятал, чтобы она меня не покусала. В общем, с таким с таким счастьем и на свободе. В третьем окне необходимо поставить решетку или в страховой страховать от Татьяны. P.S. Таня, счастье это когда не видишь тебя, но по колечку на правом пальчике понимаешь, что кто попал серьезно. Соболезнование ему.

    1/5.00 Опубликовано: 04 июня 2014
    Уже месяц не могут или не торопятся дать направление на ремонт. Уверяют, что последний документ подали через 2 недели от основных, хотя подвали все сразу, эксперт уверял, что дня через 2 мы получим направление но уже прошло 3 недели и все не с места. А сколько тогда еще ждать ремонта? Никогда больше не буду здесь страховать.

    1/5.00 Опубликовано: 31 мая 2014
    Если хотите получить головную боль за свои кровные, то Ингосстрах как раз такая компания. В январе 2014 года, пьяный водитель во дворе выехал в крыло, помял не сильно, можно сказать копеечное дело, не буду все описывать, времени потрачу кучу, скажу только, что он как ездил на машине так и дальше ездит, это про наше доблестное ДПС. Сегодня 31.05.2014, а выплату от страховой компании я все еще жду, надеюсь и верю. Хотите так же? Велком в ИНГОССТРАХ.

    5/5.00 Опубликовано: 27 мая 2014
    Авария. Я виновник. Полис КАСКО. От даты аварии до момента выдачи машины 2 месяца. Два согласования. Ремонт у официалов. Собрали лучше, чем на заводе. Замена даже поцарапанной незначительно фары на новую, всего-всего (за это, конечно, отдельно спасибо официалам). В общем, конечно, не быстро. Зато машина как новая.

    2/5.00 Опубликовано: 05 мая 2014
    Обратился по поводу приобретения полиса ОСАГО. Сказали, что проверяют по базе страховщиков две недели (а может и больше). Хотя в других компания эта проверка походит, что называется "он-лайн".

    3/5.00 Опубликовано: 16 апреля 2014
    В январе я попала в ДТП, второй участник которого скрылся. В этот же день я обратилась в ИНГОССТРАХ по адресу ул. Митинская, д. 19, где заявила о случившемся. На следующий день я съездила в ГИБДД по САО, где возбудили дело об административном правонарушении. Инспектор осведомил меня, что дело будет длиться ровно месяц со дня ДТП, и, что ровно через месяц я могу подъехать за постановлением. Спустя месяц я позвонила в свою страховую компанию узнать, получено ли постановление. Мне был дан ответ, что дело продлили еще на один месяц. Не будучи осведомленной по данному вопросу, я поверила данной этой информации. По прошествии еще одного месяца, уже в марте я вновь позвонила в страховую компанию по данному вопросу. Ответ был тот же, что дело не закрыто, постановление еще не готово. Не видя смысла больше ждать, я сама поехала в ГИБДД, где получила постановление о закрытии дела. Дело было закрыто, как и сказал мне инспектор, спустя ровно месяц после ДТП. Соответственно, на протяжении двух месяцев мне, в моей страховой компании, предоставляли заведомо ложную информацию о неготовности постановления, когда оно было готово в положенные сроки. Хотя мы звонили не только в офис в Митино, но и в главный офис. Я думаю они за этот срок даже и не пытались выяснить, закрыто ли дело или нет. Получается я оплатила по полису КАСКО услугу, которая за два с половиной месяца так и не была мне предоставлена. Более того, направление на осмотр автомобиля в сервисе мне тоже выдали неверно составленное. Я обращалась в ИНГОССТРАХ для урегулирования данного вопроса, просила возместить деньги за неоказанную услугу, но моя просьба была проигнорирована. И вот прошло уже три месяца со дня аварии, а машину мою даже не начинали ремонтировать. Никому не советую страховать свое имущество в данной страховой компании.

    3/5.00 Опубликовано: 07 апреля 2014
    Ингострах платит пока им выгодно. Три года являлся их клиентом. Пока сумма страховки покрывала ущерб от всяких мелочей типа разбитого стекла, поцарапанного бампера или ДТП не по моей вине все было нормально, но, как только произошло ДТП где меня признали виновным (у меня помято крыло, у другой машины крыло и зеркало), то сразу же отказали в продлении КАСКО. Будьте аккуратны заключая договор с Ингосстрахом. Накопите скидки и вас турнут при первом же существенном убытке.

    2/5.00 Опубликовано: 06 апреля 2014
    Произошел страховой случай, машину признали тотальной. Назначили куратора Зубцова Кольку. Хам неимоверный, типа, ему все должны. Да и вообще, тянули 4 месяца, согласовывали и т. п. Разочаровался. Разочаровался в персонале.

    2/5.00 Опубликовано: 27 февраля 2014
    15.02.2014 г. попал камень в лобовое стекло и правую переднюю дверь на участке М 9 от идущего впереди - справа транспортного средства. 18.02.2014 г. я обратился в страховую компанию с представлением на осмотр автомобиля. По условиям страхования есть возможность оформить страховой случай без участия органов МВД на стекла и 1 одну деталь. В результате мною был получен отказ в письменном виде от 19.02.2014 г. № убытка 71-48255/14. № полюса AI29358211.

    2/5.00 Опубликовано: 14 февраля 2014
    Добрый день! Татаринова А. А. Номер полиса 101303575. Страховой случай от 5.11.2013 г. Около дома на парковке пьяный водитель сносит мою машину в хлам. Машина новая, застрахована Каско, все как положено, но. Вот уже, как 4 месяца я ожидаю решения по моему страховому случаю от 5 ноября 2013 года. Сначала долго все оформляли, потом ждали очередь на сервис, а далее началась непонятная канитель по поводу согласования ремонта. То согласуют ремонт/замену, то опять что-то не нравится. Мне толком никто ничего не объясняет. Хотя, я как страхователь, имею полное право знать, что и как с моей машиной. Получается я застраховала свой автомобиль, а теперь не могу воспользоваться услугами. Как вы думаете, буду ли я в дальнейшем пользоваться такими услугами и рекомендовать Ингос друзьям? Теперь уже конечно нет. Я не могу понять, почему это мой куратор, некий Рогов Олег, в устной форме мне зачитывает ответы на акты согласования из сервиса? Получается у вас все делается на словах? Ни одного письменного ответа! Так же нетерпимо хамское отношение Рогова Олега ко мне, грубый разговор, некорректные ответы, а в конце разговора вообще бросил трубку! И Ингос самая лучшая страховая компания?? Да. Это смешно, машине было 3 недели, пробег 1, 5 т. км! Машина кредитная! Я оплачиваю проценты за то, чего у меня нет! А Ингос просто устно мне отвечает, часть повреждений не относится к страховому случаю! Как Вы это определили?? И это без трасологической экспертизы! Просто на словах! Дорогие мои, только на основании такой экспертизы вы можете мне отказать или принять согласование по ремонту всей машины. Смею так же заметить, что вы просрочили все сроки! Просто на просто тянете время! Здесь я могу проследить вашу взаимосвязь с банком, которому я сейчас выплачиваю проценты за то, чего нет! На все вопросы только один ответ: пишите письма. аха, мелким почерком еще и через почту России! Это получается, что в век технологий я должна сидеть и тратить время на писанину Вам, а вот по звонку своему куратору я не могу ничего добиться! Дурдом какой-то! Я очень сильно расстроена, и не намерена это все спускать вам с рук! Это невыносимо и ужасно, такое отношение к своим клиентам!

    1/5.00 Опубликовано: 26 декабря 2013
    Компания Ингосстрах позиционирует себя в области ОМС, как Лидера, входящего в ТОР-10! При этом ни в одном! городе Подмосковья компанией НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ полисы ОМС. При этом, на сайтах Химок (http://khimki.insgid.ru/service/obyazatelnoe-meditsinskoe-strakhovanie) размещён адрес офиса компании с телефонами, ЯКОБЫ, оформляющий ОМС. Но в компании о нём не знают, а по адресу его нет) )) Дозвонился по телефону: +7 (495)2323491 в офис оформления ОМС. Там мне пояснили, что компания, действительно, не работает с Подмосковьем. И это Лидер???

    5/5.00 Опубликовано: 11 декабря 2013
    Продлевала полис ОСАГО, потом добавляла водителя в новом офисе на Филевской (по дороге, ранее заезжала на Пятницкую) - отличный стандарт общения, профессионально ответили по правилам грин карт и страхования в поездках, удобное расположение, в офисе даже есть аквариум).

    5/5.00 Опубликовано: 27 ноября 2013
    В субботу, 23 ноября 2013 года подвернул ногу. Обратился в поликлинику. Закрытый перелом 5й плюсневой кости левой стопы. В воскресенье 24-го вечером зарегистрировал страховой случай по телефону 0800-500801. 26-го жена отнесла пакет документов (копию инд. кода, паспорта, справку из поликлиники с печатью доктора и мед. учреждения) в отделение ПриватБанка. 1250 гривен поступили на счет менее, чем через час. Спасибо сотрудникам ИНГОССТРАХ и ПРИВАТБАНКА за оперативность!

    3/5.00 Опубликовано: 15 ноября 2013
    Ингосстрах отказал в выплате по Каско, оспорив справку ГАИ. 17 августа поехали с мужем из Москвы в Воронеж. На 158 км. трассы М4 Дон попали в аварию. Ехали в левом ряду, позади машина мигнула пропустить ее. При обгоне она подъехала близко, муж резко выкрутил руль вправо, и нашу машину занесло в левый отбойник. Потом покрутило несколько раз и отнесло к правому отбойнику. Пол переда машины снесло. Страховались в «Ингострах», которая «платит всегда», но видимо только избранным. Наш полис Преимум Каско, новая Рено Меган. Вместо прописанных в договоре 15 дней о выплате, выпытывали информацию целых 2,5 месяца. В итоге «Ингострах» в октябре выдал отказ в выплате, обосновав тем, что мы не могли получить такие повреждения автомобиля при ударе в отбойник. Справку от ГАИ «Ингострах» признал недействительной. Тем самым страховая обвинила сотрудников поста ГАИ в подлоге документов и получении взятки, а нас в выдаче взятки им? Если так, можно подать на «Ингострах» в суд за клевету физ. лиц и представителей органов власти. На фото (по словам страховой сделанное в августе) эксперты запечатлели место аварии в 100 метрах от нашего, конечно же, с целым отбойником. 8 ноября мы сфотографировали наш погнутый отбойник!

    3/5.00 Опубликовано: 11 ноября 2013
    Страховала у них несколько лет новый дорогой автомобиль. По ОСАГО не обращалась ни разу. По КАСКО один раз в этом году, когда камень попал в лобовое стекло. Заплатили половину стоимости, другую половину я отсудила. Когда кончился договор КАСКО, мне отказались его продлить без объявления причины.

    3/5.00 Опубликовано: 08 ноября 2013
    Ингосстрах закрыл офис в г. Обнинске, Калужской области. Тихо, без объявлений. Теперь жители второго по величине в регионе города (более 100 тысяч человек населения!) вынуждены обращаться по страховым случаям в Калугу (расстояние - 85 км) или в Москву (расстояние - 100 км). В Калужской области остался только 1 (один)! офис Ингоса. Спасибо за такую "заботу". Кроме этого, хочу указать на то, что Ингосстрах проводит совершенно разную политику в отношении жителей столиц и остального населения России. Позвонил по контактному номеру указанному на сайте Ингоса. Задал вопрос - каков минимальный срок, на который можно заключить договор Каско? Получил ответ - минимум - 2 недели, потом - месяц и далее по нарастающей с шагом в месяц (мне надо застраховать авто по Каско на 3 месяца). В областном офисе мне сказали, что в регионах России данные виды страховых продуктов недоступны. Считаю, что такая позиция "географической сегрегации" граждан России недопустима. И вообще, на сайте Ингоса слишком много мелких ссылок под "звездочками" - данная услуга доступна лишь для жителей Москвы, С-Петербурга и кое-где Н. Новгорода! В России продекларировано равенство граждан!

    5/5.00 Опубликовано: 25 октября 2013
    Застраховал новую машину сразу в автосалоне. Спустя недели эксплуатации в зад влетает автобус на скорости 40 км. ч. Результат можно представить. В итоге направление на ремонт было получено спустя 6 дней. Считаю более чем отлично. И это учитывая, что автомобилей таких как у меня не более 20 штук во всей России.

    5/5.00 Опубликовано: 16 октября 2013
    Год выдался тяжелый: 5 страховых случаев, из них 2 по моей вине. Полис 27070727. Случаи были от мелочи (царапина 5 мм) до крупных (удар грузовика сзади с продвижением и последовавшим моим наездом на авто спереди. Каждый раз схема была такая: принёс справку, осмотрел эксперт, через 1-2 недели выдали направление на ремонт к оф. дилеру (авто в кредите), ждал от 1 до двух недель очереди у дилера, через 1-3 недели получал красотульку назад. Дилеры были разные, искал у кого очередь покороче. В Ингосе не работаю и ни родственников, ни корешей у меня там нет.

    5/5.00 Опубликовано: 09 октября 2013
    На твердую "4". Был страховой случай, автомобиль новый, нашли повреждений на сумму большую, чем я рассчитывала - пришлось, правда, еще раз в ГАИ за доп. справкой ехать, но все отремонтировали у дилеров. Сроки не затягивали, стоимость КАСКО адекватная. Из недостатков могу отметить только один, которым страдают абсолютно все фирмы - дозвониться непросто и футболят долго бестолковые девочки-операторы.

    4/5.00 Опубликовано: 24 сентября 2013
    Езжу на корпоративным автомобиле, теперь понимаю почему наша компания уже так долго страхуется в Ингосстрахе. Приезжала в офис на Тульскую и заявляла сразу 6 накопившихся за все время случаев, несмотря на это вся процедура заняла 20 минут, заполнила бланки, машину сразу посмотрел мастер, отдала документы нашему менеджеру, а он мне направление на ремонт в сервис Звезда столицы куда и хотела. Все очень быстро, толково и культурно. Наш менеджер, Стоценко Александр просто умница - сама деликатность, на мой взгляд, оч. профессиональный работник, побольше бы таких работников. Одним словом, не думала, что все будет так просто и приятно, еще и ларек с кофе там у них, только стоянка, где машины смотрят маловата, но я место нашла))).

    5/5.00 Опубликовано: 19 сентября 2013
    Все познается в сравнении. Неоднократно страховался в других компаниях. В Ингосе за период страховки было три обращения. Каждый раз обращался в удобный для меня офис (благо их много по Мск), согласование всегда быстро и без проволочек. Один раз правда согласовали частично на две детали без покраски, поскольку не было справок. Направление на ремонт к официалу без задержек. Так, что по сравнению в другими страховыми Ингос - гуд)).

    3/5.00 Опубликовано: 12 сентября 2013
    Когда покупали тур, в него входила страховка. За границей столкнулись со страшнейшей ситуацией, о которой рассказывать не буду. По номеру, указанному в страховке было невозможно дозвониться, благо звонила с телефона из больницы, бесплатно. Сухим, туповатым голосом ответил мужчина, холодно выслушал меня и сказал, что ничем помочь не может. Спустя несколько часов, я успокоилась и перезвонила еще раз, подробно изложила ситуацию девушке, уточнила сто раз, что мы готовы оплатить их услуги, лишь бы они перевели моего мужа в госпиталь, с которым сотрудничают они. Она пообещала перезвонить мне. На этом история заканчивается. Сейчас мы вернулись в Москву и вспоминаем все с ужасом. Наверное, всем этим людям, которым там работают и, как-бы "ПОМОГАЮТ" людям, стоит оказаться в таких ситуациях. Может, хоть на немного проснуться мозги и душа. Даже машину больше страховать у вас не будем. Ужасное разочарование.

Ингосстрах-М, страховая компания


Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Ингосстрах-М, страховая компания.

Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Ингосстрах-М, страховая компания.

Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

: Москва, Братеево, Борисовские Пруды улица, 16, к. 2

: 5760