Страхование

Гута-Страхование - отзывы

3/5.00 - исходя из 81 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Страхование Гута-Страхование
    3/5.00 Опубликовано: 26 июля 2018
    Мой исполнительный лист получен по решению суда в феврале 2015. До сих пор выплат нет. В банк направляла - не дождалась, отозвала. Приставам в Москву отправила - 1, 5 года безрезультатно, отозвала. Деятельность компания ведет, значит и деньги на счетах есть. Так почему нет выплат уже третий год? Что еще сделать, чтобы получить по ИЛ от ЗАО "ГУТА-страхование"? обратиться к президенту или на телевидение?!

    4/5.00 Опубликовано: 18 июля 2017
    Заехал в их офис в г. Н-Тагил (ул. К-маркса 71), в субботу 06.06.15г. для покупки ОСАГО. Но передо мной, пытался сесть на стул, у стола дородной сотрудницы один молодой человек, так она сразу на все помещение громогласно объявила, что ОСАГО только при доп. страховании имущества. Один мужчина пытался возразить и требовал письменный отказ. На, что его тут-же начали осаживать (с помощью еще одной бабушки-сотрудницы) - "а, что вы здесь кричите". Я развернулся и покинул данную контору. Единственное сожаление, что не достал телефон и не сделал видео наглейшего навязывания услуг.

    1/5.00 Опубликовано: 06 апреля 2017
    С момента дтп прошел год! Но до сих пор не могу получить выплаты. То одно, то другое. В суде придираются к мелочам, тем самым оттягивая решение. Хотя они моя страховая и все равно будут взыскивать деньги со страховой виновника! В общем такой помойки я давно не видел! И судья с ними заодно! Не удивительно, что только отрицательные отзывы про эту шарашку.

    4/5.00 Опубликовано: 26 февраля 2017
    Частенько бываю в этой клинике для консультаций и для плановых обследований. Коллектив очень вежлив и прекрасно знает свое дело. Здесь меня принимают с моим полисом, который не берут почти нигде.

    3/5.00 Опубликовано: 03 февраля 2017
    Уже год ждем выплату по Каско. Сумма к выплате не такая уж и большая. Телефоны не отвечают, нет никакой связи с ними! Они лишь отписываются, что "дело передано в бухгалтерию, ожидайте". Это развод! Они, по-моему, и не собирается никому ничего не платить!

    1/5.00 Опубликовано: 04 декабря 2016
    Обратился по страховому случаю по страховке КАСКО. Предоставил требуемые документы. В итоге оригинал справки из ГИБДД утерян. Дело не заведено. В центральный офис дозвониться невозможно, не берут трубку. С момента обращения прошло полтора месяца. Намерен ремонтировать автомашину сам и обращаться в судебные органы с подачей иска на возмещение морального и материального убытков.

    2/5.00 Опубликовано: 09 ноября 2016
    Кошмар, а не компания!Решила проконсультироваться по поводу страховки дома в деревне: все как полагается-сделали заказ, присвоили номер-и все. Ждала весь день звонка (обещали перезвонить через час)!Не перезвонили!На мой вопрос-почему, обещали разобраться, да ещё в грубой форме. Ждать еще три дня-и это просто консультация!

    5/5.00 Опубликовано: 30 августа 2016
    Если правильно собирать справки, все нормально. Гута платит вполне нормально.

    3/5.00 Опубликовано: 02 марта 2016
    Скупой платит дважды. Повёлся я на эту компанию из-за дешевизны. Там и девушки вежливые, и все такое. Но вы не представляете как всё долго проводится. В мае того года попал в аварию. Все документы сдал, все печати поставил. Говорят, что рассмотрят в течении 30 рабочих дней (при том, что в нормальных компаниях 10 дней). Это не считая выходных, то есть прибавьте ещё дней восемь-девять. Я уже молчу про то, что когда я сделал заявку они сказали, чтобы я пришёл к ним в офис через неделю, а по закону у меня их всего две. Причем народу в офисе у них толком нет, почему такие даты, причем время неудобное, середина дня, это надо брать за свой счёт день. Оценщика, правда уже обязали приехать ко мне на следующий день. Он написал все и через 30 дней мне сообщили., что машина признана тотальной. так как там зафиксировано больше 80% повреждений. Удар был в заднюю дверь, оторвалось колесо. Всё это чинится, но почему 80%? Откуда это. Ладно, я уже подумал., что лучше я получу деньги. указанные в полисе - 418 рублей. Так тут начинается самое интересное. Я подъехал в офис. Вышла девушка, пригласила к своему рабочему месту. говорит: "Вы можете оставить машину себе и делать с ней, что захотите, компания выплатит вам 180 тысяч рублей. Или другой вариант: компания выплачивает вам 212 тысяч рублей, а остальные 175 уже дает вам комиссионный магазин. Вот вам телефон человека!". Я, мягко говоря, ошалел, взял телефон, позвонил. Оказалось, что это частники какие-то, предложили снять машину с учета по доверенности. Я оформил доверенность, потому, что машина разбитая стоит во дворе, ее каждая скотина пинает, мусор под нее бросает и т. п. Того и гляди - увезут ночью на эвакуаторе. мне все это надоело я просто хотел, чтобы от меня отвалили. Приехал человек с их сервиса, отдал мне 175 тысяч и машину увезли. Через неделю звоню им: продали? - да.. А договор есть? - А он вам не нужен. О нормально, у меня и договора нет за сколько ее продали, как я перед налоговой буду отчитываться? Все это компания страховая должна была взять на себя. просто мне уже не хотелось судиться с ними, нервы терять. Пришлось уговорить в том магазине главного, чтобы они выписали мне этот договор купли-продажи и получил на руки его я только в декабре. Я ещё и вышибать должен то, что мне положено по праву. О компания. А деньги мне перечислили только в сентябре. как не позвони им - они решают. Скоро вы скажете судьбу машины? - мы решаем. Не берите эту компанию, лучше переплатите, зато потом при страховом случае не будет проблем.

    3/5.00 Опубликовано: 03 февраля 2016
    С момента подачи документов прошло уже больше месяца, направления на ремонт до сих пор нет! Каждый день звоню, каждый день говорят, что документы находятся на рассмотрении и подписи у руководства. Что можно так долго рассматривать?? Руки бы этому руководству оторвать! Мне въехали в зад, случай очевидный, даже группы разбора не было, виновника признали на месте! После ремонта расторгаю с ними договор и иду в другую страховую

    3/5.00 Опубликовано: 15 сентября 2014
    В компании автомобиль застрахован уже третий год подряд. Автомобиль не кредитный, страховался новым, по принципу более менее известная страховая, удобство расположения офиса для шаговой доступности. На третий год случились две аварии, в обоих не виноват. Первая авария 30.06.2014 - автомобилю на встречке оторвало колесо и амортизатор прилетел мне в капот. Вторая авария 10.07.2014 - пьяный водитель заехал во двор и не справился с управлением, мой автомобиль, ожидающий ремонта по страховке, оказался у него первым на пути. В первом случае, как и предписывает договор, попытался дозвониться в страховую, чтобы зафиксировать страховой случай. В страховой никто не взял телефон. На сайте узнал, что можно записаться только через сайт. Ближайшее время обращения пришлось на 25.06.2014. Во втором случае записывался сразу через сайт. В офисе приняли первый пакет документов, по второму отправили в ГИБДД - не заполнены документы. Съездил, поговорил, ГИБДД дали ответ, что предоставлена вся информация, которая у них есть, больше дать информации не могут. Отправился в страховую, опять не приняли документы - дали запрос в ГИБДД на бланке страховой. Запрос отнес в ГИБДД, там дали информацию, что время обработки до 10 рабочих дней. Ответ дали через 4 дня. На ответ ГИБДД в компании опять стали утверждать, что не заполнена справка из ГИБДД. Отдал им все как есть вместе с их запросом, сказал пусть самостоятельно разбираются, что им не хватает, пакет документов по всем формам я им предоставил. На текущий момент прошло 75 дней с момента первой и 65 дней с момента второй аварии. От компании ни ответа, ни привета. Дозвониться до офиса проблематично. Автомобиль стоит во дворе. Написал письмо на адрес, указанный на сайте. Не знаю будет ли ответ, готовлю документы для подачи в суд.

    3/5.00 Опубликовано: 19 мая 2014
    Приехал, чтобы подать документы на возмещение убытков по ОСАГО. В хамской форме отказались принимать документы без какого-либо законного основания! Причем они их даже не смотрят, просто говорят, что не примут. По слухам компания сворачивает деятельность по розничному страхованию, в связи с чем большая часть сотрудников уже оттуда уволилась. При этом ни через сайт, ни по телефону к ним записаться невозможно!

    2/5.00 Опубликовано: 10 февраля 2014
    Получил повреждения на парковке возле дома. Получил отказ с формулировкой "независимый эксперт признал, что характер повреждений не может быть получен при описываемом событии" - я в шоке, бред полный.

    1/5.00 Опубликовано: 27 января 2014
    Повредили машину, показать машину на осмотр в течении 15 дней не смог по причине здоровья, сах. диабет (сахар гулял по причине самоконтроля справки не брал), а показывать машину надо только в одном месте на у. Старообрядческая, д. 32, к.1 (представитель не выезжает хотя КАСКО). В итоге, в выплате отказали, справки на 2 группу инвалидности недостаточно (заявление №0488928-13 исх.№24097 от 20.12.2013). До этого в другой страховал дешевле и при повреждение стекла представитель приехал и все оформили без проблем (машина по кредиту и эту страховую удалили из списка по этому взял ГУТА). Не страхуйте там.

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2013
    У нас произошла авария, где пострадали два авто паджеро и бмв 3, соответственно ущерб бмв намного больше, чем у нашего авто паджеро, бмв девушка сделала своими силами и обошлось ей в 250 000 руб., а наш паджеро ГУТА признала ТОТАЛ, просто СМЕШНО! Люди, поберегитесь от этой страховой компании!

    2/5.00 Опубликовано: 10 октября 2013
    Купил полюс ОСАГО у Гута. Врезался в меня другой автомобиль, водителя которого признали виновным. Обратился с свою страховую компанию (Гута) с целью возмещения ущерба по страховому случаю. Компания Гута нарушает законодательство РФ в части сроков на возмещение убытков.

    3/5.00 Опубликовано: 03 октября 2013
    Ремонт по ОСАГО они насчитали на 6 тр, при реальной стоимости не менее 20 т. р (ремонт + покраска двери, бампера, крыла)

    3/5.00 Опубликовано: 01 октября 2013
    №0424477-13 - обращение по страховому случаю, виновник - клиент ГУТА-Страхования ССС №0662287112, на пострадавшей машине - повреждения (виновник на Бычке врезался в переди стоящую машину БМВ 5, универсал) задний бампер усилитель, демфер, краска, накладки, боковая правая дверь перестала открываться, крыло сместилось, сорвано крепление АКБ, заклинил замок открывания 5й двери - Выплата - 1228 рублей. Весь всемогучий русский мат слабо передаст, что Я хочу им сказать. Откровенное кидалово. Очень хочется услышать, что скажут в суде.

    1/5.00 Опубликовано: 18 сентября 2013
    Москва. Август 2013. Два страховых случая с Гута и оба раза реальные проблемы. № убытка 039616913 (пожалуйста) Отказались возмещать часть ущерба по страх. случаю - ремонтировать. Содрана краска на 2 дверях, крыле и бампере, при этом заметно увеличивается царапина от передней двери к задней. Опа! значит на передней двери - не относится. Даже невооруженным взглядом видно. В справке ГИБДД написано. Даже в сервисе, куда уже загнал по направлению страховой понимают. Но Гута отказывает - "другой характер повреждений". При этом отказали и тихо - мне не сообщили. Направили в тех. центр и молчок. То есть стратегия такая - тихо уклоняться от возмещения? Теперь тех. центр предлагает мне за свои деньги красить дверь - своего рода франшиза получается. То есть Гута получила премию, но оплачивать ущерб не собирается. При этом максимально затруднили выяснение любой информации в компании: по телефону колл-центра вообще ничего не знают. Предлагают писать обращения по почте (!) О своих решениях не сообщаю - решено/ не решено, куда ехать ремонтироваться. и т. п.

    2/5.00 Опубликовано: 10 сентября 2013
    Эта компания очень жестко швырнула всех автовладельцев в г. Набережные Челны! Открылся офис собрал деньги и закрылся! Я еще могу понять тех кто страховался на год, а есть люди кто застраховался на полгода, у кого не хватило денег, им было сказано, мол, придете доплатите 20%, по скольку собирали за первые пол года сразу 80%, и свалили из города! А теперь люди, которые хотят продлить, не могут этого сделать! При звонке на горячую линию им популярно объясняют, что застраховаться можно только в офисе и если хотите пилите аж за 250 км и страхуйтесь, да еще и в такой форме, что дослушивать не хочется оператора горячей линии! Так, что делайте выводы, любители авто, не долго этой компании осталось на рынке, да и с вами может произойти тоже самое, свалят из города и все!

    1/5.00 Опубликовано: 23 июля 2013
    Договор 038538, после подачи документов было обещано, что в течении недели перезвонят или пришлют смс. Прошел почти месяц, теперь выясняется, что выслали почтой какие-то бумаги, якобы им неизвесто время происшествия и почему бумаги из УВД, хотя в бумагах четко прописана дата повреждений, место и вообщем-то понятно, почему УВД, а не ГАИ этим занималось.

    3/5.00 Опубликовано: 19 июля 2013
    Отказ по КАСКО. Купила машину в кредит. Навязали Гуту. Через неделю во дворе покорябали машину – документы в милиции оформили, все подали во время. И.. почти 5 мес до следующего страхового случая ожидали – то ли страховщики потеряли документы, то ли банально динамили. Написала претензию – ответа нет до сих пор (следующие 6 мес). За неделю до окончания страховки машину осмотрели перед страховкой (в другой компании) – все нормально. Но опять во дворе оставила машину – утром – вмятина и дефект ЛКП на переднем бампере, стащили антенну. Документы в порядке – КАСКО – отказ в ремонте 0369312–13). Звоню, девушка–попугайчик отвечает заученными фразами – проводили экспертизу, вам отказали (кстати на экспертизу меня не пригласили, да и провели ее по фото - юрист сказал - динамят меня). Спрашиваю, где проводили экспертизу – не знаю. Что исследовали – не знаю. Собираюсь подавать документы в суд – запросить по телефону или эл. почте документы нельзя, надо ехать и через 5 дней опять ехать (руководство видимо считает, что только они работают – цель остальных людей бегать за нерадивой ГУТА–ой!). Резюме – если хотите за свои деньги получить головную боль просим в ГУТУ. Про другие случаи и говорить не хочется – про несоблюдение сроков или как по страховому случаю часть машины отправили ремонтироваться в один сервис, а часть в другой. Поэтому достали. В суд, господа. И постараюсь на всех сайтах оставить отзывы о компании, пусть знают подобных героев в лицо!

    3/5.00 Опубликовано: 13 июня 2013
    Мне разбили задний бампер, фару, и пострадало крыло, стоимость б/у бампера от 3000 +5000 покраска, б/у фара от 2500, покраска бампера тоже 5000, выплатили 3000 руб.! Это же смешно?!

    1/5.00 Опубликовано: 21 мая 2013
    Невозможно дозвониться до Гута-страхования. По 1, 5-2 часа сижу на телефоне, чтобы поговорить с отделом по урегулированию убытков. Результатов никаких.

    3/5.00 Опубликовано: 17 мая 2013
    Отдал машину в сервис по направлению этой страховой; вот уже 3я неделя без машины, в сервисе говорят, что документы отправляли на согласование уже дважды.

    2/5.00 Опубликовано: 17 мая 2013
    Несколько раз заказывал звонок с сайта - никто и ни одного раза не перезвонил. Также писал там пожелания/отзывы - результат такой же. Дозвониться вообще не получалось, только до первой линии, потом переключают на нужный мне отдел. И бесконечное ожидание.

    1/5.00 Опубликовано: 12 мая 2013
    2 года подряд оформляла полис КАСКО в этой компании и только во второй год обратись с заявлением (№0312738–13) на покраску 4 деталей (зеркало, бампер, крыло, дверь все справа)с заранее полученной справкой из полиции о том, что все зафиксировано и действительно поцарапано сторонними лицами. Записалась, приехала с отдел по урегулированию убытков (всего 1 в Москве) пробыла там с 8.30 (начало приема в 9.00) до 14.30 того же дня, сначала до 11.30 ждала пока примут документы, потом до 14.00 пока осмотрят и сфотографируют машину. Сказали направят смс, позвонят из сервиса и скажут куда ехать на покраску. Через 15 дней мне позвонили из сервиса и сказали, что могут принять только через 3 недели (мол, раньше все занято) – АВТОГЕРМЕС в Балашихе, перезвонила им через 15 минут по вопросу кузовных работ не связанных с каско. а за наличный расчет–предложили приехать на след день (а где же спрашивается очередь). Приехала сегодня 12 мая (заявление от 09.04.13) и мне мастер сообщает, что согласована покраска только 1–й из 4 деталей. Ничего сделать не можем – разбирайтесь со страховой. Звоню страховую, мне отвечают, что звоните завтра, сегодня никто не работает, т. к. выходной. Завтра буду звонить и разбираться. Предвкушаю общение со страховыми представителями, т. к. пока подавала заявление в центре, наблюдала большое количество людей, устраивающих разговоры вплоть до скандалов, т. к. приезжают туда уже 3, 4 и даже 5–й раз, чтобы получить, хоть какое-то объяснение. Я, конечно, сама виновата, что купилась на не высокую цену КАСКО (55 т. р. за Сузуки Свифт 2008 г. стаж был 3.5 года). Но советую Вам задуматься и учиться на моих ошибках. Не страхуйтесь там, если не хотите так же как я потом писать официальные письма, нанимать экспертизу и т. д. Удачи на дорогах!

    4/5.00 Опубликовано: 30 апреля 2013
    Обратился по КАСКО (страховой случай: въехали в мою припаркованную машину, виновника не было). По справке ГИБДД направили к официалу. Деньги от страховой пришли в срок. Ждал только запчасти. Планирую снова там страховаться.

    2/5.00 Опубликовано: 25 апреля 2013
    Никому не посоветую. Я пострадавшая сторона, камаз въехал в машину, обратились в гуту, 3 месяца динамили, в итоге отказ, причину не озвучили. Присоединяюсь к тем, кто будет судиться.

    1/5.00 Опубликовано: 22 апреля 2013
    15 марта представитель страховой компании сфотографировал указанные, а справке ГИБДД повреждённые места забрал все документы и исчез в прямом смысле слова, оставив только свой номер мобильного телефона 8 916-514-71-39 Иван. На неоднократные звонки в страховую компанию отвечают, что дескать данный сотрудник в отпуске, при уходе в отпуск он дескать не сдал документы и Вас нет в базе данных, вот таким образом отфутболивают целый месяц, уже пошел второй. 26 апреля заканчивается отпуск сотрудника, который забрал документы, но что-то слабо верится, что он выйдет вовремя на работу, и в то, что документы найдутся, почитал другие отзывы, оказывается я не один такой, Договор страхования ГСД-2ТС-12/023620 от 14 февраля 2013 года.

    1/5.00 Опубликовано: 13 марта 2013
    Всем Привет! Картина маслом. Я приехал в Москву на несколько дней, из другого государства (ПМР) на авто Тойота Карина Е 1993 г. выпуска и полис был "Зеленая карта" - ну Вы знаете! Как, Вам, начало моей Истории? 20.01.2013 попал в ДТП по ОСАГО (виновник СК "Гута Страхование"). В этом промежутке очень много не нормативной лексики. 14.02.2013 попал к ним со скрипом на осмотр (8.00 - 14.00). В этом промежутке, перекрестился: " Ну думаю" - "Слава Российской Конституции". 12.03.2013 - звоню - обозначилась цифра в 1650 руб. от СК " ГЛУПО Страхование". Под замену детали (стоимость специально узнавал с учетом износа на авторазборке): 1. Фара б/у - 2300; 2. Крыло б/у - 1450; 3. Поворот б/у - 850; 4. Решетка б/у - 1400; 5. Бампер пер. б/у - 4300. Покраска бампера, капота, крыла, решетки далеко за МКАД - 7500 (без стоимости материалов) + 3000. Одним словом на ремонт надо 20000 рублей. Да и представьте себе, какое количество денег ушло на бензин и звонки, а они у них длинные и еще международные. А "ТУПО ГЛУПО СТРАХОВАНИЕ" - одна тысяча шестьсот пятьдесят рублей. Попробуй сказать - "Что тебе не компенсировали ущерб". Ну а пацанчики - просто УМНИЦЫ, так давно уже не швыряли, прямо в 90-е попал. Я надеюсь, что они хоть откатывают, как положено и кому положено. А вот за Российский бюджет, я очень переживаю. Как он там? Сложно ему? Подскажите, кто знает как этих.. наказать?????? Негоже так делать. Мой эл. адрес: vitea.dill@mail.ru. Поймите такого беспредела нет нигде. Никогда, негде, ни за что не связывайтесь с ГЛУПО-ТУПО-страхованием. Ну а Вам, пацанчики: "Удачи и свечу в придачу" - Связь улавливаете?

    1/5.00 Опубликовано: 12 марта 2013
    Добрый день! Обратились к вам по страховому случаю № дела 019199212 от 11.09.2012 г. До сих пор приглашения на ремонт автомобиля не поступало. Обращение было в ГУТА Страхования 05.03.13 г. по телефону. В ответ мы услышали, что сами должны позвонить в автосервис "Автору" и узнать когда нам подъехать на ремонт. Так же нам было озвучено, что ремонтироваться мы будем в городе Подольске, а живем мы в городе Химки. На наш вопрос почему мы будем ремонтироваться так далеко? Нам ответили, что другого варианта наш страховой полюс нам не предоставляет. Просим вас оказать содействие в решение данных вопросов, а также оказать содействие в возможности ремонта машины в Москве или в г. Химки. Страхователь Бельский Евгений Юрьевич.

    1/5.00 Опубликовано: 12 марта 2013
    Направление на ремонт по первому делу я ждала с прошлого года и алилуйа! 3 месяца спустя я починила-таки свою машинку! Тогда же, в ноябре 2012, мне разбили боковое стекло. Все справки (в т. ч. постановление о закрытии уголовного дела, ждала его долго из полиции) привезла 11 января. В гуте говорят, что передано 22го. Ладно. Отсчитываем 30 рабочих дней, ответа нет. Звоню. Говорят: с 25 февраля дело у бухгалтерии, звоните через 10 рабочих дней, все должно быть! Звоню. "Ваше дело в бухгалтерии с 25 февраля, перечисляются деньги вам на счет". На какой счет, интересно? Ведь я указывала получение наличкой в кассе их доблестной компании. Девушка: "Ой, а в базе стоит отметка, что безналичный расчет". Вообще зашибись. Сколько еще буду ждать - не понятно.

    1/5.00 Опубликовано: 07 марта 2013
    Дело 0276739, страховой полис 0615792933. ДТП произошло чуть больше месяца назад, 05.02.2013, документы сданы 06.02.2013. В течение 2-х часов с момента ДТП вызвал на место независимого оценщика, потому-что уже тогда предполагал, что будет заниженная выплата. Получил отчет об определении рыночной стоимости права требования возмещения ущерба, причинённого ТС в результате ДТП в сумме 125 700р. с учетом износа согласно пробега и года выпуска автомобиля. Сегодня наконец-то добился суммы, начисленной мне к выплате - 36 000р. После праздников со своим юристом подаем все документы в арбитраж, параллельно оформлю жалобу в РСА. Никому не советую обращаться в эту компанию, вынужден был застраховать там авто, т.к. гнал его с Москвы.

    1/5.00 Опубликовано: 13 февраля 2013
    Мой страховой случай был в сентябре, но до сих пор не могу получить от них деньги, сотрудники говорят, что дело находиться в бугалтерии, лежит оно там уже два месяца и говорят просто ждите. Им наплевать на все положенные по закону сроки.

    1/5.00 Опубликовано: 27 декабря 2012
    НИКОГДА! Слышите? Никогда не страхуйтесь в Гуте! Иначе будете ждать направление на ремонт как я. Прошло больше месяца (по договору, выплата 30 дней), ни ответа ни привета! Каждый день одно и то же - Ваши документы на рассмотрении. Что можно, так долго рассматривать? Мне въехали в зад, даже группы разбора не было, виновника признали на месте, все очевидно!

    2/5.00 Опубликовано: 26 декабря 2012
    Жду выплат уже 2 месяца - это кошмар какой то, все время кормят обещаниями.

    2/5.00 Опубликовано: 24 декабря 2012
    05.11.12 ДТП. Пыталась оставить машину сразу у дилера. Услышав, что страховая -ГУТА наотрез отказались принимать машину. 7.11.12 подала все документы в страховую, приходил оценщик - честно сказал ГУТА не будет чинить - запчасти дорогие, повреждений много. В страховой обещали дать направление к дилеру в течении недели. Так и обещают. Дозвониться практически не реально - сначала ждешь связи с оператором минут 15-20, потом оператор (Катерина) сообщает, что по каско она не консультирует и переключает на другой отдел, там еще минут 10 без ответа и отбой. 30 дней на днях истекает. Читаю отзывы - в шоке, ощущение, что страховая ГУТА в принципе не выплачивает по КАСКО никому. Ищу адвоката. Напишите, удалось ли кому решить вопрос в судебном порядке. Насколько реально получить деньги или отремонтировать машину у дилера по решению суда? Имеет ли смысл произвести ремонт самостоятельно, а потом взыскать со страховой? Машина стоит и не понятно сколько ждать.

    2/5.00 Опубликовано: 24 декабря 2012
    16.10.2011 г. попал в ДТП. Оценщик насчитал 21071 руб. Гута, 31.01.2012 выплатила 14422 руб. Отправленные заявления с просьбой обосновать расчет выплат, в адрес директора Гута остались без ответа. Написал в прокуратуру. 7.12.2012 г. Гута выплатила остатки 7600 руб. Положительные отзывы написаны работниками Гута.

    3/5.00 Опубликовано: 07 декабря 2012
    Купил машинку для души 1994 г. выпуска "Опель Тигра" и в впопыхах оформил ОСАГО, ну нет времени доехать в офис РОСНО (пользуюсь услугами седьмой год и кстати доволен). На МКАДе догнали в правый бок (не замяли, а ободрали). Выплата составила 1400 руб. Даже у "дяди Васи"одна деталь в покраске 4000 руб. Вопрос: купить карандаш или кисточкой покрасить за эти деньги? Не обеднею, но связываться больше не хочется.

    2/5.00 Опубликовано: 27 ноября 2012
    Доброго времени суток всем! за исключением представителей гута-страхование. Черт меня дернул с ними связаться. И так, разбили мне стоячую машину (Volvo S 60), ответчик есть, разбита фара (ксенон), переднее левое крыло, поцарапан бампер и накладка на него. Выплата составила: Внимание! 4767, 18 руб. Выводы делайте сами. Я уже сделал!

    1/5.00 Опубликовано: 13 ноября 2012
    Очень плохая компания! Очень долго тянут с выплатами. Выплачивают копейки. Совершенно бестолковые сотрудницы. Ужас! Не место такой на рынке страхования! Есть намного лучше! И куда только смотрит РСА!

    3/5.00 Опубликовано: 01 ноября 2012
    В конце июля 2012 г. стал участником ДТП, виновником был признан второй участник. У машины пострадала вся правая сторона: переднее крыло, двери, заднее крыло. Обратился в свою страховую компанию. Уже при оценке оценщик пытался занизить ущерб, то, что требовало замены, по его мнению, было ремонтопригодным. После составления всех бумаг выплаты пришлось ждать 2 месяца и 10 дней. Выплатили крайне мало, несмотря на то, что машина была почти новая (несколько месяцев). Выплаченных денег хватило только на покупку новых запчастей. Ремонт - за свой счет. Теперь обхожу стороной эту компанию и знакомым не рекомендую.

    3/5.00 Опубликовано: 31 июля 2012
    Номер дела 325/К/12, номер полиса 5/13/1/006151, срок действия до 28.07.2012. Подала документы на ущерб 14.06.2012. Больше месяца не могут оплатить СТО счет на облицовку переднего бампера, хотя сумма смешная - около 7.000. По договору срок 20 рабочих дней с момента подачи пакета документов. На СТО не принимают машину без 100% предоплаты от СК. Говорят, что Мегарусс-Д не платит вообще. СТО - Независимость Химки. К слову сказать, на Пыжей у них только один официальный дилер - это Независимость Химки. Если машина на гарантии, как бы не было далеко, придется везти её только сюда. По предыдущему страховому случаю в течение 3-х месяцев не могли оплатить счет на замену бампера. Пришлось нанимать адвоката, звонить, начинать подготовку к подаче иска в суд, и только после того, как в базе выделили, что я подаю в суд - оплатили. В этот раз также будем решать этот вопрос? И их сотрудники еще имеют наглость звонить мне и спрашивать про продление КАСКО. Никогда не связывайтесь с этой СК, больше нервов потратите.

    1/5.00 Опубликовано: 04 июля 2012
    Документы поданы 3 марта 2012 года в филиал в г. Самара, на сегодняшний день 22.06.2012 выплат не было, зам. директора и директор к телефону не подходят, когда приезжаешь в офис их нет, а девочки исполнители разводят руками и кормят обещаниями.

    5/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    Сейчас тяжело найти добросовестную страховую компанию! Почему-то у них всегда находятся причины, чтобы не выплачивать деньги! Компания МЕГАРУСС-Д очень ответственно относится к своим клиентам!

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    Выгодные условия страхования и хорошо-зарекомендовавший себя имидж со слов знакомых-автомобилистов привели меня туда. Пока, что доволен всем и рад тому, что оформился именно у них. Всё-таки МЕГАРУСС-Д больше 10 лет этим занимаются и дорожат своей репутацией. Будем надеяться, что и в отношениях со мной всё будет в порядке!

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    У меня тоже была похожая ситуация, оставил машину у подезда на ночь, розбили стекло у водительской двери и украли магнитолу, но благодаря МЕГАРУСС-Д я смог заменить окно и немного отложить денег на новую магнитолу, спасибо большое страховой компании!

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    В компании МЕГАРУСС-Д застраховал автомобиль. Оформил КАСКО и спокойно ездил. В один "прекрасный день" в гараже машину разули (все 4 колеса) Пирелли - дорогие. Обратился в компанию, ну, думаю, получу дырку от бублика, но нет, пришел представитель, всё посмотрел, записал, составили заявление, и через 2 недели деньги выплатили, хватило на новый комплект резины (правда, уже подешевле) но главное, пользуюсь авто и добрым словом вспоминаю страховщиков из МЕГАРУСС-Д.

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    МЕГАРУСС-Д отличная страховая компания. У них очень выгодные тарифы на страховку. Я ставлю свою машину во дворе, и один раз мне снесли зеркало с водительской стороны. Я обратилась в МЕГАРУСС-Д и мне выдали деньги на новое зеркало. У друзей были похожие ситуации, но их страховая компания находила предлог не оплачивать страховку. Рекомендую всем только МЕГАРУСС-Д.

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    Отличная страховая компания. Сколько лет у них родители страхуют свои машины, никогда никаких проблем не было. А недавно надо было оформить страхование ответственности туроператора. Обратилась к ним, прислали предложение и после недолгих переговоров они согласились дать нашей фирме самый низкий процент.

    5/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    В компании МЕГАРУСС-Д з., оформил КАСКО, и не знаю проблем с вождением, всегда приятно удивляет система скидок, страхую также ОСАГО жене, было, что она столкнулась с Жигулями, все выплатили без вопросов, была проведена действительно не зависимая экспертиза, на которую приглашали жену и другого участника ДТП, жена смогла высказаться по всем возникающим вопросам в ходе проведения экспертизы, через 2 дня эксперт принес заключения и экспликацию, с которой жена согласилась и через некоторое время получила деньги, сейчас очень рады, что страхуемся в МЕГАРУСС-Д, так как чувствуем себя защищенными.

    4/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    Страхуюсь первый раз по совету друзей, наслышан только о положительном имидже компании, очень выгодные условия страховки, мне особенно понравилось ночное хранение автомобиля вне охраняемой стоянки, что будет если случится обратиться в страховую.

    5/5.00 Опубликовано: 22 декабря 2011
    Страхуюсь у МЕГАРУСС-Д уже более 5 лет, бывало всякое, но ни разу не отказали в выплате, оплачивают недолго по сравнению с другими страховыми компаниями, не надо бегать - все в одном месте и оценка и выплата. А самое главное - за этот срок уже набежала скидка 30% - это в двойне приятно и есть стимул чтоб вернуться на следующий год снова к МЕГАРУСС-Д!

    3/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Ужас! Начиная с директора и заканчивая секретаршей, все хамят. Денег 4-й месяц не дают. Бардак полнейший (г. Смоленск). Базы данных у них нет, все на бумагах, как в прошлом веке. Документы теряют, экономят на туалетной бумаге наверно. Надзорных служб не боятся.

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Присоединяюсь к большинству! компания очень плохая, ТОЛЬКО В СУД!

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Подал иск в суд и жалобу в ФНС. Не платят по страховому случаю уже 6 месяцев! По другому с ними не договориться.

    3/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    С выплатой страхового возмещения тупят уже 4 месяц!

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Худшая страховая компания. На треть занижает выплаты, так еще и не торопится их выплачивать. Нарушая тем самым свой же договор каско, а именно пункт 9, 6, где срок выплаты указан 10 рабочих дней, жду уже месяц.

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Ужасная страховая компания. Невозможно получить компенсацию по каско уже более полугода.

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Это какой то кошмар! Эта компания ничего и никого не боится! Мало того, что не отвечают на звонки, а когда дозвонишься - хамят, так еще и насчитывают сумму не соответствующую реальным затратам на ремонт машины и не выплачивают!

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Меня ударили, была КАСКО. Машина под списание. Выплатили только половину и то через пол года мучений.

    3/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Мегарусс-Д находится на грани банкротства и не может рассчитаться с автосервисами, с которыми работает. Результат - мою машину, например, не могут сделать в течение более чем 3-х месяцев. У Мегарусса украли базу данных клиентов.

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Самая ненадежная компания. Произошло ДТП в декабре прошлого года, отказали. Но мы выиграли в суде. А толку. Все равно не платят. Ходят слухи, что у них все кругом повязано.

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Эта компания плохая! Дозвониться невозможно, представительства в Н. Новгороде нет. На электронные письма не отвечают. Денег не перечисляют уже больше 2-х месяцев. Короче, если есть возможность, лучше с ней не связывайтесь!

    3/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Согласен полностью с последним отзывом! Это отвратительная компания! Застраховал авто в салоне, потому как других не было. И оказалось напрасно! Паркуясь поцарапал бампер. Заявил. Кроме хамства ничего не видел. Я был поражён! Они отказались платить.

    4/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Дозвонился с четвертого раза. Сказали, что работают до 16:30, отпросился с работы, был там в 15:40, все уже стояли в верхней одежде. Указали на только, что наклеенный листок (шел дождь, а он был практически сух) с надписью до 15:30. Отказывались принимать, я настоял, приняли (испугались удостоверения). Суть проблемы: отказываются красить элемент кузова, мотивируя тем, что на нем до аварии были царапины, которых не видно на их же фотографиях, царапин вовсе и не было. КАСКО, в ДТП не виноват.

    5/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Супер компания, я их работой очень довольна. Мне очень быстро отремонтировали мой опель корсу. Всех благ и процветания этой компании.

    4/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Отказывают в выплате, затягивают в передаче документов, для дальнейшего обращения в суд.

    5/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Страхуюсь в Мегаруссе 6 лет подряд по КАСКО. Обслуживанием и решением вопросов по урегулированию убытков довольна. За время страхования было несколько страховых случаев: получала и деньгами, и ремонтом (направляли в сервис). Все хорошо!

    4/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Самая лучшая в мире страховая компания! Особенно Зеленоградское агентство! Всем советую страховаться в г. Зеленограде.

    4/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Очень доволен работай Центрального агентства, особенно сотрудницами ресепшена!

    5/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Самая ужасная компания! И работают там самые ужасные люди! Никому никогда не посоветую там страховаться! Машина уже пол года стоит в их сервисе, а они даже не начинали делать!

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Ужасно выполняют работу, не могут сработаться с другими городами, вообще невозможно дозвониться всегда не берут трубку!

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Компания плохая! Не выполняют свои обязательства даже перед организациями, которые оказали им услуги! Всем совет! Если не платят по ОСАГО, то обращайтесь в Российский союз авто страховщиков, достаточно несколько обоснованных жалоб и приостановят лицензию.

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Ужасная компания! Тянут время как только могут, никаких сроков по выплатам не говорят. Пошел уже третий месяц и тишина! Поскорей бы ее прикрыли, чтоб людям жилось спокойней.

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    С ними, только через суд! А на клиентов, наблюдала сама и была в шоке, орут - в полном смысле этого слова!

    2/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Мне эту страховую навязали в автосалоне. Согласна со всеми предыдущими отзывами: и время тянут, и деньги в итоге не платят. Добавлю о некомпетентности сотрудников (в Н. Новгороде). Удивляюсь, как они вообще до сих пор существуют. Уважаемые автолюбители, будьте бдительны при выборе СК, и сообщайте всем своим знакомым, кто стоит перед выбором, что "Мегарусс-Д" - самая отстойная "шарашкина контора". Уверена, что несколько положительных отзывов написали сами сотрудники "Мегарус-Д".

    1/5.00 Опубликовано: 10 декабря 2011
    Не выплачивают деньги по страховому случаю, дело № 144/оц, с января месяца. По телефону всегда врут, что деньги будут перечислены на следующей неделе.

    1/5.00 Опубликовано: 13 сентября 2011
    Ужасно хамское отношение. Номер страхового полиса 008463. От 11 марта 2011 года. Дело номер 7728-11. От 14 июля 2011года. Я подала в страховую компанию все документы как положено. Сегодня 12 сентября 2011. Я постоянно звоню и приезжаю в страховую компанию, писала жалобы на начальника ск. Бесполезно. На все мои вопросы мне твердят, ваше дело на проверке, мы ждем ответ на запрос из ОВД. На мой вопрос причем там ОВД? Мне отвечают, что они не могут предоставить мне такую информацию. Я единственный участник ДТП, пострадавших нет, я не понимаю о каком запросе в ОВД может идти речь? Когда я спросила почему мне не прислали уведомление о продлении срока, мне сказали, что они отослали это видимо я просмотрела и не заметила письма. Я попросила выдать мне на руки копию уведомления с печатями для подачи на них в суд, мне отказывали в течении 40 минут, и выдали только после моего звонка адвокату. Машина очень сильно разбита, я думаю, что таким образом они пытаются оттянуть время выплат или вообще выплачивать не собираются. В машину вложила около 150 000. А со страховой собираюсь судиться. В данный момент я написала уже несколько заявлений в фссн. И в самое ближайшее время собираюсь в суд. Передала в руки адвокатам копию своей жалобы на ск и копию уведомления. Он говорит, что по закону я права на 99,9 процентов.

    3/5.00 Опубликовано: 16 августа 2011
    Страховали в этой компании 3 года подряд, пока не было случаев ДТП - их все устраивало. Сейчас случилось ДТП - притерли машину задний бампер, сразу стали искать какие-то причины отказа. Машина была грязной на момент страхования. Почему тогда, когда заключали договор, об этом не сказали, лишь бы людей набрать и все? Деньги собрать и ничего не делать. НЕ страхуйте там, не советую!

    Гута-Страхование


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Гута-Страхование.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Гута-Страхование.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Бабушкинский, Менжинского улица, 40

    : 3824