Общество

Приход непорочного зачатия пресвятой девы Марии римско-католической церкви города Москвы - отзывы

4/5.00 - исходя из 15 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Общество Приход непорочного зачатия пресвятой девы Марии римско-католической церкви города Москвы
    2/5.00 Опубликовано: 20 февраля 2016
    Первый раз перед Новым Годом пришел в Собор на концерт, как раз попал на открытие Рождественского фестиваля. Уже изначально удивило, что концерт хоть и органной музыки, но имеет сопровождение в виде видеоряда и световых эффектов. Когда начался сам концерт, началось световое шоу. Вы были в клубах? Ну вот там можно сказать, что очень похожая ситуация и атмосфера, разве, что свет более смягченный. Было дико увидеть, как распятие Христа в алтаре завешивают экраном, на котором показывают видеотрансляцию самого концерта в реальном времени. Пропадает сразу элемент сакральности, таинства и вслед за этим пропадает желание в тишине без бликов и прочих отвлекающих факторов слушать музыку. Это очень грустно, что в стенах действующего храма происходит такое. Хотя, слышал раньше, что проходили концерты в темноте при зажженных свечах, и очень жалею, что не застал этого, и сложно об этом судить. Но на мой взгляд, это больше соответствовало самой атмосфере таинства, к которому предлагают прикоснуться через орган. Сейчас ощущение просто клуба на "Красном Октябре", где DJ по недоразумению включил органную музыку. На мой взгляд, нельзя превращать действующий храм крупной мировой Католической церкви в такую шоу-площадку. Ведь для концертов такого плана есть тот же Дом Музыки, где это будет смотреться вполне уместно. Цены тоже необоснованно завышены, как мне показалось, а сервис оставляет желать лучшего. Я, глубоковерующий человек, мусульманин, уважающий христианство, и мне обидно, что организация, которая проводит концерты в этом храме, ставит храм на уровень не Дома Господнего, а банального концертного зала. Чем-то напомнило выпад Pussy riot в Храме Христа Спасителя. В будущем там ожидаются концерты с гитарой, терменвоксом и многими другими явно не церковными инструментами.

    1/5.00 Опубликовано: 04 января 2016
    3 января 2016 г решили подарить себе яркие эмоции посещением концерта, но увы. Орган звучал за 2 часа 3 раза, очень было скучно, подбор произведений однотипен, многие вставали и уходили во время концерта. Голоса у эстонцев звучали хорошо, но однообразие тяготило. В 2013 г чешские гости очень порадовали своим выступлением, если они ещё раз посетят Москву, то только на их концерт и пойдём!

    5/5.00 Опубликовано: 28 мая 2013
    Изумительное по всем факторам, готическое сооружение. Почти не к чему придраться. Расположение, внешнее и внутреннее освещение, добрые люди, уютный дворик с маленьким живым уголком, хорошо проветриваемое и всегда очень чистое помещение. Спокойная атмосфера, располагающая к еженедельным поездкам. Аж душа радуется. Но все портится, когда выходишь за ворота Собора - снова серые дома, угрюмые лица, автострады, шум, и вообще это Россия. Ну а из минусов, наверное, то, что в самом храме располагаются видеокамеры, которых вообще, по сути, не должно быть в таком месте, и отсутствие скамеек на северной стороне. А так меня более, чем устраивает это место. Советую посетить.

    5/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Приходите в этот собор послушать орган и хор. Слезы наворачиваются на глаза, когда слушаешь Реквием Моцарта или Баха. Слушаешь с закрытыми глазами, мурашки бегут по телу от этих потрясающих звуков и прекрасной акустики храма.

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Единственное место, где практически каждый день можно услышать орган в живую. Можно совершенно свободно прийти на службу и сесть на лавочку и слушать на русском языке. неповторимая атмосфера и тишина, позволяют просто прийти посидеть ни о чём не думать.

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Потрясающий красоты приход, самый большой католический собор в России. Построен в начале 20 века. Ночью подсвеченный выглядит роскошно! Службы ведутся на нескольких языках. Проходят изумительные концерты органной музыки.

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Был здесь на концерте, слушал «Реквием» Моцарта. Концерт был выше всяких похвал, органная музыка берет за душу сразу и долго не отпускает… Немного не понравилось только, что перед концертом устроили короткую проповедь, которая заканчивалась восторженным возгласом: «Христос любит вас!». Я-то шел исключительно на концерт, настраивался на великую музыку – а мне как будто хлопнули по ушам. Людей было очень много, цены были средние (студентам делают скидки). Слышал, бывают и бесплатные концерты…

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Неописуемой красоты место, где приятно оказаться практически в любое время года. Затерянный в переулках центра, он возвышается над тихой улицей и впечатляет каждого проходящего своей прекрасной архитектурой. Очень красиво проходят службы по католическим праздникам (особенно на Рождество).

    5/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Огромный и красивейший собор, который действительно впечатляет. Здорово, что и в Москве есть такие соборы, которыми можно любоваться снаружи, а внутри с наслаждением послушать концерт органной музыки.

    4/5.00 Опубликовано: 13 марта 2013
    Всегда хотел посмотреть как там всё, ведь наша вера отличается друг от друга. Само строение необычное, не как наши церкви. Напоминает старый загадочный замок. Вот и решил его посетить. Внутри всё красиво!

    5/5.00 Опубликовано: 13 марта 2013
    Здание, с точки зрения архитектуры, очень красивое, в готическом стиле, все устремляется ввысь. Огромное количество шпилей, но в плане самого прихода, я православный, поэтому внутрь ни ногой. Оценил красоту только снаружи. Кто побывал внутри, будет интересно узнать ваше мнение.

    4/5.00 Опубликовано: 13 марта 2013
    Римско-католический приход на Малой Грузинской сразу бросается в глаза своей необычайной для нашей столицы архитектурой. Рекомендую посетить этот храм и приобщиться к прекрасному. Здесь также можно попасть на концерт органной музыки.

    1/5.00 Опубликовано: 08 января 2013
    4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей. Всё понравилось очень, спасибо! После концерта решили зайти в кафе, которое находится на территории костёла и были разочарованы тем, что его владельцы практически не говорят на русском языке. Заказ приходится повторять раз по 5, ассортимент блюд беден и нас просто отказались обслуживать! Настроение было вмиг испорченно. С благодарностью вспоминаем мини-ларьки, которые были намного лучше и радушнее.

    3/5.00 Опубликовано: 06 января 2013
    4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей, всё очень понравилось, огромное спасибо!А после решили зайти в кафе, которое на территории костёла. Очень удивились тому, что там практически владельцы не понимают русского языка, заказ по 5-6 раз приходиться повторять или просто отказываются вас обслуживать. Настроение нам испортили, ассортимент там плохой, вспоминаем мини-ларьки с благодарностью, где всё устраивало! Просьба открыть кафе, где рады посетителям и понимают русский язык! Заранее спасибо!

    2/5.00 Опубликовано: 16 ноября 2011
    Но хотел проверить. Проверил. Был я здесь на подобном мероприятии пару лет назад. Не понравилось. То, что было 10 июня - не лучше. Программа составлена из неинтересных и невыразительных произведений. Бах узнаваем, особенно при сравнении с "минимализмом", а точнее - скукой остальных вещей, но играли его слишком громко. Билеты - неоправданно дорогие. В другой раз - только Консерватория или Зал Чайковского.

    Приход непорочного зачатия пресвятой девы Марии римско-католической церкви города Москвы


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Приход непорочного зачатия пресвятой девы Марии римско-католической церкви города Москвы.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Приход непорочного зачатия пресвятой девы Марии римско-католической церкви города Москвы.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Пресненский, Малая Грузинская улица, 27/13

    : 1924