Общество

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской Заставы - отзывы

4/5.00 - исходя из 12 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Общество Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской Заставы
    4/5.00 Опубликовано: 30 июля 2018
    На прошлых выходных я поселила это прекрасное место! Что я хочу сказать, место хорошее, много тепла и благодати. Я из Тулы, ездила с группой, приехали мы в два часа ночи в Москву. Недалеко от монастыря есть цветочный круглосуточный магазин! Там нам даже чаем бесплатным угостили! С группой ездить лучше, в очередь к мощам наша группа была самая первая! Вход на территорию монастыря открывается в 5.00, сам же монастырь открывается в 6.00.! Но есть одно но. и это касается невежд людей, которые туда приходят! По поведению людей я сделала свои выводы, это наглые хамы, все толкаются, кто-то в очереди стоит ржет, кто-то ноет и каждые пять минут смотрят на часы закатывая глаза! 50% приходящих туда людей это люди, которые приходят в это святое место, чтобы просто поглазеть. Если бы не охрана, которая там на каждом шагу, спасибо охране, то было что если кто-то упал или потерял сознание, плохо кому-то, то этот безмозглый народ просто бы переступил бы через человека или хуже того, просто затоптали бы на смерть! Если народ не умеет себя вести в очереди, пусть не возмущается почему на них охрана наехала, с вами так и надо! Ну или скажу так, люди, если вы едете в это святое место, чтобы поглазеть, то лучше езжайте в цирк. В храм приходят люди помолиться и помощи реальной попросить. Наверное, из-за таких зевак там такие и очереди. Цены там не космос, даже я бы сказала символические! Я еще поеду в это прекрасное место, Матушка Матронушка очень помогает, кто действительно нуждается в ее помощи! Мир всем и храни вас Бог!

    3/5.00 Опубликовано: 29 июля 2018
    Побывала в монастыре. Господи во что они превратили это место! Наглая охрана на каждом шагу, в грубой манере запретила мне кормить птиц! У меня были зернышки, и я высыпала голубям их на землю, тут же подбежал охранник и чуть ли не с матом накинулся на меня. Эта охрана на каждом шагу грубит, туалет был закрыт! И только у входа в монастырь стоят 4 кабинки, к которым очередь не хуже чем к мощам. Хотела исповедоваться у батюшки, когда подошла к нему в двух словах сказала о своей беде, и тут он меня огорошил: А вы давно исповедуйтесь? Ответила, что последний раз 3-4 недели назад. И тут он сказал: "Ну, вот когда будете исповедоваться чаще, тогда и получите ответ на свой вопрос, а теперь идите отсюда. "Короче я просто в шоке. Да как ходить к вам в церковь, если эта церковь, по сути, ничем не помогает в беде, и не отвечает на наболевшие вопросы своих чат, которые пришли, оставив в этой церкви свои последний деньги. И даже не могут рассчитывать у батюшки получить ответ, на свой вопрос, сформированный в 2-3 словах. Цены в трапезной нереальные! На сорокоуст, свечи, и все остальное, таких я не видела нигде по России. Только тут в центре Москвы и в этом монастыре. Словом монастырь существует для сбора денег и ВСЁ! И не несет какую-то просветительскую функцию. А только служит сбором существования для батюшек, которые не могут, помогут АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! А, даже не стесняясь в грубой манере и с насмешкой, могут вот так завуалированно сказать, типа мы еще мало ходим в церковь! Типа надо ходить почаще. Может они еще побогаче будут. Этот монастырь превратился в сбор денег и больше ничего. Надо писать в высшие инстанции, ибо такой беспредел от охраны терпеть просто нельзя, ибо охрана в этом монастыре просто невоспитанные.

    2/5.00 Опубликовано: 09 июля 2018
    Дорого в столовой, две картошки размазаны по тарелке в обильном бульоне с тремя кусочками мяса 150 руб, ватрушка малых размеров 75 руб, кусочек торта 110, кисель - 40! Хлеб 5 руб ломтик. Один фаршированный перчик 150 руб. Чтобы не уйти голодной, готовьте рублей 450 минимум. Это огорчает. Хотела посмертную рубашку купить - так она вся прозрачная и без вариантов, мне говорят под платье самый раз, но не в гроб ведь! Сумки какие-то по 16 000 руб., продают, а тапочек в гроб нет. Много охраны. В Лавре Сергиевой столько нет. Требы дорогие, заказываю очень редко. Хорошо, что к Матронушке можно подойти, посидеть напротив, утешение - это главное, а все остальное житейское.

    4/5.00 Опубликовано: 07 мая 2018
    Ездию к Матронушке с 2000 г. и всегда получаю помощь. Она вселяет в меня надежду, дает силы и бодрость духа. Была сегодня 7 мая 2018. чудесная летняя погода, народу много. Прекрасная, уютная трапезная, где можно перекусить. Только цены кусаются.

    5/5.00 Опубликовано: 14 января 2018
    Дорогая моя любимая. Святая Матронушка. Спасибо, дорогая, миленькая. Что исцелила меня от рака молочной железы, земной поклон до самой земли, я благодарю тебя от души, что вытащила от могилы, подняла на ноги.

    5/5.00 Опубликовано: 20 июня 2017
    Мне 19 лет. Мама говорит, что у меня один ветер в голове. Наверное так и было до недавнего времени. Всё резко изменилось, когда заболела моя девушка. Она такая хрупкая и милая, мне даже представить страшно, чтобы с ней произошло что-то плохое. Её поместили в больницу на дневной стационар, я так переживал, что похудел на 3 кило за неделю. Когда увидел Любушку в палате, сердце моё так сильно застучало и захотелось плакать. Не, я мужик и должен держать себя в руках, но видеть, как моя любимая болеет тоже сил нет. Моя мама очень любит меня, она добрая, это я балбес. Она мне кучу раз предлагала сходить в церковь и помолиться. Но я не люблю все эти штуки, ничего в этом не понимаю. Когда я понял, что Любе очень плохо, то понял, что нужно что-то сделать, попросил маму сводить меня в церковь. Мы сходили в Покровский монастырь к Матроне, я впервые в жизни понял, как важно помолиться, остаться наедине со своими мыслями. Я попросил у Матроны здоровья для девушки, мама рассказывала, что Матрона помогает людям, которые болеют. Через неделю Любе стало заметно лучше, а ещё через неделю её выписали. Правда, прописали постельный режим, никаких нервов, переживаний. У неё что-то было на нервной почве из-за учёбы. Сейчас она здорова и улыбается! Я понял, что хочу быть с ней всю жизнь и предложил обвенчаться, она согласилась! Я очень счастлив! Спасибо моей маме, что отвела меня в монастырь вовремя.

    5/5.00 Опубликовано: 10 сентября 2015
    Нигде не нашла отзывов о трудничестве в Покровском женском монастыре г. Москва, поэтому опишу условия проживания и свои впечатления. На сайте указано, что паломниц принимают сроком на месяц, но на самом деле на срок от двух недель. Женщина, решившая потрудничать в монастыре, почему-то называется паломницей, а не трудницей. Для оформления на послушания нужно подойти к канцелярии монастыря, которая находится справа от главного входа (дверь с крыльцом в 4 ступени). Сперва дают заполнить анкету, куда необходимо вписать свои паспортные данные и желаемый срок пребывания в обители, затем паспорт забирают и передают сестре Евфросии, заведующей паломницами. Немного чувствуешь себя беженкой и гастарбайтером одновременно. Выходить с территории разрешается на короткое время в аптеку или магазин. Паломницы проживают в доме напротив главных врат монастыря. Для паломниц оборудованы две кельи: одна на 10 мест с двуспальными кроватями, другая на 4 места с двуспальными кроватями. В маленькой келье евроремонт, гардины, встроенный шкаф-купе, обогреватель, душ, зеркало в ванной, кондиционер, полка с книгами. Стильное оформление, евроокна. Дверь в маленькую комнату просто прикрывают, так как паломницы из большой комнаты бегают туда в туалет. Даже среди ночи кто-то может зайти, чтобы посетить санузел. Отношения между паломницами. Люди приезжают разные, мест нет обычно в период поста. Ужиться в кельях можно, но сложно, так как женщины зачастую сами провоцируют развитие конфликта и усиленно подливают масла в огонь. Многие паломницы сбегают в монастырь от семейных неурядиц, мужей-тиранов, безысходности, отсутствия работы, иногда даже со всем имеющимся скарбом. Большая часть паломниц люди, которые катаются по монастырям, брезгуя самостоятельно разруливать свои проблемы и находить выход из сложной ситуации, люди, которые воспитывались в семье тиранов, люди, которые подвергались физическому (побои) и психологическому насилию со стороны родителей, которых теперь ненавидят и из-за ссоры с которыми не хотят возвращаться домой, люди с сильно заниженной самооценкой, ввиду чего они словесно нападают на каждого, кто им подвернется. Такие получают удовольствие от унижения человека. Им радостно, когда кому-то плохо. Поэтому в кельях зачастую происходит бабское выяснение интересов а-ля «ты меня уважаешь?» Среди паломниц много женщин, не состоявшихся ни в профессиональном плане, ни в личной жизни. Они перебиваются временными заработками на овощебазах, плюют на свою внешность и орут на себе подобных. Внешне они производят впечатление развязных, крикливых, ничего не боящихся особ, но внутренне они дрожат от каждого высказанного в их адрес слова и используют агрессию с целью маскировки своей ранимости. При поступлении в монастырь в качестве паломницы следует учитывать, что поведение соседок по келье будет на 80% неадекватным. Многим женщинам-паломницам сперва нужен психиатр, который решит их внутренние конфликты, поможет избавиться от неуживчивости, стервозности, эмоциональной взвинченности, поможет вернуть доверие к людям, поможет расквитаться с внушающими страх фантомами из прошлого. Выдают постельное белье в прачечной, которая находится слева от храма Петра и Февронии. Там же можно получить банный халат, ночнушку, черную юбку, водолазку, куртку, платок, фартук. Их необходимо сдать перед отъездом. Питание организовано в том же строении, где проживают паломницы. Потчуют макаронами, больше рассчитанными на мужиков-охранников, рисом, гречкой, салатами, супами. Тем, кто не ест мясо, будет сложно, так как его кладут во многие блюда. Опять же это сделано с учетом интересов мужиков-охранников. Перед трапезой в келью стучит охранник, сигнализируя о том, что можно идти на пищеблок. Очень нервная тетка, принимающая пустую посуду на мойке. Постоянно требует, чтобы каждый заходящий клал ложки отдельно от мисок, здоровался и говорил ей: «Спасибо!» Все требуют вежливого к себе отношения, но при этом хамят в ответ. Охранники – отдельная тема. Это обиженные жизнью мужики, которые не нашли себя в другой сфере. Они женоненавистники, люди, которые самоутверждаются за счет унижения женщин. Повсюду стоят камеры слежения. Живешь на территории монастыря, как жена богатого шейха в золотой клетке. Тотальный контроль, который подчас раздражает. Послушания. Приемка цветов от паломников у раки, выдача цветов паломникам, 2-хчасовое чтение Псалтири у раки, церковничание (ходишь по очереди и предлагаешь людям пойти почистить подсвечники, относить принятые от паломников цветы), чтение тетрадей с именами. Три смены: 7-12, 12-16, 16-20. В 20 часов двери монастыря закрываются и все очень быстро моют храм до прихода монахинь. Тот, кто послушается с 16 до 20, моет раку и пол под ней. Цветы при приемке следует освободить от ленточек и упаковки. Многие паломники лезут с вопросами, лучше посылать всех к охранникам. После приемки цветов чувствуешь себя, как выжатый лимон, так как люди все разные, есть и экстрасенсы, приходящие к Матроне подзарядиться энергией.

    4/5.00 Опубликовано: 09 сентября 2015
    Хожу в гости к матушке не в первый раз. Там чудесное место, благодать, всегда солнышко появляется, когда я на скамеечку присаживаюсь, если тучки на небе. Подумать и помолиться модно прямо на улице: матушка слышит, не важно, у иконы Вы стоите или в сторонке молитесь. В храме с мощами так хорошо, что выходить не хочется, хочется постоять, побыть подольше. Много мыслей приходит разных. Что касается охраны и цен: охрана не из воцерковленных, но благодаря ей на территории нет бомжей и попрошаек. Кругом очень все спокойно. Цены на продукты высокие, но Вы можете взять с собой. Бутылку и стакан для питья святой воды можно тоже принести свои. Бутылки на территории по 50 руб за 5 л. бутылку были, может, уже дороже. Заказать молебен дороже, чем в обычном храме. Здесь могу сказать, что матушка в ценах никак не участвовала и обижаться на охрану или цены не нужно. Вы идете к матушке, а не к охране. Да, бывает всякое, но ведь Ваша цель - поразмыслить о себе, что до мирского. Если приезжать пораньше, то очередь поменьше. А еще можно послушание попросить в храме и потрудиться. Девушкам могу дать только одно напутствие: одеть нужно юбку не короткую, платок и косметику лучше не наносить. И приходите. Всякого полно в жизни. В целом, для помощи храму можно купить мыло, доместос, бумагу туалетную и оставить в туалете. Этим храму поможете - кусок мыла всегда можно приобрести в магазине. И людям добро. Люблю я матушку и храм. Еще туда не только православные приходят, но и некрещеные, другой веры. И им Матронушка помогает. Всем, кто к ней придет. Если цветы покупаете к ней - то нечетное количество, как живой. Цветки отделяют от стеблей и потом верующим раздают. Хорошего Вам посещения матушки. И помните, зачем пришли: для себя, души своей и спокойствия. Не обижайтесь на других, размышляйте о жизни своей. Приходите к матушке! С любовью. Раба божья Елена.

    4/5.00 Опубликовано: 09 сентября 2012
    Это великолепный монастырь не с роскошной архитектурой, достаточно старинное здание, немного отреставрировано, но не везде, внутри тоже очень красиво, много различных алтарей и иконок, много свечей и подсвечников.

    5/5.00 Опубликовано: 09 сентября 2012
    Очень по своей сути познавательное и красивое место, если вы никогда там не были или же не живёте в Москве. Водил туда своих друзей из другого города, им очень понравилось, а сам туда лет 6 назад ходил, своих ощущений не припомню!)

    4/5.00 Опубликовано: 09 сентября 2012
    Съездить сюда повод у меня был. К мощам святой Матрены. Я верю, что Матрена помогает, и убедился на своем опыте! Огромная очередь меня не смутила - я об этом как-то и не думал, пока ждал - передумал о многом, и многое в жизни поменял! Вот так!

    4/5.00 Опубликовано: 09 сентября 2012
    У входа в монастырь столпотворение. В монастыре покоятся мощи Матроны Блаженной. Не кончается живая очередь к её усыпальнице. Красива и стройна трехъярусная колокольня. Зашли в Покровскую церковь и сувенирную лавку.

    Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской Заставы

    Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве В Москве действует множество храмов, соборов, монастырей и других религиозных учреждений. Многие из них, имея богатейшую историю, значатся в списке важных исторических, архитектурных и культурных достопамятностей не только столицы, но и России в целом. На большинство из них приезжают посмотреть туристы со всех сторон света. Одним из наиболее известных религиозных заведений, имеющихся в Москве, можно назвать Покровский ставропигиальный женский монастырь, расположившийся на Таганской улице.История создания данного религиозного учреждения восходит к 1635 году. Его строительство было начато указом царя Михаила Федоровича; им же было жаловано 17 четвертей земельных территорий. Изначально Московский покровский ставропигиальный женский монастырь представлял собой небольшую деревянную церковь и был приходским. В 1808 году обветшалую деревянную постройку заменил новый каменный собор. В 1812 году храм, как и большинство религиозных сооружений Москвы, подвергся разорению. Понадобилось несколько лет, чтобы привести его в надлежащий вид.В настоящее время Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве представляет собой одно из наиболее красивых архитектурных сооружений города. Здесь регулярно проводятся литургии, молебны и другие таинства. В 1998 году сюда с Даниловского кладбища были перевезены мощи Матроны Блаженной, в 2004 году причисленной к лику святых. При монастыре работает лавка церковной литературы и утвари, а также приют и гостиница. Свято-Покровский ставропигиальный женский монастырь: Храм блаженной Матроны МосковскойОдной из главных и наиболее известных достопамятностей Свято-Покровского ставропигиального женского монастыря является храм, отстроенный в честь Праведной Матроны. Датой его открытия считается 2009 год; несколькими месяцами ранее было проведено освящение купольного креста и колоколов. В 2010 году в Храм Святой блаженной Матроны Московской нанес визит Патриарх Кирилл. В церковном учреждении проходят службы, бдения и литургии, посетить которые могут все желающие. Перенесенные в храм мощи святой хранятся в нем и поныне. В день ее рождения в Храме Блаженной Матроны Московской устраиваются большие празднества. Расписание богослужений в учреждении можно посмотреть на его официальном сайте.

    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской Заставы.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской Заставы.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Таганский, Таганская улица, 58, стр. 1

    : 1925