Общество

Комитет солдатских матерей России, общероссийская общественная организация - отзывы

3/5.00 - исходя из 14 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Общество Комитет солдатских матерей России, общероссийская общественная организация
    3/5.00 Опубликовано: 16 марта 2019
    Я часто вспоминаю о своем опыте обращения в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», хотя с того времени, как я обращалась в организацию, прошло уже довольно много времени. Пожалуй, сейчас пришло время подытожить этот опыт, сформулировав для себя то, что я приобрела в результате этого сотрудничества (ниже я объясню, почему тут я употребила слово сотрудничество). Итак, я обратилась в организацию в 2011 году. У сына с детства были некоторые проблемы со здоровьем. Я хотела, чтобы кто-то знающий помог нам с сыном пройти через призыв так, чтобы эти проблемы были учтены при похождении призыва. Я полагала, что в Солдатских матерях мне окажут консультацию и помогут собрать бумаги, необходимые для этого. Что-то вроде юридической консультации, но бесплатно. Сразу скажу, что медицинские проблемы сына оказались достаточно серьезными, чтобы ему была установлена категория годности «Не годен в мирное время», сын получил военный билет. Однако форма работы Солдатских матерей отличалась от моих первоначальных ожиданий. Это не было юридической консультацией и услугами по заполнению бумаг. Это было скорее правовой школой и школой достоинства. Потому что знание своих прав, осознание, что ты вправе эти права осуществить и реальный опыт отстаивания своих прав – это последовательные этапы оглядывания правовой культурой и достоинства гражданина своей страны. Помню, как на первом семинаре Элла Михайловна Полякова рассказывала нам о Конституции России. Мы подробно разбирали главы Конституции и обсуждали их значение. Элла Михайловна говорила нам о достоинстве, о том, что быть гражданином своей страны – это значит твердо знать, что законы в этой стране должны выполняться и действовать согласно этим законам. Многим, да и мне, тогда казалось, что мы тратим время, что надо доставать свои бумажки и пусть нам скажут, что и куда писать, годен сын, или не годен. А сейчас я думаю, что именно это и было главным, что мы получили от Солдатских матерей и на этом занятии, и в дальнейшем. Красной нитью всех последующих занятий, которые вели другие сотрудники организации, также была цепочка: есть закон, вы его знаете, вы имеете все права на то, чтобы он выполнялся, вы должны действовать так, чтобы он выполнялся. Кто-то может думать, что вас можно обмануть – не дайте ему этой возможности, знайте закон. Кто-то может думать, что вас можно запугать – не бойтесь, Россия – правовое государство, у нас есть закон и суд и, действуя последовательно и по закону, вы отстоите свои права. Вы – МЫ – не людишки, не имеющие права и достоинства, мы – граждане России. Слово сотрудничество я употребила потому что нам не давали рыбу, нам дали уточку – знания и уверенность. Мы читали законы, мы писали свои заявления, мы убеждали сотрудников военкоматов, что мы действуем по закону – и они соглашались с нами. Потому что моя страна и ее граждане заслуживают жить не по понятиям, а по законам. Сейчас мне странно читать, что Солдатских матерей объявили иностранными агентами. По моему глубокому убеждению, Солдатские матери действуют исключительно на благо России, помогая жителям страны становиться ее гражданами, знающими и исполняющими законы своей страны.

    1/5.00 Опубликовано: 28 декабря 2017
    Сам служил в войсковой части 5129 2 СМБ Росгвардии по контракту, что могу сказать, так это что желания работать ни какого нет!, управление части 5129 2 Специально моторизованного батальона который находиться на улице Ивантеевская, дом 8. Ужасное, чтобы ты не делал все равно остаешься дураком, самая высокомерная личность это подполковник Маслов П. В, что ни скажи все не так, общается с офицерами и сержантами нагло, всех посылает. С таким человеком работать не возможно. Однажды под конец моей службы по контракту влепил мне взыскание за то, что была не начищена бляха, ну это смешно, после чего я вместо 25000 тыс рублей получал 22000 тыс рублей. Ужасное управление служить не возможно!

    3/5.00 Опубликовано: 02 мая 2017
    Наша армия еще желает лучшего! Что дет. садик и школа держится на родителях! Ребятам на 42-44 размера выдают одежду 52-54 р. А иногда и наоборот. Приходится покупать и форму, и берцы, и фуражку! Купить одно, но ведь надо угодить командиру и не одному! Командиры меняются и каждый гребет под себя и по своему! Питание тоже желает лучшего. Ни свежих овощей, ни фруктов! А призывник, это прежде всего растущий организм! Денежную выплату иногда отбирают, ссылаясь на проверку свыше. Поэтому в деньгах на карман солдат очень нуждается, тем более, что на территории есть магазин-палатка. Я сама, как мама, не против армии, тем более мой сын с достоинством несет службу, которая подходит к концу! Но у меня подрастает второй сын и опять тоже самое. Нервы, траты и переживание! Очень хочется чтобы армия все же была армией, где наши дети будут сыты и одеты! В/ч. Удельная ФСО.

    5/5.00 Опубликовано: 08 декабря 2016
    В Краснодаре на девятке творится ужасное! Детей держат на улице в мороз по 3-5 часов и не важно как одет парень, умываются ледяной водой! В результате, ребёнок мой сейчас в Новочеркасске весь больной с температурой! Отдала абсолютно здорового, результат ужасный! Мало того, что призвали зимой студента очной формы, так ещё и отношение плохое! Жду его звонка, если госпиталь не примет меры, поеду туда завтра и Бог его знает, что будет дальше! До каких пор все это будет творится в нашей стране и как нам матерям быть в таких ситуациях?

    3/5.00 Опубликовано: 18 ноября 2016
    В Щёлково в части 15506-ф, отдел перевалки грузов творится беспредел! Офицеры издеваются над срочниками: льют горячую воду из-под крана на пол и заставляют убирать, в сан часть не пускают, ребята с температурой, пневмонией чистят снег, разгружаю и загружают до утра самолёты "Руслан", есть не успевают, когда приходят в столовую есть уже не чего. Один парнишка уехал от туда с половиной лёгкого, половину отрезали. Что это такое? Куда смотрят проверки? Отправляешь здорового ребёнка в армию, а встречаешь инвалида в мирное время. Прошу обратить внимание на эту часть!

    3/5.00 Опубликовано: 24 сентября 2016
    Борзя, в/ч 06705, подразделение РеАдн, форму нужно купить (или б/у), ежедневно избивают ребят и собирают деньги, даже за телефон. Как повлиять на эту ситуацию, подскажите.

    2/5.00 Опубликовано: 05 сентября 2016
    Уважаемые наши главнокомандующий Российской Армии товарищ В. В. Путин и Министр Обороны С. Шойгу! До каких пор в армии будет царить беспредел? Когда перестанут бить наших детей?! Мой сын в армии чуть больше 2 месяцев, за это время он понял, что там делать нечего, хотя когда он призывался он был настроен подписать контракт. Царит беспредел! Сначала он служил в Елани, там ужасное отношение, как со стороны офицерского состава (могут прямо на плацу ударить солдата, я сама была свидетелем этого. А также прийти в госпиталь и запугать, что он уедет грузом 200) так и со стороны сержантов контрактников. Теперь его перевели в Чебаркуль. Вместе с ним было переведено 92 человека из них почти 60 лиц кавказской национальности. Они держат в страхе даже офицерский состав. Сержантов ни во что не ставят и грозят, если их там что-то заставят делать, то они ЗАРЭЖУТ КАК БАРАНОВ. Скажите до каких пор это будет продолжаться? Почему в батальоне такое преобладание кавказцев? А если они перережут наших детей? Все они ходят с ножами и в любой момент могут что-то сделать при неповиновении. В любом случае это не институт дружбы народов - это армия, там свои законы я считаю, что такого преобладания быть не должно. ЛУЧШЕ БЫ НОЖИ У НИХ ЗАБИРАЛИ, А НЕ ТЕЛЕФОНЫ.

    3/5.00 Опубликовано: 18 июля 2016
    Основная задача Российской Армии, как можно больше сделать инвалидов из солдат срочников. Лекарств нет, лечение не оказывается. Мой старший сын служил в Коврове -1 там попал в реанимацию с ангиной в январе. Сейчас в Наро-Фоминске две недели стреляют уши, лечение не помогает, когда я попросила перевести его в госпиталь, парня просто загнобили свои же сослуживцы, так как им досталось от руководства - Чуфаров Алексей Сергеевич - зам. ком. полка сделал это. Он Бог, он думает, что ему позволено издеваться над бойцами и их родителями.

    4/5.00 Опубликовано: 08 декабря 2015
    В канун 25-ти летия создания 15 декабря Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной Свердловской области Выражаю самую искреннею благодарность и низкий отцовский поклон святым уральским женщинам из Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной и лично бессменному председателю Комитета Нелли Ивановне Маркеловой. Мой сын 01 июля 2011 года по решению призывной комиссии района Проспект Вернадского города Москвы был призван Раменским военкоматом упомянутого города и в нарушение закона направлен для прохождения службы по призыву в далекий от места моего проживания регион. Узнав спустя пять дней после призыва сына, что он прибыл в в/ч. 3275, расположенной в ЗАТО Лесной Свердловской области, я узнал телефон Председателя Комитета Солдатских матерей ЗАТО Лесной и связался по телефону с Маркеловой Нелли Ивановной с целью выяснить ситуацию с опасностью заражения клещевым энцефалитом, поскольку по данным Интернета, данный район является одним из самых эндемичных в РФ в части заражения клещевым энцефалитом, прививки от которого моему сыну сделаны не были, т. к. в военкомате мне и сыну на словах гарантировали, что с учетом семейного положения и законов о призыве, сын будет проходить службу по призыву в Москве или Московской области. После происходящего в районе Проспект Вернадского я был ошеломлен словами Нелли Ивановны «Мы своих мальчиков бережем» - меня поразило, что мой сын из московского куска пушечного мяса превратился для незнакомых нам женщин в СВОЕГО МАЛЬЧИКА сразу же по прибытию в далекий таежный город Лесной. Совместно с командованием в/ч были приняты необходимые защитные меры: командированный в Лесной из дивизии взвод химзащиты проводил регулярную обработку реагентами места концентрирования новобранцев и маршруты патрулирования, всем новобранцам были сделаны прививки… Когда возникла необходимость моего прибытия в ЗАТО Лесной, Комитет Солдатских Матерей, в основном лично Маркелова Нелли Ивановна, совместно с командованием в/ч 3275, оказали содействие в госпитализации моего сына в городскую больницу и срочного проведения операции… Я был приглашен на заседание Комитета, где мое сообщение о выявленных мною совместно с командованием воинской части недостатках было принято к сведению для последующей работы не только в данной в/ч, но и в других… Искренне и чистосердечно благодарен всем женщинам Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной, лично Председателю Комитета Маркеловой Нелли Ивановне за их благородную святую деятельность по защите граждан страны во время прохождения службы по призыву, поздравляю всех с четвертьвековым юбилеем Комитета, желаю крепкого здоровья им и всем близким, успехов, счастья, долгих лет жизни! Смирнов Сергей Александрович, вдовец, пенсионер по старости, инвалид, Ветеран труда, служба в Советской Армии 1970-1972 годы: старший сержант, инструктор, военный специалист Первого класса.

    2/5.00 Опубликовано: 29 ноября 2015
    Скажите, пожалуйста, зачем в военкомате в повестке пишут нашим детям иметь при себе и перечисляется куча принадлежностей?Родители покупают, собирают своих детей возможно на последние гроши, а по приезду в часть, уточню даже в/ч 34103 Свердловская обл. ЗАТО Свободный, у наших детей отобрали всё, даже тетрадки с ручками мыло, и шампуни, полотенца. Не стыдно офицерам? Они не позорят честь своих мундиров? Какой они показывают пример призывникам? Они не были на месте наших детей. Нельзя ли как-то решить эту проблему? Значит надо начинать с военкоматов, чтоб не писали, это получается они попрошайничали для обездоленных, нищих или зажравшихся офицеров. ПОЗОР!

    1/5.00 Опубликовано: 10 июля 2015
    Помогите нам, пожалуйста, нашу часть в очередной раз переводят, в/ч 22179, Республика Адыгея, г. Майкоп. У меня двое малолетних детей, одна ходит в школу во 2-й класс, другая в садик. Нашу часть переводят каждых 3 года и все хуже и хуже, сейчас нас хотят перевести на полигон Кадамовский, где нет условий для жизни, ни нам, ни детям. Мы писали на сайт президента, ответа нет! Сегодня в часть приезжал полковник из Москвы, собрал нас в клубе и сказал всем женам будете жить в палатках а про детей сказал думать надо было когда рожали. Вас никто не заставлял выходить замуж за военных, наши мужья, что хуже бездомных собак? Помогите ради бога.

    2/5.00 Опубликовано: 09 июня 2015
    Мы с другом хотим служить, но не хотим служить отдельно.Хотим быть в одной части, в одной роте, кто, что подскажите, пожалуйста.Если не трудно, то в ватсапе: 89134933383.

    4/5.00 Опубликовано: 27 апреля 2014
    Я не знаю, что говорит «официальный Кремль» россиянам и почему нас настраивают друг против друга. Я просто хочу сказать вам то, о чем говорим мы, обычные люди, украинцы. Говорят, что на Украине «фашисты и бандеровцы». Но фашисты это те, кто нарушает границы другой страны и убивает ее людей под предлогом спасения. И я не понимаю, как можно прийти в чужую страну, убивать ее людей и говорить о спасении. Украина ничьих границ не нарушала и не собирается. Мы не хотим войны. Нам не нужны чужие земли. Мы просто хотим жить в СВОЕЙ стране, что бы к нам никто не лез. Мы хотим сохранить СВОЙ язык, СВОИ традиции, СВОЮ культуру. Вот и всё. И вы должны понимать нас как никто другой, потому-что вы самые близкие нам по духу люди. По-моему это нормально и такого хочет любая страна. Сейчас у нас появилась возможность восстановить нашу страну. Насколько это возможно, уничтожить коррупцию, воровство и бюрократизм, которые в нашей стране развились до предела. Уже не было сил терпеть. Это будет нелегко. Ну, вот пример из жизни. Когда делаете ремонт в своей квартире, то ведь не управиться за день-два. А если вам кто-то мешает, то ремонт затягивается на длительный период. Так это только квартира. А здесь целая страна. Мы понимаем, что будет нелегко и не так быстро как хотелось бы. Но мы хотим попробовать. Хотим, что бы наши дети жили лучше. Просим только не мешать нам. Я, русскоговорящая и мой сын тоже. И много других таких вокруг. Но, за всю жизнь меня ни разу не упрекнули в том, что я разговариваю на русском языке. На такое никто не обращает внимание. Мы просто живем, работаем, общаемся. Главное, чтобы человек был хороший. Это политики что-то крутят и подстрекают. А люди остались людьми. А вы приезжайте в гости и сами увидите. Отношение к вам не изменилось.

    5/5.00 Опубликовано: 16 января 2014
    Я живу в Ленинске-Кузнецком, как мне можно обратится к вам? Моего сына забрали в армию 17 декабря, он служит в Хабаровске. Сначала он был в учебной части месяц он там оказался негодным, сегодня (т. е 16.01.14) их 36 человек перевели в военную часть но это не часть а зона там на окнах решётки, и в казарме температура - 5 градусов тепла. Как там можно существовать, чтобы не заболеть, он лёг спать в куртке?

    Комитет солдатских матерей России, общероссийская общественная организация

    Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей России» (КСМ) была создана в 1989 году. История Комитета солдатских матерей· 1988 год. Руководство страны издало немотивированный указ об отмене отсрочки от призыва на военную службу для студентов высших учебных заведений. Солдатами стали тысячи молодых людей. · 1988-1989 годы. Советский Союз захлестнула волна протестов и митингов, которые организовывали матери сыновей, ушедших в армию прямо со студенческой скамьи из-за ошибок в законе. Инициатором этого движения выступила Мария Ивановна Кирбасова. В итоге 17 600 студентов возвратились из армии на год раньше и смогли продолжить свое обучение. Вернувшись, они рассказали своим матерям о процветании в армии неуставных отношений, о постоянной гибели солдат по необъяснимым причинам в мирное время. Осознавшие силу единства солдатские матери решили, что их помощь и защита нужна не только собственным детям, но и тем, кто остался служить, а также родителям, чьи дети погибли в армии. Тогда во многих регионах страны были проведены съезды и конференции, в итоге которых было принято решение создать Общероссийскую общественную организацию «Комитет солдатских матерей России».· Зима 1990 года. Усилиями КСМ России был основан работающий по настоящий момент специальный сборный пункт для военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части во спасение жизни и достоинства личности. Военнослужащим помогают члены КСМ России и офицеры Министерства обороны. С тех пор помощь получили более 10 000 военнослужащих.· 6 января 1995 г. В зону боевых действий прибыли первые родители военнослужащих во главе с Марией Кирбасовой, которые пробыли в г. Грозном до 7 февраля 1995 г. Они смогли освободить из плена не один десяток российских солдат и офицеров. Так общественные организации, включая «Комитет солдатских матерей России», смогли сделать то, что оказалось не под силу российским политикам.· 1996 год. Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» была присвоена Альтернативная Нобелевская Премия «За достойную жизнь» (Right Livelihood Award).· Весна 1997 года. В первой Международной Конференции «Зов женщин Ичкерии», проходившей в г. Грозный, приняли участие представители региональных отделений КСМ России. · 1998 год. Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей России» была организатором всероссийской конференции «В 21 век – без войн и насилия». По инициативе КСМ России в российском бюджете появилась новая статья расходов на розыск и опознание погибших военнослужащих. Миссия Комитета солдатских матерей России· Стремление к миру без войн и насилия; · Способствовать формированию гражданского общества и правового государства; · Способствовать формированию активной гражданской позиции у россиян; · Установить гражданский контроль за действиями органов государственной власти и местного самоуправления. Целями КСМ являются: · привлечь внимание общественности и органов государственной власти к проблеме соблюдения прав человека в вооруженных силах нашей страны; · содействовать формированию правосознания в области соблюдения прав человека в вооруженных силах РФ; · содействовать оказанию правовой помощи и социальной защиты лицам, которые подлежат призыву на военную службу и проходят военную службу по призыву, а также их родителям; · содействовать сохранению здоровья и жизни граждан, которых призвали на военную службу и соблюдение их прав и свобод; · оказывать социальную и правовую помощь родителям военнослужащих, которые погибли в армии. Комитет солдатских матерей России: сильная армия возможна лишь в правовом государстве.

    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Комитет солдатских матерей России, общероссийская общественная организация.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Комитет солдатских матерей России, общероссийская общественная организация.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Соколиная гора, Измайловское шоссе, 3-А, стр. 1

    : 1923