Общество

Данилов ставропигиальный мужской монастырь - отзывы

4/5.00 - исходя из 13 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Общество Данилов ставропигиальный мужской монастырь
    5/5.00 Опубликовано: 15 января 2019
    Горячо любимые наши Святые отцы! Примите поздравления с Величайшим Праздником Рождества Христова! Пожелания Здравия, Процветания, Божией Милости! Многое, Благое Лета! Вы сотворяете к нам, Вашим прихожанам Величайшую Любовь, Укрепляете нас в проповедях, наставлениях в Вере. Христово Братство! Храни Вас ГОСПОДЬ! А так же Алтарники, певчие и Все те Православные Христиане, трудящиеся ВО СЛАВУ БОЖИЮ. КАЗАКИ! СПАСИ ГОСПОДИ!

    5/5.00 Опубликовано: 14 апреля 2018
    Очень захотелось посетить Данилов монастырь и самой все увидеть. Впервые там побывала. Монастырь старинный похож на крепость, очень добрая, сильная атмосфера у мощей, частиц мощей. Но я хочу затронуть актуальную тему, которая просто одолела все города и веси - это охранники их нападки и хамство! Я поехала в Храм Божий немного душу успокоить, забыться т. к. это и меня затронуло так или иначе. Но когда и в монастыре, лица в казачьей форме наверно проявились тем же, грубияны не уважающие место где работают, прихожан это уже предел всему. Называется не заставили себя долго ждать, охранник высказался в грубом тоне, прям в месте где находятся мощи, то что мощи не трогают тут, это уже какой-то вызов или явные провокации даже там! Поясню, я прикоснулась легонько к мощам кончиками пальцев, посчитав, что лицо в креме и я не хочу пачкать стекло, тот кто может понять он поймет, тот кто-то злобен не мучайтесь раздумьями не дано, получается поступок не был оценён, там протирают стекло не после каждого же посетителя. Да и вообще это моё личное дело, целовать или легонько прикоснуться! А ведь прикоснувшись к мощам Даниила, я почувствовала сильнейшую энергетику, словно и он прикоснулся ко мне! Я не шучу, поехала словно по зову, вот видимо завистливые и одержимые сотрудники почуяли это и начали тявкать, да и те кто с добром, так не рявкают, а верно служат Богу и людям своей достойной работой! Ещё не понравился магазинчик церковной утвари в храме т. к. там скапливаются люди и очень тесно, временами на уровне давки, но торговля же превыше всего!? Это моё личное мнение и не более, у каждого своя жизнь, мнение и видение, не судите строго! Приходите в Храмы к Богу и Святым! И главное веруйте и думайте о хорошем!

    4/5.00 Опубликовано: 10 августа 2015
    Прочитала все негативные отзывы про Свято-Даниловский монастырь и серьёзно - я с ними категорически не согласна. Это место я знаю с самого раннего детства. Доступ всегда в монастырь свободный, красивая архитектура храмов и построек, великолепный цветник, есть памятник крестителя Руси благоверного князя Владимира Киевского, в храмы можно зайти, приложиться к иконам, мощам святых князя Даниила и Георгия Даниловского, помолиться и никто насильно посетителей не выгоняет. На территории монастыря есть источник со святой водой, если я бываю у этого монастыря, то всегда захожу утолить жажду и выхожу с территории монастыря отдохнувшей.

    5/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2013
    Очень красивый монастырь, он даже похож на крепость, только с куполами и крестами. Монастырь имеет богатую историю, на его территории находятся часовня, памятники, храм, колокольня, прекрасная тополиная аллея, братский корпус и много всего. Территория монастыря огромная и красивая.

    5/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2013
    Монастырь-крепость в центре Москвы. Место с богатейшей историей, и, как практически все монастыри, усыпальница. Для костромичей - особенная, потому, что рядом с Н. В. Гоголем был похоронен его друг и наш земляк меценат Ф. В. Чижов. При реконструкции останки Гоголя перенесли на Новодевичье, а могила Чижова была утеряна.

    5/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2013
    Даниловский монастырь - это действующий мужской монастырь в Москве. Наверное, монастырь не может нравится или не нравится. Это место для верующих людей и оно не должно быть красиво или нет. Монастырь старейший, был основан в конце XIII века московским князем Даниилом Александровичем, младшим сыном князя Александра Невского в честь своего небесного покровителя. Так, что сооружение имеет еще и богатую историю.

    4/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2013
    Даниловский монастырь является мужским, по сей день сотни верующих находят себе здесь пристанище и обитель. Монастырь имеет большую историю, многое претерпел и повидал на своем веку. Были здесь поздней осенью, ощущение было мрачноватое, особенно угрюмо смотрится кладбище.

    5/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2013
    Этот старейший действующий мужской монастырь основан аж в 13 веке, Даниилом, сыном Александра Невского. Когда попадаешь на территорию, обходишь храмы, часовни, некрополь, то всем телом ощущаешь эту многовековую историю.

    3/5.00 Опубликовано: 18 января 2013
    Достаточно старый монастырь с историей, поскольку внутрь не пускают, создается полное впечатление, что это либо сумасшедший дом, либо тюрьма, короче говоря контрольно-пропускное мероприятие. В целом. Сомнительное удовольствие, надо признать, лицезреть монастыри.

    4/5.00 Опубликовано: 16 декабря 2012
    Был в этом месте несколько раз, уезжал оттуда с положительными и большими эмоциями. Советую вам посетить это место тоже! Это место притягивает к себе. Можно сказать даже место это святое и очень красивое.

    4/5.00 Опубликовано: 16 декабря 2012
    Уникальная архитектура храма призывает нас к стремлению к духовной красоте. Обогащает наш внутренний мир, призывает к более полноценной и совершенной жизни. Полезным для нашей души является посещение таких богоугодных мест!

    1/5.00 Опубликовано: 29 сентября 2011
    Место это могут любить либо мазохисты либо реально больные люди. Монастырь расположен в центре узла из нескольких зданий: по одну его сторону расположилась огромная 4-я больница, там порядка 30 обшарпанных корпусов, вид которых напоминает худшие представления о психушке (хотя это обычная больница), с другой стороны возле монастыря стоит кардиологическая больница, а чуть в отдалении от тульской, в сторону Каширки стоит самое страшное здание Москвы: онкоцентр на Каширке. Все в этом довольно-таки мрачном и маленьком здании (я о монастыре) вопит о смерти, разочаровании, унынии. Короче говоря, если кто хочет узнать, что такое ж. па, вам сюда. Ах, кстати, монастырь неподалеку от метро - милости просим))).

    3/5.00 Опубликовано: 29 сентября 2011
    Место действительно мрачное и особенно угнетает очень специфический контингент прихожан - это люди, которые пришли поставить свечку за заболевших родственников, лежащих в больницах неподалеку, поэтому если настроение хорошее становится, как-то не по себе.

    Данилов ставропигиальный мужской монастырь


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Данилов ставропигиальный мужской монастырь.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Данилов ставропигиальный мужской монастырь.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Даниловский, Даниловский Вал улица, 22

    : 1924