Образование

Высшая школа бизнеса, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова - отзывы

3/5.00 - исходя из 12 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Образование Высшая школа бизнеса, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
    4/5.00 Опубликовано: 27 октября 2015
    В ВШБ не училась, но их факультет вошел в сотню лучших бизнес-школы мира с 5 пальмовыми листами (http://www.mgubs.ru/?sc=1&news&id=2272). Ссылку вам в подтверждение.

    3/5.00 Опубликовано: 03 октября 2014
    Отвратительный факультет! Поступить очень легко, они берут всех, даже кто вообще полный ноль и ничего не смог сдать на вступительном экзамене. Это делается для того, чтобы с людей бабла срубить! Отчислить ведь всегда можно! Обучение необоснованно дорогое (видимо за счёт имиджа и репутации МГУ), абсолютно неудобное расписание магистратуры, в 18:30 начало пары, учебная суббота с 10:00 до 17:00, с работой нереально совмещать! Бюджетной основы нет, заочной формы тоже! Большинство преподавателей никакие, только мнят из себя великих учёных, на их парах засыпаешь, спрашивают и работают только с теми студентами, которые закончили у них бакалавриат, не скрывают своего отношения к своим "любимчикам", другим студентам (пришедшим из других ВУЗов) не дают возможности учиться, только гнобят. Задают дофига д/з, смысла ходить туда нет, так как абсолютно весь материал надо прорабатывать самостоятельно, никто не поможет и не объяснит, если что-то не понимаешь! Обратной связи никакой! Пары по иностранному языку однообразные, языковой практики почти нет, пара построена, как в начальной школе – д/з, чтение, аудирование, и типа «бизнес переговоры», во время которых, препод даже грамматические ошибки не исправляет! У самих преподов «совковый инглиш». Иностранные приглашенные преподаватели, которые ведут пары типа «Экономики» и «Маркетинга» на английском языке - «показуха»! Преподы типа из США, Англии приезжают, а на деле это даже не носители языка! Практика от факультета в компании это просто нечто! Ничего не объясняют вообще! Только требуют! Сессии как таковой нет, зачёты и экзамены почти каждый месяц, все в письменной форме, о своём результате можешь узнать месяца через 2-3! Очень хамское отношение к студентам, особенно от так называемой "администрации", разговаривают на повышенных тонах, угрожают немедленным отчислением за неуплату обучения, пропуски. Скорее за пропуски отчислят, чем за реальный уровень знаний, а если надо, могут и приписать несколько лишних пропусков и ничего им не докажешь! Студенты в основном «мажоры», которые каждый день на разных машинах, все в Gucci и Louis Vuitton, таким преподы беспрекословно ставят 5, а тех, кто попроще, заваливают. Нет никаких гарантий, что после окончания этого «учебного заведения», сможешь устроиться в престижную компанию, скорее они могут предложить своё трудоустройство обычным «клерком», в компанию, с которой сотрудничает ВШБ! Ни в коем случае не суйтесь в это болото под названием Высшая Школа Бизнеса МГУ, потому, что вылезти оттуда будет очень сложно и затратно!

    5/5.00 Опубликовано: 04 октября 2012
    Я перешел на третий курс и думаю, что мне есть, чем поделиться. Скажу честно, плюсов много, но и недостатков хватает. Начну с плюсов: 1) Самое главное достоинство школы - языковая база. За 2 года обучения даже те люди, которые знали об английском лишь понаслышке, начинают свободно на нем говорить. Также изучению языков способствует обязательная сдача IELTSa. 2) Дружный, многонациональный коллектив. 3) Встречаются действительно интересные преподаватели, которые заинтересованы в вашем образовании. 4) Стол для настольного тенниса. 5) Действительно красивое и удобное здание. 6) Выступления перед публикой с презентациями и речами превращается в рутину и перестает быть проблемой. Минусы: 1) Связаться с деканом не представляется возможным, так как он все время очень "занят". 2) Если даже ты завалил экзамен, то тебя не отчисляют, а оставляют до последнего. По этой причине в ВШБ учится достаточное количество лентяев и мажориков, которым на все по. 3) Для студентов мужского пола поездка на стажировку заблокирована военной кафедрой, что очень бесит. Одной из причин моего поступления была стажировка. 4) Военная кафедра работает только в том случае, если ты после бакалавра идешь на магистратуру. Иначе никак. ( ( ( ( ( 5) Реально дорогая столовая, где ничего кроме сэндвичей и суши нет. 6) Практика бизнеса - унылое г... 7) Окончание ВШБ не гарантирует вам работы по окончанию бакалавриата. Надеюсь, что дал наиболее адекватную оценку школы, в которой я учусь.

    4/5.00 Опубликовано: 23 июля 2012
    Я учусь в ВШБ, уже перешла на третий курс. Большинство негативных отзывов, оставленных здесь, совершенно не соответствуют реальности. Очень было забавно читать про коррупцию, потому что её нет. Преподаватели, в основном, очень сильные, занятия проходят в форме дискуссий, а не лекций. Прикладные предметы ведут практики, а не теоретики, например, маркетинг. Если есть какие-то вопросы к преподавателям по учёбе, то всегда можно связаться с ними. К нам приезжают стажёры из разных стран на полгода (из Франции, Голландии, Мексики, Германии и пр.). Они очень хвалят уровень преподавания ВШБ. Также на третьем курсе большинство предметов преподаётся на английском языке приглашёнными преподавателями. Учиться в ВШБ непросто, нагрузка очень большая, поэтому если абитуриент хочет тусить, а не учиться, то пусть выберет другое место, потому что деньги совершенно не помогут удержаться в высшей школе.

    4/5.00 Опубликовано: 04 марта 2012
    Убедительная просьба: не учившимся и не знающим ситуацию не писать! ВШБ - факультет достойный, качество обучения очень высокое, преподаватели сильные, условия обучения на высоком уровне, комфортное здание. Все занятия проходят интерактивно, интересно. Очень сильная международная составляющая: занятия проходят на английском языке, приезжают иностранные стажёры, гости, много интересных семинаров и мастер-классов для студентов. Да, в последнее время факультетом управляет не декан, но на студентов это никак не отражается. Больше страдает администрация. Поэтому очень рекомендовал бы именно этот факультет из всех, предлагающих менеджмент.

    4/5.00 Опубликовано: 28 июня 2011
    Удивляет обилие идиотских и необоснованных негативных отзывов от людей, которые никогда там не учились и ничего в ВШБ не знают. Так во всем. "Ахматову не читал - но мне не нравится". Воинствующее невежество носит массовых характер. Обидно за Россию. Давайте не будем оправдывать имидж "страны дураков" изливанием личных проблем в форме отрицания всего в сеть, если каждый посмотрит в себя и подумает, что изменить в себе - жизнь наладится. Стоит только начать.

    1/5.00 Опубликовано: 24 марта 2011
    К сожалению, в ВШБ бал правит не Виханский, а некая старая дева, ненавидящая все, что шевелится. Она ведет управление персоналом, а на практике постоянно видишь ее персонал, рыдающий в женском туалете, и слышишь, как, накрученный ей, Виханский орет на сотрудников и преподов. Все живое и талантливое в школе не задерживается, бежит от мымры.

    3/5.00 Опубликовано: 25 января 2011
    Я, врач-психиатр. 95% выпускников МГУ психически больны. После учёбы в МГУ выпускников нужно направлять на принудительную экспертизу к независимым психиатрам в КАЩЕНКО. А у САДОВНИЧЕГО давно патология ПРЕСЕНИЛЬНОГО ПСИХОЗА. МГУ - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ структура по выпуску дураков в общество. Дураки изготавливают ДУРАКОВ. Фактов и доказательств очень много!

    4/5.00 Опубликовано: 16 января 2011
    Отличные преподаватели, высокий конкурс как для преподавателей, так и для студентов. В качестве альтернативы в России только АНХ и ВШЭ, там не учился но коллеги дают хорошие отзывы. ВШБ в этом году заканчиваю, могу рекомендовать 5+.

    1/5.00 Опубликовано: 27 ноября 2010
    Можно найти много и других интересных семинаров и бизнес-курсов. Дорого, задают ДЗ, обратной связи нет никакой, учат как школяров. В начале обучения говорят о высоких материях, но все иллюзия. Встречаются особо ответственные и интересные преподаватели, но иногда наоборот. Не стоит это таких денег. Заграничные стажировки на самом деле не более, чем туризм.

    4/5.00 Опубликовано: 10 ноября 2010
    Высшая школа бизнеса МГУ - довольно престижный вуз. Полностью платный, бюджетных мест нет. Бакалавриат, магистратура, в том числе и MBA. Имеет европейскую аккредитацию. Преподаватели самой высшей пробы - как наши, так и иностранцы. Стажировки в России и за рубежом. Официальный сайт - www.mgubs.ru - там вся информация. Занятия в собственном здании на территории МГУ на Ленинских горах. Что за отзыв странный про "развод" - это что, антиреклама от конкурентов?

    1/5.00 Опубликовано: 06 августа 2010
    Кроме имиджа МГУ, за которым они спрятались, больше о них ничего не слышно. Похоже на развод для дураков.

    Высшая школа бизнеса, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Высшая школа бизнеса, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Высшая школа бизнеса, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Раменки, Ленинские горы, 1, стр. 52

    : 1925