Образование

Радонеж, православная классическая гимназия - отзывы

4/5.00 - исходя из 12 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Образование Радонеж, православная классическая гимназия
    4/5.00 Опубликовано: 16 марта 2018
    Что такое Православная Классическая Гимназия «Радонеж» для меня, как родителя: Уверенность в будущих знаниях и умениях моего ребенка – сильная программа и квалифицированные учителя! Гимназия «Радонеж» дает качественное образование, объединившее в себе все лучшее, проверенное временем и современные технологии! Спокойствие за его нравственное и духовное воспитание! Учеников в классе не более 15! В гимназии в учениках воспитывается уважение к учителю, взрослым и одноклассникам, достигается это не только с помощью православных предметов, но и благодаря обстановке в школе, созданной всеми работающими здесь специалистами! Удобство – гимназия обучает с 1 по 11 класс. К классам прикреплен куратор, который отвечает за всю внеклассную деятельность, праздники, торжества, экскурсии. С ним всегда можно связаться и уточнить любой вопрос незамедлительно. В столовой гимназии работают настоящие повара и еда всегда свежеприготовленная и очень вкусная. В гимназии существуют около 10 кружков: самбо, футбол, офп, рукоделие, вышивание, ИЗО (масло) и др., куратор сам отведет и заберет ребенка на нужный кружок. Есть профессиональный логопед-дефектолог. Обучение в Гимназии «Радонеж» сегодня - это Вклад в будущее моих детей!

    4/5.00 Опубликовано: 24 апреля 2017
    Мой ребёнок учится в гимназии Радонеж уже несколько лет, перевела из обычной школы в 5-й класс из-за убогости современной программы (разрозненная, нет системы) и ущербности подхода к школьному образованию как к услуге. Что можно сказать, дочке очень нравится, вообще она стала учиться, а не просто ходить в школу. Много нужных предметов по сравнению с обычной школой, экскурсии обязательно, причём вплетены в программу и считаются уроком, много кружков (бесплатных), 4 языка. Об учителях - есть Учителя от Бога, на них все держится, строгие, много задают, но дети их предметы обожают! Есть просто хорошие учителя. Плохих не встречала. Правда, что все темы надо сдать, даже если проболел. В конце года переводные экзамены (не по системе ЕГЭ, а нормальные хорошие экзамены, где пишут билеты и учат материал. К ЕГЭ/гиа готовятся уже в соответствующем классе, сдают все вполне прилично). И самое главное, это Храм, участие детей в жизни церкви, понимание службы, духовных законов. Как результат, неповторимая добрая атмосфера (хотя подростки есть подростки:) но наши - добрые и цельные. Про директора - много делает для гимназии, может не все получается, но не все от нас зависит. Про его жену - творческая личность, мотор и идеолог программ, хотя к ней нужен свой подход. Из минусов - слабо разработан сайт, не вся домашка и оценки туда выкладываются, зданию нужен ремонт.

    5/5.00 Опубликовано: 23 сентября 2015
    17 сентября 2 и 3 класс гимназии были на экскурсии в Троице-Сергиевой лавре. Педагоги подготовили для ребят интересную программу. Благодаря им длительная поездка на автобусе была наполнена интересными рассказами о лавре, преподобном Сергии и его родителях. Даже родители узнали для себя что-то новое. А на обратном пути во время викторины ребята продемонстрировали ну очень хорошее знание материала, ответы кричали все хором. Поэтому вкусные призы достались всем! На экскурсии в лавре мы разделились на 3 группы. Нашей группе экскурсия понравилась. И все посмотрели, и экскурсовод постарался, чтобы ребятам запомнились интересные яркие факты. Приложились к святыням, попросили у преподобного Сергия помощи в учебе. Попили воды из источника, кто хотел набрал с собой. И в завершении была трапеза. Потрясающая атмосфера и очень вкусно! Надеюсь, у всех ребят останутся яркие впечатления и воспоминания!

    5/5.00 Опубликовано: 20 сентября 2015
    Мне посчастливилось принять участие в паломнической поездке для старшеклассников гимназии "Радонеж" в Новоиерусалимский монастырь. По пути мы прослушали захватывающий рассказ учителя истории Кирилла Юрьевича об эпохи Никоновских реформ, после которого было вдвойне интересно в живую увидеть воплощение замысла патриарха Никона. Приятным сюрпризом стало посещение научного объекта, на территории которого находятся катушки Тесла. Атмосфера этого места мысленно переносит нас на страницы книги Стругацких "Пикник на обочине" или делает нас попутчиками "Сталкера" Тарковского. Поездка завершилась пикником в не менее живописном месте на берегу речки и оставила о себе только теплые впечатления.

    4/5.00 Опубликовано: 04 июня 2015
    "О гимназии "Радонеж" я знаю очень давно. Так случилось, что моя школьная подруга работает в этой гимназии. Я вижу с каким энтузиазмом и желанием она относится к своему делу. Хотя знаю, что бывают случаи, когда педагоги исполняют все формально, работают просто за зарплату, но этого никак нельзя сказать ни о моей подруге, ни о ее коллегах. Она часто рассказывает о детях гимназии, почти как о своих родных, входит в разные обстоятельства их жизни с необыкновенной заботой и участием. Мне бы хотелось, чтобы о моем ребенке учителя говорили также, сидя у себя дома на кухне в кругу семьи. К сожалению, я живу очень далеко и возможности возить в "Радонеж" детей у меня нет. Я сама не один раз была в этой школе, видела праздники и подготовку к ним, видела горящие глазки деток (им все очень нравилось, они во всем хотели участвовать!), видела и отношение других учителей к делу и детям. Побольше бы таких школ!"

    5/5.00 Опубликовано: 08 мая 2015
    Мне очень понравилась игра-путешествие «Здравствуй, Москва!» Мы с сыном участвуем уже второй раз! Весна, солнце, улочки и скверы «старой» Москвы. Так приятно гулять по этим тихим улицам. Вспоминается детство. Мама часто по выходным брала нас с сестрой погулять по центру Москвы. Я выросла, стала мамой, иду рядом с сыном. Нас сопровождает учитель истории Кирилл Юрьевич. Рассказывает очень интересные исторические факты, связанные с этими улицами, домами и людьми, которые здесь раньше жили. История «оживает». Детям очень интересно, а, что там за поворотом? Новые задания (прочитать надпись на гербе) или вопросы (а почему у «бывшего хозяина дома где сейчас располагается Посольство Белоруссии, двойная фамилия Румянцев-Задунайский?). Дети отвечают на вопросы, с азартом бегут считать львов на фасаде особняка. Родители подсказывают, «зарабатывают»монетки. А вот тихий дворик где нас поджидают коробейники. Они загадывают загадки и задают «сложные» вопросы. За правильные ответы раздают угощения. Дети в восторге! Смеются и жуют! Последняя остановка - монастырь Иоанна Крестителя. Можно посетить часовню и написать записки. Приложиться к иконе и поблагодарить за чудо! В завершении все собираются в сквере. Елена Николаевна благодарит всех за участие, вручает памятные грамоты. Большое спасибо организаторам и участникам! Побольше таких мероприятий. А мы с радостью будем принимать в них участие! Евгения, мама Василия ученика 3 класса.

    4/5.00 Опубликовано: 23 апреля 2015
    Очень хорошо, что при Гимназии есть Храм. Богослужения создают особую атмосферу в школе! Еще здорово, что создали детский сад полного дня - теперь у нас есть выбор: водить детей в садик на весь день или на несколько часов. Однако, нам кажется очень странной мысль Любовь Георгиевны возродить идею бывшего директора - отца Алексия (Сысоева) и вынести подготовку к школе из детского садика в начальную школу, я думаю, что дошколятами должны заниматься дошкольные педагоги, младшими школьниками - учителя начальной школы, старшими детьми - учителя средней школы.

    5/5.00 Опубликовано: 16 февраля 2015
    Мы водим своих детей в детский сад "Огоньки" при гимназии. Сегодня у наших детей был праздник Масленицы. Хочется поблагодарить наших замечательных педагогов Илону Дмитриевну и Галину Васильевну. Сколько труда вложено в организацию праздника! Как здорово было видеть радостные лица наших детей, когда они сами пекли блины! Большое спасибо.

    4/5.00 Опубликовано: 16 февраля 2015
    Мы водим наших детей в детский сад при гимназии. Сегодня у наших детей был веселый праздник Масленицы. Хотим поблагодарить наших замечательных педагогов Илону Дмитриевну и Галину Васильевну. Сколько труда вложено в организацию праздника! Было здорово видеть живой интерес детей, когда они сами выпекали блины! Спасибо большое!

    4/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2014
    Перевела детей из другой школы и даже не ожидала, что будет настолько лучше! В первую очередь, конечно, уровень преподавания и вообще заботы о детях - в каждом классе есть куратор, который все время в школе и следит за порядком, классы небольшие, так, что предметники на дисциплину не отвлекаются. Домашние задания публикуются на сайте, распечатываются или/и пересылаются по почте, так же и успехи детей, вплоть до того, что скажем, такой-то не сдал такую-то тему, и пока он не сдаст ее - оценки не получит. Можно остаться после уроков на дополнительные, продленка бесплатная и все кружки тоже (их много!). Ну и атмосфера - всегда чувствуется, что коллектив есть, учителя дружат, идут сквозные темы по разным предметам + тематические экскурсии (тоже очень много), поездки за город всем классом, учиться интересно! Гуманитарные предметы на очень хорошем уровне, не мозаично преподаются, а системно (я сама культуролог, так, что меня это очень волнует). Задают довольно много, но в хороших школах всегда так. И ОЧЕНЬ доброжелательные дети и взрослые, директор и учителя всегда готовы выслушать любые соображения и замечания, помочь решить какие-то проблемы. Ни разу не видела ни одной драки, ни даже злобы в лицах. Очень рада, что мои дети там.

    3/5.00 Опубликовано: 10 июня 2010
    В гимназии царит иезуитски формальный поход ко всему. Одни бумажки, создающие видимость активной деятельности. Была накануне классного собрания - класс (помещение) - обычный. В день собрания - развесили жуткое количество бумажек, наглядного материала. Болтовня директора и его жены затопила всех.

    2/5.00 Опубликовано: 06 июня 2010
    Гимназия "РАДОНЕЖ" - черное место. Мы забрали оттуда детей, но переходить в другие школы было не так то просто. В гимназии очень слабая программа в классах среднего звена. В трех школах собеседование не прошли. Программа не пройдена в том объеме, в котором бы требовалось для поступления в обычную школу. Дети стали заложниками профанации взрослых. Прикрываются православием. Превратили школу в коммерческий проект для выкачивания денег. Подумайте, прежде чем отдавать своих детей в "РАДОНЕЖ". Как выгнали директора священника, так и поселилась там черная сила и властвует.

    Радонеж, православная классическая гимназия


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Радонеж, православная классическая гимназия.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Радонеж, православная классическая гимназия.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Ясенево, Одоевского проезд, 13

    : 1924