Образование

Почемучки, детский центр раннего развития - отзывы

4/5.00 - исходя из 13 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Образование Почемучки, детский центр раннего развития
    2/5.00 Опубликовано: 16 мая 2016
    Искала для дочки (2, 3 года) детский центр в шаговой доступности от дома. Наружная реклама детского центра почемучки привлекла внимание. Позвонила туда, женщина по телефону меня настойчиво убеждала, что центр превосходный, индивидуальный подход к каждому ребенку, теплая атмосфера, высококласные преподаватели, говорила, что мало свободных мест осталось и т. д. и т. п. На слова не поверила. На след. день решила для начала без дочки зайти посмотреть центр и как проходят занятия. Дверь была закрыта, что сразу озадачило, долго звонила в звонок. Открыла дверь женщина, не поздоровалась, не представилась, спросила, что мне нужно. После чего с недовольным лицом сказала-идите смотрите. На мое желание присутствовать на занятии или хотя бы 10-15 минут понаблюдать как оно проходит, сказала платите и смотрите. Кроме того, ажиотажа родителей и детей я что-то тоже там не заметила. Не знаю, кто как, а я очень рада, что вот так буквально с порога стало очевидно, что это совковый клуб, где очевидно не заинтересованы в клиентах и их детях. В общем, не порадовало. Мы с дочей не пошли туда.

    2/5.00 Опубликовано: 14 мая 2016
    Всем добрый день! Жуткая грязь часть 2. Ранее мною был опубликован негативный отзыв о детском развивающем центре "Почемучки" с изложением конкретных фактов и замечаний. После отвратительных, оскорбительных и лживых комментариев со стороны сотрудников данного центра на мой отзыв, мною были направлены обращения в Роспотребнадзор ЮВАО, Управу района Люблино, Департамент образования г. Москвы. Результаты проверки Роспотребнадзора ЮВАО по г. Москве и Департамента образования г. Москвы полностью подтвердил изложенные мною факты. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. Роспотребнадзор в ходе проведения внеплановой проверки деятельности данного центра выявил грубые многочисленные нарушения СанПиН (прилагаю файл с ответом Роспотребнадзора). Департамент образования сообщил, что лицензия на осуществление образовательной деятельности данному центру не выдавалась. Следовательно деятельность центра в педагогическом отношении, а также наличие соответствующего образования у педагогов центра вызывает большие сомнения (прилагаю файл с ответом Департамента образования г. Москвы). Также, как выяснилось в ходе проведения проверок, та самая администратор Маргарита Юрьевна, хамовитая бабуля, вымогающая деньги и есть директор этого скверного местечка "Почемучки" (осуществляет свою деятельность как ИП). После чего мне стало ясно, по какой причине она позволяла себе столь хамское и некорректное поведение находясь на рабочем месте и, почему единственный вопрос, который ее волновал-это получение оплаты. А не то, понравилось нам или нет и прочие вопросы, которыми обычно интересуются НОРМАЛЬНЫЕ администраторы ЛЮБОГО учреждения предоставляющего услуги. Но, как говорится, если будучи в возрасте, в возрасте моей бабушки, указанная дама позволяет себе хамить и огрызаться в адрес родителей и детей, работая при этом в сфере услуг, а тем более с детьми! Демонстрируя при этом полное неуважение и отсутствие воспитания. По всей видимости для нее это норма поведения. Прискорбно, но тут уж, увы, ее уже ничего не исправит. Видимо жажда наживы стоит у Маргариты Юрьевны на 1-м месте, а какие-либо морально-этические принципы просто отсутствуют как таковые. Таким образом, все нелепые попытки расхвалить свой центр на просторах сети Интернет, стряпая похвальные отзывы самим себе С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИСЬ))) Даже с учетом того, что положительные отзывы стряпались с периодичностью почти "каждый день", тогда как предыдущий хороший отзыв был оставлен аж 3 года назад!) ) ) К моменту написания мной плохого отзыва было всего 2 положительных и вуаля, тут же полилось хвалебное вранье)Еще раз повторюсь, что такое старание перекрыть мой негативный отзыв ПРОСТО улыбает) Попытка обмануть людей, не удалась. Лучше бы навели чистоту и порядок до посещения вашего гадюшника сотрудниками Роспотребнадзора. Публикую во всех отношениях полезную информацию. Дорогие родители малышей, буду очень рада, если мои искренние отзывы принесут Вам пользу и Вы обойдете стороной детский центр "Почемучки" и не будете глубоко разочарованы) Всем удачи.

    4/5.00 Опубликовано: 21 марта 2016
    Водила дочку в 1,5 года на утренние развивашки в Елене. Дочка ходила с удовольствием, а главное, был виден результат. Лена прекрасный педагог, который всецело может увлечь деток! Потом я вышла на работу, а бабушке было тяжело водить, и пришлось оставить занятия. Следующие посещения начались уже в 4,5 года. Ходили сначала на другие занятия в другой центр, где результатов было мало. В итоге сейчас пытаемся нагнать упущенное в почемучках. Ходим к Варваре. И тоже очень положительные впечатления! Во-первых, динамичные занятия, детки занимаются с интересом. Во-вторых, есть результат. Сам центр небольшой, всего 2 класса для занятий, небольшая раздевалка и небольшая комнатка у логопеда. Зато классы оборудованы камерами, и родители могут в режиме он-лайн наблюдать занятия. Перерасчет по болезни делают, занятия с праздников. Очень жалею, что в начале учебного года пошла сначала в дугой центр, а не сразу в Почемучки.

    4/5.00 Опубликовано: 17 марта 2016
    Мой сынуля 3,5 впервые пошел на занятия 10 марта! Раньше вообще ничего не посещали, в сад не ходим, поэтому очень волновались, рынок тяжело сходится с незнакомыми людьми и напрасно! Все прошло замечательно, отзывчивый педагог Елена очень нам понравилась. Мы остались довольны, купили абонемент! После занятий дети играли, катались с горки, В общем, у ребенка море позитива! Центр очень уютный, две комнаты для занятий, комната для родителей с телевизором, туалет чистенький, с подставочкой для малышей и всем необходимым, все очень отзывчивые и внимательные! Пока ждала, общалась с родителями, все довольные, многие ходят очень давно чуть ли не с 2 лет и до подготовки к школе, думаю это о чем то говорит. В общем, сердце материнское спокойно) будем ходить и всем советовать!

    4/5.00 Опубликовано: 15 марта 2016
    Посещала данный детский центр с дочкой с полутора лет и до школы. Хочу сказать огромное спасибо всему дружному коллективу "Почемучек"! Это люди, которые знают и любят свое дело. Занятия на всем протяжении времени были организованы по возрасту детишек и мы получили такую прекрасную подготовку к школе, что она даже опережала программу первого класса! Детей учат думать, логически мыслить, делать что-то своими руками. Подрос младший сын и мы пошли в "Почемучки"! Ни разу не пожалела ни об одном занятии! Дети там реально учатся, а не отбывают заплаченные родителями деньги. Сейчас с дочкой посещаем сейчас уроки бисероплетения! Также в центре принимает прекрасный психолог, который нам помог преодолеть кризисный период дочери. Всем рекомендую! И еще раз СПАСИБО!

    5/5.00 Опубликовано: 14 марта 2016
    Спасибо за хорошо организованные занятия, за индивидуальный подход к каждому. Варя лучший педагог. Маргарита Юрьевна и вам большая благодарность за данные вами советы, хотя не всегда на тему занятий :).

    4/5.00 Опубликовано: 14 марта 2016
    Все на высшем уровне! Начали ходить в "Почемучки" с февраля. Очень быстро адаптировались благодаря замечательным педагогам и высокому профессионализму психолога. Занятия всегда весёлые, дочке очень нравятся, никогда не скучает! А главное радует, что в раздевалке родители могут смотреть на своих деток во время занятий. Ребёнок не хочет уходить из центра домой :). Большое спасибо за хорошую организацию. Мы очень довольны! С удовольствием будем продолжать ходить!

    4/5.00 Опубликовано: 14 марта 2016
    Пришли в центр, когда сыну был 1 год 4 месяца, сейчас нам 1 год 9 мес. Очень нравятся занятия и мне и ребенку, у сынули грандиозный прогресс, ребенок очень сильно изменился и развился. Никакой грязи в коридоре, тем более в игровой комнате нет. Ни разу никто не нахамил и не нагрубил. В центре работают профессионалы и я им очень благодарна за то, что смогли заинтересовать и многому научить моего непоседу.

    4/5.00 Опубликовано: 13 марта 2016
    Мой сын ходит в этот центр уже более года. В центре много занятий: рисование, музыка, английский, групповые развивающие занятия, занятия с логопедом и психологом. Моему старшему сыну всё очень нравится, мы посещаем занятия рисования и музыки, групповые общеразвивающие, а также ходим на групповые занятия с психологом. Мой сын трудно адаптируется к новым людям. Поэтому нам было очень важно при выборе центра, чтобы занятия проходили с одной стороны в группе, чтобы он привыкал, но с другой стороны, чтобы группы были небольшими, чтобы было достаточно времени уделено каждому ребенку. Группы в этом центре около 5 человек. На общеразвивающей группе, кроме педагога присутствует еще ассистент. Хотя занятие проходит 1 час дети совсем не устают, так как занятие качественно проработано и дети не сидят всё время за столами, а происходит постоянная смена деятельности. На занятиях дети обучаются основным понятиям в математике и грамотности, расширяют кругозор, делают поделки, играют в подвижные игры и танцуют. Сыну очень нравится. На занятия по рисованию мой сын пришел совсем не подготовленным, он не любил рисовать, так как у него не получалось очень некрасиво. Педагог по рисованию проявила себя как настоящий психолог и сразу же нашла к сыну подход. Она ему давала задания проще, чем всей группе, больше объясняла и помогала. Теперь ему очень нравиться ходить на занятия, а дома еще и показывать красивые рисунки папе, дедушке и бабушке. На занятиях музыки дети не только поют и танцуют, но и проводят работу по развитию чувства ритма, правильного дыхания, проводится артикуляционная гимнастика и расширяют музыкальный кругозор. Также проходят весёлые праздники с выступлениями детей. Занятия с психологом проходят в очень дружественной атмосфере, наши занятия проходят в паре и детям так проще проследить правила общения. Они играют в игры, учатся проигрывать без истерики, а также хвалить друг друга и помогать друг другу. Не могу правильно объяснить как это работает, но сын стал более общительным и в детском саду это заметили. Мы очень довольны успехами нашего сына. Спасибо всему центру персоналу центра "Почемучки", особенно Маргарите Юрьевне за домашнюю обстановку в центре.

    5/5.00 Опубликовано: 12 марта 2016
    Превосходный детский центр. Педагоги чудесные. Моя дочка ходит в центр уже год. Занятия ей очень нравятся, всегда спрашивает: "Когда мы пойдем в Почемучки". Я вижу больший интерес у дочки к занятиям и соответственно большой прогресс в развитии. Радует, что в центре работают люди неравнодушные, а любящие детей и свое дело. Хочу поблагодарить администратора Маргариту Юрьевну за хорошо организованную работу. За год, что мы ходим не было ни одного пропущенного занятия по вине центра. Если есть какие-то изменения в расписании нас всегда предупреждают. Нравится, что ведутся перерасчеты за пропущенные занятия. Всем советую этот центр, не пожалеете!

    2/5.00 Опубликовано: 11 марта 2016
    Всем добрый день! 11.03.2016 я с ребенком посетила "пробное" занятие данного детского центра. Впечатление, мягко говоря, осталось негативное. Что сразу бросилось в глаза - в помещении центра очень грязно, в том числе непосредственно в самой игровой комнате, где проходят так называемые занятия. Естественно, чистота и гигиена помещения является одним из самых важных факторов при выборе мамами учреждения, для занятий своего ребенка. Весь 'инвентарь' (игрушки, фартуки, погремушки и т. д.), что используется непосредственно на занятиях, также грязный, пыльный и в волосах, в общем, приятного мало. Во-вторых, сам формат занятия, на мой взгляд, организован так, что детям, просто в принципе не интересно заниматься и участвовать. Хотя преподаватели Варвара и Наталья действительно стараются. Неоправданно высокая стоимость 'пробного' занятия 1000 рублей. Хотя после посещения, мне стало ясно почему так называемое 'пробное' занятие вообще является платным и по такой высокой стоимости, очевидно, что мамочки с детьми в данный центр ПОВТОРНО просто не приходят. Поэтому и нужно заработать хоть на таких занятиях. Ну и, просто кульминацией моего отвратительного впечатления от посещения данного центра, стало откровенно хамское поведение так называемого 'администратора" центра Маргариты Юрьевны, которая, еще не успело закончиться занятие, залетела в комнату, и, даже поинтересовавшись, как прошло занятие?Понравилось ли нам с ребенком? Потребовала немедленно оплатить 1000 руб или купить абонемент! Кроме денег, данного сотрудника ничего, по всей видимости, больше не интересует! это огорчает.: ( Далее, при оплате мной пробного занятия, все та же Маргарита Юрьевна, не нашла сдачу с 5000 руб., на что раздраженно и хамским тоном сказала мне следующее: 'Мы не в магазине, чтобы сдавать сдачу, предупреждать надо, с какими деньгами приходите!' Очень жаль, что ожидания получения положительных эмоций и впечатлений для меня и ребенка не оправдались. Хотя где как в не в детском центре должно быть все на самом высоком уровне???! Таким образом, итог нашего с малышом посещения Детского центра "Почемучки"- испорченное настроение, зря потраченное драгоценное время и деньги. Полное разочарование. Хотелось бы отметить, что, до того, как остановить свой выбор на данном детском учреждении, я интересовалась, читала отзывы. Но, по всей видимости, у многих просто не хватает времени или желания написать. Просто сходили, не понравилось, забыли и пошли в другой детский центр. НО, на собственном опыте, я убедилась в том, что стоит писать правду о таких местах, дабы такие 'шаражкины конторы', не имеют права называться 'детскими центрами" не зарабатывали на родителях малышей и желании дать детям лучшее! Никому не советую это чудовищное место. Буду рада, если мой опыт предостережет Вас и вашего малыша.

    4/5.00 Опубликовано: 28 июня 2013
    Действительно уникальный центр! Моя дочь уже перешла во второй класс, и я реально могу оценить помощь детского центра в подготовке к школе. Ребёнку нравится учиться, домашние задания она практически выполняет самостоятельно, есть огромный интерес к творческой деятельности. Огромное спасибо педагогам центра за реально индивидуальный подход к каждому ребёнку, за психологическую подготовку детей к обучению в школе. Личное наблюдение: и дети, и родители с удовольствием приходят в центр. За всё время наших посещений не встретила ни одного недовольного. Спасибо вам, за то, что вы есть! Удачи и процветания!

    4/5.00 Опубликовано: 21 апреля 2011
    Замечательный центр! Ходим в него три года. Узнавание мира с "Почемучками" проходит весело и очень интересно. Сейчас нам 5,4 года: читаем, считаем, немного пишем, и все это заслуга центра. Есть там и логопед, в прошлом году начали заниматься. Было непросто, у сына сильный рвотный рефлекс, кто с этим сталкивался, меня поймет, но Инна справилась и с этим. Сейчас "непокорённой" осталась только буква "Р", но победа не за горами. Спасибо Инне. Она прекрасный специалист, и очень талантливый человек!

    Почемучки, детский центр раннего развития


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Почемучки, детский центр раннего развития.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Почемучки, детский центр раннего развития.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Люблино, Совхозная улица, 8

    : 1950