Образование

Кадетская школа № 1770, Московский кадетский музыкальный корпус - отзывы

3/5.00 - исходя из 20 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Образование Кадетская школа № 1770, Московский кадетский музыкальный корпус
    2/5.00 Опубликовано: 20 августа 2019
    Не послушал и убедился на собственном опыте. Крайне слабая школа. Если у Вас в приоритете учеба, то не советую туда отдавать ребенка. Преподавательский состав попросту не справляется с раздельными классами, где есть своя специфика (мальчики постоянно дерутся, девочки без конца болтают и рыдают без причины). В школе преобладают дети, родители которых сами не могут с ними справиться и в надежде перевоспитания поручают свое чадо "кадетскому корпусу". На самом деле у этого заведения статус обычной общеобразовательной школы. Поведение на уроках у детей отвратительное. Форма выдается кое-как. Будьте готовы получить б/у (сначала были в полном шоке от этого) или купить самостоятельно. Занятия музыкой (кр. сольфеджио) все абсолютно - платно. Подход педагогов к обучению музыке на них - абсолютный пофигизм. Платишь за двоих детей на уроке, приходишь посмотреть (или ребенок говорит) - там пятеро. Все дополнительные по общеобразовательным предметам - платные. Ситуации, когда нет учителя полгода - в норме. Одним словом, школа не заточена на учеников, которые и поднимают рейтинг школе. Очень пожалел, что отдал туда своего ребенка, забрал, и очень рад, что вовремя.

    5/5.00 Опубликовано: 26 апреля 2019
    С момента поступления в кадетский корпус внука прошло четыре года. Педагог- психолог, профессионал, Марусяк Наталья Леонидовна, несмотря на постоянную занятость, всегда находит время выслушать нас и наших детей по возникающим вопросам учебы и вопросам общего психологического характера учебного процесса. И, конечно, всегда находит решение и помогает. Огромное спасибо Наталье Леонидовне за профессиональную помощь в воспитании кадетов. Людмила.

    1/5.00 Опубликовано: 01 мая 2018
    Согласна с предыдущим отзывом - слабая школа. Знаний не дают, хорошие педагоги уходят. Без репетиторов, потом не обойтись.

    2/5.00 Опубликовано: 07 апреля 2018
    В кадетском корпусе учимся второй год. Планируем уходить. Не могу сказать, что все плохо, нет. Но. это не музыкальная школа. Не ждите от него этого. Кому это необходимо- лучше совмещать музыкалку и обычную школу. Очень посредственное обучение. Дисциплины в классах нет. На уроках кричат. Учителя не справляются с классами мальчиков, так как в основном сюда сдают тех, с кем родители не справляются. Это я узнала позже. Никакого конкурса. Взяли всех подряд. Отсюда и поведение. Первые три месяца говорили адаптация. Но это до сих пор продолжается. Офицеры-воспитатели, как-то есть и все. Особого участия и интереса не вызывают. Многие учителя планируют уходить в конце года. Мы тоже доучиваемся. Мне очень жаль. Кстати, в классе почти все не местные. Т. е. в районе школу знают лучше и не идут в нее.

    2/5.00 Опубликовано: 16 марта 2018
    Контуженный рукоприкладствующий офицер-воспитатель Костюкевич В. П. среди методик которого: поощрение раболепства, воспитание самых низменных качеств под прикрытием "долга перед родиной" и "офицерским/кадетским этикетом и манерами". 10 раз подумайте, прежде отдавать сюда своё чадо. Я-один из тех, на ком набили руку. Эти люди ничего не знают о чести, она им даже и не снилась: наигравшись в войнушку по горячим точкам, этот человек, пережив две (а по моим ощущениям, у него их было и побольше) контузии, был каким-то волшебным образом допущен до воспитания детей (рабов). Поощрял стукачей (добрая половина из того, что доносили эти паразиты-ложь!) и занимался стравливанием в подростковом коллективе, что оставило неизгладимую шоковую травму у меня. Его нельзя допускать до детей, будучи боевым офицером-он неплохо научился лукавить и лицемерить, что собственно требовало (естественно не в открытую, а в подтексте) и от детей.

    2/5.00 Опубликовано: 25 сентября 2016
    И я решил оставить свой отзыв об этом некогда прекрасном учебном заведении. МКМК - это яркий пример ошибочной политики Департамента образования по объединению учебных заведений в "комплексы". Я проучился в Кадетском корпусе с 2010 по 2012 гг. (8-9 классы). Поступил я сюда еще до открытия здания для девочек. В период моего обучения все было просто замечательно: У каждого класса свой офицер-воспитатель. Квалифицированные педагоги. Строевая подготовка. Тир. Дисциплина. Учебный день до 18:40. После сдачи ГИА в 2012 году я принял решение покинуть МКМК и вернуться в свою бывшую школу. Покинул я корпус, не из-за того, что там стало все плохо - а из-за того, что в обычной школе было намного удобнее готовиться к ЕГЭ. После ухода - я никогда не забывал это замечательное место. Постоянно приезжал в гости к офицерам и учителям. Но с 2014 года, корпус стал терять свою марку. С каждым появлением я стал встречать все меньше и меньше знакомых лиц. Из корпуса стали массово уходить офицеры и преподаватели. В 13/14 году ушли несколько офицеров (в том числе и мой), но Михаил Юрьевич почему-то никого не взял на замену ушедшим - и с тех пор в Корпусе вошла "мода" 2 класса = 1 офицер. И далее, с каждым годом количество офицеров стало постоянно уменьшатся, а преподаватели постоянно меняться (двумя словами - текучка кадров). Совсем недавно узнал, что ушел последний офицер - которого я отлично знал (Воронич С. В.). Из всех учителей, которые вели у меня уроки в 9 классе, как бы грустно это не было - практически никого не осталось. Ушли такие замечательные офицеры, как Юрченко С. В., Воронич С. В., Куприашвили Ю. Т., Костюкевич, Шумакевич, Максим Львович, Криворучко. Это о многом говорит! Нынешние кадеты, их поведение, и то как они позорят форму - это вообще отдельная тема. Если раньше это контролировали офицеры-воспитатели, то сейчас по-видимому никому нет до этого дела! Ребята, идущие по улице с банкой пива, сигаретой во рту, говорящие только матерным языком, одетые в кадетско-гражданско-спортивную форму, заросшие, грязные как из свинарника - это просто смертоубийственно! Те товарищи, которые говорят, что так было всегда - это неправда! На мой взгляд, в сфере кадетского образования нужно наводить порядок. Нужен федеральный закон "О Кадетском образовании", который будет регулировать принципы, основы кадетского движения! Я считаю, что курировать такие заведения, как Кадетские корпуса, должен не только Департамент образования, но и Министерство Обороны!

    3/5.00 Опубликовано: 20 августа 2016
    Ненавижу всех кто относиться к корпусу, шумоизоляционные классы делать отказались! Горемыкин надменный человек.

    4/5.00 Опубликовано: 06 июня 2016
    Читаю отрицательные отзывы и негодую. Если бы учебные заведения в России были такого уровня образования и воспитания учащихся, как кадетский корпус № 1770, общих проблем в нашей стране было бы минимум. Ни сколько не жалею, что мои дети, сын и дочь, находятся здесь, как в большой семье. И бывшие, и настоящие преподаватели, и воспитатели корпуса достойны похвалы. Горемыкин Михаил Юрьевич, человечный руководитель от бога. Дмитрий Сергеевич, Елена Васильевна, Марат Мидхатович, Василий Владимирович, Артур Иванович, Светлана Васильевна и многие другие заслуживают огромной похвалы. Михаил.

    5/5.00 Опубликовано: 17 мая 2016
    Почитала отзывы о нашей школе. Так приятно читать положительные и благодарственные сообщения. А вот со многими отрицательными оценками я не согласна! Мой сын ученик 9 класса. Не знаю как другие, но мой ребенок за время учебы очень изменился в лучшую сторону. Это огромная заслуга наших учителей и конечно же нашего офицера-воспитателя Дмитрия Сергеевича. Да, конечно же коллектив поменялся. Но новые учителя тоже сильные и стараются детям дать как можно больше знаний. Может наши ребята и хулиганят, но все равно они очень отличаются от обычных школьников. Мой ребенок играет в оркестре. Нагрузка большая - совмещать учебу и выступления тяжело. Но когда наши ребята такие красивые, подтянутые, в парадной форме выступают на каком-нибудь мероприятии, даже слёзы на глаза наворачиваются от гордости! По отзывам посмотрела - и директора нашего ругают. Обидно! Такого директора как Михаил Юрьевич еще поискать надо! Создать с нуля такую школу как наша дорогого стоит. С пятого класса перешли в эту школу и нисколечко не пожалели! В этом году сдавать экзамены, но я уверена, что мой ребенок справиться: спасибо нашим учителям.

    3/5.00 Опубликовано: 22 февраля 2016
    Каким МКМК был где-нибудь в 2010 году, и каким он стал теперь - небо и земля. Сам я - выпускник этого учебного заведения. Давно не приезжал сюда, и вот перед Новым Годом нашел время съездить. Итак, еще не успел зайти в корпус, как на улице услышал дикие крики учителя и кадет из какого-то кабинета на 3 этаже. Шел в надежде увидеть любимых офицеров-воспитателей: Юрченко, Шумакевича, Костюкевича, Воронича, Чаплина и т. д. И какого было мое разочарование, когда узнал, что офицеров остались всего единицы. Оставшиеся офицеры ведут по 2-3 класса, насколько я понял. Теперь это объясняет полное отсутствие дисциплины в Корпусе. Что касается моих учителей: остались только Орлова И. В. и Батаева И. О. Все остальные - ушли. То, что из корпуса ушло так много замечательных сотрудников и специалистов своего дела, говорит о том, что дела там идут не самым лучшим образом. Хотелось бы затронуть и тему Кадетской формы. То как над ней издеваются нынешние "кадеты" - это просто ужас! Если раньше были офицеры-воспитатели, которые следили за внешним видом кадет, то сейчас до этого никому нет дела. Бутсы, гражданские куртки вперемешку с камуфлированной формой - это просто позорище! И для меня очень странно видеть, что Управляющий Совет комплекса №1770 возглавляет Депутат МГД г-н Антонцев, неужели Михаил Иванович не видит, что происходит с КШ 1770? В ближайшее время я надеюсь направить обращение в ДОгМ, и если учебное заведение не пересмотрит отношение к кадетской форме - буду стараться сделать все возможное, чтобы Кадетский корпус лишили этой привилегии!

    4/5.00 Опубликовано: 16 мая 2015
    Я мама двоих детей, сын и дочь два года занимаются музыкой. Мы всё ещё иркутяне, но уже москвичи. Каждому своё, для нас кадетская школа № 1770 - лучшая. За 5000 км мы прилетали на тестирование. Ждём с нетерпением результатов, надеемся поступить. Для нас честь огромная, гордость огромная быть в числе кадетов школы! Мы счастливы будем и многие наши земляки будут счастливы за нас! А для тех кому не нравится, не оставайтесь, не задерживайтесь, не занимайте чужое место, выбор у вас огромный, жизнь одна и будьте максимально счастливы!

    5/5.00 Опубликовано: 07 мая 2015
    Несмотря на все преобразования Московского образования в нашем корпусе сохранился замечательный педагогический коллектив! Спасибо администрации за это! Мой сын учится третий год и стал за это время намного взрослее и самостоятельнее. А вчера мы узнали, что стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Побольше таких учреждений! Спасибо коллективу!

    4/5.00 Опубликовано: 29 апреля 2015
    Хочу выразить благодарность педагогам МКМК 1770! Мой брат учится в корпусе с 5 класса, сейчас заканчивает 8. К маю 2015 года он умеет играть на саксофоне, кларнете, самостоятельно без нот подбирает музыку на этих же инструментах, а также на фортепьяно и гитаре. Недавно был с оркестром в Испании, на весеннем фестивале (не помню точного названия) Также, проявился огромный потенциал и интерес к учебе, в начальной школе учился из рук вон плохо. А сейчас интересуется техническими предметами - математика и физика. Также постоянно делает макеты и поделки для открытых уроков, недавно сделал макет на урок истории. А особенно хочу отметить -изменился характер в лучшую сторону. Итог: был обычный мальчик, а теперь это подтянутый, собранный, умный и талантливый парень, ну и само собой форма ему очень идет, как и любому молодому человеку:) Короче говоря, я ужасно горжусь своим братом и тем, что он учится в таком прекрасном месте. Еще хочу добавить один момент, буквально на прошлой неделе приезжала к нему передать книги, пока стояла и ждала его у входа в коридоре, со мной здоровались все кадеты, мимо проходящие а также говорили "здравия желаем". Я сразу ощутила себя в в каком-то суворовском училище конца 19 века))) И тут было несколько отзывов, о том, что парни-кадеты ругаются матом, курят и т. д. Так я хочу сказать, сейчас время такое, многие что-то пробуют, кому-то хочется казаться круче, и черпаются такие "познания" отнюдь не из учебного заведения, а из свободного времени, которое все-таки мелькает у кадетов между учебой. Я не думаю, что 50 или 100 лет назад молодые люди не "козыряли" всякой молодежной ерундой, просто мы можем этого не знать. Кадетский корпус делает все, что в их силах, чтобы дать основы воспитания и заложить "тот самый" кадетский дух и мне кажется, у них это получается. Очень много всего написала, но прежде всего спасибо мкмк за моего брата, я им горжусь!

    1/5.00 Опубликовано: 19 марта 2015
    Была кадетская школа - стала просто школа. То есть ни о чём. Если ребёнок и его родители нацелены на серьёзное образование - это заведение не для них. Школа очень удобна для сильно занятых и круто обеспеченных родителей: дети не на улице (под присмотром ли - спорный вопрос) и накормлены 3 раза. ВСЁ! Дальше - дети знания получают у репетиторов, в универы поступают не пойми как. На заре становления кадетской школы в ней работали блестящие педагоги - ЛИЧНОСТИ. Сейчас - несчастные учителя, которые ненавидят детей, не умеют с ними работать (в классе одни мальчики - это определённая специфика), но хотят денег (зарплаты ведь им подняли). Отсюда и позорные результаты ГИА-2014. Офицеры-воспитатели работают на 2 класса. Стараются как могут. Среди музыкальных педагогов есть настоящие профессионалы (играющие в муз. коллективах). То есть могут помочь подготовиться к поступлению в профильное муз. учреждение. Музыка там - единственное, что пока не успели испортить. Но перевод муз. занятий на платную основу и в доп. образование не известно к чему приведёт. ( ( (

    1/5.00 Опубликовано: 15 марта 2015
    Я выпускник МКМК 2012 года. Если сравнить, что было в 2012 году, и, что сейчас в 2015 - полный хаос! Неоднократно приезжал в гости в корпус с 2013 по 2015 год включительно. За это время все учителя, которые были у меня, уволились (за исключением 2-х), уволился даже заместитель директора по музыкальному образованию - полковник Лаптев Роман Геннадьевич. Замечательный человек, который работал в корпусе с самого его основания. Именно он создал замечательные оркестры, пригласил множество замечательных преподавателей! В начале лета 2014 года из корпуса ушло около 5 офицеров-воспитателей. Очень удивительно, но директор об увольнении узнал только 1 сентября!?!? Новых офицеров он до сих пор так и не набрал и получилось так, что многие офицеры ведут по 2 класса одновременно. Например, один офицер ведет аж 2 девятых класса, другой офицер ведет 5 и 7 классы. Естественно, уследить за всеми кадетами невозможно! Все предоставлены сами себе! Дисциплины давным давно нет. Из уст этих "кадетов" слышен только мат-перемат. Недавно видел парочку парней с банкой пива в руках. Курят, матерятся, впрочем, как и девочки "кадеты". Что касается кадетской формы - проще её отменить, эти ребята просто недостойны её носить. Выглядят, как бомжи. Идут с оторванными пуговицами, с грязными подворотничками, в бутсах. В общем, просто ужас. Скорее всего Михаила Юрьевича просто перехвалили и он попросту "перегорел", как лампочка. И так горько смотреть на все это, все, что он создал своими собственными силами - он сам же и разрушает. Но самое ужасное, что в этом году под его руководство перешли несколько детских садов и бывшая школа 1750. Михаил Юрьевич, одумайтесь, пока еще есть время все исправить.

    1/5.00 Опубликовано: 17 февраля 2015
    Неоднократно являлась свидетелем бескультурного поведения учеников корпуса. Молодые люди громко матерятся, харкают, говорят гадости в спину взрослым людям, ведут себя асоциально в общественных местах. Я считаю, это проблемой дисциплины в кадетском корпусе.

    5/5.00 Опубликовано: 22 мая 2014
    Благодарность всему педагогическому составу. 21 мая 2014 г. в ДК ЗИЛ состоялся традиционный отчетный концерт кадетов Московского музыкального кадетского корпуса. Мало сказать, что все зрители получили огромное удовольствие. После каждого музыкального номера участников в зале слышались возгласы "Бис!" и "Браво!" Родные с удовольствием и гордостью отыскивали своих дорогих мальчиков и девочек на сцене среди таких же замечательных их товарищей по аркестру, ансамблю или хору. Нигде не испытываешь такие жизнеутверждающие чувства и положительные эмоции, как на музыкальном представлении детских исполнителей! Кажется, что начинаешь лучше слышать и понимать музыку и сопереживать в унисон с исполнителем! От всего сердца благодарим директора этой замечательной школы, Горемыкина М. Ю., а в его лице весь педагогический коллектив за самоотверженный труд Учителя, за любовь к нашим детям, за надежду, которую Вы вселяете в их и наши души. С уважением, Сударь Г. С.

    4/5.00 Опубликовано: 28 января 2014
    Это очень хороший корпус. Дети принимают участие в парадах на красной площади. Советую его всем. 8-985-163-81-81 - тел. моб.

    4/5.00 Опубликовано: 21 ноября 2013
    Мой сын учится в этом корпусе в 9 классе, везде можно найти недостатки, везде есть сложности, но благодаря именно коллективу этого корпуса: он вежливый, образованный, ответственный и т. д. В нашем корпусе вы не услышите мата, не увидите окурков в туалетах, на уроках УЧАТСЯ (например, мобильники у нас в помещении запрещены, только вне корпуса, или экстренный случай). Наш офицер-воспитатель Костюкевич Валерий Петрович, лучший образец для ребят, и хотя все знают, что современное поколение очень сложное, и плохо поддается воспитанию (зайдите в обычную школу) мой сын его уважает и слушает. Да, все учителя, дирижёры, просто работники и даже охрана создают хорошую обстановку в корпусе. Есть и в этом замечательном месте минусы, но они частные. А сколько мой сын посмотрел, поездил. И еще у нас необыкновенный директор - Горемыкин Михаил Юрьевич, он постоянно бороться с нашими правителями за свое детище, сил наверное не хватит. Вот и сейчас у нас вводиться плата за часть услуг и дисциплин, не хотят помогать таким школам, как наша. Отказывают в финансировании. Чтобы сохранить созданное приходиться с родителей собирать. А ведь наш корпус знают по всей стране, наши ребята побывали во многих странах (Италия, Франция, Болгария, Китай и т. д.) и везде по нашим выступлениям судят о стране. Наши ребята - ЭТО ГОРДОСТЬ РОССИИ И МОСКВЫ. Как не стыдно нашим правителям? Вот такие грустные новости. Так, что смотрите не по рекламе или тому, что на глянце, а по тем, кто вырастает в стенах кадетского корпуса. А мелочи, ситуации всегда есть, главное - как они решаются.

    5/5.00 Опубликовано: 20 февраля 2012
    Отличное училище! Самые лучшие красавцы кадеты! Образованные, воспитанные. У меня там учатся друзья - Андрей и Максим! Передаю им привет! Спасибо за таких мальчишек!

    Кадетская школа № 1770, Московский кадетский музыкальный корпус


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Кадетская школа № 1770, Московский кадетский музыкальный корпус.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Кадетская школа № 1770, Московский кадетский музыкальный корпус.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Нагатинский затон, Коломенская набережная, 20

    : 1938