Медицина

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА - отзывы

2/5.00 - исходя из 50 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Медицина ДЗЕРЖИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА
    5/5.00 Опубликовано: 03 мая 2019
    Хочу выразить огромную благодарность врачу детского инфекционного отделения Кутузовой Полине Анатольевне, замечательный специалист, очень внимательно относится к маленьким пациентам, чуткий и добрый доктор

    5/5.00 Опубликовано: 31 мая 2017
    Хочу сказать спасибо врачу Широкову Ю. И. и медсестре Любимовой Н. А. Делала сегодня у них гастроскопию, все прошло максимально комфортно и деликатно. Очень внимательное и доброжелательное отношение к пациенту. Благодаря им я больше не боюсь данной процедуры.

    0/5.00 Опубликовано: 10 мая 2017
    Добрый день. Хотела бы достучаться до главного врача взрослой поликлиники, чтобы она провела воспитательную беседу со своими сотрудниками. Сегодня сдавала кровь в процедурном кабинете, задав пару вопросов медсестре кабинета, бравшей у меня кровь, она вылила столько грязи на меня за пару минут. Мало того, что сев и засучив рукав, накинулась сразу же с криком, чтобы я расслабилась. А когда я спросила, не задерживают ли результаты анализов, а то мне на операцию ложится через 10 дней и ехать за ними 100 км. На, что сотрудница выдала мне, чтобы я замолчала, а то она тут работает и, что ей "по барабану" сколько мне ехать сюда, хоть 200 км. Получив такой ответ, я молча вышла, чтобы не быть обхаянной лишний раз. Опаздывала на работу в Москву, лишь только поэтому не стала тратить времени на написание жалобы на нее в кабинете управляющей. Уважаемый главный врач больницы, просьба провести беседу со своими грубыми сотрудницами, как себя вести на рабочем месте. Между прочем, я плачу налоги, а не за ваши деньги, уважаемые медработники, хожу к вам на приемы, поэтому оставляйте свое недовольство жизнью, зарплатой в гроши - дома, раз выбрали сферу своей деятельности лечить людей. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 03 апреля 2017
    Хочу оставить свой негативный отзыв о Дзержинской детской инфекционной больнице! Это просто кошмар, начиная от условий пребывания и заканчивая некомпетентностью врачей! Туалет один на этаж, в котором детей и взрослых тошнит и поносят! За едой нужно ходить в буфет! Вы представляете, в инфекционном отделении мам три раза в день выгоняют в одно помещение, чтобы обмениваться вирусами! Кормят вкусно, но очень задерживают - в 9:30 завтрак, 14:30 обед, в 17 ужин. В палатах лежат по 10 человек (мамы 5, детей 5)! Моют полы один раз в день. Врачи путают назначение! ( ( ( ( Мамы с больными детками ходят без всяких препятствий. Вот, и как в таких условиях лечится???????? Правительство, обратите внимание, в этой больнице скорее калечат, чем лечат!

    5/5.00 Опубликовано: 24 февраля 2017
    Лежали там с обструктивным бронхитом и двусторонней пневмонией у моих деток. Счастью, лечащим врачом у нас была Кутузова Полина Анатольевна, а не заведующая. Очень внимательный и отзывчивый врач, компетентность ее тоже не вызывала сомнений. Всегда внимательно все жалобы и просьбы выслушивала, всегда своевременно вносила корректировки в лечение, если что-то было не так. Был конечно один косяк в назначении лишнего антибиотика при температуре на вновь подцепленный в б-це вирус. Но в остальном без претензий. У сына пневмония двусторонняя ушла за 9 дней, у дочки обструктивный бронхит и того быстрее. Денег никто не просил ни за что. Один раз медсестра попросила 50-рублевое лекарство купить для нужд отделения. Но не требовала, а как говорится, не в службу, а в дружбу. Лекарствами в основном обеспечивали. Не давали только свечки с феронами, препараты с ферментами. Ну и антибиотик я один покупала сама, т. к. они предлагали более дешевый аналог, а у меня младенец и так уже намучился. По бытовым условиям: в московских б-цах, где я бывала, поприличней конечно было, но и здесь ничего прям ужасающего не было. Ну моют плоховато, постельное белье иногда дырявое попадалось, на унитазе стульчака нет, тумбочки обшарпанные, на стенах штукатурка с трещинами. А так, окна пластиковые в палате, еда вполне съедобная, и родителей и детей кормят. Медсестры вполне адекватные и приятные, не было с ними стычек никогда. Массажист классная! Не понравилось, что когда кровь из вены брали, маму из кабинета выгоняли. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 20 февраля 2017
    Сегодня были в Дзержинской больнице, сами из Люберец. В лор отделении, подошли к заведующей Татьяне Васильевне, с готовыми анализами, направлением на удаление Аденоиды 3 стадии, она нас не приняла, хотя у меня ребенок-инвалид, отправила нас в Ухтомскую! Плохое отношение к детям! Чтобы летела оттуда.

    5/5.00 Опубликовано: 06 ноября 2016
    Поступила по скорой помощи ночью 29.10.16., молодой мужчина ( фамилию не удалось установить) лор- врач лет 30 внимательно осмотрел, быстро принял грамотное решение, грамотно установил диагноз и принял экстренные меры. Благодаря ему и внимательному медперсоналу мое здоровье быстро пошло на поправку. Спасибо всем. Считаю, что новые молодые лор врачи в больнице это здорово. Их надо ценить.

    5/5.00 Опубликовано: 02 ноября 2016
    Выражаем огромную благодарность главному врачу Дзержинской ГБ, Смирновой Е. Г. за человеческое отношение, за понимание, профессионализм! Дай Бог вам здоровья! Наша мама была в тяжёлом состоянии, диагноз: глиобластома головного мозга. Лежали в институте им. Герцена, где должна была быть операция. Но к сожалению операцию сделать не успели. Обнаружили грибковую пневмонию. И в связи с этим нас отправили лечиться по месту жительства. Мы сразу же обратились к Елене Георгиевне. Она выслушала и сразу же дала распоряжение о подготовке палаты и спец. оборудования, т. к. пациентка находилась в крайне тяжёлом состоянии (дыхание через трахеостомическую трубку, зонд). При перевозки она поддерживала связь с нами. Спасибо вам большое! Очень хотелось бы, чтоб и коллектив данной больницы брал пример с главного врача по отношению к пациентам!

    5/5.00 Опубликовано: 29 августа 2016
    В период с 04.08. по 12.08.2016 г. находилась на лечении в гинекологическом отделении. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Адаменко Надежде Федоровне! Надежда Федоровна настоящий специалист своего дела. Большое спасибо за Ваш труд, внимательное и уважительное отношение к пациентам. Елена.

    0/5.00 Опубликовано: 25 июля 2016
    Отношение врача просто ужасное, после операции на внематочную беременность, пришла за результатами гистологии в 305 кабинет (гинеколог Лобанова), поздоровалась, объяснила ситуацию, сказала, что после операции и т. п., на что мне уважаемый гинеколог отвечает: "Поздравляю и, что дальше", мне 23 года, мне удалили трубу, какое "Поздравляю", у врача нет ни чувства такта и ни капли совести, такое ощущение, что не пациент пришел, а какое то прям насекомое. Ужас.

    0/5.00 Опубликовано: 25 июня 2016
    Даже не знаю с чего начать. Заболела в прошлом году. Температура, дико болело горло. 2 раза приходила к терапевту, жаловалась на сильную боль и дважды от меня она отмахивалась. Во второй раз зачем-то дала направление к урологу, вот он то и обнаружил у меня 2-х стороннюю ангину. Шагаем дальше, осенью вскочил прыщик на ноге. Стал разрастаться, хирург Окунев сказал, что фурункул и надо ждать пока созреет. Подождали 3 дня, в пятницу мне сделал операцию. Пока я на кушетке лежала, стоял с сестрой в окно дымил. В субботу у меня начала подниматься температура, на ногу вставать было больно. В понедельник температура, боль такая, что пришлось ползти на костылях. Отстояла очередь, врач посмотрел и сказал, что не знает, что это и надо пару дней подождать. Через пару часов меня скорая забрала в реанимацию. На память остался здоровый шрам. И последний мой визит был к терапевту Шиляевой. Ей вообще плевать на больных. С температурой простояла в очереди (при том, что по записи) 40 минут, пока в кабинет просачивались люди со словами: "Ой, здравствуйте" (не помню как врача зовут). Потом, пока лечила, 3 раза сменила антибиотики. Не смогла сказать, чем же я болею и выписала со словами: "Температура за 3 дня должна пройти". Температура не прошла и пришлось обращаться к другому специалисту в другой больнице. Так что, всем здоровья, а врачам, чтобы их лечили такие же врачи как они. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 16 июня 2016
    Добрый день, С самого рождения прописана в г. Дзержинском, но проживала в Раменском р-не. В связи с беременностью, пришлось обращаться в поликлинику по прописке и вставать на учет в ДГБ. Скажу сразу, такой организации работы я не встречала нигде, даже в своей провинциальной поликлинике по месту жительства (одноэтажное деревянное здание с врачами в возрасте за 60 лет). Поразила, расстроила и очень взволновала система записи на стандартные, быстрые в плане обслуживания пациента, и требующие оперативного получения результата исследования, такие как анализы крови (даже на общий анализ крови из пальца запись за 2 недели!), ЭКГ (опять же ближайший талон был через 2 недели со дня получения направления от врача). Странно, почему нет записи на анализ мочи? С таким стилем организации работы, думаю, необходимо внедрить! Недосмотрел персонал как-то! К специалистам огромные очереди. Первая мысль, что в поликлинике нет стационарно работающих врачей - такие очереди на прием к стандартным врачам (терапевт, ЛОР, гинеколог) обычно бывают в только начинающих работу частных мини-клиниках, где подрабатывают врачи из гос учреждений. Отдельное внимание заслуживает система записи к специалисту/в проф кабинеты - приходишь в поликлинику с 8 до 19. Берешь талончик (недели через 2 прием будет, на раньше рассчитывать не стоит - только расстроитесь). Потом приходишь и сидишь ждешь. Если записывался через эл. регистратуру, не забудь прийти перед приемом к чудо-аппарату и обязательно распечатать талончик. Без него кровь, например, не возьмут. Ни один специалист, из тех, которых мне "посчастливилось" пройти (ЛОР, терапевт, гинеколог, уролог) не принимает по времени! Даже имея талон, настраивайтесь на проведение у дверей кабинете в ожидание 1-2 часа (в среднем). Еще радует система "записи на запись к специалисту": то есть если вам нужно попасть, например, на холтер, есть на руках направление, и на дворе начало месяца, вы должны помнить, что записаться (не поставить аппарат, а только получить талон) можно только 1 день - 25-го числа каждого месяца. Так же и запись к др специалистам - в начале ждешь заветного дня, когда запись откроется, а потом пытаешься получить заветный талон. Как ни странно, при обращении в ДГБ ранее: сложный случай по урологии, сложный случай по гинекологии (2013-2014 гг.), в обоих случаях, пройдя через организационный ад, я получила очень качественную помощь доктора. Меня вылечили. С другими специалистами я, слава Богу, пока не сталкивалась, но имеющийся опыт говорит о том, что специалисты-то квалифицированные. И от этого еще обиднее. Неужели нельзя организовать работу гос. учреждения нормально?! До какого времени этот беспредел, полнейшая дезорганизация и "советский" стиль обслуживания будут продолжаться?! Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 14 апреля 2016
    Хочу выразить благодарность Юлианне Евгеньевне, за её профессионализм, искренность, доброжелательность! Находит подход к каждому ребёнку! Умеет развеселить, заговорить и похвалить, всё, что нужно маленьким пациентам! Я осталась, очень довольна! После первого посещения стоматолога, когда пришли к Сокериной, думала, что больше ноги моей там не будет! А всё-таки по одной, нельзя судить обо всех, в этом я убедилась, побывав на приёме у Агаповой! Спасибо Юлианна за ваш нелёгкий труд!

    5/5.00 Опубликовано: 23 марта 2016
    Выражаю глубокую благодарность, заведующей гинекологического отделения больницы г. Дзержинска, Валентине Матвеевне Штольц. За ее высокий профессионализм и душевное отношение к пациентам. Так же хочу поблагодарить всех медсестер и санитарок за их благородный и нелегкий труд. Желаю всем здоровья, здоровья, здоровья… Кузнецова Галина Степановна. 74 года. 23 марта 2016 г.

    5/5.00 Опубликовано: 21 декабря 2015
    Лежала в хирургии с осложненным аппендицитом. Лечащим врачом был Иван Леонидович - молодой, но опытный хирург. Сразу поставил диагноз, сделал операцию. Чуткий, грамотный, добрый. Спасибо вам за сохраненную жизнь. Также спасибо сестринскому персоналу. Все очень опытные и добрые. В общем коллектив знает свое дело!

    5/5.00 Опубликовано: 12 декабря 2015
    Хочется выразить особую благодарность врачам: гинекологу Лобановой Н. Н, терапевту Черкашиной Т. М, эндокринологу Черновой Т. В. Спасибо за Вашу работу и внимательное отношение к пациентам!

    0/5.00 Опубликовано: 30 октября 2015
    Эту больницу в городе Дзержинском местные называют не как иначе как “Желтой смертью”. Еще в детстве я лежал здесь с неправильным диагнозом, у меня было жуткое воспаление легких, а врач поставил мне диагноз астма. Я выжил, а мой дедушка здесь сдавал дважды анализы и два “врача” так не определили, что у него был рак. Время было потеряно. Пару лет назад умер в больнице ребенок от воспаления легких, не спасли в 21 веке! А копнуть дальше, врач дал большую дозу лекарства ребенку в детском отделении, дело замяли. Врачи, в основном, приезжие, и злые, как фашисты. Хамство, некомпетентность, запись по интернету есть, но придешь в назначенное время, толпа людей, никто не пропускает, только в порядке очереди и сиди здесь часами напролет в мерзкой вони. Врач из своего кабинета постоянно выбегает и пропадает на пять, десять минут. Отличный уровень обслуживания! Мой отец пошел к дерматологу на прием, в регистратуре ему сказали, что он принимает после обеда, он пришел после обеда и узнал, что врач принимал до обеда, просто они перепутали. А человек потерял день. С началом кризиса сократили зарплаты, хорошие врачи уволились, придешь, а врач на больничном (регистратура об этом не знает). Идешь в платную клинику, а там этот врач принимает! Так зачем нам нужна бесплатная медицина? Её больше нет, это пародия. Последняя главный врач (2015), как пришла, стала наводить свои порядки. Первым делом летом закрыла доступ на бесплатную парковку около больницы, водители ставили машины на дороге, создавая пробку и аварийные ситуации (осенью парковка была снова открыта из-за многочисленных жалоб). Если вы любите своих детей и родных, не ходите в эту “желтую смерь”. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 29 сентября 2015
    Я хотела написать и выразить благодарность врачам (сейчас не помню фамилию, но помню, что звали доктора Полина) и всему медперсоналу ЛОР отделения за оперативность действий при поступлении, внимательность и человечность. Мы лежали в этом отделении 4 раза, два года подряд (2014, 2015) с бронхитом, ложный круп, стеноз и ни разу нам никто не намекнул на деньги, ни разу никто не сказал, что надо купить какие-то препараты (кроме "Линекса"). А такие препараты, как первая помощь при стенозе Пульмикорт (который, кстати, недешевый) и Эриус нам делали совершенно бесплатно. Про условия в палате, ну это как во многих гос. больницах, но полы мыли каждый день. Буфетчицы очень вежливые, про посуду сказать ничего не могу, т. к. пользовалась только своей. Как многие пишут, что осмотр врача длиться 3 мин., но его понять тоже можно, там всего два врача на отделение, а на все задаваемые вопросы нам отвечали спокойно. В общем, резюме: все там нормально, просто самим надо быть тоже немного проще. У них тоже много работы не только с детками, но и с их мамами. Спасибо всему персоналу. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 24 сентября 2015
    Последнее время себя стала плохо чувствовать, пришла к терапевту 22.09 в 8 ч. утра заранее, так как она с 8:30, начала принимать с 9:30 (не по записи, т. к. запись в данной поликлинике не ведут, а в порядке очереди). В итоге меня приняли в 12 ч. дня т. к. очень было много народу, ну и народ у нас наглый всем только спросить и застревают на 30 мин. каждый, в итоге к работе претензий нет, но я расстроена (опоздала на работу приехала только к обеду) все происходило быстро выписали анализы и отправили. В итоге анализы на кровь я сдала в платной, т. к. у них по записи, а запись закончена, а ждать я не хочу (вот тебе и полис, думаю зачем он вообще нужен), а 24.09 записали мужа к дерматологу в итоге она была на конференции просидел 2 часа, почему регистратура не оповестила? Он же карточку брал у них, могли сказать! Сидят одни грубиянки! Перезаписали бы, в итоге он тоже на работу опоздал, просидел, 25.09 опять идти! Дурдом одни словом, запись по телефону не принимают, электронной нету, компьютеров нету у них, когда прикрепляешься нужно нести выписку с другой, на улице 21 век. Специалистов на один большой город не хватает, в итоге все в платной отдают бешеные деньги. И никому до этого дела нет! То есть получается они работают, а мы нет, что ли! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 30 июля 2015
    История эта приключилась со мной в 2013 году. В общем, от неправильно лечения в больничке хамовитой врачихой пенсионного возраста у меня появилась впервые аллергия, которая не проходила 3- 4 месяца в среднем. Хамовитая, направила меня к инфекционисту так же. Инфекционистка ничем не отличается в принципе от нее по уровню культуры и вообще считаю бесполезной штатной единицей является. Стала переходить на личности, ставить мне различные диагнозы, высказала предположение, что это не аллергия, а типа я нуждаюсь в лечении у невролога-психиатра. Наглости нет предела, лишь бы не лечить и не диагностировать. Я пошла платно к аллергологу, у меня появлялись на лице спонтанно пятна, мне кололи кальций, видимо и на него так же была аллергия, далее они пропадали и был зуд. Было сдано куча анализов на аллергены, на паразитов и иммуноглобулин Е, далее еще лечилась у аллерголога в МОНИКИ 3-4 месяца на все ушло. Только там и помогли, от платной было тоже мало толку. Обнаружили еще и проблему по ее профилю у меня, я просила ее назначить анализы, но ей было все равно, проще же поставить диагноз не по теме обращения и не лечить по своему профилю. Пришлось идти к ней, говорю - вот посмотрите анализы, выписала мне немазол, желчегонные даже не назначила! И когда я зашла к ней в кабинет, говорит мне, аааааа я вас вспомнила. На мой взгляд человек вообще неадекватен, переходит на личности, оскорбляет пациента, не занимается своими прямыми обязанностями. Кто дал право, ей себя так вести. Я 10 лет проработала в структуре, где в том числе осмотры специалистов и не допускают к работе людей с проблемами в психистрическом плане. Мало того хочу гражданке Нестеренко, вроде так ее величают сказать, что еще раз вы перейдете на личности, то я буду с вами, уважаемые хамы, судиться. Кто пишет, что работаю хамы, это чистая правда, начиная от терапевтов и заканчивая лор врачом, да так же хамят и переходят на личности, Смирнова видимо хорошо тренирует их! За свою жизнь я наблюдалась в 3 поликлиниках, никогда не сталкивалась напрямую с хамством, здесь же наблюдаюсь с 2010 года по горло сыта. стараюсь избегать вообще контактов с людьми работающими в данном учреждении (больница - стоматология - поликлиника сама) не блещут люди культурой, не хотят лечить. Достойны лишь уважения Чернова Т. - эндокринолог, врач по кожным проблемам дерматолог. Вот, правда не могу про них ничего сказать плохого, всегда корректны, назначения по делу, никогда не переходят на личности и не хамят, остальных надо всех гнать и подальше. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 10 июня 2015
    Добрый день. Хотелось бы оставить негативный отзыв о неврологе Шмелёвой в детской поликлинике. Пришли мы значит к ней на прием с 6-ти месячным ребенком и услышали столько неприятного. Во-первых, врач не приветливая, во-вторых, не слушает ничего кроме жалоб. Мой ребенок пополз в 5 месяцев, на ножки встал вставать, опираясь и держась за что-либо в 6 месяцев, но на данный момент пока не сидит сам. Так вот, то, что я ей сказала о том, что мы умеем делать, она никак не восприняла и сказала, чтобы я не придумывала. Интересно какая нормальная мама будет придумывать подобное. Наговорила, что ребенок отстает в развитии (то, что не сидит пока), в других клиниках нам сказали, что ребенок сядет тогда, когда посчитает это нужным (до года естественно). Сказала, что размер головы великоват, это вообще было для нас нонсенс. Никогда и ни кто нам таких вещей не говорил, а эта выдала. Мне интересно в Дзержинском, действительно, нет нормального детского невролога, что приходится ходить к неопытному врачу??? Особенно у кого с финансами проблема. Или приятно иметь столько негативных отзывов о вашей поликлинике? А может врач (я так полагаю с таким большим стажем) детей-то и не видела ни разу? Пусть тогда съездит на повышение квалификации ещё раз и возьмите нормального врача! Это просто безобразие, к ней больше никогда не обратимся! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 19 мая 2015
    19.05.2015 года пришла я сдавать анализы крови. и так, утро, 104-105 кабинеты, очередь километровая, врачи постоянно куда то выходят, знакомые врачей пролезают без очереди, но это еще не самое страшное! Ориентировочно в 08:45 из кабинета записи вышла женщина и спросила, кто крайний на анализ крови, попросила больше очередь не занимать. Хорошо, все приняли эту информацию и успокоились, ну мол мы то теперь точно попадем, нас же отметили. Но как бы не так! Эта "чудо-женщина" - медсестра посчитала только тех людей, которые стояли прям перед кабинетом, не беря в расчет тех, кто по каким-либо причинам сидел на скамейках прям рядом с ней (беременные, пенсионеры и пр.). В итоге, передо мной осталась одна девушка на 9-ом месяце беременности, за мной еще 5 человек "посчитанных" тут врач вышла и сообщила, что прием окончен! Все наши крики о том, что мы стояли в очереди, что вы нас сами отметили обернулись ответом от врача: - "Нет, я вас считала, вас было 15!" на все наши попытки объяснить ей то, что она не очень корректно нас считала, она просто закрыла дверь послав нас куда подальше! Е-мае! Она закрыла дверь перед беременной девушкой с огромным пузом, которая вообще на ногах еле стояла! неужели нельзя свою работу выполнять хотя бы на 20%??? Врачи хамят, постоянно пытаются сделать ваше пребывание в этом месте еще кошмарнее! Ну короче, простояв в сумме больше часа в очереди среди чихающих и кашляющих пенсионеров, в коридоре, который находится прямо напротив входной двери, замерзнув и крайне злая, я отправилась ни с чем на работу, при этом прилично опоздав. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 10 мая 2015
    Выражаю свою благодарность персоналу ЛОР-отделения, а особенно Патрину Валерию Анатольевичу за профессионально сделанную операцию по септопластике.

    5/5.00 Опубликовано: 02 мая 2015
    21 апреля 2015 года лег на плановую операцию по исправлению искривленной перегородки. Выписался 30 апреля 2015 года. Первый раз в жизни лежал в больнице. Оперировал Патрин Валерий Анатольевич, анестезиолог Кащеев Валерий Евгеньевич. Операция прошла удачно, без осложнений. Выражаю глубокую, сердечную благодарность врачам, среднему мед. персоналу, нянечкам. Извините, пожалуйста, что не могу перечислить всех поименно. Огромное спасибо за профессионализм, заботу. Дай Вам Бог здоровья, терпения и всего самого наилучшего.

    5/5.00 Опубликовано: 16 апреля 2015
    В марте находилась на лечении в гинекологическом отделении. До момента поступления очень сильно боялась больниц, т. к. лечение в больнице для меня впервые. Есть кончено и минусы в отделении, но человечное отношение сотрудников отделения перечеркивает все минусы. Большое спасибо моему лечащему врачу Топурия А. Л., очень грамотный и тактичный врач.

    0/5.00 Опубликовано: 18 марта 2015
    Поступили с ребенком 8 месяцев по скорой, принимал врач с хамовитым подкалыванием. Типа вы меня насмешили, что приехали без своего лекарства. На что получил ответ: "Если бы была в курсе бедственного положения больницы, то все бы предусмотрела," - замолчал сразу. Пролежали 3 дня, температура, слава богу, не поднималась, но назначили антибиотики, в результате которых тело ребенка ужасно обсыпало. В день выписки после осмотра ребенка начинает рвать, в тот момент, когда проходила Сысуева Ольга Владимировна (зав), на вопрос "отчего такое может быть?" она начала так орать, что испугались даже дети. А медперсонал просто сдуло с постов. Оказывается, никаких лишних вопросов мы не имеем права ей задавать, получили инфо по лечению при осмотре, который длился 2 мин. и хватит. Наоравшись, прибежала через 5 мин. назад и командным тоном узнавала, через сколько будет освобождаться палата. В общем, нас выселили из палаты, не дав выписки. Сказала приезжать за выпиской на след. день. Им в палату надо было заселить узбеков. Бежали из больницы без оглядки, чтобы скорее вызвать снова скорую и выяснить насчет рвоты ребенка. Слава богу, что на скорой работал замечательный врач! Все расписал и объяснил. Рвота была от антибиотиков, которые при нашем заболевании и не были нужны вовсе. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 16 февраля 2015
    Пришла к лору по беременности, без записи, т. к. записаться было не возможно, он болел. Причем, в регистратуре мне сказали, что записываться не надо. Так вот лор принимает беременных в порядке общей очереди. Сидишь, а все кашляют со всех сторон. Прикол в том, что тех, кто на платный прием, принимает через одного, какой меркантильный.. Лучше бы беременных принимал через одну. На мой вопрос: считает ли он нормальным, что у него по нескольку часов сидят беременные в очереди, сказал, что это не его проблемы. Вот так вот.

    0/5.00 Опубликовано: 11 февраля 2015
    3.11.15 в 22.00 поступила с двумя детьми в инфекционное отделение, старшему три года с пневмонией, младшему год с бронхитом. В этот же вечер медсестра нахамила: успокойте своих детей, что они орут. Конечно, мы в приемном сидели три часа ждали врача, дети устали, хотели спать, вот и плакали. Я обратила внимание на то, что полы не каждый день моют, а еще такая ситуация: они дают свою посуду (это хорошо). Я видела как девушка после еды сполоснула посуду под краном в туалете. Ну, чтобы совсем грязную не отдавать. Наверное, в надежде на то, что они её по моют, хотя они должны дезинфицировать посуду, т. к. это инфекционное отделение, а они её взяли и поставили в шкаф, где берут чистую посуду, и потом вот в эту грязную посуду накладывают другим. В ночь с 8.02.15 на 9.02.15 бала рвота практически у всех детей, и у моих обоих тоже. Я видела как дети из палат бегали в туалет рукой закрывая рот. Кто-то добегал, кто-то, звените за выражение, блевал по пути. При этом, санитарки ходили и ругались таким выражением: "Нажирались тут, а теперь блюют". На утро 9.02.15 был обход, врач (Заведующая отделением) спросила, что вы ели, я сказала: с общей кухни, на что она мне ответила, что вам что-то не пошло. Потом практически у всех детей начался понос. Нас выписали 9.02.15 с температурой у старшего 40,4 с рвотой и поносом, у младшего, слава Богу, только температуры не было, а так же рвота и понос был, мало того, что у детей как кашель был, так и остался, ни чем там их не вылечили, а только еще хуже стало! Милые мамочки, если вас везут в это отделение, бегите от туда! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 06 ноября 2014
    05.11.2014 г. в 11:30 ребенку 2-х лет была сделана прививка ОПВ, 06.11.2014 г. в 01:15 у ребенка началась сильная рвота. Как у любого нормального человека моей реакцией было быстрее вызвать скорую, однако набрав скорую в 01:16 после нескольких гудков я был переведен на автоответчик, столкнувшись с автоответчиком 3 раза, я начал искать телефонный номер скорой помощи г. Дзержинский МО в интернете. Найденный мной номер оказался тем же, что и ранее мною набранный, но в этот раз меня ожидал успех, мне ответил оператор скорой помощи и на мой естественный гнев, почему я не могу дозвонится до скорой, мне ответили: "Мы мерили давление". Как единственная скорая в городе может ставить автоответчик в ночное время? От халатного отношения дежурного персонала могла прерваться чья-то жизнь.

    5/5.00 Опубликовано: 05 августа 2014
    Хочу поблагодарить всех сотрудников отделения. Отдельную благодарность хочу выразить лечащему врачу Адаменко Надежде Федоровной за понимание и профессионализм. Хочу отметить грамотность, четкость, нужные рекомендации Сугробовой Лилии Алексеевны. А так же поблагодарить за чистоту в палатах и особенно чистоту в комнатах гигиены санитарочку Галю. ПАЛАТА номер 10, Юлия, Арина, Наталья.

    0/5.00 Опубликовано: 20 июля 2014
    Волей судьбы заболел ребенок, и мы на экстренной помощи 4 июля приехали в детское отделение Дзержинской больницы. Ребенка осмотрели и назначили в приемном все лечение и обследование - здесь все без замечаний, как и надо. Должна сказать, что мой ребенок гражданин России и Германии. Ему 1 год и 7 месяцев, и мы впервые приехали в Россию, и конечно не успели оформить русский медицинский полис. Но я знаю, что несколько дней по Российским законам ребенка лечат бесплатно, так и в Германии. В Дзержинской же больнице мне на обходе утром заведующая Сысуева сразу заявила: "Вы иностранцы и без полиса - будете платить". Так я не против, но все же должно быть по закону, а закона и правил у Сысуевой Ольги Владимировны НЕТ! Я заплатила старшей сестре 6000 рублей за 5 дней пребывания и конечно никаких документов, которые я бы могла представить в свою страховую компанию в Германии, мне никто не выдал! На вопрос, а как же так? Мне заведующая сказала: "У нас все лечатся по полису или платят". При всем при этом - все наблюдение беглый осмотр за 3 минуты и "купите вот это лекарство"! Результаты анализов я смогла ВЫМОЛИТЬ только через 4 дня. Я не против оплатить лечение моего ребенка, но есть порядок и определенные правила! Сейчас мы уже в Германии. Осадок очень неприятный остался. В России все говорят о коррупции, а она даже не скрывается! Искренне надеюсь, что хоть кто-то обратит внимание и наведет порядок. С уважением к России и неприязнью к заведующей детским отделением. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 12 июля 2014
    Пришёл в скорую, опухла кисть, предплечье, нога, буквально за четыре часа. Суббота. Дежурная в регистратуре даже не посмотрела, приходи в понедельник в поликлинику, говорит, но этоже не нормально, когда тело опухает в нескольких местах за короткий период. Ты ходишь, значит тебе не в скорую, говорит она, при этом на часы поглядывает, время к обеду подходило. Вот такие реалии, если будет хуже, буду писать в прокуратуру.

    5/5.00 Опубликовано: 30 мая 2014
    Детское инфекционное отделение. Попали с малышом в инфекц. отделение с бронхитом. Открыла отзывы почитать и не могу понять, мы в в какую-то другую ДГБ попали??? Все здесь нормально, на уровне нашей системы здравоохранения. Чудес никто не ждет. Зачем искать минусы в очевидных вещах? Или кто-то при госпитализации рассчитывает попасть в 5 звезд? Хотя и там люди умудряются писать плохие отзывы. Все, что нужно в этой больнице есть, а главное это внимательные врачи и остальной мед. персонал. Все очень отзывчивые. Палаты нормальные, полы моют каждый день. Все остальное можно и самим помыть, а лучше не пачкать, чтоб в своей же грязи не топтаться, а потом еще и жаловаться. Кормят достойно, даже вкусно, нам хватает. Не нравится - никто не запрещает питаться из дома. Никакие деньги никто не требует. Некоторые лекарства покупаем сами, да, но ничего криминального я здесь не вижу. По мне так лучше. Все, видимо, за разными вещами сюда ложатся - кто-то за казенными пипетками, а кто-то за квалифицированной и своевременной помощью врачей. Я за вторым. Так, что люди не бойтесь, ложитесь сюда спокойно и лечитесь. Здоровья всем! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 17 марта 2014
    Может кто-то обратит внимание на черный сбор денег зав. отделением (Сысуева О В). Лежала с ребенком, такса 1000-1200 р., как она сама говорит "с бесполисных", но платят почти все, а нет, так спустя рукава будет относиться. Так мало того, ни тебе квитанций, ни чеков, все в карман! При всем при этом, еще и лекарства заставляют покупать! Ирина Кондратенко.

    0/5.00 Опубликовано: 10 февраля 2014
    Поступили с ребенком 1 год по скорой. Так как с другой страны, то у ребенка нет полиса. При поступлении никто и словом не обмолвился, что это будет стоить денег. Диагноз ОРВИ. Сразу назначили антибиотик. За 4 дня, что мы лежали - полы мыли 1 раз. Приходилось самим мыть. На третий день пришла заведующая и с явным пренебрежением и предвзятостью сообщила, что надо платить, мол "что вы себе думаете". И поставила диагноз бронхит. Цена за сутки конечно не маленькая, но Бог с ним. Я оплатила и потребовала квитанцию, на что заведующая перестала выбирать выражения и начала откровенно хамить. В итоге под расписку выписались. В рекомендации по лечению написала, что цефтриаксон надо разводить лидокаином и НОВОКАИНОМ. Что абсолютно несовместимо. Выписку с квитанцией сказала забрать на следующий день. Приехали вечером - оказалось, что они не готовы. Звонила заведующей по телефону разобраться - хамила, сказала только лично в руки отдаст. Каждый день меняет свое решение, то отдаст, то не отдаст. В общем, больница сама по себе неплохая (за исключением несоблюдения чистоты), но заведующая - это просто ужас. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 01 февраля 2014
    Постараюсь быть краткой и по факту. В гинекологию попала быстро по скорой и все отзывы про больницу прочитала уже в палате – спасибо написавшим, добавлю от себя: Помещения хорошие, отношение персонала тоже. Принимал меня врач (видимо приходящий) Арсен Эрнестович. Про него не нашла ни одного отзыва, поэтому напишу, что впоследствии пожалела, что он не лечащий, а приемный врач. Лечащим была Надежда Федоровна. Не могу судить о ее профессионализме, как оперирующего врача, но за все время лечения я так и не получила от нее внятных пояснений ни по одному вопросу. Читала в отзывах, что она плохо относится к прерывающим беременность – ерунда. У меня была обратная ситуация - отношение не лучше. Видимо «динозавр» советского отношения к пациентам. Спасибо скажу Алексею Левановичу, который грамотно и понятно мне все разъяснил перед выпиской (Н. Ф. ушла в отпуск). И еще, если вы попали сюда зимой, имейте ввиду, что УЗИ в другом корпусе (теплая обувь, куртка и пр., чтобы дойти до соседнего корпуса). Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 21 ноября 2013
    Люди, если кто-то пострадал от этой больницы - пишите жалобы в Минздрав, это помогает, проверка после жалобы просто обеспечена, пусть принимают меры и контролируют нашу медицину. Моя супруга лежала там с 4-мес. ребенком 5 дней и натерпелась. Мало того, что ребенка не вылечили, ее саму там чуть не угробили. Санитарки в палатах не убираются. При поступлении с нас потребовали практически все лекарства, вплоть до фукорцина. Пришлось брать такси за 400 рублей и срочно везти ей фукорцин (в аптеке стоит рублей 20, не больше). Когда жена его же и пролила нечаянно в палате, санитарки отказались убирать, мол, пусть сама моет, и принесли ей какое-то чистящее средство и перчатки, как потом оказалось, раствор щавелевой кислоты. С высокотоксичным и веществами кормящим мамам вообще нельзя иметь дела, а у жены еще и с детства на подобные вещи сильная аллергия. В итоге, пришлось срочно выписываться и лечить уже жену от васкулита, причем прошло уже 2,5 месяца, а последствия до сих пор еще сказываются. Короче мы написали в Минздрав, сейчас они там разбираются. Говорили по телефону, что даже зав. отд. сменили на Смирнову, не знаю, правда ли это, но все равно хоть шум навели. Есть в отделении и хороший персонал, им спасибо, что жену поддержали. Люди, не стесняйтесь, пишите жалобы на сайте: www.rosminzdrav.ru/reception/form, они все жалобы рассматривают. Только фамилии врачей/медсестер правильно указывайте, чтоб невинных жертв не было. Удачи! Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 15 ноября 2013
    Не читайте отрицательные отзывы! Лучшая больница, отличные врачи! Лежали в терапии и в ЛОР отделении - всем врачам, медицинским сестрам, санитаркам, заведующим отделений - огромное спасибо! Лечение, отношение, питание, условия - все на высшем уровне! Кто пишет отрицательные отзывы, не лежали в ЦРБ в г. Люберцы - почувствуйте разницу! (лежим под капельницей в коридоре на топчане, мимо тебя носят судна и т. д, холод зимой "собачий", врачи - хамы, диагноз поставить толком не могут, обследований нормальных нет, условия - отдельная тема, про белье на кроватях и про сами кровати нет разговора - полный УЖАС! Так, что не видели вы плохих наших больниц и врачей. Весь персонал Джержинской больницы на ул. Ленина - умнички, настоящие профессионалы и добрейшие люди. Всех благ и огромное спасибо!

    5/5.00 Опубликовано: 20 октября 2013
    В период с 06.10 по19.10.2013 г. Проходил лечение в терапевтическом отделении. Персонал очень приветливый, отзывчивый, НЕРАВНОДУШНЫЙ! Одним словом - Профессионалы! Огромное спасибо всему медперсоналу этого отделения!

    5/5.00 Опубликовано: 03 октября 2013
    Хотим выразить огромную благодарность Топурия Алексею Левановичу за профессионализм и внимание, с которым он подходит к каждому пациенту. Всегда доброжелательный, ответит на все интересующие вопросы. Также хотим отметить вежливость и заботу персонала, хорошее питание и комфортные условия в больнице! Очень благодарны! Смирнова И., Помятун Т., Хаджаева Х., Пузанкова Т., Каримова Т.

    0/5.00 Опубликовано: 28 июня 2013
    Я проживаю в Дзержинском уже несколько лет, хотя прописан в Отрадном. После операции, которую делали в г. Жуковский, был отправлен на дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства. Но в вышеуказанном заведении столкнулся просто со стеной в виде заведующей, которая в хамоватой форме заявила, что меня тут никто лечить не будет, сказала, чтобы я отправлялся по месту прописки. На что я пытался объяснить, что в моём состоянии я не могу ездить в Отрадное, в ответ получил заявление, что её это не волнует. Выводы делайте сами, но я так думаю, что для таких врачей клятва Гиппократа - это пустой звук!

    0/5.00 Опубликовано: 03 июня 2013
    Регистратура даёт жару. Сколько раз туда не звонила, такое впечатление, что их пол часа как на работу приняли, да и некоторые врачи сами от регистратуры в шоке! Просто интересно, а за что им зарплату-то платят!?

    5/5.00 Опубликовано: 13 мая 2013
    Огромное спасибо всему персоналу гинекологического отделения, отдельно хотелось бы по благодарить Алексея Левановича, благодаря ему наша беременность протекает хорошо, спасибо вам огромное! Очень хорошее отделение персонал никогда не грубит.

    0/5.00 Опубликовано: 31 января 2013
    Из Люберецкой поликлиники получили направление в ЛОР отделение Вашей больницы. 31 января позвонив по телефону 551- 37-55, чтобы узнать о порядке записи на операцию, спросила: "Могу ли я сейчас записаться на операцию?", - на что мужчина, говоривший со мной сказал, что сейчас я могу записаться только на Марс. Попросила мужчину представиться, он бросил трубку. Нахожу телефон заведующей ЛОР отделением, дозваниваюсь до нее, она представляется Татьяной Васильевной, сказала, что слышала наш разговор (оказалось, я разговаривала с мужчиной из ординаторской), пытаюсь узнать у нее как мне записаться на операцию, она сначала бросает трубку, не желая выслушивать жалобы на сотрудников своего отделения, потом отправляет меня к психиатру. Это норма общения с людьми в Вашей больнице? Почему сразу не сказать, что очереди на операцию не существует? И не предлагать мне полеты на Марс, и не пытаться выгородить своих сотрудников? Приходить теперь в Вашу больницу просто страшно не говоря уж о том, чтобы делать ребенку операцию. Мы наблюдались с аденоидами на протяжении 4-х лет в 38-й Московской больнице, и ни разу нам не нахамил ни один сотрудник больницы, начиная с гардероба. Такое отношение к людям как в Вашей больнице недопустимо, а самое ужасное, что идет это от попустительства и равнодушия руководителя, т. е. от Вас, уважаемая Ольга Юрьевна. Я не прошу Вас принять меры к хамам, работающим у Вас и занимающим ответственные должности, потому, что, судя по отзывам в Интернете, это бесполезно. Р.S. Я никогда не состояла на учете у психиатра, закончила Московский университет, имею права категории "В", работаю помощником судьи уже больше 15 лет. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 11 января 2013
    Хочу оставить отзыв о детском инфекционном отделении! Поступили с годовалой дочкой с температурой под 40, поставили диагноз ОРВИ (!). Накануне поступления в больницу были у платного врача, он назначил лечение и настоятельно рекомендовал сделать рентген, т. к. слышал хрипы в легких! Об этом я и сказала врачу в приемном отделении и дежурным врачам, работающих в последующие дни. Все в один голос твердили - хрипов нет, показаний на рентген нет. Как только спала высокая темп., мы ушли под расписку. Поехали опять к платному и сделав рентген, подтвердилась Левосторонняя пневмония. Я плакала, когда услышала диагноз, и эти не хотели слышать мои просьбы от рентгене. Пожелания маленьким пациентам и их мамам: максимально старайтесь не попадать сюда, особенно в новогод. праздники (как случилось с нами), а если попадете - боритесь за здоровье своих детей, настаивайте на более тщательном лечении. И еще, но это уже мелочи, никто не убирался, полы мыла сама. Мам кормят только обедом! Ребенка 3 раза в день. Условия в целом нормальные, лежать можно! Но врачи просто поразили меня. Очень разочаровалась. ( ( В общем, обидно безумно, что нельзя доверить здоровье этим врачам. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 05 июня 2012
    Добрый день. Сбежали из этого ада с ребенком. Толком диагноз никто поставить не может. Маленький ребенок орет и загибается от боли по 2-3 часа. Они назначают УЗИ, но через несколько дней и в другом корпусе (минут 10 идти, с ребенком на руках подниматься на 4 этаж, во взрослом отделении). В детском отделении нет ничего! Кровь и мочу только могут взять на общий анализ.) Лечения никакого, хамское отношение. Врач, который расшифровывает результаты рентгена, открыто назначил цену за свои услуги: 50 руб. Это не деньги, но у нас медицина бесплатная! Мам не кормят, в палатах приходилось мыть полы самим мамам, пока ребенок сидит и орет в кроватке. Не больница, а проходной двор. Можно спокойно и беспрепятственно выйти и уйти. Никто не заметит. В общем, прошу обратить внимание и провести проверку и работу с персоналом, т. к. это ни в какие ворота не лезет. Я это просто не оставлю! Напишу письмо Президенту.

    0/5.00 Опубликовано: 21 февраля 2012
    Попали в эту ужасную больницу с 10 месячным ребенком. У малыша была температура 40, ему сделали укол жаропонижающий и все. Отправили нас в палату, кинули белье и ушли. Персонал детского отделения просто отвратительный, так как никто не интересуется состоянием ребенка. За два дня прибывания там, не было дано моему ребенку ни одного лекарства, хотя был насморк и красное горло. Когда я начала уже требовать каких либо действий врачей, они мне сказали. ну вы купите все лекарства и лечите его здесь. В палатах жуткая духота и грязь. Питание для детей не предусмотрено вообще, что бы найти горячую воду, нужно обойти пол больницы. Мед. персонал хамит при любом обращении к ним, создается впечатление, что они ненавидят детей и свою работу. Один врач позволяет себе не корректные шутки по поводу Кавказа. Мед. сестры, заполняя документы, видимо вообще не смотрят, что пишут. Практически во всех документах, где было указано имя моего ребенка были ошибки, хотя ведь информацию списывают с медицинского полиса, где правильно указано имя. В палату с грудничками, положили девушку 14 лет, с бронхитом, которая постоянно кашляла и пугала малышей. Отдельно хочу сказать про детишек из детского дома. Был один мальчишка, которому на вид нет еще и года, так он бедный постоянно плакал, по часа 2 точно. заглянув к нему в палату, увидела малыша, который сидел весь в соплях с подгузником переполненным и синим лицом. Нашла мед. сестру и говорю, ну посмотрите вы на малыша, жалко же. она говорит, хорошо. сама одела резиновые перчатки, зашла в палату и к нему даже не подошла. только накрыла кровать одеялом, что бы не видно было его. Вышла из палаты, нахамила мне, сказав, что вы лезите куда вас не просят, у ребенка все хорошо. Отвратительная больница, ужасный персонал, антисанитария, пока не начнешь возмущаться и просить ничего вообще врачи не делают. Пролежав в больнице 3 дня поняла, что никакого лечения я не получу, забрала ребенка и уехала оттуда. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 10 февраля 2012
    Спасибо сотрудникам скорой помощи г. Дзержинский и терапевтического отделения Дзержинской городской больницы за внимательное отношение к пациентам и профессиональный подход к лечению больных. 19 января по "скорой помощи" я оперативно была обследована и доставлена в Дзержинскую городскую больницу. С 19 января по 4 февраля находилась на лечении в терапии с тяжелым бронхитом. В отделении четко организован лечебный процесс - завеующая отделением: Лауль Ирина Анатольевна; cтаршая медсестра: Бровкина Валентина Егоровна. Очень человечные, терпеливые и участливые лечащие врачи - Панюшкина Ю. А., Баранова С. И. "Легкая рука" у медицинских сестер, которые делали инъекции и ставили капельницы: Маркина Серафима Андреевна, Рожкова Татьяна, Маргарита (к сожалению, не помню фамилию). Возможно, я кого-то не запомнила по имени и не назвала лично, но от всей души спасибо всему персоналу еще раз, будьте здоровы и пусть все у Вас будет хорошо. С уважением, Мария Ивановна Журавлева.

    5/5.00 Опубликовано: 26 сентября 2011
    Благодарю сотрудников, работавших в 23.00 14 сентября 2011 г. В приемном покое вашей больницы мне была оперативно оказана помощь при резком повышении АД. Молодой человек (не знаю мед. брат или врач) и молодая женщина - дежурный терапевт без суеты, очень уравновешенно и участливо опросили меня, обследовали, сделали инъекции, понаблюдали. После того, как стало лучше, отпустили домой (под расписку, от госпитализации отказалась). При этом детально расписали рекомендации на ближайшие 12 часов. Прошу прощения, но из-за плохого самочувствия в ту ночь я не запомнила фамилий и имен этих людей. Спасибо, будьте здоровы и, пожалуйста, не растеряйте милосердие, которым вы так щедро наделены. Здорово, что вы есть. С уважением, М. А. Капустина.

    5/5.00 Опубликовано: 22 июля 2011
    Хочу поблагодарить сотрудников, работавших 22 июля 2011 г. Врача и медсестер приемного отделения! К сожалению, не записал их фамилий и имен. Я навещал сына в больнице, у меня случилась гипогликимия (сахарный диабет, 1 тип, тяжелое течение), так оперативно они поступили! Измерили все, что можно сразу, оперативно сделали инъекцию глюкозы, накормили, что в ЛЦРб 2 - вряд ли куска хлеба допросишься, не говоря о троекратном измерении сахара крови. Если бы это произошло на ступеньках в ЛЦРБ 2, был бы точно уже в морге. Такое человеческое отношение обязательно должно поощряться, думаю, что смертность в этой больнице в пять раз меньше, если еще не меньше. Ведь каких-то 25 лет назад моральная этика медработника была нормой. А сейчас это вызывает шоковое удивление. Их надо поощрять не только благодарностями, чтобы это было повсеместно, во всех больницах нашей проданной Родины. Я очень рад за город Дзержинский, что им повезло, что там медработники настоящие люди, а не такие, как повсеместно плодящиеся, у меня очень большой взгляд на эту область (медицину). Показать полностью

    ДЗЕРЖИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании ДЗЕРЖИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании ДЗЕРЖИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Московская область, Дзержинский г., Ленина улица, 30

    : 1922