Культура

Музей храма Христа спасителя - отзывы

3/5.00 - исходя из 19 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Культура Музей храма Христа спасителя
    1/5.00 Опубликовано: 05 ноября 2018
    Сегодня посетили в очередной раз Храм Христа Спасителя. Решили подняться на смотровую площадку. Купили билеты и пришли во внутреннее фойе, откуда можно подняться на верх. Несмотря на наличие двух лифтов, сотрудники экскурсионного бюро долго колебались пустить нас в лифт или нет, невзирая на их наличие и рабочее состояние, упорно настаивали подняться на смотровую площадку, расположенную более чем на пятидесяти метровой высоте, пешком. Забегая вперёд скажу, что спуск по этой лестнице вниз занял у нас более пяти минут, и даже молодые люди вынужденный подниматься нам навстречу, буквально по ней ползли. Мы долго не могли понять, почему при наличии работающих лифтов, людей за немаленькие деньги (400 рублей с человека) вынуждают подниматься вверх пешком? Пока мой муж не обратил внимание на обилие табличек для внутреннего потребления на каждом этаже с надписью "Экономьте электроэнергию". О каком милосердии мы говорим в центральном Храме России?! Справедливой ради следует сказать, что нас всё таки отвезли на лифте после того как мой муж (а он астматик) сказал, что может просто умереть при подъеме на верх пешком. И вот интересная зарисовка - иностранцев возят на лифте безоговорочно! Это к разговору о престиже. А саму площадку посетить стоит, вид просто изумительный, особенно в солнечный день.

    2/5.00 Опубликовано: 28 мая 2018
    Были 26 мая 2018 г. Можно предусмотреть удобства (туалеты). Мы все с детьми, ну как так можно, рядом с Храмом можно было что-то спроектировать.

    5/5.00 Опубликовано: 16 января 2018
    Величественный храм с интересной историей. Очень красивое место. Внутри под землёй есть музей. Потрясающее выглядит как снаружи, так и внутри. От него открывается отличный вид на реку и мост.

    2/5.00 Опубликовано: 12 декабря 2015
    Была в очередной раз в Преображенском Храме, Храм Христа спасителя на службе и в очередной раз сталкиваюсь с хамством и не внимательным отношением персонала, имею ввиду персонал принимающий перед службой записки и продаёт свечи. После окончания службы, как обычно, подошла за просфорой, на моё обращение продавец развернулась и пошла к другому прилавку говоря, что то себе под нос. Я к ней опять подошла и попросила пояснить. На что она ответила, что просфора стоит 50 рублей или на записки, я сказала, что до начала службы подавала заказные записки. Она мне ответила, что заказные это не записки нужно подавать проскамидию и только на нее дают просфору и это распоряжение отца Михаила. Для меня это было удивительно потому, что ранее не возникало подобных ситуаций. И было очень омерзительно от такого отношения, как-будто я милостыню прошу у этого продавца. Храм превращается в коммерческую структуру, особенно продавцы храма любят туристов с ними и ведут себя любезно и приветливо, а с прихожанам позволяют себе разговаривать резко, грубо, повышать голос. Ощущение после посещения храма негативное.

    2/5.00 Опубликовано: 10 января 2015
    Жалоба на службу милосердия при Марфо-Мариинской обители по адресу: город Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34, сайт www.mmon.ru. Уважаемые товарищи! При Марфо-Мариинской обители действует некая анонимная благотворительная организация "Служба милосердия", имеющая приемную и отдельный вход с улицы. Сотрудники "Службы милосердия" не исполняют должным образом свои обязанности, допускают против посетителей разного рода злоупотребления и необоснованные отказы в помощи. Мы, группа бродяг, перед праздником Новым годом, в последних числах декабря уходящего 2014 года, обратились в указанную службу милосердия с просьбой выдать продукты. Получили отказ под надуманными предлогами. Нас даже не пустили в приемную "Службы милосердия". Нам навстречу вышла агрессивно настроенная женщина лет 40, и на лестнице стала разбирать нашу просьбу помочь продуктами. Нам сообщили, что никакой помощи бродягам и бомжам "Служба милосердия" не оказывает. Мы возмущены тем, что нас даже не пустили в приемную и дали отказ в помощи. Один из нас просил купить ему билет на поезд, чтобы вернуться из Москвы домой. Тоже отказали. Считаем, что церковные этой службы милосердия все разворовали и поэтому для нас ничего нет. Хотя, по нашим сведениям, службе милосердия при Марфо-Мариинской обители для нас русская православная церковь выделяет и продукты, и одежду. Позор церковным из Марфо-мариинской обители в городе Москве. Просим навести порядок в службе милосердия при Марфо-Мариинской обители города Москвы и прекратить злоупотребления против посетителей. С уважением группа бродяг. Город Москва, декабрь 2014 года.

    2/5.00 Опубликовано: 10 января 2015
    Уважаемые товарищи, желаем всем здоровья и благополучия. При храме всех святых на Кулишках, по адресу: город Москва, Славянская площадь, дом 2, действует пункт выдачи продуктов бездомным. Действо сопровождается злоупотреблениями. С которыми мы не согласны, их обжалуем и просим их прекратить и навести порядок. Пункт выдачи открывается в 11 часов 30 минут, однако бездомных заставляют стоять на морозе, и мерзнуть более получаса, и открывают пункт выдачи после 12 часов. В последнее время прекратили выдавать консервы и стали ограничивать выдачу хлеба. Хлеба пожалели бродягам. Мы возмущены злоупотреблениями при помощи бездомным и просим навести порядок. С уважением бродяги, январь 2015 года, город Москва, Славянская площадь.

    2/5.00 Опубликовано: 26 ноября 2014
    Жалоба на драки и хулиганства бомжей во время благотворительной акции от русской, православной церкви по кормлению бомже в московском храме всех святых на Кулишках по адресу: город Москва, Славянская площадь, дом 2, проводящиеся каждый день с полдвенадцатого дня до часу дня. Руководствуясь принципами гуманизма и милосердия, русская, православная церковь по указанному адресу проводит кормление бомжей и бродяг. Но среди бомжей много психически больных, уголовников, совершающих массовые, серийные, тяжелые, уголовные преступления, много провокаторов и мусульманских террористов. Поэтому во время кормления возникает много конфликтов и драк, как среди самих бомжей, так и против местного населения от бомжей. Просим обеспечить присутствие полицейского патруля вблизи раздачи пищи бомжам. Просим организовать облавы и массовые проверки документов против хулиганов бомжей во время вышеуказанного кормления. Просим запретить кормление банд бомжей уголовников. С уважением группа местных пенсионеров посещающих указанный храм. 20 ноября 2014 года, город Москва, Славянская площадь, дом 2.

    5/5.00 Опубликовано: 29 января 2014
    Великий, потрясающий, вновь восстановленный храм. Я ещё помню на его месте бассейн "Москва", в котором очень любила купаться зимой. Его масштабность и размеры очень впечатляют. Если доведется попасть на праздничное богослужение, эмоции вас переполнят.

    5/5.00 Опубликовано: 26 января 2014
    Ну просто очень красивый храм, все в нем впечатляет: и его золотые купола, красиво переливающиеся на солнце, и мраморные горельефы, и входные бронзовые двери. Внутри же храм поражает своим великолепным богатым убранством!

    5/5.00 Опубликовано: 22 января 2014
    Мне почему-то этот храм напоминает белого лебедя. Он такой белый, прямо излучающий свет. Чтобы пройти внутрь нужно пройти осмотр и жесткий фейс-контроль. Поразили росписи на стенах и на потолке - отличный вид.

    4/5.00 Опубликовано: 16 января 2014
    Придя в этот храм просто испытываешь гордость за то, что находишься в таком замечательном известнейшем на всю нашу страну, а может быть и на весь мир Храме, храме, который просто божественно красив и уютен. Пожалуй лучше место для молитвы и для празднования святых праздников просто не найти.

    3/5.00 Опубликовано: 15 января 2014
    Был в храме, ходил на верхушку обошёл северную, южную, западную, и восточную. (был с экскурсоводом) далее пошли в большой зал. полную фигню рассказывали, вообще не чего интересного не было.

    5/5.00 Опубликовано: 13 января 2014
    В масштабе грандиозность и легкая игра и Храм Христа Спасителя потомкам на века, построен изначально в победе над врагом, вознесся очень гордо над побежденным злом! Но время поменялось и забурлила страсть, из глотки раскаленной пришла к тебе напасть, взорвать до основания твои столпы времён, и уничтожить знания священной книги - том. и вот тебя не стало и вырыт котлован и боль не заживает от нанесенных ран, немое представление оборванной струной, нет больше ожрелия под солнцем и луной, но вот проснулись реки и запылал восток и в каждом человеке забрезжил дух, исток. Создать творение Божье, каким был Храм всегда и смыть позор столетия на добрые века. настало возрождение и Храм опять стоит с Москвы-реки представлен неповторимый вид, вновь обрела столица - бриллиант своей страны и золотом сверкают духовные кресты!

    5/5.00 Опубликовано: 09 декабря 2013
    Очень красивый храм и место вокруг него! Видно с моста памятник Петру I Церетелли, красивые фонари, виды. Сам храм настолько мощный и великий, что захватывает дух. Как умели строить. Величие православия в нем слилось воедино!

    1/5.00 Опубликовано: 30 июля 2013
    Первый раз была в этом храме, больше никогда туда не пойду. Охранники хамы, работники внутри храма женщины злые, дерганые, ничего спросить у них нельзя, еще порванные купюры со сдачи за свечи сдают. Ну, также нельзя, если вы устали работать, так уходите, а то превратились в цепных собак!

    4/5.00 Опубликовано: 16 января 2012
    Отличный музей. Но суть в том, что он находится в действующем храме. Многие конечно больше расценивают такую экскурсию, как просто осмотр музея и памятника истории, но ведь в этом все равно столько религиозности, которой конечно очень не хватает нашему населению. Но там представлены как и исторические экспозиции, которые памятуют о том времени, когда храм еще строился, и о том взрыве который он пережил, так и актуальные на сегодняшний день экспонаты. Я думаю, что сходить раз туда стоит, не пожалеете!

    5/5.00 Опубликовано: 16 января 2012
    Мы были на экскурсии по храму, очень увлекательно, хочу сказать. Подробно рассказали про историю храма Христа Спасителя, и что строился он с начала его основания около 40 лет, и что претерпевал много изменений. В общем, для тех, кому такие истории интересны, будут в восторге. Детки, наверное, заскучают, но вот нам с мамой было весьма познавательно. Представлены некоторые исторические экспозиции, которые сохранились еще с древности.

    1/5.00 Опубликовано: 24 октября 2011
    Храм был построен в благодарность за победу в войне 1812 года. Он был снесен в 30-е годы и на его месте хотели построить Дворец съездов, но не получилось и построили бассейн. В 1990-е годы храм начали восстанавливать. Но энергетика дворца съезда и бассейна осталась. А энергетики храма нет. Он какой-то пустой. Просто замануха для туристов. Очень жаль, что прекрасную русскую идею превратили не понятно во что.

    4/5.00 Опубликовано: 24 октября 2011
    Мы очень любим гулять около храма с молодым человеком. Ведь от храма ведёт пешеходный мост, с которого открывается один из лучших видов на Кремль. Вечером весь ансамбль храма и моста подсвечивается как в сказке. Стоит зайти и внутрь храма. Поражает его огромность и величие. Очень интересная экспозиция в подвале.

    Музей храма Христа спасителя

    Музей Храма Христа Спасителя В одной из галерей действующего в Москве Храма Спасителя разместилась экспозиция небольшого музея. Ее основу составляют материалы об истории этого знаменитого храма, построенного в честь победы над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года. Храм сыграл особую роль в судьбах России и является символом возрожденной веры и традиционных православных традиций в российском обществе. Особый раздел музейной экспозиции посвящен истории строительства Храма, его разрушения в советские годы и восстановления в первоначальном облике. Также в экспозиции представлены живописные полотна художников Москвы и Подмосковья, посвященные библейским и православным сюжетам.Ежедневно Храм Христа Спасителя принимает многочисленные экскурсии гостей из других городов России и из-за рубежа. Своим гостям Храм предлагает на выбор несколько экскурсионных программ. История Храма Христа Спасителя Император Александр Первый подписал указ о строительстве Храма в честь победы русских войск над французской армией сразу после того, как она была выбита за границу России. Но строительство Храма затянулось на долгих 44 года. Долго не могли определиться с проектом здания, на который был объявлен конкурс. Наконец, среди архитекторских проектов был выбран проект К. Тона. Закладка Храма была торжественно произведена в день 25-летия Бородинской битвы. В мае 1883 года готовое здание Храма было освящено и в нем началось служение. Архитекторы, художники и строители были удостоены специальной награды – учрежденной в честь этого медали.Долгое время Храм был одним из главных центров общественной и культурной жизни Москвы. Здесь впервые прозвучала «Увертюра 1812 года» П.И. Чайковского, в Храме звучали голоса Розова и Шаляпина, рукополагались на служение Патриархи Русской церкви. В 1931 году правительство СССР приняло решение о сносе здания Христа Спасителя. Здание пришлось взрывать два раза – после первого взрыва оно устояло. Долгое время на месте снесенного Храма располагался бассейн «Москва». В 1988 году общественное движение за воссоздание Храма Христа Спасителя добилось решения о начале строительства. Храм представляет собой условную копию снесенного здания, в нем появилось много современных художественных элементов Экспозиция музея Храма Христа Спасителя Внутренняя постоянная экспозиция представляет уникальное художественное убранство Храма, рассказывает о художниках и скульпторах, которые участвовали в его создании и росписи в начале 19 века, а также о современных исследователях и мастерах, сумевших возродить архитектурные формы и внутреннее убранство собора. Стены и сводчатые потолки Храма украшены уникальными фресками и мозаиками на библейские темы, в частности высокохудожественным панно, воссоздающее «звездное небо» над Вифлеемом в день, когда родился Спаситель. Посетители могут осмотреть Хорные галереи Храма и осмотреть витрины, рассказывающие о непростой истории Храма. Среди экспонатов множество подлинных документов, которые свидетельствуу4ют о том, как и кем было принято решение о разрушении здания Храма и воссоздании православной святыни Русской православной церкви. В Зале Церковных Соборов посетители услышать рассказ о проводимых в Храме церковных и светских мероприятиях. Интерес представляют смотровые площадки Храма, откуда с 40-метровой высоты можно осмотреть чарующую панораму Москвы. Мероприятия музея Храма Христа Спасителя — выставки современного церковного искусства;- поддержка творчества мастеров православного искусства;- мастер-классы мастеров церковных ремесел. Музей Храма Христа Спасителя – это экскурс в историю и современность одной из главных святынь Русской православной церкви.

    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Музей храма Христа спасителя.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Музей храма Христа спасителя.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Хамовники, Волхонка улица, 15

    : 1923