Культура

Государственный музей им. Л.Н. Толстого, усадьба Л.Н. Толстого - отзывы

4/5.00 - исходя из 5 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Культура Государственный музей им. Л.Н. Толстого, усадьба Л.Н. Толстого
    4/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2011
    В отличие от Музея Л. Н. Толстого на Пречистенке, филиалом которого является дом в Хамовниках, усадьба имеет непосредственное отношение к писателю — здесь он зимовал с семьей с 1882 по 1901 год (на лето все уезжали в Ясную Поляну). Благодаря тому, что мысль о создании толстовского музея родилась сразу после его смерти, обстановку после долгих мытарств удалось сохранить. Все подлинное — именно в этом кабинете с окнами в сад писатель позировал Николаю Ге и Илье Репину.

    4/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2011
    Вы только подумайте. Ваши ноги идут по тому же полу, где ходил такой великий писатель. как Лев Николаевич, бегали его детишки, хаживали такие известные гости, как Шаляпин, Римский- Корсаков и др. Очень приятно, что такие места так хорошо сохранились. Небольшой по площади музей, да еще и с садом, почти в самом центре Москвы - это роскошь для отдыха от суеты и шума. Вдобавок, что очень приятно, то описание в каждой комнате, которое встречается в каждом музее - очень краткое и тем самым не обременительное, когда хочется побыстрее все охватить взором. Поэтому, я честно все прочитала. И знаю маленькие, но интересные факты, что было в этом доме около 10 слуг, что вставал Толстой около 7 утра и т. д. Из маленьких мелочей складывается жизнь большого человека.

    5/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2011
    Дом этот - чудо. Потому, что таких домов нет - вдумайтесь: он помнит еще допожарную Москву начала 1800-х гг. Прост и лаконичен, а сад - настоящее произведение искусства. Не в том смысле, что тут много цветников-газонов. А в том, что в самом центре столицы сохранился до наших дней уголок настоящей русской усадьбы - с липами, вязами и кленами. Да и не сад этот вовсе теперь уже, а парк, потому что деревья выросли, сплели свои кроны, оставив москвичам размышлять над тайной прошлых веков. Как же я завидую людям, которые живут в окрестных домах - каждый день видеть этот оазис красоты! И рядом теперь стоит стеклянный кубик Яндекса - контора поисковика. Ну, что тут скажешь - от дома Толстого веет уютом, а яндексовское суперсовременное здание - это все сталь, стекло - словом, холод и отчуждение. И какие-то лошади из суррогата стоят до дворе. Чушь какая-то из дизайна 21 века.

    5/5.00 Опубликовано: 16 сентября 2011
    Здесь потрясающе. Полностью сохранена атмосфера того времени. Периодически возвращаюсь сюда и каждый раз отдыхаю душой.

    1/5.00 Опубликовано: 19 января 2011
    Ни в одном музее мира не встречала, чтобы экскурсию надо было заказать и оплатить за несколько дней. Иностранцы в Ваш музей уже не попадут. Я хочу отдать 600 руб. за двоих, чтобы мне рассказали об усадьбе. Почему для этого я должна несколько раз приезжать? Ужасная организация экскурсий, специально блокирующая посетителей. Поэтому живя в Москве я больше знаю музеев мира, чем Москвы. Уже идти расхотелось.

    Государственный музей им. Л.Н. Толстого, усадьба Л.Н. Толстого


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Государственный музей им. Л.Н. Толстого, усадьба Л.Н. Толстого.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Государственный музей им. Л.Н. Толстого, усадьба Л.Н. Толстого.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Замоскворечье, Пятницкая улица, 12

    : 1920