Культура

Дом Высоцкого на Таганке - отзывы

3/5.00 - исходя из 20 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Культура Дом Высоцкого на Таганке
    4/5.00 Опубликовано: 14 мая 2019
    Место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь! Ходили с сыном без экскурсовода, но в музее все сделано настолько удобно, что экскурсовод и не нужен. В первом зале огромная стена, где можно изучить хронологию жизни Высоцкого и параллельно историю страны. Все важные документы, фотографии, под стеклом, но все можно выдвинуть и посмотреть вблизи. Кабинет Владимира Семёновича открывается в определённые часы на 20 мин, об этом можно узнать внизу при покупке билетов. Кстати стоимость входа очень доступна, 300 руб обычный взрослый (без льгот), школьник 100 руб. Этажом выше можно послушать большинство песен в различных вариациях, в наушниках, позвонив по телефону автомату, и т. д. Поразила голограмма Владимира Семёновича, кажется что он смотрит и поёт именно тебе. Это во втором зале, где сделана импровизированная кухня. Огромное спасибо за создание такого музея! Сын 17 лет, был в восторге, сказал что поедет ещё раз, уже с друзьями. Накачал песен Высоцкого в телефон, что о многом говорит, значит зацепило.

    1/5.00 Опубликовано: 04 марта 2018
    Сегодня (03.03.18) с супругой посетил клуб "Высоцкий". Ушёл униженным и оскорблённым! Был приглашен друзьями. Они столик не заказывали, (суббота, а им потанцевать). Тогда я сам заказал столик. И сообщил пригласившему другу, чтобы мою фамилию назвал. (Т. к. сами мы задержались.) Теперь о чудо обслуживании! 1. В гардеробе ни с того ни с сего нагрубил гардеробщик. Настроение испортилось, но не стал конфликтовать. 2. Сели за столик. Познакомились, с теми, кого не знал (всего нас 9-10 чел.) За минут 20 официант так, и не соизволил подойти к новым гостям. Мелочь. 3. У жены в сумке недопитый апельсиновый напиток, грамм 200 осталось в прозрачной бутылке. Через некоторое время подходит менеджер изо-рта вырывает бутылку с парой глотков сока, не более, и сообщает довольно грубо: "Заберёте потом на охране". Грубо, но да бог с ним. Настроение стараемся не портить. (Но можно было и вежливее). 4. Посидели-поплясали. Заказали "Лонг-Айленд" - 2шт. и Жюльен. Принесли помои! Водка, или даже судя по вкусу не водка, а спирт разбавленный водой и колой! Вкус отвратительный. Текила? Забудьте! Жюльен якобы с белыми грибами принесли почему-то в двух малюсеньких плошках размером с пару ложек. Никогда не видел микро или нано жюльенниц! (Справедливости ради жюльен вполне нормальный на вкус). Но, конечно, никаких белых грибов там нет. Ладно. Неожиданно для "уважаемого клуба", но проехали и это. 5. Друзья подошли, говорят, не берите коктейли. Возьмите вина и в бутылке. Насторожило! Но вина не хотелось. 6. Заказали, (почему-то подошел уже другой официант), "Маргариту". Принесли два бокала с самого низу и доверху наполненные каким-то "снегом" с глицерином. Напитка просто нет! Снег на вкус - просто снег плюс глицерин и более ничего. Пить это невозможно физически. Официанту объясняем, мол, это что? Это не "Маргарита". Обещает решить вопрос с барменом. Но (!) после этого подходит тот же грубиян-менеджер (эдакий с полным отсутствием уважения к клиентам) и наклоняется. (Т. е. ему даже лень слова произносить. Он сразу ухо подставляет зачем-то). Объясняю, что это, мол, не "Маргарита". Показываю, что даже жидкого нет! Хотелось бы получить напиток по рецепту. На, что он в грубой форме заявляет, что сделано по неким "картам заведения" или каким-то еще. (Ну, конечно! Они же, видать, запатентовали свой рецепт "Маргариты" Высоцкой"!). А когда я говорю, что хотелось бы нормальный напиток, он, О ЧУДО! предлагает мне покинуть заведение! О как! Я не пьян, я не хулиган, я сижу за столом спокойно, просто попросил качественный напиток за свои деньги. А тут, - "покиньте заведение"??! Зачем!? Объясняю, что я тут с друзьями и не отказываюсь оплатить. Просто решите вопрос с напитком. 7. Толсто-мен вместо этого подзывает, моих знакомых (!), как он думал, вероятно, заказчиков стола, причём не моего друга, а просто тех, кто ещё за столом сидел. И начинает им что-то рассказывать. После чего эти "друзья" уже мне говорят, чтобы я не ссорился, (т. к. своего друга подставляю (!) Они же думают, что он стол заказал, меня "хулигана мол" пригласил.) Я виноват оказался! Менеджер не просто непрофессионально себя ведёт, но еще и позволяет себе обсуждать одних гостей с другими гостями, что-то врать им и выставлять меня скандалистом перед моими же товарищами и знакомыми! Вниманию руководства заведения. Такие горе-менеджеры вам всех клиентов распугают. Где их воспитывали? Откуда Вы набираете таких непрофессиональных грубиянов? Гоните их в шею! Это постыдно для клуба с названием "Высоцкий". Очень разочарован. Больше и сам не приду, и никому не советую. P.S. Про плюсы: Всё аутентично. Клуб на любителя, комментировать интерьер не буду, контингент посетителей, 45-60 лет. Про музыку писали ранее. Когда мы вошли, была живая неплохая музыка, согласно "возрасту" посетителей, всё нормально. Только очень низкое качество звука. Коллектив вскоре ушел, и включили "фанеру". Звук просто ужас. Всё хрипит и фонит. Но это мелочи.) Народ танцует. Чего и всем советую. Увольте грубиянов и всё будет нормально в заведении!

    5/5.00 Опубликовано: 20 января 2018
    Удивительный музей, к своему стыду о нем не знали, попали случайно. Посетить стоит обязательно. Были в новогодние праздники, для тех, кто пришёл на спектакль, посещение музея бесплатно.

    4/5.00 Опубликовано: 16 октября 2016
    Приветствую друзья, с радостью представляю легендарного мега музыканта автора-исполнителя, поэта, композитора, певца с уникальным, мощным, сильным брутальным оригинальным голосом диапазоном в 5 октав, но чаще поющего баритональным басом (высокий бас), известного под псевдонимом КОРОЛЬ ПЕСНИ АЛЕКСАНДР АРГУНСКИЙ. Музыкальный стиль Симфо Поп-Рок (царский стиль). В музыкальном стиле сочетается три музыкальных жанра. Симфоническая музыка, самый выдающийся, высший музыкальный жанр. Популярная музыка, самый массовый музыкальный жанр. И Рок-музыка, пришедшая в Россию из Америки и Англии, также популярный и любимый стиль во всем мире. Три в одном, как в священном писании-троица в едином. Александр аргунский записал 51 альбом, больше всех в мире, рекордсмен! Легендарный американский музыкант с которым его часто сравнивают Элвис Пресли, записал 23 альбома, группа «БИТЛЗ» записали 13 альбомов оригинальной дискографии. Первый альбом оригинальной дискографии Александра Аргунского датируется 1966 годом, именно тогда, по оценкам многих специалистов, профессионалов сформировался триумвират выдающихся мировых музыкальных проектов Элвис Пресли, «БИТЛЗ», Александр Аргунский. Владимира Высоцкого многие люди сравнивают с легендарным супермега музыкантом автором-исполнителем Королем песни Александром Аргунским. Действительно, у них много общего. Многие специалисты, искусствоведы, оценивая, поэтический талант Короля песни Александра Аргунского считают его одним из выдающихся поэтов России. Пушкин, Есенин, Аргунский триумвират Великих поэтов Святой Руси. Специалисты, профессионалы России, Европы. Америки профессора, академики, выдающиеся музыкальные деятели, говоря о композиторском таланте Короля песни Александра Аргунского, ставят его в один ряд с Чайковским, Моцартом, Бетховеном, Бахом, Стравинским. Чайковский, Стравинский, Аргунский триумвират выдающихся композиторов мира. Академик Дмитрий Лихачев, награжденный разными золотыми медалями, любил серьезные песни, интересовался творчеством Александра Аргунского. Король песни Александр Аргунский академик мировой музыки. Президент России Владимир Путин в 2002 году за его отличную работу, высокий профессионализм и выдающийся вклад в отечественную и мировую музыкальную культуру, своим указом наградил Александра Аргунского медалью. Медали и ордена Российской Федерации изготавливаются из сплавов различных металлов или в лучшем случае из серебра. Медаль «Золотая Звезда» героя России делается из золота, это высшая государственная награда нашей страны, вручается гражданам России за выдающиеся заслуги или геройский подвиг. Также хочу сказать, что Александр Аргунский принадлежит к древнейшему русскому царскому роду Рюриковичей. Его предками являются Князь Владимир Креститель Руси, Александр Невский, Дмитрий Донской и многие другие выдающиеся государственные деятели Священной Богоизбранной страны. Так, что по линии своих предков он является наследным Императором России. Именно по этой причине Александр Аргунский является запрещенным музыкантом в России. Александр Сергеевич Аргунский, выдающийся музыкант планеты, величайший человек современной цивилизации, просто АС. Летчик-АС легендарный герой Великой Отечественной войны маршал авиации Александр Покрышкин, награжденный трижды медалью «Золотая звезда», сказал: Александр Аргунский - Генералисимус музыки, музыкант-АС. Александр Сергеевич Аргунский много своих песен сочинил и посвятил подвигу русских воинов в Великой Отечественной Войне, в том числе своему деду командиру батальона морской пехоты, погибшему при битве за Крым. Папа легендарного музыканта Александра Аргунского, будучи, находясь, в оккупации во время Великой Отечественной войны в возрасте 15 лет совершил храбрый поступок, обезоружил, офицера немецкой армии. Все родственники, предки Александра Аргунского, дальние, ближние совершали героические поступки во имя спасения, защиты Святой Руси. Победа Александра Невского в битве с немецкими рыцарями на Чудском озере. Победа Дмитрия Донского в битве с татаро-монголами на Куликовом поле. Король Песни Александр Аргунский уникальный врач закончил Астраханскую медицинскую академию, лечебный факультет, в 1988 г. Если бы продолжил врачебную работу был бы светилом мировой медицины. Академиком медицинских наук. Король песни Александр Аргунский капитан Российской армии, патриот Святой Руси. Просто воин самой Великой, Легендарной, Благородной армии мира. Ветеран боевых действий на Кавказе. Песни Александра Аргунского лечат души, укрепляют обороноспособность России. Я православный человек живу в США люблю Россию, горжусь дружбой с Александром Аргунским, универсальным гением, величайшим сокровищем Великой страны. Оценивая потенциал, выдающийся масштаб Императора Александра Аргунского в рамках России, можно сравнить с самой высокой горой страны Эльбрус. А если оценивать в мировом масштабе императора Александра Аргунского можно сравнить с Эверестом.

    1/5.00 Опубликовано: 25 ноября 2014
    23 ноября 2014 года пришли на спектакль, проходивший в помещении Дома Высоцкого. Опоздали на 2 (!) минуты, соотв., пришли в 19.02. Охранник, от которого несло перегаром, действительно вытолкнул нас за дверь, применив силу и захлопнул перед нами дверь под вопли женщины, видимо администратора, что опоздавших не пускаем. Перед дверью собралась целая толпа таких же, как мы, ни уговоры, ни просьбы не подействовали. В ответ мы слышали только ругань и вопли о том, что это "беспредел". Что именно в нас или нашем поведении беспредельного, мы так и не поняли. Постояли на холоде и ушли ни с чем. Отвратительное впечатление.

    1/5.00 Опубликовано: 14 сентября 2014
    "Театр начинается с вешалки." Хочется добавить, не только с нее. Но и с любой мелочи. И, конечно же, с людей, которые своим вниманием и трудом пытаются донести до нас "разумное, доброе, вечное". Знала о существовании музея Владимира Семеновича Высоцкого, но оказалась там совершенно случайно, когда пришла на вечерний спектакль со своей семьей. Радость была двойная. Ведь мы могли не только посмотреть премьерный спектакль любимого театра, но и соприкоснуться с творчеством Владимира Высоцкого. Я принадлежу к тому поколению, в сознании которого имя этого человека занимает особое место. К сожалению, мое первое впечатление о музее было полностью испорчено. Какая же мелочь порой перечеркивает ожидаемую радость! Дежурный администратор Мелконов Михаил Юрьевич, выполняя "инструкции", проявил завидную бдительность и непреклонность: не допустил мою племянницу шести с половиной лет на спектакль (по инструкции дозволяется с семи лет). Мы безуспешно пытались объяснить, что наш ребенок приучен к театральной жизни, адекватно ведет себя на взрослых спектаклях. Но запрет на посещение спектакля аргументировался просто: это не театр, а музей. Администратор высказал опасение на свой счет в случае проверки министерством культуры его деятельности на предмет соблюдения инструкции. Нам пришлось покинуть музей. Мы не попали на премьеру. И дело не в трех тысячах рублей, потраченных на билеты. Дело в самом отношении к гостям, испорченном вечере и первом знакомстве с Домом на Таганке. Утешает одно: Владимир Семенович Высоцкий, который искренне и открыто ненавидел формализм, бюрократию и законничество, не был свидетелем происходящего в стенах названного в его честь музея.

    5/5.00 Опубликовано: 20 июля 2014
    Часто посещаю этот замечательный клуб. Мне очень нравится душевная обстановка в клубе, программы, дискотеки и большое количество уже не очень молодых, как я, лиц, очень энергичных и веселых. Тёплая атмосфера, приятное обслуживание. Вообщем — всё Супер! Рекомендую!

    3/5.00 Опубликовано: 20 июля 2014
    Пятница, вечер. Шоу программа из латиноамериканской и турецкой попсы с подтанцовкой таджичек, изображающих танец живота. Колхоз. Высоцкий верится в гробу. Пристань маргиналов из 90-х.

    2/5.00 Опубликовано: 27 мая 2014
    26 мая 2014. Чудесный уютный зал, экспозиция в фойе. Остальное увидеть не успели, т. к. нас выгнали через несколько минут после спектакля. Встречает посетителей хамство охранника Александра Николаевича, который "работает тут 10 лет, а кто вы такие - ему неизвестно". На что администратор в белом (представился неразборчиво, он даёт звонки) утверждает, что "это не наш сотрудник и он у нас тут недавно". Этот же "администратор в белом" выставил зрителей из зала спустя 5 минут после конца спектакля (в 20.20): "всем спасибо, нам надо закрывать зал". А зрителям хотелось ещё раз вызвать на поклон артистов, а тем, кто не успел добежать с балкона до сцены, очень хотелось подарить цветы. Не успели. Пришлось выходить в фойе. Через 7 минут "Администратор" ВЫКЛЮЧИЛ свет в фойе полном гостей со словами: "Театр закрывается, выходите". Спасибо, что не пустил газ. Всем пришлось выйти на улицу ещё до 20.30! Уточню, что помещение театра было снято с 11.00 до 23.00. К сожалению, без письменного договора и документов об оплате. Наводит на нехорошие мысли. Но это уже не зрительское дело. Первое впечатление самое верное. Больше туда ни ногой. Уважаемые владельцы /управляющие/ директора! Пожалуйста, проведите работу с персоналом на предмет общения с людьми! Понятно, что даже если вы будете им побольше платить, то приветливости не прибавится, "синдром вахтёра" у них уже в крови, но надо как-то менять своё отношение к зрителю! Мы приходим в театр за положительными эмоциями, а получаем сразу же негатив!

    1/5.00 Опубликовано: 03 августа 2013
    Сегодня 03.08.2013 г. примерно в 11.30 я вместе с женой решили сходить в музей Высоцкого, так как очень уважаем этого Человека и его творчество. Собирались очень много лет и вот всё получилось! После того как вошли в музей, к нам тут же подбежал тучный охранник, который сказал, что не пропустит меня в музей, если я не отдам ему свой рюкзак. У моей жены была дамская сумочка, а у меня спортивный рюкзак, обычный такой с какими вся Москва ходит. В моём рюкзаке лежало дорогостоящее фото оборудование. Я в принципе не возражал, если мой рюкзак подержит этот слишком активный охраноподобный мужичок. Я уточнил у него, отвечает он за целостность и сохранность содержимого моего рюкзака, на что он ответил, НЕТ. Я готов был показать ему всё содержимое рюкзака, что бы он удостоверился, что мы не преступники, но оно его не интересовало. Он просто как цепной пёс выполнял инструкцию, которую предъявить нам категорически отказывался, якобы она у руководства. Поведение его было чрезмерно хамским и нас удивило, что таких неотёсанных мужиков, нанимают на работу в охрану музея, а не на рынки. На мою просьбу позвать руководство музея, он ответил отказом. Нам пришлось покинуть музей. Теперь в памяти о музее Высоцкого, у нас будет этот хамский сторож и это печально.

    5/5.00 Опубликовано: 21 апреля 2013
    Я здесь неоднократно бывала на разнообразных спектаклях и всегда было очень интересно. Здесь можно посмотреть редкоидущие пьесы в постановке интересных режиссеров. Зал очень удобный, а персонал отзывчивый: мы как-то пришли втроем по двум билетам, так стульчик для лишнего зрителя поставили.

    4/5.00 Опубликовано: 21 апреля 2013
    Все называют это здание "дом Высоцкого", хотя Владимир Семенович там никогда не жил. Это музей рядом с театром, которому он посвятил многие годы своей жизни. Личные вещи и сценические костюмы, книги, письма, интерьер его квартиры на Грузинской улице.

    4/5.00 Опубликовано: 21 апреля 2013
    Дом-музей находится рядом с театром на Таганке, в котором успешно работал Владимир Высоцкий. Интересно прикоснутся к местам, в которых жил и работал известный бард. В доме много фотографий и личных вещей артиста, которые будут интересны поклонникам его творчества.

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Мне понравилась библиотека в музее Доме Высоцкого на Таганке, в которой я нашел очень много книг, альбомов, буклетов, брошюр, посвященных творчеству этого великого гения. Кстати, их там так много, что за один раз даже кратко все не просмотришь и уж тем более не перечитаешь.

    5/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Дом Высоцкого в Москве, на Таганке легко найти. Музей очень хороший, я считаю. Создатель - его сын. В музее легко очень приобщиться и для себя что-то новое узнать о творчестве великого поэта-песенника.

    4/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Обожаю творчество этого гениального певца! Приехав в Москву на отпуск, решил посетить те места, где жил и творил Высоцкий! Музей замечательный, здесь много интересных вещиц и предметов обихода. Интересно было посмотреть, как он жил!

    2/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Посещал этот дом всего один раз и сказать честно, меня это место совершенно не заинтересовало и совершенно ничем не удивило, смотреть тут совершенно нечего, экспозиция маленькая, неинтересная, тут, пожалуй, можно сказать спасибо только экскурсоводам, которые как-то пытаются сделать это место интересным.

    3/5.00 Опубликовано: 29 марта 2013
    Сходил на фильм про Высоцкого, после чего друзьями было предложено сходить в "Дом Высоцкого", уж хороший фильм был. Были довольно разочарованы, ничего особенного и интересного не увидели, все было и так ясно в фильме. Так, что смотрите фильм и все.

    2/5.00 Опубликовано: 11 марта 2013
    В музеи очень понравилось. Потрясающие эмоции вызывают экспозиции. Очень много личных вещей. Великий человек! Но! Пожилые женщины работающие там, грубо относятся к посетителям. Оставили далеко не самые приятные воспоминания от посещения музея.

    3/5.00 Опубликовано: 28 февраля 2013
    Не знаю, что тут можно найти интересного, лично я, побывав в этом месте, не увидел чего-то необычного, хотя ожидал, что не говори, знаменитейший человек, но нет, выставка меня сильно разочаровала, да и то, что это место не является его домом тоже сыграло немалую роль в том, что мне тут не понравилось.

    Дом Высоцкого на Таганке

    Государственный культурный Центр-музей В.С. Высоцкого «Дом Высоцкого на Таганке» Центр-музей В.С. Высоцкого в Москве – очень популярное и посещаемое место. Хотя с момента смерти Владимира Семеновича прошло уже более 30 лет, его творчество продолжает волновать умы людей, заставляет восхищаться и отдавать дань памяти этому удивительному человеку. В «Дом Высоцкого на Таганке» часто приходят те, кто занят изучением творчества великого поэта и барда и те, кто впервые прослушал записи его песен и посмотрел фильмы с его участием.Центр-музей ведет широкую деятельность по популяризации творчества Высоцкого. Здесь проводятся тематические лекции, песенные вечера и фестивали молодых исполнителей авторской песни. Для школьников и учащихся колледжей и высших учебных заведений в Доме Высоцкого устраиваются конкурсы и викторины. Музей активно сотрудничает со всеми организациями, которые занимаются исследованием творчества Владимира Семеновича в России и за рубежом. При музее создан Благотворительный фонд Владимира Высоцкого «Своя колея». Музей занимается издательской работой, за годы существования им было выпущено около двадцати изданий разной тематики – исследовательские работы, сборники документов, материалы научных конференций, иллюстрированные альбомы и каталоги выставок. Главная миссия Центра-музея – сохранение творческого наследия великого поэта, музыканта и актера В.С. Высоцкого. История Дома Высоцкого на Таганке В доме на Таганке, где сейчас расположен музей Высоцкого, поэт не жил и не работал. Выбор пал на него потому, что он представляет собой образ той Москвы, которую поэт любил, и о которой писал свои песни. Окна дома выходят на овраг, а под обрывом стояла банька. Этот дом является памятником архитектуры и был построен еще в 17 веке. Тогда на этом месте располагалась знаменитая Тетеринская слобода. Идея о создании центра памяти в доме на Таганке возникла практически сразу после ухода поэта. В Театре на Таганке ее активно поддерживали бывшие коллеги актера по сцене, они писали письма с ходатайствами и собирали первые экспонаты будущего музея, которые зачастую приносили простые люди, любящие творчество Высоцкого. Наконец власти согласились с просьбами инициативной группы и общественности и в январе 1989 года, к годовщине со дня рождения поэта и актера был создан культурный Центр-музей в его доме на Таганке, имеющий статус государственного учреждения. Интересен тот факт, что к разработке концепции музея привлекли широкие слои общественности – в Москве проводилось анкетирование на улицах и в общественных организациях. По их результатам было принято решение, что музей Высоцкого будет многофункциональным учреждением – исследовательским, научным и культурным центром, также все дружно проголосовали за его название – «Дом Высоцкого на Таганке».Сотрудники вновь созданного музея, прежде всего, начали деятельность с реконструкции здания, которое предполагалось на снос. Одновременно с этим была подготовлена первая выставка к 10-й годовщине со дня смерти Высоцкого. Она была развернута в залах Фонда культуры СССР. За время работы выставки ее посетило боле 3 000 человек.С 1996 года директором музея является сын поэта – Никита Владимирович. Экспозиция Центра-музея В.С. Высоцкого на Таганке Постоянно действующая экспозиция появилась в музее в 2000 году. Она представлена в трех залах, каждый из которых назван строками стихотворений поэта Высоцкого. Первый зал музея «Я весь в цвету..» посвящен молодым годам Владимира Высоцкого, его учебе во МХАТ, началу творческой деятельности, служению в театре, ролям в кино. Второй зал – «Своя колея» рассказывает о семье поэта, его близких друзьях, первых сборниках стихов и первых пластинках. Третий зал воссоздает кабинет Владимира Семеновича в последние годы его жизни. Структура Центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке»- постоянная экспозиция;- галерея «Сэм Брук»;- библиотека;- театрально-концертный зал;- книжная лавка.«Дом Высоцкого на Таганке» — место, всегда открытое для тех, кому дорога поэзия великого барда, его песни и его роли.

    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Дом Высоцкого на Таганке.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Дом Высоцкого на Таганке.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Таганский, Высоцкого улица, 3

    : 1929