Культура

Дом Бурганова, Московский государственный музей - отзывы

4/5.00 - исходя из 10 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Культура Дом Бурганова, Московский государственный музей
    5/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Ну кстати когда я там был. Охранники нас не беспокоили. Иногда даже возникало чувство заброшенности места, что добавляло особый калорит)

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Попала туда зимой, пока искала его (сама из Питера и потерялась в переулках) очень замерзла, и подходя к дверям музея думала - ну вот сейчас погреюсь. Какое же у меня было удивление, когда нас снова вывели на улицу, и потом повели по холодным залам, но это я уже сглупила - одеваться теплее надо)) Очень понравился экскурсовод, к сожалению, не запомнила как ее звали, настолько с душой и настолько интересно все рассказывала, стояла раскрыв рот. В общем, музей произвел на меня очень странное впечатление, не каждый поймет творчество Александра Николаевича. Это не совсем то место, куда бы я хотела постоянно ходить (например, как в Русский музей или Галерею И. Глазунова), но посетить его стоит, хотя бы для общего развития.

    5/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Основная часть выставки находиться под открытым небом, что с одной стороны очень хорошо – можно свободно фотографироваться, а с другой плохо – в Москве хорошая погода бывает летом и то не всегда. Выставка своеобразна и на ней все, чтоб привлечь людей. Здесь можно почувствовать себя маленькой букашкой рядом с большими скульптурами человеческий рук и ног. Здесь можно побыть школьником и написать на доске в одном из залом «Саша+Маша=?». Здесь так же можно ощутить себя монаршей особой и посидеть на высоком царском кресле. Из минусов могу назвать только охранников, которые постоянно ходят по твоим пятам и, не знаю минус ли, вход оказался платным.

    5/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Очень интересный музей, почти полностью расположенный под открытым небом. Войдя через проходную охраны попадаешь в необычный, собственный мир художника, представленный его собственными произведениями. Место, которое придётся по душе как любителям современного искусства, так и всем тем, кто хочет к нему приобщиться. Музей-парк - новое и чрезвычайно интересное решение выставочного пространства.

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Совершенно необыкновенный дом! Картины, обстановка, скульптуры - все было великолепно! Когда заходишь во двор музея, кажется, что ты попал в какую то страну гигантов, все скульптуры нереально больших размеров и, в основном, это отдельные части тела, все такое космическое. Скульптуры сделаны, в основном, из металла, но смотрятся они воздушно. Советую всем сходить, самое главное - найти этот музей, потому, что он спрятан под семью замками).

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Для этого музея главное - выбрать правильное время. Правильное время - это осенний дождливый день. Дождь шелестит по поликарбонатной крыше, сама ходишь по странно организованному, нарочито разрушенному дому. Серость на улице, промозглость в доме. Эдгар По нервно курит в закутке, глядя на все эти глазастые руки. Кайф! Летом, когда все хорошо и жарко, наверно не то.

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Музей «Дом Бурганова», как и многие работы Александра Николаевича, – это причудливым образом сформированное пространство, одним своим видом утверждающее творчество. Несколько зданий, множество наружных и внутренних лестниц, залы разных размеров, внутренний дворик с работами автора. Это все – одна большая мастерская художника. Об арбатской суете забываешь сразу. Что касается экспозиции, то в искусстве у всех есть свои предпочтения. Мне работы нравятся, их интересно рассматривать, интерпретировать, разгадывать. Если вам по душе «А. Пушкин и Натали» и «Принцесса Турандот», загляните в музей. Правда, лучше выбрать для этого теплый солнечный день, чтобы не спеша погулять по двору и не мерзнуть внутри. Осенью и зимой по лестницам подниматься скользко, а в залах довольно холодно. Но летом ничто не помешает не спеша наслаждаться скульптурами.

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    В музее посмотрел выставку Алексея Толстикова, прекрасные ню.Сам музей хорош можно гулять в парке и смотреть скульптуры.Скульптуры чем-то напоминают сюр. Во дворе студенты делали скульптуру.Узнал как создается памятник.

    4/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    О музее слышала давно, много раз была на Кропоткинской, и наконец-то я дошла до этого дома. Погода была не очень теплая и предупреждение охранника о том, что большая часть экспозиции находится под открытым небом заставила задуматься, но не уйти. Мы оплатили символическую стоимость билетов и нам предложили подождать экскурсовода - мы были приятно удивлены. К нам подошла молодая девушка, которая вдохновенно рассказала нам про каждый экспонат. Конечно же можно самому попытаться постичь, что же хотел сказать автор, а можно и получить информацию из первых рук. Это настоящий храм скульптуры - самой разной и необычной. Вы бы никогда не подумали о том, что этот человек сделал рельеф для храма Христа Спасителя, настолько он неоднозначен. Несколько этажей, двориков и залов с интересными скульптурами. Очень понравились работы дочери Бурганова, которая также делает скульптуры, но из шикарного красного дерева, которые хочется погладить и понюхать. Нам удалось увидеть и самого творца, тем самым завершив образ похода. Рекомендую все же придти туда в теплое время года и уделить как минимум 1 час на осмотр скульптур - они того стоят.

    5/5.00 Опубликовано: 18 февраля 2013
    Ну, кому как повезло. За нами охранник ходил по пятам. Было впечатление, что он боится, а вдруг я решу утащить какую-нибудь огромную руку или ногу.

    Дом Бурганова, Московский государственный музей


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Дом Бурганова, Московский государственный музей.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Дом Бурганова, Московский государственный музей.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Хамовники, Большой Афанасьевский переулок, 15, стр. 9

    : 1940