IT

Колвир, программное обеспечение - отзывы

3/5.00 - исходя из 5 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы IT Колвир, программное обеспечение
    2/5.00 Опубликовано: 05 марта 2017
    Странная компания. Некомпетентность некоторых руководителей. Черная зарплата. Могут уволить без предупреждения даже, если женщина в положении. У них не благотворительная организация. А по началу, все улыбаются. Четко поставленной задачи нет. Есть только расплывчатое представление о проекте руководителя, который впоследствии отказывается от своих слов. Нереальные сроки для выполнения непонятной задачи, обсуждений проектов нет. С твоей точкой зрения не считаются. 15 лет в этом бизнесе, но такого я не встречала. Есть старожилы, которые могут относиться к новичкам, да и работе очень плохо. При этом делать косяки, причем очень значительные, но им все прощается, а вот новичкам не прощается, даже если ты отработал год. До этого работала в крупных престижных организациях, есть с чем сравнить. Нужно очень постараться, чтобы приспособится к образу мышления директора. Действительно, даже после 8 лет работы, здесь могут попросить написать по собственному, и без выходного пособия. Непорядочная компания.

    4/5.00 Опубликовано: 18 ноября 2011
    Работал в этой компании сразу после универа по распределению. Сразу заключили контракт на 2 года с официальным трудоустройством. Коллектив хороший, профессионалы своего дела, всегда приходили на помощь. Больничный оплачивается согласно закону, а после двух лет работы - оплата 100%. За хорошую работу часто премировали. Есть возможность поездить в командировки - получить новый опыт работы, побывать в разных странах. Офис новый и современный, компы тоже хорошие. Гибкий график работы. В общем, мне нравилось. Хорошее место, чтобы реализовать свои способности и набраться бесценного опыта!

    5/5.00 Опубликовано: 10 ноября 2011
    Когда даешь оценку компании, всегда следует быть объективным. Я пришел в эту компанию по распределению, никаких проблем с оформлением не было, подписал контракт сразу на 2 года. Попал в хороший коллектив, практически все вопросы решались в пределах одной комнаты, что очень удобно. Заплату платят исправно и в полном объеме. Больничные оплачиваются стандартно, т. е. согласно законодательству, но после 2-х работы оплачивается 100% больничного, что, по сути, является бонусом. Офис чистый и просторный. Все свои вопросы решал в рабочем порядке. Да, часто работники ездят в командировки, но никто их туда под дулом пистолета не гонит, причем оклад там значительно выше. Как и везде, бывают, конечно, конфликтые ситуации, но, если человек пришел туда работать, а не права качать, то все решается быстро и мирно. В общем, впечатление от компании осталось положительное, люди работают над сложным продуктом, поэтому компании нужны серьезные сотрудники, а не слюнтяи.

    3/5.00 Опубликовано: 06 августа 2011
    Полностью поддерживаю предыдущий отзыв. Все так и есть. В командировки отправляют новичков, а деды сидят и ковыряются в носу в офисах и никуда ездить не хотят, т. к. знают, что там под танки ложиться придется. При этом дедам платят очень даже прилично. Никакой программы обучения персонала нету, все это фикция для отвода глаз. и то, что говорят на собеседовании потом так же оказывается не правдой, не говорят про многие моменты, например, что больничные начинают оплачивать только после 2-х лет работы в компании, и вот таких моментов много. Поэтому хорошо подумайте головой, прежде чем устраиваться в эту мутную контору.

    2/5.00 Опубликовано: 04 мая 2011
    Начну с того, что когда я искал работу, на мое резюме откликнулась эта контора. Сразу показалось странным, что собеседование по технической части эта контора не проводила. Единственно, что спрашивают:" Вы согласны к нам?", причем не проверяя кандидата, т. е берут любого! Что меня насторожило, но потом я выбросил из головы эти мысли. Отзывов о ней в Интернете я не нашел, поэтому решил поискать людей, которые работают/работали в Колвире. Нашел на мойкруге пару человек и задал им вопрос: "Что за компания?" Оба программиста ,как в один, не посоветовали мне, но для меня мнения двух оказалось мало и я решил рискнуть. И вот я в Колвире. В первый же рабочий день, сложилась впечатление, что людей здесь за людей не считают. Буду краток - мне сказали:" Поищи себе рабочее место, зарегистрируйся у них, почитай доки для новичков", при этом моя пачка документов на трудоустройство их не заинтересовала. Как потом оказалось, пока ты не пройдешь испытательный, тебя даже оформлять как положено не будут! (хотя я пришел к ним с направлением на распределение!) Можно много чего еще сказать по части закона, но он в этой конторе нарушается сплошь и рядом! В дальнейшем, по сколько мне нужны была копия трудовой, то пришлось заставить руководство сделать запись в трудовой, что я там работаю. Официальная зарплата, которая прописано в ТД - очень маленькая, как у дворника или еще меньше. Пошел узнавать в бухгалтерию,сказали, что остальное (то, что договаривались - официальная) будут платить в конверте, правда, почти через 2 месяца за текущий отработанный! В итоге проработав пару месяцев и выполнив ту работу, которую мне поручили: написал программу, которая работала согласно их документации, мне предложили написать заявление по собственному желанию, так сказать. Но так как я был на распределении (в Беларуси есть распределение - отработка 2 года после ВУЗа), такого заявления написать не смог, ибо грозил большой штраф мне и им. Тогда на меня начали давить, угрожать, что уволят по статье, в общем, найдут как. Я в свою очередь искал возможность договорится с руководством на самый оптимальный вариант для обеих сторон: я нахожу новую работу и ухожу туда в "порядке перевода", это бы избавляла от штрафа меня и их. В итоге, с горем пополам удалось сойтись на этом. Контора естественно мне не оплатила за ту работу, которую я выполнил, и то, что мы оговаривали (та, что в конверте). Хотя я был все равно счастлив, что ушел оттуда. Как оказалось, с такими проблемами с Колвиром столкнулся не я один. Уже было несколько человек, которые ушли оттуда не подобру, которых "кинули" как и меня, причем вроде программисты собирались чуть ли не судится с компанией (хотя программисты в основном народ очень мирный и тихий).Помимо основных нарушений этой компанией, хочется выделить такие, уже кажущимися, мелочи: салфетки в туалете воняют каким то Г., экономят видно на всем, в том числе отсутствует в ИТ- КОМПАНИИ Интернета! Он есть только в московском офисе. Офисная техника в ужасном состоянии. Да, стоят камеры слежения и фиксируют ЧИСТО отработанное время! Вышел попить чаю - учет рабочего времени не идет. Просидел за компом на 5 минут меньше - вызывают и высказывают вам все это в грубой форме. Если проработал больше - то естественно нормально, так и надо. Людей отправляют в командировку во всякие Таджикистаны и др. азиатские страны от 3 месяцев и до года. Причем как "командировка" не оформляют, ибо нельзя по закону на такие дикие сроки. Если человек отказывается - его просто увольняют. Работают в таких "командировках" по 12 часов в день, 6 дней в неделю! Для себя сделал открытие, что в нашей стране в 21 веке еще существуют такие конторы, как Колвир. Эх, не дай Бог никому. Хотя признаться, я остался озадачен только одним вопросом: почему люди - программисты, которые там работают, до сих пор не поменяли место работы. Возможно, что в основном там специалисты по Делфи, а найти работу на ней - проблематично в Минске. Вот др. рода специалисты (их не много в колвире), с завидной скоростью приходили и сразу же увольнялись из Колвира, причем за то небольшое время моей работы (пару месяцев) несколько человек уволилось даже из моей комнаты. Хочется верить, что таких компаний как эта, которые ведут так называемый "бизнес по-русски" будет как можно меньше.

    Колвир, программное обеспечение


    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Колвир, программное обеспечение.

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Колвир, программное обеспечение.

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : Москва, Марфино, Гостиничная улица, 9, к. 4

    : 1921