Финансы

Отзывы о банке «Сетелем»

2/5.00 - исходя из 56 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Финансы Банк «Сетелем»
    2/5.00 Опубликовано: 03 апреля 2020, 19:21
    “Сетелем”, на мой взгляд, плохой банк. Попросил у них отсрочку по кредиту, а они не дали. Говорят, предоставьте документы, подтверждающие потерю дохода, а где я им такой документ возьму, если я неофициально работаю? Менеджер так высокомерно себя вел, как будто я не их клиент, а так с улицы зашел. Не обращайтесь туда!

    3/5.00 Опубликовано: 25 марта 2020, 19:20
    Обычный банк, такой же, как и все остальные. Есть менеджеры грамотные, а есть не очень, как повезет. Но если внимательно читать условия договора, то особых проблем с погашением кредита не возникнет. Я ответственно к этому подошел, так что ни с какими сложностями не столкнулся. Главное после выплаты кредита брать выписку, она подтверждает полное погашение, и банк никаких претензий к заемщику не имеет. Я ее заказывал по телефону, а забирать ездил в офис.

    3/5.00 Опубликовано: 27 января 2020, 19:20
    Кредит на новую “Киа Рио” брал в “Сетелем Банке”. Мне его очень быстро оформили, вот только предварительный расчет оказался не таким, как реальный. Ежемесячный платеж вышел на 3 тысячи больше при тех же условиях, плюс о страховке менеджер промолчала сразу. Видимо у них фишка такая, чтоб от кредита не отказывались. Жалею, что не узнал все условия сразу.

    1/5.00 Опубликовано: 23 января 2020, 19:21
    Отвратительный банк! Впаривают страховку без зазрения совести и даже не предупреждают об этом! Договор составлен непонятно, слишком много умных слов, самостоятельно обычному человеку невозможно понять, что делать в случае просрочки платежа. Ну и ставки по кредитам там немаленькие, есть банки, где можно взять кредит на более выгодных условиях, что я в следующий раз и сделаю!

    5/5.00 Опубликовано: 10 января 2020, 19:19
    Брал кредит в этом банке, когда покупал новую машину в прошлом году. Заявку одобрили быстро, причем под адекватную процентную ставку и документов немного потребовалось. График платежей мне менеджер в автосалоне предоставила вместе со всеми документами по кредиту. Ни с какими серьезными проблемами не столкнулся, кредит погасил досрочно. Когда внес последний платеж, позвонил в банк, заказал выписку об отсутствии долга, потом заехал забрал ее в удобное мне время.

    3/5.00 Опубликовано: 17 ноября 2019, 19:20
    Покупали новую машину в кредит. В салоне рассматривали предложения нескольких банков, в “Сетелем” условия показались самыми привлекательными. Там документов меньше всех попросили, и процент получился приемлемый. Оформили кредит нам прямо там, получилось быстро и без лишней мороки. Кредитный специалист все подробно рассказала по условиям платежа и досрочному погашению. Впечатление осталось хорошее, кредит я уже выплатила, выписку получила.

    2/5.00 Опубликовано: 21 октября 2019, 19:21
    Не понравился мне этот банк, проценты по кредиту у него просто конские. И от страховки невозможно отказаться, она уже заложена в ежемесячные платежи. Взяла там кредит, потому что была острая необходимость, если бы была возможность, поискала бы условия получше. И сотрудники там невежливые, неуважительно общаются.

    3/5.00 Опубликовано: 17 августа 2019, 19:19
    Нормальный банк, я в нем уже три раза кредитовался. Условия по кредитам понятные, никаких внеплановых списаний не было, все четко. Проценты все разы у меня были небольшие, последний кредит закрыл досрочно без каких-либо сложностей. Дозвониться на горячую линию можно быстро, обычно я получал ответы на все интересующие вопросы. Не исключаю, что буду еще обращаться в этот банк по старой памяти, доверие он вызывает.

    3/5.00 Опубликовано: 27 января 2019, 19:20
    Не могу ничего хорошего об этом банке сказать, обманывает людей. Мне уже несколько раз приходило письмо, что я им должна денег, хотя кредит свой закрыла еще в прошлом году. И на горячую линию невозможно дозвониться, пока дождешься ответа оператора, можно состариться! Никогда больше не буду пользоваться услугами этого банка и другим его не посоветую.

    3/5.00 Опубликовано: 22 августа 2017
    Создали помойку, посадили в автосалоны и разводят на пониженный %. Владеют 72% капитала, а требуют перевод денег из сбера в сетелем, аж за 10 дней. В лучшем случае переводят деньги за 4 дня, при этом не работают в выходные. Посадили говорящие головы в Саратов и названивают по 25 раз на дню на все указанные телефоны. При общении на горячую линию ни одна говорящая голова не представляется и не может решить ни какой вопрос - ссылаясь на программу! А робот пугает штрафами! В общем, Грефт создал карманный банк - очередная помойка. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

    0/5.00 Опубликовано: 30 мая 2017
    Самый ужасный банк, с которым мне приходилось сталкиваться, работают обманщики, дезинформаторы и хамы. Невозможно связаться по кредиту, несколько раз переводят на разных специалистов, которые ничего не знают, потом обещают перезвонить и не перезванивают. На электронные обращения не реагируют. Не связывайтесь с ними.

    0/5.00 Опубликовано: 20 мая 2017
    Я не являюсь вашим заемщиком СЕТЕЛЕМ банк, но мне пришло смс, о погашении долга. Это, что за фокус!?

    0/5.00 Опубликовано: 10 апреля 2017
    Проблемный банк, брала товар в кредит, хотела погасить досрочно, но связи с оператором нет, постоянно отвечает автоответчик. Очень пожалела, что связалась с ним, но если бы знала заранее об этом банке, ни за, что бы не стала пользоваться его услугами.

    5/5.00 Опубликовано: 09 апреля 2017
    В феврале 2016 покупал в автосалоне автомобиль с заемными средствами Сетелем банка. В этом году не продлил Каско и получил уведомление от банка о начислении штрафа за не предоставление полиса. Я связался с сотрудниками банка и попросил отменить штраф, поскольку запланировал досрочное погашение кредита. Банк пошел на встречу и отменил данный штраф. Спасибо за лояльность к клиенту.

    5/5.00 Опубликовано: 09 апреля 2017
    Брала в Сетелем банке автокредит, через год нужно было продлевать полис каско на авто. Как положено за месяц до окончания старого полиса каско поехала к страховщику и продлила. Страховщик уверил, что сам отправит все документы в банк о продлении, но через два месяца пришло смс из банка, что якобы вам назначен штраф 10 000 руб. и будет списан в день погашения кредита. Я тут же звоню в страховую объясняю причину, страховая отправила заново все данные на сайт банка и мне тут же опять смс пришло о том, что данные банк получил о продлении полиса каско, но штраф всё равно будет назначен. Что обрадовало меня то, что после написания в банк претензии штраф был снят.

    0/5.00 Опубликовано: 10 марта 2017
    Большие проблемы с погашением кредита. Перечислила 1 платёж за 2 дня до срока, наличными погасить не получилось. В Сбере берут за это 1 процент! Переплачивать не хотелось! Но через предлагаемую платежную систему, платёж идёт оказывается до 4 дней! В итоге я в просрочках! И ещё по "моей" вине! Стали звонить и слать угрожающие смски! Позвонила в банк! Там девушки очень не вежливо общаются с клиентами, с назиданиями и почти нравоучениями! Я плачу все кредиты во время и являюсь лояльным клиентом во многих банках, одному Сберу покрыла минимум 3 кредита! Почему из Ваших недоработок с платежами я должна все это выслушивать и портить свою кредитную историю? Ещё мне насчитали штраф 560 рублей, хотя я могу предоставить квитанцию платежа за 2 дня до назначенного срока! А о том, что платежи идут так долго я просто не знала. Наличку же в банке не принимают! Очень разочарована таким отношением!

    5/5.00 Опубликовано: 20 февраля 2017
    Малоизвестный банк, пытаются раскрутится акциями, удачи

    0/5.00 Опубликовано: 14 февраля 2017
    Добрый вечер! Я крайне недоволен работой вашего банка. Стабильно мне на городской телефон звонит сотрудник отдела безопасности с требованием найти С-ва Э. (отчество не знаю), так как я якобы являюсь его поручителем. Данного человека я не знаю, разве только, что он проживает со мной в одном подъезде, что то же сказал ваш сотрудник безопасности. Не говоря уже о поручительстве у С-ва. Сотрудники банка не раз своими звонками, угрозами доводили меня до вызова скорой помощи, вам плевать на то, что я пожилой человек и данные заявления и требования приводят к волнениям. Я требую разобраться в данном вопросе и перестать мне звонить и угрожать. Если и это не поможет я пойду в прокуратуру. Жду от вас решения вопроса!

    0/5.00 Опубликовано: 08 февраля 2017
    Никогда не была клиентам этого банка и надеюсь не доведётся. Поневоле стала контактным лицом брата. Вот тут-то все и началось: у него просрочка. Сотрудники банка активизировались, сначала звонили маме, потом мне и это все в один день! Когда я обратила внимание звонившей девушки без имени на этот момент, она хамски заявила, что я много лишних слов говорю и бросила трубку!

    5/5.00 Опубликовано: 07 февраля 2017
    Взял в Сетелеме уже наверное 4-й кредит, за все время была только одна проблема - это зачисление средств в новогодние праздники, больше никаких проблем не было. Досрочное погашение? Без проблем, звонил в банк и мне делали его, дозвониться до оператора тоже нет проблем, никто никогда ничего как тут говорят не всовывал в плане страховой, сами подписываете договор, где все написано. Банк на данном этапе рекомендую всем знакомым и родственникам. Надеюсь этот банк из Астрахани не уйдет, хочу долгосрочно с ним сотрудничать.

    0/5.00 Опубликовано: 28 января 2017
    В этом году взяла потребительский кредит в Сетелем Банке, который располагался в одном из сети магазинов бытовой техники. И решила до срочно его погасить, сумма меня потрясла, так как она превысила даже ту сумму, если бы я выплачивала кредит полный срок. Я поинтересовалась, почему так! Выяснилось, что они к моему кредиту прикрепили кредитную карту. И проценты мне тикали по этой кредитной карте! А не тот процент, который предварительно мне был оглашен. Карта мной не была активирована, я ее разрезала, как мне посоветовали девочки в сетелем банке. Типа, если вам не нужна карточка вы ее просто можете разрезать и выкинуть в данном случае не активировать ее. Сейчас даю совет людям, чтобы они на эту чушь не повелись КАРТУ НЕ НАДО РАЗРЕЗАТЬ, А С НЕЙ НУЖНО ЕХАТЬ В БАНК И ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ! Больше я кредиты брать не буду! Это мой первый и последний кредит!

    0/5.00 Опубликовано: 18 января 2017
    Пишу сюда по просьбе родственницы, т. к. она пожилая и не умеет пользоваться ни компьютером, ни интернетом. Ситуация просто накалилась до предела. На ее домашний телефон постоянно названивают в отношении вашего должника, хамоватые и наглые сотрудники банка "Сетелем", не представляются. Он не проживает по этому адресу, о чем было неоднократно сказано сотрудникам, номер телефона (указала к отзыву) ему не принадлежит, он не является собственником этой квартиры. Но все доводы игнорируются. В ответ одни запугивания - "придем к вам, все имущество опишем", "начинайте сушить сухари", "заведем на вас уголовное дело" и все в таком духе. Скажите, нормально ли такое говорить 80-летнему пожилому человеку, который никак не связан с вашим банком? Вы разыскивайте своего должника другими методами, дозванивайтесь ему на мобильный, а этот городской номер телефона убирайте из базы данных банка, по нему вы его все равно не найдете. Мы в обиду не дадим жильцов этой квартиры, и всего дома тоже (соседям тоже звонили). Если звонки не прекратятся, будем помогать всем с жалобами в Роскомнадзор по факту нарушения закона о персональных данных, а также в Центробанк. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 12 января 2017
    Абсолютно невменяемое обслуживание клиентов. Позвонила в колл-центр с простым вопросом - где с дебетовой карты можно снять наличные без дополнительных процентов, так как у банка нет своих банкоматов.

    0/5.00 Опубликовано: 12 января 2017
    В апреле 2016 была одобрена кредитная карта банка с лимитом 120000, спустя 3мес. лимит увеличили без моего согласия до 140000. Списывают страховку, про которую я также не знал. Интересно, почему сотрудники банка не говорят ничего.

    5/5.00 Опубликовано: 06 декабря 2016
    А у меня банк почему-то ассоциируется с фондовой биржей. Наверно потому, что они все время курсы рекламируют.

    5/5.00 Опубликовано: 29 ноября 2016
    Отличный банк, всем рекомендую. брал автокредит, не большая процентная ставка, ни каких проблем не было, не было надоедливых звонков, все по делу все вовремя. операторы вежливые, доходчиво объясняют, терпеливые. у меня были просрочки по платежу на несколько дней, банк прислал только одно сообщение с напоминанием, не было ни каких пени ни звонков, относятся с пониманием. всем буду рекомендовать этот банк!

    0/5.00 Опубликовано: 27 ноября 2016
    В октябре 2015 года наконец-то появилась возможность обновить автомобиль. Радостное событие, если учитывать тот факт, что новый авто мне обходился по разрекламированной ставке 6, 9 % годовых. Про навязывание страховок и СМС (далее - допы) я в курсе, поэтому время зря не терял и изучал пространство WWW с целью поиска способов от отказа навязанных услуг. Но отзывы очень разнятся, и когда на кону автомобиль, естественно банк будет гнуть свои условия, иначе кредита и авто не будет. При отправке запроса на одобрение кредита специалист заявила, что заявка без допов в принципе не может быть отправлена на одобрение. Я не настаивал - на кону авто и портить отношение с человеком, от которого зависит получу я желаемое или нет не хотелось. Отправила она заявку с допами. Естественно кредит одобрили, после чего я подписал с салоном предварительный договор купли-продажи авто. На мой вопрос об отказе от допов в момент оформления одобренного кредита, заданный позднее на горячую линию банка, получен ответ, что "если заявка подана вместе с допами, то и кредит должен быть с допами, либо необходимо подавать новую заявку без допов". Отзывов про повторные заявки и отказы "без объяснения причин" предостаточно, поэтому решил, что отключать все буду позднее - после оформления. 27.11.2015 г. оформил автокредит. Номер договора 04101524997. В ходе оформления специалист сказала, что все допы обязательны. Подготовила договор страхования жизни с "Росгосстрахом". Я попросил оформить договор со "Сбербанком" (легко расторгнуть с возвратом премии), но она сказал, что с ним не работают (видимо меньше бонус или план перевыполнен). Деваться некуда - на кону автомобиль. Подписываю кредитный договор с >2 тыс. за СМС и >50 тыс. "добровольное" страхование, а так же сам договор страхования. Готовился к договору со "Сбером", но пришлось всю дорожку протаптывать заново. Звоню в "Росгосстрах" и прошу рассказать механизм расторжения договора с возвратом премии, на, что получаю ответ, что в соответствии с ГКРФ расторгнуть я могу, но премию мне не вернут. Естественно в тексте договора ни слова о возврате премии в случае досрочного расторжения договора. Возврат суммы за СМС осуществил на следующий день, путем подачи заявления в банк. Судебная практика с возвратом страховой премии за навязанное страхование очень неоднозначна. В итоге после покупки автмомбиля двоякое впечатление. С одной стороны - радость езды на новом авто, с другой - относительно законный обман людей банком. У меня сформирована неправильная ассоциация "кредит = обман", т. к. навязываение страховок осуществляется повсеместно, любыми банками. Я добросовестно исполняю взятые на себя обязательства по кредиту 04101524997 в течение более полугода и в том же духе планирую их исполнять дальше. Прошу банк рассмотреть возможность расторгнуть навязанный мне договор страхования с возвратом части страховой премии, пропорционально оставшемуся сроку кредита. Я же со своей стороны в будущем буду обращаться в банк Сетелем для оформления новых кредитов. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 15 ноября 2016
    Купил товар в рассрочку через банк Сетелем – «дочка Сбербанка». Количество платежей было шесть, сумма платежа 2000. К, сожалению, я просрочил третий платеж на три недели, но зато все остальные платежи сделал на три недели раньше. В итоге, с июня мне начали названивать сотрудники банка, что, якобы, штраф и пени составили 1200 руб, что эти санкции прописаны в договоре и их не интересует, что остальные платежи были раньше. Я готов заплатить здравые – положенные по закону пени, но эти штрафы просто не адекватные. Такое ощущение, что основа заработка Сетелем штрафные санкции. Сотрудники банка ведут себя по телефону очень грубо, из-за этой небольшой суммы сотрудница банка оскорбляла меня. Хамство, похоже, является их корпоративным свойством. Они не пытаются понять клиента, так как их интересует только сиюминутная прибыль. Почему Сбербанк так спокойно смотрит на неудовлетворительную работу своей «дочки» (есть не только мой, но и другие отзывы). В Сбербанке зря думают, что смогут спокойно закрыть дочку и открыть новую. Ведь такая работа негативно сказывается как на имидже самого Сбербанка, так и в целом на рынке кредитования. Таким отношением они отбивают желание кредитоваться у кредитоспособного населения. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 03 ноября 2016
    Добрый день. При оформлении кредита мне подключили услуги "Добровольное страхование заемщиков" и программу "Ценные вещи". Когда я сказала вашему консультанту, что не нуждаюсь в данных услугах, она сказала мне, что без данных услуг кредит мне не дадут, и, что об указанной сумме беспокоиться не стоит (а если смотреть по договору, то данные услуги стоили мне почти 5000 рублей), так как она входит в процентную ставку и я ничего не переплачиваю. Сегодня я уточнила у вашего оператора данный вопрос, на, что он мне ответил, что ваш сотрудник при оформлении кредита сказал мне неверную информацию. Так ли это? И могу ли я расторгнув договоры по ненужным мне услугам вернуть свои деньги?

    5/5.00 Опубликовано: 18 октября 2016
    Первый свой кредит оформила ещё в декабре 2014 года в магазине ДНС, так как это было время перед Новым годом сразу выкладывать полную сумму на технику не хотелось, поэтому воспользовалась услугами банка. В магазине было представлено несколько банков (точно сколько уже не помню) Сетелем Банк, ОТП, Хоум кредит. Из всего перечня конечно выбор пал на Сетелем, т. к. Сбербанк участвует в уставном капитале банка значительной долей и потихоньку его выкупает, ну и бескомиссионная оплата через Сбербанк Онлайн и терминалы сбербанка, а у меня имеется зарплатная карта Сбербанка. Сотрудник попался грамотный, все рассказал. Рекламы нигде до этого не видела об этом банке (уже после оформления по телевизору наблюдала, в рекламах автомобилей ссылку на предоставление кредитов через Сетелем Банк), конечно сомневалась изначально, но полностью доверилась специалисту. Как человек опытный, неоднократно брала кредиты, была в курсе дополнительных услугах банков. Перед оформлением настояла на отказе и, вы не поверите, все хорошо, одобрили и не навязывали! Оформление заняло немного времени, получила все документы, ознакомилась, подписала, также получила памятки по оплате кредита, и довольная пошла домой с приобретённым товаром. Оплачивала в основном заранее за 4 рабочих дня до даты списания (как сказал сотрудник (у меня дата была 7 число каждого месяца) через Сбербанк онлайн, где бы я ни находилась и в любое время, так как Приложение сбербанка всегда под рукой на телефоне, всегда все без проблем доходило (проверяла в личном кабинете на сайте банка поступление платежей), срок зачисления был где-то в среднем рабочих 2-3 дня. Кстати, очень удобная вещь - личный кабинет и причём бесплатно! Через 4 месяца решила закрыть кредит, заказала полное погашение через личный кабинет (при заказе досрочного погашения на сайте все было доступно написано, что сумма эта не учитывает мой положительный остаток на счете, и, что платежи я должна вносить по графику до даты закрытия кредита), закрытие было назначено через месяц. Да может кому-то это неудобно ну чтож, у каждого банка свои требования. Внесла всю сумму до указанной даты полного погашения и ждала списания. В дату погашения все успешно прошло, на следующий день получила смс от банка, что все обязательства выполнила. Также как и все решила взять справку о закрытии кредита (много слухов ходит о последующих вырастающих долгов из неоткуда), подошла к сотруднику в магазин, где покупала товар, он мне за несколько минут распечатал её и я ушла довольная. Справка была черно-белая, но мне сотрудник сказал, что по желанию могу заказать "цветную" по телефону горячей линии, но мне и этой достаточно! В октябре 2015 года задумалась о покупке новой магнитолы в автомобиль. Воспользовалась снова услугами данного банка, все прошло точно также как и в первый раз. Получила документы, ознакомилась, подписала, уточнила появились ли какие-то изменения по оплате, сказали, что все по-старому. Ну и так как уже я человек опытный, оплачивала также через Сбербанк онлайн и все было без проблем (кстати, ещё в первый раз сотрудник банка мне сказал, что искать по реквизитам банка в терминале и онлайн банк не нужно-будет с комиссией, необходимо нажимать на меню оплата кредитов в другом банке и выбрать "Сетелем Банк" и будет без комиссии. Проверяла и правда, если неправильно платить будут брать комиссию!). Мне выдали памятки для оплаты, где в картинках все написано и показано! Спасибо за это, правда постарались и сделали для людей, которые ещё не оплачивали кредит. В течение этого кредита заказывала частичные погашения кредита (как человек знающий, что списание будет через месяц, я сразу спланировала все свои доходы и заказала заранее на дату, как раз к получению зарплаты, естественно учла срок зачисления). И когда все списалось как и было спланировано, поняла, что банк учит нас планировать свои доходы и расходы на будущее. Забавно, и теперь требования банка не кажутся такими неудобными. Заказывала частичное погашение по телефону 8 800., дозвонилась до специалиста без проблем, пообщались со мной грамотно и доброжелательно. Очень удобно, что все стандартные операции (погашение кредита, заказ полного и частичного погашения, уточнения о зачислении и списании денег), которые в других банках делаются в офисе я могу решить по телефону или с компьютера. К сожалению, я очень много времени нахожусь на работе, поэтому лишнего времени, ехать куда-то, сидеть в очередях и писать заявления у меня нет, либо в это время банк уже закрыт. Для меня это очень важно. Поэтому и здесь банку ставлю огромный (!) плюсик. В марте 2016 закрыла этот кредит, также получила справку по кредиту (банку верю, но на всякий случай бумажки по всем кредитам храню). В мае 2016 года сломался телефон, была вынуждена купить новый. На данный момент оформила уже в своём любимом банке рассрочку и на телефон. Кстати, оформляла кредит 27 мая 2016, а первый платёж только 7 июля 2016, только через месяц (!) есть время подкопить ещё дежек и заказать частичное погашение. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 01 октября 2016
    Я не клиент банка. Операторы банка ведут себя странно. Названивают и принуждают идти к соседу, который им задолжал. Почему собственно звонят мне?! Я соседей вообще не знаю и знать не должна. Этот должник вообще на другом этаже находится. Я считаю, что меня терроризируют. Звонили уже раза 4. Разговаривали со мной разные операторы. Операторы именно настаивают, что бы я пошла и искала этого должника, передавала ему информацию от банка.

    0/5.00 Опубликовано: 10 сентября 2016
    Пришлось взять автокредит в этом банке. Сначала пытались навязать за 2 тысячи смс уведомление и за 40 тысяч страхование жизни. Потом сумма страховки снизилась до 29 тысяч рублей))). Затем я просто отказался подписывать такой договор и предупредил, что имею право взять кредит в другом банке. Мне ответили, что нужно пересогласовывать условия кредитного договора, и что, возможно мне откажут без страхования жизни в кредите))) На, что я им ответил, что буду только счастлив, если это произойдет. Через час ожидания банк согласовал условия выдачи кредита на моих условиях. Мало им 15, 5 процентов, так еще и наживаются на всякой фигне! Цыганский развод, иначе не назовешь. Будьте настойчивы в ваших требованиях и не ведитесь на запугивания. Со стороны банка-это навязывание услуг, что является наказуемым преступлением! Сейчас с замиранием сердца и предвкушением битвы ожидаю первого платежа с ЧДП. Посмотрим, что из этого выйдет. Средства перевел несколько дней назад на счет через Сбербанк, буду ждать появления 4 рабочих дня, как сказано в договоре. Всем удачи. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 15 августа 2016
    С 2011 года являюсь вашим клиентом, за мной не один, и не два закрытых кредита, ну никак не ожидала такого отношения, мой уважаемый «Сетелем Банк». Прекратите эти звонки через каждые два часа, зачем звонить работодателю, зачем звонить третьим лицам, это несерьезно. Ни один успешный банк так вести себя не станет, тем более по отношению к лояльным клиентам, а я себя отношу именно к этой категории. Обеспечьте города банкоматами, чтоб не приходилось оплачивать через сторонние банки, а потом искать, куда же ушёл мой платёж. «Сетелем Банк» давайте жить дружно!

    0/5.00 Опубликовано: 28 июля 2016
    Вылетел с работы. Производил неполную оплату. Звонил, объяснял ситуацию. В ответ решили устроить мне ад. Звонки на телефон в течении дня по 30 раз. Звонки родителям домой по 30 раз. 20-летние девочки и мальчики звонят и учат жить.

    0/5.00 Опубликовано: 21 июля 2016
    Обслуживание ужасное, на задаваемые вопросы толком ответить не могут. Один ответ на всё: «Звоните по горячей линии».

    5/5.00 Опубликовано: 14 июля 2016
    Отличный банк, отзывчивые и грамотные кредитные эксперты. Большое спасибо за качественный сервис.

    0/5.00 Опубликовано: 07 июля 2016
    В Тамбове номера телефонов недоступны! На сайте указан номер 88001008998 - это вообще какой-то номер по коррекции женской груди. Горячая линия 88005005503 выдаёт неточную информацию. Сумма осталась маленькая, но не могу выяснить, какая (расхождение в 1000 с лишним). Не хочется даже эту тысячу переплачивать. Нервы потихоньку плавятся. Скоро взорвусь!

    0/5.00 Опубликовано: 24 июня 2016
    Я являюсь клиентом данного банка с января 2014, оформлял автокредит. Все платежи я платил вовремя, так сказать, очень честный клиент. Был единственный платеж с просрочкой на несколько дней в феврале 2016, в связи с переносом расчетной даты после новогодних праздников. Для меня было очень большим сюрпризом, когда зашел в личный кабинет и увидел просроченную задолженность в размере 9951 руб. Исходя из слов оператора мне отправлялись несколько раз СМС сообщения, чтобы я отправил копию полиса, но никаких сообщений я не получал. Я сменил номер мобильного телефона в 2014 году, о чем банк прекрасно знал, и я звонил с этого номера им и мне так же в феврале 2016 звонили по задолженности (это отдельный разговор, т. к. такого хамского общения я больше не слышал нигде!). Очень обидно, что так выходит, т. к. полис КАСКО я сделал вовремя и просто не отправил его в банк. А в наше нелегкое время 10 000 это очень большая сумма, для того чтобы просто выбрасывать на ветер!

    5/5.00 Опубликовано: 23 июня 2016
    Брала кредит дважды, оформление быстро, проценты устроили, сотрудники были вежливы при каждом обращении, на звонки операторы отвечали сразу, ждать не приходилось. Самое главное платить вовремя и по графику, и не будет никаких проблем. Могу рекомендовать именно этот банк.

    5/5.00 Опубликовано: 26 мая 2016
    Брал автокредит, для меня подобрали довольно таки удобные условия кредитования, а так как меня повысили на работе, я смог рассчитаться раньше. Сейчас продаю свою машину и возьму снова тут кредит, чтобы взять себе машинку попредставительнее). Спасибо банку, что не подводит!

    0/5.00 Опубликовано: 14 мая 2016
    Предупреждаю, что против вашего сотрудника, который обслуживал меня 1 июля 2014 года будет возбуждено уголовное дело, на противоречивых действиях и не было необходимой информации, т. е. была попытка ввести клиента в заблуждение)) и от вашего банка не поступило за два года ни одного звонка и ни одной смс о том, что все средства списаны полностью. значит это ваших все рук дело. поможет, видимо, только прокуратура и лишение лицензии банка)). Нарушение закона и мошенничество.

    5/5.00 Опубликовано: 10 мая 2016
    В 2013 году покупал автомашину Шкода-йети в автокредит. Хотел идти в сбербанк, но мне вовремя подсказали про Сетелем-банк. Очень доволен и процентная ставка меня вполне устраивает.

    5/5.00 Опубликовано: 06 мая 2016
    Мне очень нравится банк "Сетелем"! Я три года назад брала товар в кредит через этот банк, своевременно выплачивала, за несколько месяцев до его окончания я написала заявление на досрочное погашение, у меня приняли заявку на погашение кредита, все пересчитали и закрыли! Через некоторое время банк предложил мне оформить кредитную карту на небольшой лимит, условия держания кредитки мне очень понравились, процентная ставка намного ниже чем в других банках! Жалко только, что в моем городе нет банкоматов сетелема, а так все отлично! Я очень даже порекомендую этот банк всем желающим оформить кредит или кредитную карту, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! В отличие от других банков (где все на каждом шагу грубят и толком не могут дать информацию, которая вас интересует) здесь опытный и доброжелательный персонал все до мельчайших подробностей вам расскажет, процентные ставки радуют, а еще все доставят прямо на дом! Даже ходить никуда не придется!

    0/5.00 Опубликовано: 29 апреля 2016
    Взяли кредит у этого банка и указали домашний телефон. Сразу же после этого нам стали звонить - то шерсть предлагают в 8 утра, то пластиковые окна со скидкой. Банк всем подряд даёт ваш телефон для спама. На телефон, который мы указали, уже на протяжении 10 лет звонили только 3 человека и то родственника. Как выплатим кредит - никогда больше не будем связываться с этим банком.

    0/5.00 Опубликовано: 03 марта 2016
    "сетелем" банк, это какая то хулиганская организация, вымогающая по телефону деньги с людей никогда не бравших их в этом банке и не дававшим свои персональные данные сотрудникам банка. Звонки происходят уже на протяжении 3-х месяцев, в любое время дня. какие бы то ни было объяснения, что у нас нет их должника Чуватина Эмилия Эмилиевича, мы его не знаем и никогда по нашему адресу такой человек не проживал. не дают результата и в тоже время сотрудники банка звоня по нашему номеру, называют совершенно другой адрес жительства. Вот такой парадокс, и никакие доводы с нашей стороны сотрудники вымогатели из банка слушать не хотят. С каждым днем они становятся всё жестче, грубее и по хамски наглее, требуя этого "Чуватина". Что делать не могу понять.

    5/5.00 Опубликовано: 02 марта 2016
    У них на сайте есть "Мой банк" туда можно зайти и самому заказать досрочное погашение увидеть сколько денег на счету, этот банк наоборот лучше чем другие, у которых нет доступа на свои личные данные на сайте и все время приходится звонить или идти в офис чтоб узнать информацию (деньги пришли ли на счет, сколько на счету денег, заказать досрочное погашение, сумму досрочного погашения), такое не все банки предлагают да и удобное смс информирование. Не знаю почему тут такие отзывы, мне лично нравится.

    5/5.00 Опубликовано: 02 марта 2016
    Могу посоветовать Ваш банк друзьям и знакомым, т. к.: 1. Требуется минимальный пакет документов. 2. Невысокий %. 3. Быстрое решение банка. 4. При каких-либо различных ситуациях - банк решает проблему адекватно и быстро. 5. Быстрое предоставление информации, как по телефону, так и по электронной почте 6. В общем я полностью доволен услугами банка и ни капельки не жалею, что стал впервые вашим клиентом, даже если Ваш банк очень молодой (но как практика показывает - прогрессивный на рынке услуг).

    0/5.00 Опубликовано: 03 февраля 2016
    Взял кредит в вашем банке, только дома увидел накрученную страховку, хотя в банке говорил, что мне не нужна страховка. В итоге позвонил на гор. линию банка, сказали, что можно отказаться только по истечению (!) 21дня. Написал заявление, (21 дня еще не прошло), отправил, в итоге пришел отказ в выплате страховки?

    0/5.00 Опубликовано: 03 февраля 2016
    После оплаты всех долгов по кредитной карте и ее последующей блокировки начали поступать смс о новых долгах. Мне объяснили, что это из-за продолжения действия страховки в связи с тем, что кредитный счет еще не закрыт. После оплаты данной задолженности я обратился в банк, чтобы написать заявление о закрытии счета, но заявление принять отказались, ссылаясь на то, что расчетный период закончится в конце ноября, а заявление необходимо написать в начале декабря

    0/5.00 Опубликовано: 01 февраля 2016
    Не рекомендую. Очень большие процентные ставки - это во-первых. Во-вторых при досрочном погашении берут еще дополнительные проценты. Якобы еще и за последующий месяц. Если я досрочно погашаю кредит в феврале, у меня еще берут проценты за март. Как так может быть????? Вообщем самый ужасный банк.

    0/5.00 Опубликовано: 21 декабря 2015
    Внимательно читайте те документы которые подсовывает Вам кредитный специалист. При оформлении договора кредитования №04004176643 в куче документов имеется заявление о вступлении в какой-то союз страховщиков, в котором содержится просьба выдать кредит для оплаты вступительного взноса в размере 10% от суммы получаемого кредита. В моем случае указанная сумма составила 10 тысяч. При этом договор страхования не заключается, деньги не возвращаются.

    0/5.00 Опубликовано: 12 апреля 2015
    12 апреля 2015 года я решил себе купить ноутбук в кредит по программе 0-0-24 без первого взноса в ТК Империал М. Видео. Выбрал себе ноутбук и подошел в кредитный отдел, где сидели 3 представителя различных банков. Я обратился в один банк и уточнил представителю банка, что мне нужен кредит на 2 года по программе "умная рассрочка 0-0-24". Представитель собрал мои данные и отправил их для обработки. Через 30 минут кредит был одобрен, но только не на 24 месяца, а на 10 месяцев. Соответственно, меня такие условия не устроили и я отказался от услуг этого банка. Я спросил где мне можно оформить кредит именно по этой программе, мне ответили, что в Сетелем банке, представитель которого сидела рядом с тем представителем, который мне давал кредит на 10 месяцев. Представителя Сетелем банка звали Ангелина. Я подошел к ней и сказал, что мне нужен кредит по программе "Умная рассрочка 0-0-24" она сказала, что все оформит как полагается, и собрала мои данные для оформления кредита, (в это время подошла моя жена и села рядом на стул) потом что-то посчитала на калькуляторе и сказала ежемесячную плату, которую я должен был бы платить в течении 24 месяцев. Сумма, которую она назвала была завышена, что составляло на 11 тысяч рублей больше (за 2 года) и я спросил почему, на что она ответила, что банк без страховки одобрение на кредит не даст. Я сказал ей отправляйте заявку без страховки, так как у меня хорошая история в вашем банке и я уже брал кредит в Сетелем банке 2 года назад без всяких переплат по этой же программе и уже расплатился с ним без всяких проблем. Она сказала, что кредит будет вряд ли одобрен без страховки. И, якобы, отправила мои данные для обработки. Я погулял пол часа по магазину (в это время жена сидела на стуле) подошел к представителю и она сказала, что кредит не одобрен. Я очень сильно расстроился сел с женой в машину и поехал домой. По дороге домой жена рассказала мне о беседе 2-х представителей банка, что одна говорила другой, что сочтется с ней. И тут меня осенило, что тут что-то не ладное и я позвонил своему коллеге по работе и спросил у него звонили ли представители банка по поводу меня, он сказал, что звонили один раз час назад, соответственно, это звонил представитель банка, который мне одобрил кредит на 10 месяцев. Я позвонил на работу, на что мне ответили тоже самое. Я рассердился, развернул машину и поехал обратно в этот кредитный отдел, подошел к Ангелине и сказал ей, что у меня есть основания считать, что вы не отправляли мою заявку на обработку данных и что вы находитесь в сговоре с другим представителем банка, на что она ответила, что у нее произошла МАЛЕНЬКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕПОЛАДКА, что у нее завис компьютер и т. д. и что сейчас она тоже не сможет отправить заявку, так как у нее висит компьютер, и нет смысла отправлять, так как банк не одобрит кредит без страховки. Я спросил почему вы мне не сказали, что у вас маленькая техническая неполадка? На что она пожала плечами. Считаю, что представитель банка Сетелем Ангелина, (работает М. ВИДЕО. г. Псков, ТК "Империал") вошла в сговор с другим сотрудником другого банка (не помню название банка) и решила ей помочь, в том, чтобы я оформил кредит в первом банке, что подтверждает моя жена, которая сидела и видела как они общались между собой и слышала, что сотрудник первого банка говорил другой, что "СОЧТЕМСЯ". Мои данные: зовут Александр проживаю в городе Псков телефон 89113729470, прошу вас разобраться и наказать виновных в этом инциденте. Я потратил 2, 5 часа своего личного времени и кучу нервов в воскресение, вместо отдыха. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 28 марта 2015
    Захожу в личный кабинет, как рекомендует монотонный голос по телефону горячей линии, и там у меня все прекрасно, даже деньги на счету лишние есть. А вот попыталась взять кредит в другом банке и там, в бюро кредитных историй висит просрочка. Дозвониться невозможно.

    5/5.00 Опубликовано: 21 января 2015
    Как оформить автокредит. Спасибо. Взаимодействия с организацией не было, но наслышана похвалу в их сторону.

    0/5.00 Опубликовано: 21 ноября 2014
    Самый худший банк. Не умеют разговаривать сотрудники. Насчитали штраф или пеня за несвоевременную уплату кредита, а расшифровку дать отказывают.

    0/5.00 Опубликовано: 23 августа 2014
    Здравствуйте! 19.07.14 г. мною был заключён договор о предоставлении целевого потребительского кредита № 04002712898, в котором мне предоставляется услуга "СМС - информатор". Стоимость данной услуги за весь срок кредита составляет 1794 руб. ( в месяц - 49 руб.). Я, получив информацию о предстоящей дате и сумме кредита, больше никакого смс сообщения не получила, поэтому не знала было ли поступление на счёт банка или нет. 19.08.14 г. я обратилась за разъяснением в ООО "Биоком", т. к. данная компания сотрудничает с вашим банком. Мне было объяснено, что не стоит беспокоиться и смс - сообщение о подтверждении поступления денег на счёт придёт в течение 2 дней. К сожалению, и через 2 дня была тишина. Поэтому 22.08.14 г. вновь связавшись с ООО "Биоком", я получила 2 сотовых номера: 88005005503 и 84956443344. Позвонив по обоим номерам, я выяснила, что это автоответчики, по которым я не смогла дальше общаться, т. к. на моём телефоне нет предложенной возможности. Далее мне пришлось подъехать в ООО "Биоком", где меня соединили с сотрудницей вашего банка в г. Иркутск. Из разговора с ней я узнала, что смс - сообщение о поступлении денежных средств на счёт банка от клиента они не рассылают, а посмотреть интересующую меня информацию я могу посредством сети Интернет. У меня возникает вопрос: зачем мне тогда ваша услуга "СМС - информатор", за которую я произвела оплату?! Далее: дата гашения и сумма есть в моём графике платежей, сотрудничая с другими банками у меня никогда не возникало подобной проблемы. Поэтому я хотела бы вернуть свои деньги за услугу "СМС - информатор" в счёт следующего гашения. Показать полностью

    Банк «Сетелем»

    Банк «Сетелем» был основан в 1992 году ПАО Сбербанк и группой компаний BNP Paribas (Франция). Банковская организация Cetelem специализируется на выдаче займов физическим лицам. Большую часть кредитов оформляют в автосалонах и крупных розничных сетях, таких как «М.Видео», «Позитроника», «Мир кожи и меха». Среди продуктов банка — 17 программ по автокредитованию. Займы выдают по минимальному пакету документов после быстрого рассмотрения в любом дилерском центре. Помимо этого «Сетелем» предлагает клиентам потребительские ссуды и кредитные карты.

    Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Банк «Сетелем».

    Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Банк «Сетелем».

    Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

    : г. Москва, ул. Правды, дом 26

    : 1982