Финансы

Райффайзенбанк - отзывы

2/5.00 - исходя из 98 отзыва(-ов)
5 звёзд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Оставить отзыв
Главная Отзывы Финансы Райффайзенбанк
    5/5.00 Опубликовано: 20 июня 2019
    Добрый день. Мы клиенты Вашего банка . Мы торговая организация,расположенная в районе Выхино. В нашем районе нет терминалов Вашего банка и мы хотели предложить Вам установку терминала.

    3/5.00 Опубликовано: 31 декабря 2018
    9 апреля 2015 года банкомат райфайзенбанка в оотделении ф.сименс дубининская 96 поглотил мою кредитную карту. При обещании сотрудников райфайзенбанка вернуть карту в течение 5-7 дней,этот срок затянулся более чем на 2 недели.Это создает крайние неудобства для мня, так как я постоянно езжу в командировки... Сегодня 24 мая- и никаких подвижек. В чем дело?

    0/5.00 Опубликовано: 21 мая 2017
    Очереди дикие. Половина окон не обслуживается, хотя сотрудники кучками сидят рядом друг с другом, что-то обсуждают. Если окно освобождается, следующего клиента почему-то не приглашают.

    0/5.00 Опубликовано: 19 апреля 2017
    Слишком любопытный, подозрительный к людям, плюющий на права и достоинства граждан. Как-то я решил открыть счёт, чтобы перевести на него сумму с продажи квартиры. Так как моя супруга зарплатный клиент этого банка, и нам надо было именно через этот банк делать перевод застройщику, чтобы не было больших процентов за перевод, для покупки новой квартиры. Я пришёл в банк на ул. Грина. Простояв полчаса, меня взялась обслуживать очень неприветливый специалист. Первым вопросом был – «для каких целей вы хотите открыть счёт?» А какое дело банку для моих целей? Почему я должен раскрывать при посторонних клиентах всю свою финансовую информацию? Чтобы другие клиенты банка не узнали, что у меня есть такая крупная сумма денег, я ответил следующее – Мне нужен счёт, чтобы на него пришла сумма денег. Для дальнейшего перечисления в организацию. – «нет, вы всё-таки скажите, от куда вам должна поступить сумма денег, и какая сумма денег.» - «Я не считаю нужным выкладывать вам всю информацию, это личная информация.» - «тогда мы вам откажем в открытии вклада. Так как мы должны знать от куда у вас деньги! Может вы украли их, может вы хотите отмывать деньги преступной группировки. Может вы не платите налоги. Мы открываем вклады только честным людям!» - «Это вас не касается, я по закону не должен перед вами отчитываться, вы не проверяющий орган!» - «Тогда я вынуждена буду отказать вам, открыть счёт» - «Вызовите руководителя банка» - «Ладно, я приму документы на оформление счёта, но его откроют вам только в течении 1-3 суток, мы будем вас проверять!» Я оформил запрос на открытие вклада. Вышел из отделения, и сразу позвонил в главный офис, составил претензию. Через 4 часа мне перезвонил сотрудник по моей претензии и сказал следующее – «В крайних случаях счета могут открываться до 3х суток, вы наверно не гражданин России.» - «Я гражданин России и Москвич.» - «Значить ваши документы показались специалисту подозрительными, к нам бывает заходят и недееспособные, с разными отклонениями, и пьяные, мы не можем каждому открывать счёт!» - «Вы вообще отдаёте себе отчёт в том, что, сейчас происходит? Меня оскорбили в вашем отделении банка, а теперь и вы меня оскорбляете. Я просил вас разобраться, и наказать нерадивого сотрудника!» - «У нас нерадивые сотрудники не работают, на всё у нас есть должностные инструкции, о ситуациях с которыми сталкиваться сотрудники банка, я вам уже объяснил, я не вижу в том, что ваши документы проверяться до 3х суток ничего противозаконного.» - «А то, что сотрудник интересовался от куда у меня деньги, сколько у меня денег, и куда я хочу их потратить. Это не противозаконно?» - «В связи с законодательством, мы вправе отказать в обслуживание, и сообщить в соответствующие органы, если суммы на вкладе будут иметь криминальный характер.» - «И вы вот так, первому встречному, решившему открыть у вас счёт говорите, что он бандит, обвиняете его в связи с преступным миром, называете его пьяным. И психом?!» -«некто Вас так не называл и не оскорблял, мы действуем в соответствии с законом, и проверяем наших клиентов, прежде чем им отказать, или разрешить открыть вклад.» - «Видимо вы просто не понимаете, где грань дозволенного, очевидно с вами надо разговаривать через прокуратуру, до свидания!» Я тут же зашёл в другой банк, и без проблем открыл счёт, никто ничего у меня не выпытывал, не оскорблял и не обвинял. Такое хамство видимо допустимо только в Райфайзенбанке. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 19 марта 2017
    Судя по обстановке среди банков и по работе данного банка, скоро тоже будет обвал

    0/5.00 Опубликовано: 24 февраля 2017
    9 января пытался снять наличные в банкомате Райффайзена. Дело происходило в отделении банка в Калининграде, точнее, в предбаннике отделения. Там установлено два банкомата, один только на выдачу, второй - на выдачу и внесение. Снимал с карты Росбанка, банкомат Райффайзена выбрал по двум причинам: во-первых, я являюсь зарплатным клиентом Райфа и, соответственно, этот банк и расположение его банкоматов мне знакомы, а во-вторых, Райффайзен является банком-партнером Росбанка, а значит, не должен устанавливать лимита выдачи по 3-5-8 тыс. рублей за одну операцию. Но, ближе к делу. Первый банкомат, тот, что обладает только функцией выдачи наличных, после ввода пин-кода сразу предупредил, что устройство выдачи наличных неисправно. Я нажал кнопку отмены, забрал карту и обратился ко второму банкомату. Этот, в отличии от первого, после ввода пин-кода заявил, что в нем не функционирует устройство внесения наличных. "Выдача в нем, стало быть, доступна, " - подумал я, о чем теперь жалею. Ввел сумму - 39 тыс. рублей, банкомат задумался, выдал сообщение типа "Извините, операция не может быть выполнена" и выплюнул карту. Решил попробовать снять сумму поменьше - 30 тыс. рублей. Банкомат вел себя абсолютно также, как и в первый раз: написал, что "операция не может быть выполнена" и выплюнул карту. Но через несколько секунд я получаю смс-сообщение от Росбанка о том, что операция снятия 30 тыс. проведена успешно! Сразу же позвонил в оба банка: в Росбанке мне сказали, что они действительно видят операцию снятия наличных, и мне необходимо обратиться в офис с заявлением о ее опротестовании; девушка в колл-центре Райффайзена заявила мне, что никаких данных об операции она сообщить мне не может, но в ситуации, когда банкомат Райффайзена не выдает деньги, операция автоматически отменяется банкоматом в течение 30 минут. Но, если бы это было так, мне не пришлось бы писать свой отзыв. В декларируемое сотрудником банка время операция отменена не была. До понедельника, 11 января у меня еще теплилась надежда, что операция зарезервирована, но реально деньги не будут списаны со счета. В понедельник, вопреки моим надеждам, произошло списание со счета. В этот же день я написал заявление в Росбанк на опротестование операции и возврат денег, пока ответа на заявление не получил. Действия Росбанка по возврату денег я пока не оцениваю, а Райффайзену ставлю двойку за проблемы в работе банкоматов. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 20 февраля 2017
    Имеет странное положение в общество, то хорошо, то очень плохо, не внушает доверие

    0/5.00 Опубликовано: 05 февраля 2017
    Добрый день! Начну с того, что пользуюсь банком уже лет 7, кредиты плачу во время, 2 недели назад срочно надо было уехать и поспешил заплатить кредиты. У меня 2 карты кредитная и карта на потребительский кредит, оплачивал 2карты, и перепутал сумму платежей. Поняв это, обратился в банк, написав заявление о переводе денежных средств с кредитной карты на карту потребительского кредита. Сотрудник сообщил, что деньги переведут в течение 3дней. Спустя 2 недели деньги так не перевели. Я не в городе и до банка доехать не могу, сотрудники банка звонят и угрожающе говорят, что вас занесли в черной список, и разговаривают как со злостным не плательщиком, отказывая в помощи, Очень разочарован в Банке, больше не буду с ним работать и другим не советую.

    5/5.00 Опубликовано: 01 февраля 2017
    Пока доволен банком. Нравятся линейка дебетовых карт, интерфейс сайта, удобное мобильное приложение. Правда, доработки в дизайн карт я бы внес: уж больно выглядят они непритязательно! Впервые стал сотрудничать с банком, когда обратился в сентябре 2013 г. за потребительским кредитом. Дали под минимальный процент (17, 9%) с минимальным пакетом документов! Кредит досрочно погасил. Затем оформил пакет услуг "Золотой": захотелось воспользоваться привилегиями. Правда, немного отпугивала высокая цена по сравнению с золотыми картами других банков (500 р. в месяц), но думал, что буду соблюдать бесплатные условия обслуживания. В октябре 2015 г. условия по ПУ "Золотой" изменили и бесплатно пользоваться им у меня возможности уже не стало. В итоге, чтобы не переплачивать, решил отказаться от "золота", тем более есть VIsa Gold ещё одного известного банка. Пришел сегодня в отделение закрыть пакет и карты к нему. Но, на моё удивление, очень приятная девушка-менеджер сказала, что мне сейчас позвонят "из Москвы" и, возможно, предложат какие-то интересные условия обслуживания. Действительно, позвонили, и сделали предложение, от которого я не смог отказаться. Очень приятно, что банк идёт навстречу своим клиентам. Даже не ожидал! Единственное, что поставил бы 5 "с минусом". Дороговатое обслуживание по премиальным продуктам. Закрыли второе отделение в г. Калининграде, теперь периодически возникают очереди в одном оставшемся (пора бы там вводить уже электронную очередь). А ещё есть там одна неприятная мадам, которые высокомерно общается с клиентами. Но в целом - всё хорошо. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 06 декабря 2016
    Предоставляет все возможные банковские услуги. Сам банк хорошо оборудован. ценовая и кредитная политика у них где то даже выгоднее, чем в некоторых других банках. С обслуживанием все очень приятно. Хоть и существует банк не первый год!

    5/5.00 Опубликовано: 01 декабря 2016
    Пользовался различными услугами банка: расчетным счетом индивидуального предпринимателя и интернет-банком для юридических лиц, пакетом золотой с дебетовыми картами разных валют и кредитной картой, имел несколько вкладов, постоянно пользуюсь интернет-банком для физических лиц, мобильным приложением, банкоматами для разных целей. Бывал в различных офисах обслуживания в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Доволен абсолютно всем: отличные условия по вкладам и пакетам услуг, постоянно улучшающееся дистанционное и непосредственное взаимодействие с банком.

    0/5.00 Опубликовано: 29 ноября 2016
    Не понимаю, как столько работников банка могут так медленно работать! Каждый раз, чтобы внести деньги через кассу приходиться 30—40 минут отстоять в очереди! Райффайзен я же вам деньги несу!

    5/5.00 Опубликовано: 28 ноября 2016
    Зарплатная карта на прошлой работе была, переходила на другую, автоматически перевели, закрепили за ним, что очень порадовало.

    5/5.00 Опубликовано: 25 ноября 2016
    Выбрала "Райффайзенбанк" для потребительского кредита не случайно. Из всех банков, которые мне предложил сайт банки.ру, это пожалуй единственный банк, который в конце сентября показал наименьший процент для кредитования. Не знаю, возможно, у них была какая-то акция, но мне предложение показалась наиболее выгодным. Если бы я получала заработную плату на карточку их банка, то была бы дополнительная скидка. Отправила заявку, указав свои данные, и через 2 дня мне пришел на почту положительный ответ. В течение следующих двух дней после похода в банк, мне перечислили кредит на карту.

    5/5.00 Опубликовано: 11 ноября 2016
    Хочу выразить благодарность менеджеру Ирине из Пятигорского отделения Райффайзен банка. В начале года мне была нужна виза в Великобританию, и я искал банк, который бы давал выписку на английском языке для подачи документов. Обойдя многие банки города, мой выбор остановился на Райффайзен банке, т. к. менеджер Ирина предложила мне не только открыть счет для получения необходимой выписки, но и получить бесплатно страховку на время путешествий, входящую в пакет «Золотой». Я очень доволен сервисом в отделении банка. Если у меня время от времени появляются различные вопросы при работе с банком, то Ирина всегда готова помочь найти решение. В дальнейшем она подсказала на какие банковские продукты стоит обратить внимание, чтобы получить максимальный доход от вкладов и порекомендовала сделать вложения в ПИФы, которыми я так же остался доволен. Всегда приятно работать с отзывчивым и внимательным человеком.

    0/5.00 Опубликовано: 06 ноября 2016
    Обратилась на горячую линию банка с вопросом почему не пришли 2 раза смс о зачислении з/платы на карту. Оператор ответила, что Вы же карту заблокировали, выяснила с какого номера производилась блокировка. Пришлось ехать в банк, писать заявление, что сама я карту не блокировала, указала номер, надеялась, что проведут проверку. Но позвонили через неделю и опять это Вы сами заблокировала. Заказала новую карту, проверяю деньги списаны за новую карту. Решила позвонить по номеру, с которого была заблокирована карта. Спросила блокировали карту, да но девушке не заблокировали, спросила её фио, выяснилось, что фио одинаковые, но номера телефона, месяц рождения и пр. отличаются. Хотела пообщаться с руководством банка, как такое произошло, но меня проигнорировали. Написала претензию, деньги за перевыпуск вернули, но в ответ Вы сами заблокировали! Что за издевательство! Я в отличии от сотрудников в здравом уме и твёрдой памяти. Неужели сотруднику, проходившему проверку не сравнить 2 номера телефона? Да, допустили на горячей линии ошибку, признали бы свою ошибку, извинились, но лучше сказать клиенту, что он ничего не помнит. В итоге: сняла с карты все деньги, заблокировала карту. Я себя уважаю. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 03 ноября 2016
    Отличное отделение, просто слов нет. Удобный банк, который не работает по субботам и воскресеньям, а в будни закрывается в 20:00. Ау! Вы для кого работаете, для тех кто на работу не ходит?

    5/5.00 Опубликовано: 05 сентября 2016
    Добрый день. Хочу выразить благодарность за оперативность сотрудникам Банка при рассмотрении заявки на ипотеку, их профессионализм, за высокий уровень сервиса. Подавала заявку на ипотеку, рассмотрели в течение 3-х рабочих дней, мне сразу же прислали сертификат на ипотеку, все условия, списки документов, страховых и оценочных компаний. Впервые получила настолько оперативные, а главное информативные ответы от сотрудника (есть с чем сравнивать, т. к. подавала заявки в разные банки). К сожалению, по независящим от меня причинам вынуждена была отказаться от ипотеки в данном Банке, но положительное впечатление осталось. Спасибо.

    0/5.00 Опубликовано: 02 сентября 2016
    Задолженность была погашена в 2012 году, счет закрыт. В НБКИ все отлично, а вот в ОКБ (заказал отчет через Сбербанк-Онлайн) кредитная карта Вашего банка до сих пор имеет просрочку 217961 руб.

    0/5.00 Опубликовано: 31 августа 2016
    Являюсь клиентом данного банка несколько лет, произошел негативный момент, вносил большую денежную сумму с помощью банкомата, банкомат не зачислил примерно треть суммы, ждал более 45 дней, предоставили ответ, что в банкомате излишки не найдены. Деньги мои исчезли и никто мне их возвращать не собирается.

    3/5.00 Опубликовано: 19 августа 2016
    Подал заявку на повышение кредитного лимита и ни ответа, ни привета. Уже две недели. Никто не звонит и не пишет, хотя являюсь премиальным клиентом уже много лет. Уже пол года нет персонального менеджера, при обращении в службу поддержку постоянно говорят, что с вами свяжутся в ближайшее время и на этом все, хотя еще больше года назад был прекрасный менеджер, с которым было очень приятно сотрудничать.

    0/5.00 Опубликовано: 09 августа 2016
    Пришел в банк по предварительному звонку с сотрудником банка, для того, чтобы пополнить валютный счет… в результате потратил 40 мин времени и получил отказ от операции с денежными средствами. Все время пока сидел в кресле заведующей отд. Анна Баланян, все это время занималась непонятным печатанием на компьютере… и потом решила, что сотрудник который занимался моим вопросом просто не знал как решить мой вопрос, и, что образец который он выслал на почту нечего не значит! В результате колоссальное потраченное время из-за непрофессиональной работы сотрудников Райфайзенбанка на ул. Космонавтов, д. 4. Если вам дорого свое время и нервы - советую обращаться в другие отделения банка!

    0/5.00 Опубликовано: 12 июля 2016
    Проценты на вклад - фактические самые низкие по Волгограду. Всегда очереди. Менеджер по работе с Премиум-клиентами, Павел, сказали, что в отпуске. Пообщаться - в порядке общей очереди. Прождал полчаса и ушёл. Ау! Так понял, что вип-клиенты не нужны. Ну, что ж, буду закрывать счета.

    0/5.00 Опубликовано: 21 мая 2016
    У данного банка очень хорошо работает направление, связанное с просрочкой по кредитам. Работают настолько хорошо, что готовы испортить жизнь своими звонками даже тем людям, которые отношения к этим самым кредитам не имеют, да и вообще клиентами банка не являются! Звонят с московского номера каждый день, каждый раз разные операторы. Объяснял тысячу раз, что я не тот человек, который им должен и вообще не брал у них кредит, но на том конце провода не понимают. Жалоба на ваши действия была отправлена в ЦБ РФ. Очень надеюсь, что с помощью регулятора череда бессмысленных и навязчивых звонков прекратится.

    5/5.00 Опубликовано: 21 мая 2016
    Брал 3 потребительских кредита. Заявка, получение, внесение платежей, досрочное погашение - все всегда быстро, четко и без проблем. Страхование не навязывают, и процентная ставка от него не изменится. Как-то привык, если честно, к хорошему обслуживанию, за 8 лет - сервис не изменился, эта стабильность нравится.

    5/5.00 Опубликовано: 15 мая 2016
    Когда я пришла на новую работу, то в бухгалтерии мне выдали зарплатную карту Райффайзен банка. Это меня не очень порадовало, так как всего 1 банкомат поблизости, а до офиса этого банка вообще нужно добираться на общественном транспорте. Но, как говорится, 'зарплатному коню в зубы не смотрят':) В итоге после использования дебетовой карты в течение полутора лет, я могу отметить и положительные и отрицательные моменты. Негативных для было больше, поэтому при первой возможности я попросила в бухгалтерии, чтобы предоставили мне карту Сбербанка. Начну с приятного. Для зарплатных клиентов, действительно, льготные условия кредитования. Когда я интересовалась ипотечным кредитом, мне быстро предоставили сертификат на запрашиваемый кредитный лимит всего под 11%. Ни один другой банк таких выгодных ставок мне не предлагал никогда. К сожалению, для новостроек у них есть ограничения, что кредитуют только свои аккредитованные объекты. А у меня был на примете другой вариант. В итоге услуги Райффазен банка мне так и не пригодились для ипотеки. На предыдущей работе у меня была зарплатная карта Сбербанка и меня очень радовала там бонусная услуга 'Спасибо'. А вот у Райффайзена подобного нет. А вот самый неприятный момент - это расставание с банком. Дистанционно отказаться от услуги типа 'мобильный банк' нельзя (ни через банкомат, ни через колл-центр, только при личном визите в офис). Я обнулила баланс и смогла приехать в офис, чтобы закрыть карту, только спустя 3 месяца после отказа от использования. Конечно, за прошедшие 3 месяца, когда мне вообще не предоставлялись услуги с меня взяли оплату услуги типа 'мобильный банк' за всё время, записав на меня долг. Причём даже во время активного использования карты эта услуга работала плохо - не всегда приходили смс о пополнении или списании средств. О том, что списывают абонентскую плату за услугу 'мобильный банк' я вообще узнавала только сопоставляя остаток средств и расходы (разница ровно в 60 рублей была каждый месяц, но не смс-извещение об этом списании). На мой вопрос, за, что же банк брал деньги при нулевом балансе оператор задумалась и предложила написать заявление-претензию на возврат. Представив, сколько это мороки, я отказалась, честно сообщив, что морально реализую эти деньги, накатав отзыв:) После того, как при мне оператор разрезала карту и я подписала документ, что согласна на её закрытие, мне вновь не выдали никакой бумаги о том, что я написала заявление на закрытие счёта (кстати, когда мама закрывала свою карту Райффайзен банка, была такая же ситуация). Так как я в один день закрывала 2 дебетовые карты (Райффазен банка и Сбербанка), то могу сравнить сервис. И Сбербанк, как это не удивительно, победил. Во-первых, от услуг этой дебетовой карты Сбербанка я тоже отказалась 3 месяца назад, но в банк для закрытия приехать не могла. Зато отключить платную услугу мобильного банка мне сразу предложили, посоветовав сделать это через банкомат. И поэтому у меня на карте не осталось никакого долга за неоказанные услуги в отличие от Райффайзен банка. Также при закрытии карты Сбербанка мне выдали документ 'Расписка о приёме заявления о закрытии счёта карты'. Райффайзен банк, напомню, не дал никакого документа. Итог, в Райффайзен банке нормальное обслуживание, но мало привлекательное для меня и ужасно неудобное при расторжении взаимоотношений. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 04 марта 2016
    Очень симпатичная девушка на ресепшене при входе, блондинка. Вот имени не помню, к сожалению.

    0/5.00 Опубликовано: 22 февраля 2016
    Моя мама (пенсионерка) пришла открыть пакет услуг "Оптимальный". Чтобы получить банковские карты и интернет банк. Сказали, что комиссия за открытие составит 3700р. Эту комиссию предложили тут же внести на счет, что мама и сделала. Я сам являюсь клиентом этого банка и был крайне удивлен, что для этого пакета есть комиссия при открытии. Позвонил на горячую линию, уточнил. Разумеется, никакой комиссии нет, а деньги списали за страхование недвижимости (!). При том, что мама живет в муниципальной квартире, страховать ей нечего абсолютно, и ей даже слова никто не сказал о том, что деньги будут списаны за ненужную ей страховку. После этого она обращалась в то же отделение и вместо извинений и возврата денег получила лишь неприкрытое хамство со стороны сотрудников. В целом лично у меня к банку никогда претензий не было и не думаю, что это политика банка, обман и хамство, а лишь перегибы на местах.

    5/5.00 Опубликовано: 12 февраля 2016
    Хочу выразить большую благодарность сотруднику этого банка Марианне, обращалась за помощью в оформлении потребительского кредита, и она мне очень помогла. Девушка знает своё дело, очень грамотно всё объяснила, доброжелательная, таких сотрудников надо ценить и премировать. От меня и моей семьи огромная благодарность.

    0/5.00 Опубликовано: 04 декабря 2015
    Очень неудобный график работы с физическими лицами. Сама работаю в отдаленном районе с 9-00 до 18-00, Вы до 19-00, Для оплаты кредита надо отпрашиваться с работы, иначе до 19-00 есть риск не успеть. Нельзя ли работать по субботам или хотя бы до 20-00.

    0/5.00 Опубликовано: 25 ноября 2015
    Я, 5.11.2015 г., оплатила в данном отделении проживание в гостинице Amwaj Rotana hotel and residents в Дубае. Грохова Ольга Сергеевна заверила меня, что оплата пройдет в течение 5 дней. Причем, все документы, выставленные гостиницей для оплаты с реквизитами гостиницы, я предоставили специалисту Гроховой. Тут первый неприятный момент. Когда накануне я зашла, мне посчитали перевод в размере 24 $. А когда я подписала документы, цена выросла до 30 $. На мой вопрос несли какой-то лепет, что неправильно изначально посчитали. Находясь на премьере "агент 007", меня своими звонками стала доставать эта Грохова, угрожая мне: "Если Вы не принесете документы от гостиницы, деньги мы не переведем и оплаченные за наши услугу деньги тоже не вернем". И то, что я не могу говорить, данную особу не сильно беспокоило и набирался, и набирался мой номер. На след. день принесли документы родственники (что мешало сразу же снять все ксерокопии этой Гроховой, для меня загадка). В ночь вылета, находясь в аэропорту, мне приходит письмо от гостиницы: "Простите, но денег на счету нет". По прилету все повторилось, поверили моим платежам об оплате, но на 3 день гостиница вынуждает меня повторно оплатить номер. Райффазенбанк идет в отказ, типа он деньги перевел, но деньги потеряны. И, что мне делать?? Где гуляют 20 дней эти деньги?? Почему сотрудники, которые получили оплату своего труда, не выполняют свои прямые должностные обязанности?? Не переводите свои деньги через этот банк. Зря потерянное время, нервы и деньги. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 26 февраля 2015
    Ни кто не брал телефон в банке на протяжении 5 часов. Отвратительное обслуживание! Зачем тогда на сайт телефон отделения выкладывать, если на него ни кто не отвечает. После того, как со мною связались, когда я заказал обратный звонок, сотрудник переключил на отделение, которое мне нужно - никто не взял трубку так же!

    0/5.00 Опубликовано: 18 декабря 2014
    Может raiffesen в Австрии и является банком, но в России - это жалкое подобие банка. Если Вы хотите, чтобы Ваши деньги при безналичном рассчете в магазинах (!) пропадали, то добро пожаловать! Я зарабатываю несчастные 1000$, пользуюсь карточкой raiffesen банка и сейчас при проверке мини-выписки обнаружила, что при безналичном рассчете у меня снимается + 5% от суммы! Мне плевать на экономическую ситуацию и т. д., но обворовывать людей - это слишком! НИКОМУ не советую. Берегите себя.

    0/5.00 Опубликовано: 02 ноября 2014
    2 ноября 2014 года в банкомате Райффайзен банка по адресу: Уфа, Проспект Октября, 114/1, в 14.45 хотел снять с зарплатной карты 5000 рублей. Банкомат денег не выдал, но списал их с карты! Карту вернул. Я сразу позвонил на горячую линию банка, там оператор Юлия сказала, что нужно будет обратиться в отделение банка! 3, 4 ноября отделения банка не работают! 5 ноября поеду разбираться! Очень недоволен этим!

    0/5.00 Опубликовано: 02 августа 2014
    В мае 2014 решил обновить авто, приехав в салон выбрал машину, но денег немного не хватало наличными, тут же мне предложили взять ее в кредит на "очень" выгодных условиях РайффайзенБанка. Ну да ладно выслушав девушку представителя заполнил все анкеты, сказали подождать час максимум 2, через 4 часа не выдержал и говорю так, что с кредитом, а она мне у нас типа проблемы ответом через нет, но вы не волнуйтесь вы же госслужащий с хорошей зарплатой проблем не будет, так, что вносите предоплату, а завтра дооформим ваш авто. Внес я деньги и поехал домой, а утром мне сообщают, что Вам отказано, почему не знаем. Хорошо, что было где перехватить денег. Кредиты брал раньше достаточно часто, всегда выплачивал вовремя, история безупречная, что им там не понравилось один бог знает. А недавно встретил друга он вообще безупречный человек в плане платежеспособности и порядочности, так вот у него история один в один с этим банком, причем в другом никаких проблем не возникло. Самое интересное, что при мне оформили несколько кредитов на довольно крупную сумму таким цыганским или узбекским физиономиям, что полиция мимо не проехала точно бы, там место работы указано в какой-то залипушной скомканной справке было, специально наблюдал за ними. Мне теперь до фонаря этот банк и никому не посоветую его, все-таки реально самый лучший и надежный банк - Сбербанк (ну может еще пару тройку). Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 15 июня 2014
    Ссылка на сайт банка - не работает при нажатии на нее. Полная блокировка общения с клиентом. Возможно, что руководство банка даже не знает об этом! Кто-нибудь может прочитать мое сообщение? Ау! Отзовитесь))) Исправьте положение дел! Вы для нас, для клиентов существуете! Спасибо. 15 июня 2014 года в 20.39, тел.: 8-499-390-89-19.

    0/5.00 Опубликовано: 03 июня 2014
    Срочно понадобились средства, так как я являюсь расчетным клиентом банка решил обратится в этот банк. Отправил онлайн заявку на кредит, мне перезвонили аж два раза и уверили ехать и брать кредит, одобрили сумму в семь раз больше той какая мне нужна. Приехав в банк (Подольск), мне отказали без объяснений, плюс мараторий 4 месяца. Просрочек и задолженностей по ранее взятым кредитам в других банках никогда не было!

    0/5.00 Опубликовано: 19 мая 2014
    Не берут трубку. Звонили 1 час, ничего, просто гудки!

    5/5.00 Опубликовано: 27 апреля 2014
    Так как это у меня 3 автомобиль в кредит, естественно, я дотошно все расспросила и про проценты, и про выплаты, и про то, что мне страховку КАСКО хочется оформить у СВОЕГО постоянного агента и Страх. компании все все нюансы. Кредит выплатила досрочно и справку мне предоставили сами и страхование жизни не навяливали принудительно. И отделениях у нас очень приятные консультанты, которые всегда и подскажут и вышлют новые платежи по кредиту с перерасчетом. И когда мне в срочном порядке потребовались наличные, но у меня был не погашен автокредит мне его предоставили под низкий процент и страховку на него тоже в обязаловку не вводили. Так, что у нас в городе очень много знакомых о нем хорошо отзывается по качеству обслуживания.

    0/5.00 Опубликовано: 27 апреля 2014
    В субботу, при полном отсутствии других клиентов после 45–минутного ожидания менеджера и 15–минутного заполнения анкеты, выяснилось, что текущий счет сегодня открыть невозможно. В итоге час впустую потерянного времени, и "нулевой" результат. Банку не нужны клиенты!

    5/5.00 Опубликовано: 30 марта 2014
    Банк просто отличный, радуют и обслуживание и условия кредитования! Постоянные акции приятно удивляют. Первый раз взяла кредит по акции под 14, 9 %, погасила досрочно, без комиссий и страховок, а второй взяла по акции 16, 5 %, пока плачу. Ничего плохого сказать о данном банке не могу, только плюсы вижу!

    0/5.00 Опубликовано: 30 марта 2014
    Управляющему отделением настолько до звезды на клиентов, что просто диву даешься. в дневное время это примерно с 11.00 и до 17.00 работает только один оператор и ей глубоко фиолетово, что в зале 10–12 человек в очереди и ждать приходится не меньше часа. Она даже возмущена, когда ее просят позвать еще кого-нибудь типа мы же люди и мы обедаем. Из чего получается вывод, что они блин люди и обедают по четыре часа, а мы блин челядь просящая и нечего к людям приставать. Конечно мне может возразить руководство, что мол единичный случай. А нет это послание я вам пишу в мое пятое посещение этого отделение на этой недели. Я, как самый умный менял время даже пытался высчитать вероятность присутствие персонала на работе, но увы в указанное выше время результат один. Полное неуважение к нам, то есть челяди просящей и такое же полное отсутствие ЛЮДЕЙ обедающих. Результат: более часа потерянного времени и опоздания везде, где меня ждали. Дорогие мои сограждане после всего увиденного и прочувствованного у меня есть к вам предложение а точнее просьба, а еще точнее мольба. Давайте все дружно закроем счета и переведем их в другие отделения или даже в другие банки, что бы ЛЮДИ спокойно обедали ужинали и полдничать, и им не мешали. И, чтоб не напрягать руководство отделение, которое к слову так и не вышло на наши просьбы. Правильно, зачем. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 21 марта 2014
    Уважаемые дамы и господа, если у вас возникнет необходимость в банковском обслуживании, то никогда, запомните, никогда не ходите в Райффайзан Мытищи. Управляющему отделением настолько до звезды на клиентов, что просто диву даешься. В дневное время это примерно с 11.00 и до 17.00 работает только один оператор и ей глубоко фиолетово, что в зале 10-12 человек в очереди и ждать приходится не меньше часа. Она даже возмущена, когда ее просят позвать еще кого-нибудь, типа мы же люди и мы обедаем. Из чего получается вывод, что они - люди и обедают по четыре часа, а мы - просящие и нечего к людям приставать. Конечно мне может возразить руководство, что мол единичный случай. А нет, это послание, я вам пишу в мое пятое посещение этого отделение на этой недели. Я, как самый умный менял время даже пытался высчитать вероятность присутствие персонала на работе, но увы в указанное выше время результат один. Полное неуважение к нам, то есть челяди просящей и такое же полное отсутствие ЛЮДЕЙ обедающих. Результат: более часа потерянного времени и опоздания везде, где меня ждали. Дорогие мои сограждане, после всего увиденного и прочувствованного, у меня есть к вам предложение, а точнее просьба, а еще точнее мольба. Давайте все дружно закроем счета и переведем их в другие отделения, или даже в другие банки, чтобы ЛЮДИ спокойно обедали, ужинали и полдничали, и им не мешали. И, чтобы не напрягать руководство отделения, которое к слову так и не вышло на наши просьбы. Правильно, зачем. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 20 марта 2014
    Вот решил оставить отзыв и положительный. С банком знаком примерно полтора года, есть потреб. кредит. за все время не было проблем. Брал по ставке 17,9 и когда у них появилась более низкая ставка перекредитовался сразу на 16,5. Нравится обслуживание, и не навязывание страховки (как в большинстве банков). Пока всем доволен.

    0/5.00 Опубликовано: 20 марта 2014
    В общем, уровень разработки нового инет-банка оставляет крайне удручающее впечатление. Как программист с 20-ти летним стажем могу уверить, что если разработчик не понимает, что при смене номера телефона, на который приходит СМС для подтверждения ЛЮБЫХ операций в системе, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять, что клиент ввел его правильно, путем отправки тестовой смс. Прежде чем сохранять сделанные изменения, то такого разработчика на пушечный выстрел нельзя подпускать к финансовому ПО. Текущая реализация сделана так, что если клиент случайно ошибется хоть в 1 цифре номера - он больше ничего не сможет сделать в системе. В том числе вернуть правильный номер. Такую убогую реализацию можно простить студенту-пионеру, но никак не программисту серьезного финансового учреждения. Попробовал перейти по ссылке, чтобы почитать про картридеры - получил 404 ошибку. В общем взяли стабильно работающее ПО, полностью устраивающее и поменяли на какую-то неработающую поделку, в которой кроме сомнительного дизайна никакого полезного функционала не добавлено, зато ошибок куча. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 20 марта 2014
    Являюсь клиентом этого банка около и в целом все всегда устраивало, но после смены клиентского ПО похоже придется расставаться. Уже несколько дней не могу отправлять платежи. При попытке отправить платеж любому контрагенту выдается сообщение, "к сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите операцию еще раз." И так до посинения. Неоднократные звонки и письма в тех. поддержку не дали НИКАКОГО результата. Что делать?

    5/5.00 Опубликовано: 18 января 2014
    Уже лет 8 являюсь клиентом Райфа и менять банк не собираюсь. В любых отделениях, где приходилось обслуживаться, всегда отличный вежливый персонал, написал им уже не одну и не две благодарности. Обслуживание всегда на уровне. Да, предлагают всякие продукты, кредиты, в т. ч. и СМС и на электронную почту, но это не напрягает, обещаю подумать, на этом дело кончается - не навязывают в отличие например от Сити-банка. Изредка неработающие банкоматы в разных местах не портят общей картины, т. е. хорошего впечатления от общения с банком.

    0/5.00 Опубликовано: 18 января 2014
    Не так давно зашел обменять паи ПИФов, обратился к первому свободному менеджеру за стойкой, оказалась, что она не может выполнить эту операцию и надо вызвать другого сотрудника. Я согласился. Но вместо вызова сотрудника меня начали рассказывать про разные продукты Райфа, предлагать карты и перевести пенсионные накопления и т. д. и т. п. В момент этого повествования я не однократно говорил, что мне не когда слушать и мне нужен менеджер для обмена ПИФов, сотрудник не реагировал на это и продолжал свой рассказ про продукты, в результате для вызова нужного менеджера мне пришлось более настойчиво заявить об этом, можно сказать, настоять на этом. В другой раз мне надо было "просто" оплатить квитанцию на Австрийскую визу, и опять та же история, опять мне начали впаривать не знамо что, отвлекая от поставленной задачи по оплате визы. Также достали постоянные звонки на телефон с разными спец предложениями.

    5/5.00 Опубликовано: 24 декабря 2013
    Такие прям отзывы страшные, что решила написать. Я клиент банка уже лет 10 (когда то зп карточку выдали на позапрошлой работе). И 2 кредита прошло, и еще один выплачиваю. И карточки рублевые и валютные. И как то пока тихо, без проблем. Все вовремя делают, по телефону помогают. Очередей страшных не замечала. С первым кредитом вообще пошли навстречу, мне срочно нужен было ПТС, который выдают в течение 10 дней после погашения кредита. Горела продажа машины. Написала заявление на Нач. отделения и я получила ПТС через сутки. Второй кредит дали за 2 дня без проблем, несмотря на то, что было уже 2 кредита в другом банке. В общем как-то все позитивно. Боюсь даже хвалить сильно.

    0/5.00 Опубликовано: 24 декабря 2013
    У меня зарплатная карта, к сожалению, до последней карты уже имела опыт общения с этим банком, очень негативный, и очень огорчилась о том, что снова придется иметь с ними дело. Сотрудники call-центра постоянно говорят разную информацию, платежи доходят очень долго, (якобы, у них проблема с системой), пин-код карты не восстанавливают автоматически, нужно заказывать новую карту, ждать 3 недели, постоянно с ними ругаюсь, ужасно недовольна! Никому не советую!

    5/5.00 Опубликовано: 20 декабря 2013
    Хотела взять кредит, отправила заявку по интернету. Позвонил молодой человек, с явным дефектом дикции, говорил невнятно. Зато оказался очень понимающим и внимательным. Постоянно консультировал меня, не то, что его коллеги. Я ему безумно благодарна. И это дефект позже мне стал даже нравиться.

    0/5.00 Опубликовано: 20 декабря 2013
    Привезла документы, все взяли – все хорошо, ждите звонка, а завтра смс: "Извините, Вам отказано". А зачем вообще тратить время людей, сбор документов, посещение офиса, ведь это время.

    5/5.00 Опубликовано: 18 декабря 2013
    Имею дело с несколькими банками в г. Липецк. Такого бардака, как в Райффайзенбанке (Липецк), больше нет нигде! Некомпетентность сотрудников поражает, смешно смотреть, как они начинают по разным вопросам бегать - спрашивать друг у друга. В результате, одного клиента обслуживают по 3 часа! Закрыла счет, оплатив задолженность по обслуживанию карты 82 руб. - сумма была названа сотрудником. Теперь мне разбили весь телефон о том, что я должна ещё 1500 руб.! Выбирайте другой банк! Не ищите проблем на свою голову!

    0/5.00 Опубликовано: 06 декабря 2013
    30.10.13 я обратилась в отделение Арбатское для блокировки кредитной карты и закрытия кредитного счета. Коршунова Анна Александровна (сотрудник опер зала) предоставила мне выписку по счету, согласно которой на карте были лишние (мои личные) денежные средства. После чего Анна произвела расчеты и сообщила мне, что после списания всех процентов у меня останется на счете 416-07 рублей, которые она мне посоветовали перевести на счет другой кредитной карты. Я написала заявления на закрытие счета и на перевод лишних денежных средств на другую карту. В конце следующего месяца мне поступило смс от отдела взыскания с требованием оплатить долг и погасить просроченную задолженность по карте. Я позвонила в отдел взыскания и выяснила, что у меня долг перед банком 42 копейки. Я обрисовала ситуацию и мне сказали звонить в банк для выяснения обстоятельств. Сотрудник банка сообщил мне по телефону (30.11), что проблему устранят и перекинут с другой карты лишние деньги обратно. Сегодня мне снова поступили смс с информацией о том, что моя уже заблокированная карта заблокирована и банк направит информацию в БКИ. После моего звонка сотрудница отдела взыскания сообщила, что я должна была проконтролировать сама устранили ли ошибку операциониста. Я поехала в отделение и оплатила 50 копеек. Сотрудник опер зала сообщил мне, что о просрочке будет так или иначе сообщено в БКИ и на 42 коейки также начисляются проценты. И кроме того он сообщил, что банк НЕ ПЕРЕВОДИТ средства с одного кредитного счета на другой. Согласно выписки, которую я получила 6 ноября 416-07 руб были списаны с карты 31 октября. И после списания процентов на счету образовалось минус 42 копейки. Ранее я никогда не встречалась с таким отношением к клиентам ни в одном банке. Из-за ошибки операциониста я вынуждена бегать по отделениям и нервничать, и счет карты не может быть закрыт! Кроме того, согласно условиям договора я должна буду уплатить банку штраф за просрочку платежа! Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 18 октября 2013
    Уважаемые господа! Я, Галкин Олег Павлович, клиент вашего банка. Полтора месяца назад я при личном обращении в отделение «Таганское» сменил номер контактного телефона. После этого два раза обращался в службу поддержки - результатов нет, я не могу производить платежи по карте. Мой телефон, по заявлению, 89261163626. ПОМОГИТЕ - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! НЕ ПО-БАНКОВСКИ! С уважением, Олег Галкин.

    0/5.00 Опубликовано: 11 октября 2013
    Ужасный банк. Являюсь клиентом банка, имею дебетовую карту. Получила смс со спец предложением на потребительский кредит. Позвонила в банк, сказала, что заинтересована в кредите, оставила заявку. Мне перезвонили с вопросом когда я приду в банк. Пришла в банк в отделение на Можайском шоссе, 2. Менеджер по кредитам Алексей, очень нелюбезный, разговаривает сквозь зубы. Мало того, что при зарплате в 50 000 сказал, что кредит в 90 000 можно только на 2 года. Ладно. Потратила сорок минут на заполнение данных. Когда выходила из банка, был уже вечер 20-00. Закрытие банка. На следующее утро в 8-00 утра получила смс с отказом. Это же когда рассматривали мое заявление??? Ночью??? Считаю это чистым издевательством над клиентами. Я потратила время на заведомо отказное предложение. Зачем рассылать смс со спец. предложениями, если отказ приходит сразу, без всякого рассмотрения???

    0/5.00 Опубликовано: 08 октября 2013
    Сегодня решил стать клиентов банка, открыть счёт. Пришёл в 12 часов дня. Моя очередь подошла только к 13 часам 10 минутам. "Время - деньги" явно не девиз этого отделения.

    5/5.00 Опубликовано: 24 мая 2013
    Пользуюсь услугами данного отделения банка уже более 3 лет - всегда только позитивное отношение, обращался к работникам неоднократно по вопросам кредитной карты и получению долгосрочного кредита. Так же были вопросы по постоянной карте клиента, всегда получаю квалифицированные и вежливые объяснения и ответы, сообщения информационного характера приходят на телефон вовремя. Хочу выразить работникам банка благодарность за качественное и внимательное обслуживание.

    0/5.00 Опубликовано: 10 апреля 2013
    Сотрудник банка в полной мере объяснила все условия оформления карты, в дальнейшем также проконсультировала по вопросам предоставления кредита на льготных условиях, обещала также перезвонить на следующий день и предоставить информацию касательно решения банка о выдаче кредита, но на следующий день, равносильно как и через день так и не перезвонили.

    0/5.00 Опубликовано: 22 февраля 2013
    Отвратительный банк. Я у них уже много лет, замучился, сейчас перехожу в Сбер. Для них клиенты это просто мусор, дойные коровы. Отношение такое, как будто ты им вечно должен и постоянно виноват. Внутренняя конвертация с одного моего счета на другой может занимать 2 суток. Вот последняя история (подобных было много): - делаю платеж за новый автомобиль через БанкКлиент, - заполняю все обязательные поля, платеж уходит, - платеж зависает в банке получателя т. к. не указан ИНН фирмы получателя, - звоню в банк получателя, говорю, что я все сделал как требует Райффизен, - выясняется, что по инструкции ЦБ наличие ИНН обязательное условие! я должен это знать? - звоню в Раифф объясняю, что я сейчас заграницей и нужно отправить уточняющее письмо с этим ИНН. Ответ: отправим только, если напишете заявление в таком-то отделении, и заплатите 1500 р. - звоню в банк получателя, говорю, что ничего не получается, они говорят - вы же платили через БанкКлиент, так почему вы не отправите им это заявление через БанкКлиент? Ха-ха! В БанкКлиенте Раиффайзен банка этой функции нет! У всех есть (Сбер, ВТБ и т. д.), а у Раиффаизена нет, вот так. Показать полностью

    5/5.00 Опубликовано: 28 декабря 2012
    Например в нашем отделении работают компетентные люди, сдерживающие себя даже в очень конфликтных ситуациях. Наблюдала не раз. Все подробно объясняют. И оставят о банке все равно хорошее впечатление.

    0/5.00 Опубликовано: 14 сентября 2012
    Являюсь юридическим лицом. Банк начал перерегистрацию по своей необходимости, соответственно новый КБК, корсчет и расчетный счет, тут все и началось, дайте один список документов - дали, снова дайте следующий пакет документов - дали, опять новый пакет документов - ВСЕ ДОСТАЛИ, дождались. Пошли в соседний банк, за 20 минут открыли новый расчетный счет. На следующий день получили чековую книжку (которую не могли получить целый месяц, соответственно зарплата была задержана на месяц), перевели из Райффайзен банка все деньги, оставив на счету 1 рубль, счет закрывать не стали специально, пусть весит для их статистики, оборотов там все равно уже не будет. СПАСИБО дорогой банк, больше нашей ноги в нем не будет. Если узнаю, что обанкротились, только обрадуюсь - нельзя так относиться к клиентам, за счет которых вы и существуете! Всех призываю закрывать там счета, в других банках и геморроя со сбором документов нет, и условия обслуживания намного дешевле и лучше!

    0/5.00 Опубликовано: 04 июля 2012
    Сначала мне в этом банке без моего ведома на зарплатную карту включили овердрафт, потом в течение неск. лет на 17 копеек начисляли проценты, затем по чистой случайности я узнала, что у меня задолженность (ни по одному из контактов банк меня не уведомлял и просто начислял повышенные проценты). Я подала жалобу. Мне вернули часть средств. Я хотела перевести их на другую карту. Пришла в ннн раз в банк, мне оформили платежное поручение. Но не тут то было, оказывается специалист этого банка тупо забыла указать номер моей карты и сказала, что мне нужно проверить только номер р/с, инн и бик. В результате мне опять в сотый раз нужно идти в отделение. Я уже написала жалобу в ЦБ, пусть теперь они с этим гадами разбираются Славо богу, что мои отношения с данным банком закончились. Уважаемые клиенты, если вы дорожите своими деньгами и временем, данную коммерческую структуру крайне не советую. Ужас. И это международное качество обслуживания!

    0/5.00 Опубликовано: 05 апреля 2012
    Отвратительно работают, никакого уважения к клиентам.

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Разве, что неплохие условия по кредитам в Раффайзенбанке, помимо этого обычный банк-середнячок. С какими-то негативными особенностями не сталкивался, офисов и банкоматов достаточно.

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Хороший банк! Качественное обслуживание, никаких проблем. Быстро, удобно и надежно. Единственное, мало банкоматов. А так все устраивает!

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Хороший банк, хорошие сотрудники. Один раз после операции забыл забрать карту из банкомата. отошел несколько метров мне звонят и просят вернуться. Банкомат начал пищать - сотрудники взяли карту и спасли таким образом ее от того, чтобы потом ждать долго когда инкасация вытащит. Большое человеческое спасибо!

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Брала кредит в данном банке. Проблем не возникало (хотя хотелось бы, чтоб были банкоматы поближе к дому. Мне очень их нехватало). В целом, я была довольна. Если возникали вопросы, то по телефону мне все подробно объясняли. Хотя, когда закрывала кредит, мне посчитали неправильно сумму - получилось, что я осталась должна банку 400 рублей. О чем выяснилось через месяц (когда образовалась просрочка). Но и здесь они красиво себя повели - извинились за неудобства и не давили на то, что нужно срочно гасить задолженность. Если решу брать кредит еще раз - обязательно обращусь в этот банк.

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Неплохой банк! Хорошее обслуживание и внимательное отношение к клиенту. Оформил здесь кредитную карту - выгодные проценты и маленькие комиссии за снятие наличных. А еще большое количество отделений по Москве. Мне нравится!

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Райффайзен банк - очень неплохой банк. В этот банк я прихожу очень часто, т. к. рядом живу. Обслуживание на высшем уровне. Всегда очень быстро, профессионально и с улыбкой. Спасибо!

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Хороший банк, внятные сотрудники. Условия кредитования довольно приемлемые, все почти прозрачно, но конечно, как говориться, доверяй, но проверяй! А в общем, довольна работой этого банка.

    5/5.00 Опубликовано: 27 марта 2012
    Мне очень нравится обслуживаться в этом банке. Сначала был на корпоративной зарплатной карте, потом, когда наша компания ушла, перевел на личную. Все платежи отправляю на эту карту. Мне удобно, так как несколько банкоматов расположены по пути домой и на работу. Сейчас, как постоянному клиенту, предлагают взять льготный кредит на очень неплохих условиях. Наверное, воспользуюсь.

    0/5.00 Опубликовано: 14 декабря 2011
    Очень недовольны работой по карте, после полного (досрочного) погашения кредита, сотрудники отделения не посчитали нужным сообщить мне, что стоит закрыть счёт и сдать карту. В случае не закрытия счета будет взиматься плата за обслуживание карты. В итоге, спустя несколько месяцев мне позвонили и сообщили, что у меня образовалась задолженность в размере 750 рублей. В итоге, я закрыла счет, оплатила задолженность и больше никаких отношений с Вашим банком иметь не желаю, и тоже буду советовать своим близким и знакомым. P.S. На данную сумму я могла купить своему новорождённому ребёнку пачку памперсов, что согласитесь, для женщины находящейся в декретном отпуске, не малая сумма. Желаю Вам обмануть, как можно больше ваших клиентов!

    0/5.00 Опубликовано: 03 декабря 2011
    Не оповещали, что моя заявка может быть рассмотрена через 3 недели, так как 2-е начисление зарплаты на карточку Райффайзен Банка ещё не осуществилось.

    0/5.00 Опубликовано: 02 декабря 2011
    Хочу поделиться тем как я недавно заказал снятие денег с пифов. Ну то, что если очереди нет можно считать что крупно повезло, но последний случай меня немного шокировал. Я заказал деньги, так как снимал не раз, то знал, да и сказали, что деньги можно получить максимум через пять рабочих дней. Смотрю коннект-ничего. Звоню и приятным вежливым голосом мне девочка объявляет, что деньги с пифов снимаются в течении десяти рабочих дней (хороший сюрприз, тем более когда планировал ими рассчитаться) и, что вас ещё в планах нет???! Я вот думаю, а, что мне об этом нельзя раньше было сказать. При заказе??? Чтобы я уже мог подстроиться под эти 'подарки', а перед этим случаем снимаю сто тысяч, и мне кассир заявляет: 'А вы заказывали деньги? Большие суммы надо заказывать'. Я такое с 90-х не слышал. Вот это даааа. Сто тысяч рублей для банка большие деньги! В принципе, по большому счёту можно подождать и больше десяти рабочих дней но! Тогда, когда это не является для тебя сюрпризом и не выставляет тебя (как в моём случае) очень не серьёзным человеком. Я когда прихожу снимать, работники банка очень серьёзно относятся к тому, что не просрочил ли я снятие, а за своими обязательствами вы из-за сюрприза я не смог приобрести то, что хотел и выглядел полным дураком. Я желаю чтобы с вами обращались точно также как вы. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 14 ноября 2011
    Это тупой лохотрон! Райффайзен банк - самое ужасное, что можно себе представить! Они плюют даже на держателей золотых карт! Клиенты для них просто СКОТ! Отношение хамское, особенно со стороны топ-менеджеров! Мы для них просто черви! И даже если кто-то из них и соизволит пообщаться с вами, то с жутким пренебрежением! У меня лично остались только отрицательные эмоции от общения с этими отморозками! Люди, не обращайтесь к ним, не унижайте себя!

    0/5.00 Опубликовано: 07 ноября 2011
    Сегодня хотел оплатить кредит в Райфайзенбанке, что рядом с метро Бауманская. Взял талончик, просидел 30 минут, но очередь ни на одного человека не продвинулась, так как из 4 операционных мест для обслуживания физических лиц, работало только одно. На мой вопрос, почему работает только один операционист, мне ответили, что сейчас осень и люди болеют и работать не кому. Девушка на ресепшене названивала клиентам и рассказывала, что данный банк перешёл из категории В в категорию А, но вот вопрос: Стал ли он лучше от этого работать? Это мой третий кредит в Вашем банке, но так меня ещё "хорошо" не обслуживали. Не подрывайте хорошее доверие клиентов к Вашему банку.

    0/5.00 Опубликовано: 26 октября 2011
    При расчете в бутике за достаточно дорогой товар я узнаю, что моя пластиковая карта заблокирована. Причина, как я выясняю в том, что у службы безопасности, есть сомнения в проводке трех месячной давности которую требовали подтвердить немедленно, иначе разблокировать они не могут. На, что я отказалась. Спрашиваю сотрудника в кол центре, почему меня не уведомляют, а только сейчас я случайно узнаю, что есть проблема и карту заблокировали две недели назад. Оказывается, мне звонили, как утверждает сотрудник банка, только кому непонятно, якобы у них есть отметка о звонке. Благо, что имеешь не одну пластиковую карту других более надежных банков. Имею желание закрыть все счета в этом банке. Пока вопрос о разблокировании карты так и остался нерешенным.

    0/5.00 Опубликовано: 20 октября 2011
    В разгар рабочего дня, звонила несколько раз. Вот, теперь мое сообщение не отправляется, пока я не напишу 15 слов, надеюсь этого достаточно.

    0/5.00 Опубликовано: 26 сентября 2011
    Находясь за границей, по 45 минут приходится висеть на телефоне в ожидании нужного соединения и нужной информации. Сотрудники не компетентны и не владеют информацией. За это время пообщался с Алексеем № 1352, Светланой № 147 - повела себя просто безобразно, Ольгой № 1330, Алексеем № 1154 и ещё рядом сотрудников, номера которых не получил. Такое общение продолжалось три дня.

    0/5.00 Опубликовано: 15 сентября 2011
    У меня зарплатный проект в банке "РАЙФФАЙЗЕН БАНК" от компании, в которой работаю. Предложили кредит наличными под "выгодный" процент 15,9, без залога поручителей с досрочным погашением полным или частичным, без дополнительных справок, только по паспорту, до миллиона, можно как со страхованием жизни, так и без. Решил взять определенную сумму, меньше миллиона. Одобрили. На след. день оказалось, что нужно не так много денег, как просил сначала. Закрыл старую заявку, открыл новую на меньшую сумму и получил моментальный отказ. Без объяснения причин. Подозреваю, что отказ был из-за того, что во второй раз подачи заявки сказал, что хочу без страхования жизни, так как полная стоимость кредита со всеми процентами и страхованием увеличилась на почти 70 процентов от требуемой суммы.

    0/5.00 Опубликовано: 01 сентября 2011
    Хотела сделать перевод 900 евро в Испанию на свой банковский счет. Устроили проверку на 2 недели, комиссия 30 евро, платеж идет 7 дней. Позвонили в мою налоговою подняли там все мои документы, мне пришлось пол дня провести в налоговой, сорвала 2 совещания и подписание договора. В результате отправила деньги через сбербанк. Комиссия 10, 4 евро, платеж идет 3 дня включая день отправки, без проверок по налоговой, потратила 25 мин. времени. Сейчас собираю документы в суд, хочу чтобы Райффайзен банк ответил мне за нарушение закона о передаче персональных данных третьим лицам и за волокиту с переводом ( я понесла убытки и попала на штраф). Все отношения с этим банком после суда расторгну.

    0/5.00 Опубликовано: 22 августа 2011
    Я, Викулин Валерий Владимирович, подал заявку 13 августа на персональный кредит. Ответа не получил, хотя сегодня уже 22 августа. Хотел узнать, с чем это связано? Телефон: 8 903 664-30-38.

    0/5.00 Опубликовано: 10 августа 2011
    Являюсь клиентом банка в рамках зарплатного проекта. Проблема номер 1. Огромная очередь в кол-центр. Сижу уже 56 минут. Я прекрасно понимаю, что у вас работают сотрудники сменно, и, что бывают очереди на линиях, и, что в 21.00 сдают смену, у многих перерыв. Знаю, знаю, сама работала в кц. Но просидеть на линии уже 58 минут, и не услышать даже ободряющего голоса автомата, что оператор ответит Вам через ХХХ. уже признак некачественной работы call-центра и весьма огорчает. Проблема номер 2. Обучите, пожалуйста, грамотно персонал. Сотрудники, что и делают переключают "с линии на линию" и просят подождать минуту, которая плавно превращается в 10 минут. Вы меня конечно извините, но если сотрудник не в состоянии ответить на рядовой вопрос и просит совета у коллег-операторов каждый раз, то это уже признак некомпетентности персонала. Я понимаю, что за определенной группой операторов закреплена та или иная "КВА", но не так же. Проблема номер 3. Итак, прождав 1 час и 27 минут на телефоне, было принято подключить второй телефон, он же сотовый, может там быстрее ответят. Там мне ответили через 45 минут, простите это как понимать?! Как у вас распределяют очередь абонентов?! Проблема номер 4. Получив карточку в рамках зарплатного проекта, сотрудница отделения, Садово-Триумфальное, заверила меня, что я смогу оплачивать покупки, при помощи карточки в интернете, что все необходимые данные внесены. (Так как ранее я являлась клиентом), и вся информация есть, перенесена и актуальна. В случае дополнения информации, возникновения вопросов, или изменении какой-либо информации, я смогу их сообщить, (не всей конечно же, я это прекрасно понимаю) через центр поддержки клиентов, что я и сделала. Проблема номер 5. Прождав ННН-ое кол-во времени (весьма длительного) сотрудник кол-центра, мне сообщает, что у меня за картой не закреплен номер мобильного телефона. Простите, это как понимать?! Номер, я указывала, при подаче анкеты, еще пять лет назад, при повторной подаче три месяца назад, заново напомнила, номер есть при рассылке услуги "мобильный банк", что не так-то?! Мне было велено, идти с этим в банк. Да, в 10 вечера нужно обязательно туда направиться! Проблема номер 6. Из-за Ваших же промахов, я не смогла забронировать билет на самолет, в итоге, самолет через два часа улетит без меня. Спасибо Вам большое, за ваше тонкое и чуткое обращение к клиентам! Проблема номер 7. Если бы не эта убогая Россия, на Вас было уже составлено, как минимум два иска. Но в России это бесполезно. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 12 июля 2011
    Здравствуйте, уважаемые руководители банка! Вчера был вынужден закрыть обе свои кредитные карты. Причины: - некомпетентность работников банка, которые не могут пояснить, откуда берутся суммы долга, спустя 2 недели, после ПОЛНОГО погашения задолженности по картам; - некомпетентность работников службы поддержки клиентов банка, которые также не могут пояснить о причинах образовавшихся сумм задолженностей, при этом ссылаясь на какие-то "технические проблемы" и "особенности" банка по начислению процентов на задолженности; - хамское отношение со стороны работников банка, позволяющих себе повышать на клиентов банка голос и угрожать. При этом, указанные "проблемы" начались сразу после прекращения высылки почтовых отправлений о движении денежных средств по карте. Последний почтовый отчет был получен мной в январе 2011 г., а "проблемы" начались с февраля 2011 г. Складывается такое впечатление, что работники банка совершают мошеннические действия, повторяя "менеджмент" печально известного всем "Русского Стандарта". Замечу, что являюсь клиентом не только одного лишь "Райффайзенбанка", но НИ В ОДНОМ из других банков такого не позволялось! Обе свои карты я сдал с отрицательным балансом, т. к. попросил мне перерасчитать сумму за годовое обслуживание карт (мне выставили счет по сентябрь т. г. включительно), при этом, перерасчет на момент закрытия карт мне производить отказались, а так же не получив вразумительного ответа о возникновении у меня долга в резмере 541 руб. 03 коп. P.S.: Я обслуживался в отд. "Варшавский". С наилучшими пожеланиями, Меркушин Д. С. (к. тел.: 8(916)641-20-70). 12.07.2011 г. Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 05 июля 2011
    Обратилась в отделение, чтобы изменить указанный по вине сотрудника отделения Войковский некорректно введенных данных мобильного телефона, но не работала программа, по обслуживанию базы. Сотрудник отделения банка Петровский парк - Устинова Кристина Владимировна уверила меня, что я могу сделать изменения по телефону. А по телефону сотрудник службы поддержки объяснила, что мне необходимо вновь обратиться в отделение банка.

    1/5.00 Опубликовано: 15 июня 2011
    Сегодня посетил фелиал вашего банка в Митино, слов нет, одни эмоции, персонал не может ответить на простейшие вопросы, грубят и ведут себя просто вызывающе, как будто я влезаю к ним в карман, из русских слов мало, что понимают и почему когда я приезжаю снимать деньги после звонка оператору меня не находят в клиентской базе, хотя являюсь вашим клиентом с 2006 года.

    5/5.00 Опубликовано: 18 апреля 2011
    За квалифицированную помощь в отправке средств. Особенную Благодарность хочу высказать менеджерам Димам, которые мне очень помогли.

    0/5.00 Опубликовано: 14 апреля 2011
    Меня уже на протяжении 2,5 лет удивляет, как таких сотрудников берут на работу в такой крупный банк. Филиал в городе Саратове яркий этому пример. Сотрудники банка настолько некомпетентны, и это не один сотрудник, их туда, наверное, как на подбор берут. Забывают передавать сведения в жилищную организацию на возрат компенсации, это просто уже регулярно, можно не удивляться, в марте только они вспомнили, что не подавали данные за январь и февраль. Когда банк менял название, они просили со своих клиентов внести 500 руб., из-за того, что они не успеют оформить документы этим рабочим днем и придется это делать на следующий (я приехала в банк в 14.00). В течение недели не работал банкомат на взнос наличности по пр. Строителей. Так сложились обстоятельства, что доехать до отделения я не могла, и ждала, когда же всё-таки починят банкомат. В течение недели образовалась задолженность по кредиту. Перед тем как оплачивать, позвонила в банк и уточнила сумму взноса, девушка долго с кем-то советовалась на протяжении мин. 30, вынесла вердикт. Я добросовестно поехала оплатила только на 500 руб. больше на всякий случай. Через почти 20 дней выясняется, что у меня задолженность небольшая - но это очень не приятно. Позвонила уточнить - если сегодня буду оплачивать, сколько платить. Выясняли ЧАСССССС! Считали всем банком. И нет гарантии того, что это окончательная была сумма. Примите меры! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 22 марта 2011
    Написал заявление на выпуск кредитной карты и увеличения кредитного лимита в конце февраля, заявка была зарегистрирована почему-то только 07.03. Сегодня 22.03., до сих пор у меня нет никакой информации! Звонки на горячую линию не дали никаких результатов. Поездка в офис, в котором заполнял заявление, закончилась вежливым отказом, в связи с большим количеством работы. Одним словом, очень странное отношение к клиентам. Если я, как клиент, банку не интересен, то можно об этом было сразу сказать и не терять столько времени.

    0/5.00 Опубликовано: 21 марта 2011
    Купюра застряла в банкомате, её возращают через неделю! Из-этого не могу погасить кредит.

    0/5.00 Опубликовано: 15 февраля 2011
    Банкоматы? Как внести наличные. Целая проблема. Особенно, если это нужно сделать срочно.

    0/5.00 Опубликовано: 29 октября 2010
    Послушайте что творит Райффайзен! http://www.ivteme.ru/ru/opinion/153.html. Аудиоотзыв!

    0/5.00 Опубликовано: 25 октября 2010
    Являюсь зарплатным клиентом Райффайзенбанка, брал в Райффайзене автокредит в долларах США в октябре 2008. Обещали под 9% годовых выдать, когда я заплатил взнос и оформил страховку (где выгодоприобретателем по риску УГОН является догадайтесь Кто? А Райффайзен!) Мне они процент сделали уже 14% и наплевали на бумажку с их печатью и подписью в 9% годовых. (Знаете у нас за неделю ставки выросли, не хотите не берите.) Заставляют покупать КАСКО без франшизы и рассрочки, страхуют себя со всех сторон, все очень жестко.

    0/5.00 Опубликовано: 23 октября 2010
    НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСРОЧКА. Я НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ МЕНЯ УБРАЛИ В БКИ С ПРОСРОЧНИКОВ. КОГДА ПОЗВОНИЛА УЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ, МНЕ ОТВЕЧАЛИ: "КАК ТОЛЬКО, ТАК СРАЗУ". ЭТО ПРОСТО УЖАС. ФИЛИАЛ НАХОДИТСЯ НА МЕТРО "ВДНХ".

    5/5.00 Опубликовано: 20 октября 2010
    Отзыв о Вашем банке у меня положительный, быстрое рассмотрение заявок, культурное обслуживание, хорошее объяснение и грамотный подход к каждому из заявителей. Хотела взять автокредит в 2008 - 2009 году., без всяких волокит мне одобрили определенную сумму, а именно 450. 000 рублей причем без поручителей, но к сожалению не смогла воспользоваться услугами Вашего банка т. к. не уложилась в сумму покупки автомобиля, а доплаты денежных средств не хватило. Хочу пожелать Вашему банку финансового благополучия и больше платежеспособных клиентов. Наталья Викторовна Епифанова

    0/5.00 Опубликовано: 30 сентября 2010
    27 сентября 2010 г. в отделение на Ленинском, 32 передана доверенность на получение пин-2. Проверка должна занять 3 дня и о результатах сообщено на сотовый номер. Прошло более 3-х дней, информации нет, дозвониться в отделение сквозь сито "посредников" невозможно, особенно по межгороду.

    5/5.00 Опубликовано: 01 июля 2010
    От всего сердца выражаю особую благодарность всем сотрудникам банка. Большое спасибо за вежливое, деликатное обращение, а самое главное за профессионализм и ту доброжелательную обстановку, которая присутствует в этом коллективе (Подольское отделение). Хочется выразить особую Благодарность старшему менеджеру банка - Сачук Анне Дмитриевне! Удачи и процветания Вам всем! С Уважением, Ваш клиент.

    0/5.00 Опубликовано: 17 июня 2010
    C огорчением хочу сообщить тем людям, которые хотят взять потребительский кредит в этом ЗАО «Райффайзенбанк». Написали мы с женой анкету, отдали кредитному специалисту, нам сказали, что в связи с огромным, просто невероятным количеством клиентов рассмотрение затянется на 10-12 дней. подали 25 мая, 17 июня звоню, мне отвечают, что вообще заявки нет. Выясняется, что исполнители мало того, что небрежно заполняют внутренние документы - фамилию написали через е, а не через ё, хотя в анкете через её. Далее заявка не рассмотрена, оставьте жалобу. Спрашиваю, дайте мне телефон руководителя, старшего менеджера, и т. п. Оператор на телефоне, помолчал и сказал, что не даст. Диктуйте чем недовольны. Продиктовал. Через 20 минут приходит ответ. Кредит вам не дадут. Вопрос, как связан мой разговор (жалоба) с отказом в течении столь короткого времени. Ведь оператор говорил заявка не рассмотрена и ответ будет минимум в пятницу или на следующей недели? Ответ прост. ШАРАШКИНА контора. видно настолько маленькая организация в России, что хорошо развито панибратство и порука, а не качество обслуживания и ведение внутренней документации, сервис. Операторы гладко уходят от ответов, на уровень даже среднего руководителя проблему не выносят. Вывод - ужасное разочарование, хотя вроде и старый банк, с традициями, имиджем и устойчивой позиции, а оказывается все PR хороший. А на деле пшик, персонал по-моему по отношению, грамотности и профессионализму хуже даже чем Сбербанк России! РАЗОЧАРОВАНИЕ И РАССТРОЙСТВО! Показать полностью

    0/5.00 Опубликовано: 20 января 2010
    Звонила несколько раз подряд в разные дни! Не работают уже с 19.30!

Райффайзенбанк

Мы работаем в России с 1996 года и оказываем полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. АО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Надзор за деятельностью Райффайзенбанка осуществляет Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России. Надзор за деятельностью филиалов Банка осуществляют Территориальные учреждения Банка России.

Агрегатор отзывов "Отзывы тут": честные мнения пользователей о компании Райффайзенбанк.

Если Вы являетесь или являлись клиентом данной фирмы, Вы можете также оставить отзыв о компании Райффайзенбанк.

Все отзывы проходят тщательную модерацию перед публикацией.

: Москва, Аэропорт, Часовая улица, 13 (супермаркет "Рамстор", эт.2)

: 1927